ID работы: 12943222

-- One survivor among two .

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
glemt dod соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

---

Настройки текста

Единственное, что я помню, это был апрельский день, который закончился для меня жгучей и сверлящей болью в левом виске. Запах крови и крики мужчин. Точно не помню, что именно я слышал.

Пустота — вот что я увидел после этого. Никого и ничего не было. Я как будто витал в пространстве, ничего не понимая. Но самое главное, я не помнил, кто я на самом деле и как я тут оказался. Сейчас, я ничего не чувствовал, не видел и не слышал. Вопросов было много, но увы, никто не мог дать ответы.

Может, я уже умер?

***

— Рэб! — Произнес ВоДКа, подойдя к своему товарищу, — ты в порядке?

— Да-да, — ответил он, вытирая кровь с разбитого носа, — я в порядке.

Парни находились в библиотеке. Под столами находились пораненные или убитые ученики школы «Колумбайн». Проще сказать, во всем здании школы творился хаос, так как наступил тот долгожданный момент. Момент мести этому проклятому месту с тупорылыми подростками, которых жестоко ненавидели 2 изгоя — Эрик Харрис и Дилан Клиболд. Именно они готовились к кровавому торжеству на протяжении года. Целый год они держали в себе злость к этому никчемному и несправедливому миру.

— Слушай, — сказал Дил, глядя на своего друга, — может ножами попробуем? Так же будет веселее!

— Не, Дил, я пас, — отказал тому Харрис. Тот чувствовал себя не очень хорошо, из-за постепенной потери крови, — давай уже закругляться, ладно?

Дилану пришлось согласиться из-за раны друга, но перед этим, парни решили пройтись по школе. Ну, вдруг найдут еще живых ублюдков, которые ждут не дождутся, когда их прикончат Рэб и ВоДКа.

Ребята шли по коридору, стреляя во все что попало, пока не наткнулись на столовую, которую они хотели полностью взорвать. Но, увы, их первый план полностью провалился, когда бомбы в столовой не взорвались.

Дилан был полностью поглощён в свои мысли. Он понимал, что скоро умрет и все страдания в этом гнилом мире наконец-то закончатся раз и навсегда. Он не хотел быть пустым местом в этом пристанище дегенератов. Изгоем, которого никто не понимает и не принимает таким, какой он есть на самом деле. Парню попросту противно от своего существования. Он ненавидел свою внешность и характер, ненавидел все с собой связанное. И эта ненависть переносилась на его тонкие и бледные руки, которые были покрыты алыми порезами, которые Дил наносил сам себе.

Звуки стрельбы потревожили высокого и заставили прекратить раздумывать о смысле своей никчемной жизни. Это был Эрик, который пытался все-таки взорвать те несчастные 2 бомбы. Парню удалось взорвать одну из них, после чего вооружённые юноши прошлись по столовой. Эрик пил что-то из белого стакана, а Дил просто ходил по столовой, пытаясь найти выживших. Перед уходом, высокий кинул коктейль Молотова и парни скрылись из столовой, обратно поднимаясь в библиотеку.

Ребята вернулись в читальню, но за тот период, пока они отсутствовали в библиотеке, выжившие частично смогли выбраться из здания. Так что комната оказалась практически пустой, не считая убитых и сильно раненных тупорылых идиотов.

***

А нет, я вспомнил, у меня были видения. Наверное о моей прошлой жизни, не знаю. В них был парень, имя которого я не помню, с каштановыми короткими волосами. Мы часто дурачились и творили всякую чепуху, но увы, это было только в моей голове. Я чувствовал его присутствие возле меня, но просто так его не видел и не слышал.

После какого то определенного времени я стал слышать чьи то голоса. То грубый мужской, то плачущий женский. Непонятные люди называли меня своим сыном. Но где тот парень из видений? Тот, с кем я проводил большую часть своего времени? Может он забыл обо мне?

Кто я на самом деле?

***

— Я закругляться, — произнес Рэб, пока ВоДКа был возле входа в библиотеку и пытался как-то его перекрыть с помощью бомб.

Дилан никак не отреагировал, вероятно не услышав, что произнес его друг из-за шума взрывов. Высокий опять был в своих мыслях, задумываясь о том, что это последние минуты его жизни, которые он проведет со своим другом, вместе покончив всё раз и навсегда через самоубийство. С другом, которым провел последний год, делая всякую хуету и готовясь к этому последнему дню. Дню, который поставит крест на их существовании, оставив навечно молодыми.

Выстрел.

Дилан оглянулся.

Он точно знал, выстрел был сзади него, и не очень далеко. Клиболд вернулся к месту, от которого ушел перекрывать вход библиотеки. То, что он увидел, повергло его в шок. Он лицезрел Эрика, который уже лежал без сознания, а его голова была разорвана на 2 части. Рэб покончил с собой без своего друга.

— БЛЯТЬ! — Панически прокричал ВоДКа, спустившись на колени к Харрису и начав трясти его, пытаясь привести в чувства, — ЭРИК, НУ ПОЧЕМУ?

Дилан начинал плакать. Он не хотел принимать факт, что умрет в одиночестве. Умрет без своего друга и напарника Рэба, как они и хотели. Он продолжал кричать на труп Харриса, пытаясь добиться ответа, надеясь, что он еще жив. Не дождавшись чуда, парень встал, чтобы оставить на последок коктейль Молотова на столе. После чего тот снова спустился на колени к трупу, и взяв пистолет, поднес к своему левому виску.

— 1.

— 2.

— 3.

Выстрел.

Парень упал, ударившись лицом об ногу Эрика.

Одновременно с этим в коридоре были слышны шаги, которые направлялись в библиотеку. Зайдя в читальню, незнакомые увидели стрелков и начали проверять на наличие бомб, и живы ли они вообще.

Один из этих двух все-таки еще был жив. По крайней мере, его вид подавал надежды на неплохую «реставрацию». Этим человеком оказался Дилан Клиболд — парень, который всеми силами пытался умереть. Но и тут жизнь повернулась ему боком.

***

Я начал постепенно чувствовать свое тело. Немного двигаю своими пальцами и издаю какие то звуки. Может, есть надежда, что я снова буду жить и увижу того парня? Мне не терпится подбежать и крепко-крепко обнять его после долгой разлуки. Единственная надежда на то, что он так же ждет меня, как и я его.

***

Дил очнулся на койке. Видать, парень в больнице или типа того, но что он здесь забыл? Оглянувшись, высокий увидел женщину, которая сидела возле него. Заметив, что парень очнулся, она сразу же обрадовалась и обняла того.

— Солнышко, наконец-то ты очнулся! — Радостно сказала женщина, глянув на своего сына.

Парень был в недоумении. Он не знал, кто эта за женщина. Дилан вообще не помнил, кто он и как его зовут. Не успев как то среагировать, женщина сразу встала и вышла из палаты. После чего она вернулась с доктором.

Тот самый паренёк, который долгое время томился в полумраке своего сознания, определяющегося между жизнью и смертью, теперь лежал в койке с открытыми глазами. Его вид был вымотанный и обременённый морально, но по глазам прочесть можно было искреннее желание узнать, что здесь происходит.

— Как наш «больной»? — Поинтересовался доктор, подойдя к Клиболду поближе. Не дождавшись ответа, мужчина принялся к поверхностному осмотру пациента, наблюдая за аппаратурой, которой он был обвешен с ног до головы, и отмечая у себя в медицинской карте значения важных показателей, улучшившихся в разы.

Вокруг собирается шумиха из триады в виде медсестры, самого врача и беспокойной от счастья Сью, которая уже успела излить все свои эмоции, от коих Дилан недовольно и устало промычал, отвернув голову в сторону. Ему казалось, что тот забыл, как говорить и понимать чей-либо язык. Кто все эти люди, почему никто никак не ответит на этот вопрос?

— Мистер Клиболд, раз уж вы вышли из комы спустя столько времени и показатели ваши относительно неплохие, гм… Давайте разъясним с вами ситуацию. Мы ещё будем мониторить ваше состояние здоровья, но можно сказать, выписка в скором времени гарантирована. Вы, может, ничего не помните, но это со временем пройдёт, не переживайте. Как себя чувствуете сами? Будете разговаривать со мной?

В ответ тишина и точно такое же короткое, раздражённое мычание, словно человека разбудили на выходных слишком рано.

— Во всяком случае, мыслить вы сейчас способны, так что примите к сведению: перед тем, как попасть сюда, вы устроили бойню в школе. Раз уж остались живы и очнулись здесь, то, значит, вас вовремя подобрали и хорошо постарались над восстановлением вашей жизнеспособности, и были какие-никакие, но шансы на жизнь.

Глаза Дилана широко распахнулись и растерянно заморгали, хоть тот и не оборачивался до сих пор. В груди что-то сжалось на момент.

— В ближайшие пару дней вы предстанете перед судом, если вы относительно вменяемый. Реабилитация будет проходить какое-то время параллельно с тюремным заключением, а потом останется только второе. Такие дела.

Клиболд перевернулся на спину и растерянно заглянул в глаза рыдающей от счастья, и одновременно, от горя, своей матери, а после и бросил взгляд, полный животного страха и сожаления, в сторону врача.

— Понимаем, это может быть тяжелой для вас вестью, уж точно не из приятнейших, тем более когда человек только очнулся, но к сожалению, это реальность. Довольно суровая реальность. Смиритесь с нею, вы сами себе сделали такие сложности.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.