ID работы: 12943194

Остаться в памяти

Слэш
NC-17
Завершён
42
Размер:
166 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

***

На удивление сегодня Антон проснулся раньше Арса. Он лежал в объятьях мужчины. Неужели он так и заснул. Так он ещё и расплакался при нем вчера просто так. По сути без повода. Как же стыдно. Парень решил посмотреть на время. Он перевернулся к тумбочке лицом, там стояли электронные часы.

6:00

Чего? Это точно не сон? Неужели Антон впервые в жизни встал так рано сам. И чем теперь заняться? Наверное нужно сходить умыться. Заснуть Антон уже не мог, но и проснуться до конца тоже не получалосьГолова болела. Парень сел на край кровати и осторожно встал. Голова разболелась ещё сильнее. Антон попытался сделать шаг, но только он поднял ногу, чтобы переместить её, перед глазами всё поплыло, а ноги стали ватными. Парень начал падать. Всё это было как в слоумо. Вот он летит вниз, пытается за что-нибудь схватиться. Антон тянется к тумбочке в надежде, что она хоть как-то поможет, но он лишь сметает на пол все свои украшения.Арсений резко просыпается из-за грохота. Он не понимает откуда пошёл звук, а потом приподнимается и видит лежащего на полу Антона. Брюнет подбегает и помогает парню сесть на кровать —Ты куда собрался? Тебе отдыхать надо. —Я хотел просто пойти умыться, а потом всё поплыло и я упал на пол. —Чего ты вообще так рано проснулся? Ты ведь обычно подольше поспать любишь. —Люблю. —Эх, ладно. Тебе помочь дойти? —Да, пожалуйста. Мужчина снова подхватил Антона за руку и приобрело за спину одной рукой. Он помог парню добраться до раковины. Тот умылся и Арсений помог ему дойти до кровати и снова лечь. —Тебе нужно отдыхать. Если чего-то захочешь, то говори мне, а то снова свалишься. Парень промолчал. Он взял свой телефон и начал листать ленту тик-тока. Там давно не было ничего нового. Такое времяпровождение уже наскучивало. Антон зашёл в Инстаграмм. Там хоть были новые посты. Арсений снова сел за повторение сценария. Так они и просидели в течение часа. За окном послышался шум. Люди просыпались и ехали или шли по своим делам. Вот так вот странно спокойно лежать, когда все вокруг куда-то идут. У всех наверное есть планы на сегодня, которые им нужно выполнить. У Антона никогда не было планов на будущее. Он один из тех людей, которые на вопрос «Кем ты хочешь стать когда вырастешь?» отвечали «Не знаю» или «Как пойдёт». Он не видел смысла выстраивать какие-то планы, которые в итоге могли расстроить. Ведь по сути ты даёшь себе какие-то надежды. Это всегда обидно, если какая-то твоя давняя мечта не сбывается. Антон отложил телефон и начал вспоминать своё детство. Он часто так делал, он размышлял, что могло бы произойти если бы его судьба сложилась иначе. У него была самая добрая мама. Она всегда поддерживала маленького Антона. Вроде бы его ранее детство, лет 10-11, было ещё прекрасным. Там были тёплые отношения с семьей. Там был отец… Его не стало, когда Антону было 12. Он разбился в автокатастрофе, какой-то гад сел за руль пьяным и гнал на полной скорости по городу, а папа просто спокойно ехал домой. Это была весна, 21 апреля. У Антона совсем недавно было день рождение и он не до конца отошёл от праздника. В ту ночь он ждал отца, но тот уже не приехал. На утро маме позвонили. Антон помнит как сменилось её выражение лица. Она так плакала на похоронах. Антон помнит безжизненное лицо его отца. Всем было видно только его лицо. Остальное тело не показывали. После этого жизнь Антона изменилась. Какое-то время его мама не обращала на него внимания, она впала в депрессию. Антон всегда пытался ей помочь. Он сам зарабатывал небольшие деньги и делал маме подарки. Мама заросла в задолженностях. У неё не осталось денег, чтобы оплатить счета. Антон перестал приходить домой, не хотел видеть маму в таком плохом состоянии. В таком образе жизни он прожил примерно год. Потом к маме пришла опека и предупредила, что заберёт меня. Тогда мама нашла новую работу, начала заботиться о сыне. Но ведь воспоминания не стереть. Антон всё равно не мог нормально смотреть на мать. Она зашевелилась, только когда ей пригрозили. Она даже нашла себе нового мужа, замену папе. Мальчик не мог этого принять. Для него отец был лучшим. Он не понимал, как мама могла найти ему замену? Она была так счастлива с папой и клялась, что больше никого не полюбит, а что теперь? Антон не мог принять отчима и даже пару раз сбегал из дома. Ему было противно смотреть на маму, которая ведёт себя так непринужденно совсем с другим мужчиной. Парень ввязался в дурные компании, в которых были не только пьяницы, но и наркоманы. В какой-то момент, лет в 15-16, он сам начал увлекаться наркотиками. Потом об этом узнала мама и он поклялся, что больше не будет. С тех времён у него осталась только зависимость к сигаретам. С этим он никак не смог справиться, никотин оживлял его. Он выкуривал сигарету в любой удобный момент. Сигареты он курил когда хотелось плакать, когда было больно и плохо. Плохо было всегда, начиная с подросткового возраста. За последние дни он ни разу не взял сигарету в рот. Неужели ему было хорошо, тепло и уютно с Арсением нас столько, что он позабыл о зависимости. Эта мысль вернула парня обратно в реальный мир.Он долго смотрел на брюнета. Почему именно он? Это было так странно, ведь если подумать, то в мужчине не было чего-то привлекательного. Он всегда был угрюм и холоден. Вкус в одежде у него отсутствует. Так почему именно с ним Антону так хорошо? Он готов открыться полностью лишь для Арсения. Оне не знает кем является для мужчины, но тот был Антону другом. Скоро наступало время завтрака. Антон не мог нормально ходить, поэтому не смог бы спуститься на первый этаж, а напрягать Арсения ему не особо хотелось. —Арс. —Чего? —Ты когда пойдёшь на завтрак, можешь зайти в магазин и купить нужные продукты? Я их на листочке напишу. —Хорошо. —У тебя есть ручка?

Мужчина протягивает ручку парню. Антон быстро пишет нужные продукты. Он проверяет правильно ли он всё записал и отдаёт листочек. Брюнет быстро пробегается глазами по списку. Арсений смотрит на часы, встаёт и подходит к двери. Он проверяет карманы на наличие банковской карты. Парень улыбается и машет рукой уходящему брюнету.Прошло примерно полчаса. Двери открылась и на пороге появился мужчина с пакетом. —Спасибо, поставь пакет на кухню. Я потом переведу тебе деньги. —Хорошо. —Арс, можешь мне немного помочь с готовкой? —Хорошо, сейчас поставлю пакет и помогу тебе. Арсений разложил продукты и вернулся в комнату за Антоном. Он помог добраться парню до кухни и посадил его на стул. —Я буду говорить, что тебе делать. Антон командовал, а Арс послушно всё выполнял. Он не готовил, поэтому получалось не очень. Мужчина даже не до конца понимал, что готовит. Только на словах Антона «Доставай сковороду для блинов.» всё стало понятно.Настало время жарки. Это вообще был ужас. Все блины у Арсения горели и ничего не получалось. —Арс, помоги мне встать. Я сам пожарю блины, просто поддержи меня. Арсений помог Антону подойти к плите и немного придерживал его за спину. У Антона до сих пор болела голова, ему хотелось сесть, но нужно было приготовить блины. Он выполнял уже давно заученные движения, подбрасывал блины над сковородой. Парень приготовил достаточно много блинов, ни один у него не сгорел. Антон осторожно сел на стул, а Арс поставил блины на стол. Шаст начал уплетать свои блины. Он был очень голоден. Арсений тоже присоединился.

—После сытного обеда, по закону Архимеда, полагается поспать.—Антон улыбнулся и расплылся на стуле. Арсений помог Антону добраться до постели. Парень заснул, а Арсений вновь принялся за повторение сценария.

***

Антон проснулся вечером. В номере было темно и тихо. Арсения нигде не было. Может он пошёл на ужин? Во сколько он там? Антон взглянул на часы. Время ужина закончилось ещё 20 минут назад. Тогда куда делся Арс? Антон нащупал свой телефон и набрал номер Арса. Где-то в номере раздалась мелодия звонка. Парень начинал переживать. Куда Арс мог направиться без телефона? Он же никогда не оставлял его. Прошло мучительно долгих 2 часа. За дверью послышался звон ключей, а вскоре был слышен поворот ключа в замке. На пороге стоял Арс. —Ты где был? Я начал даже переживать… —Чего ты переживаешь? Я просто прогуливался по городу. Я что ли всё время должен только в номере с тобой сидеть? —Нет, но все же… Арсений пошёл за своим телефоном. Он посмотрел на экран. Там было несколько пропущенных. Один от Антона и три от Алёны… Господи, что ей ещё нужно? Арсений набрал номер бывшей жены и пошёл в ванную комнату. Он закрылся и ждал, ждал… Женщина берет трубку. После её слов Арсений проваливается в свои мысли. Он теряется в сказанных словах. Мужчина не верит, он не хочет больше слышать ничего от этой женщины. Она просто сумашедшая.Брюнет сбрасывает трубку и выходит из комнаты. На нем нет лица. —Арс, что случилось? —Мы завтра уезжаем. Я куплю нам билеты на самолёт и поезд. На самолете долетим до Минска, а потом с пересадкой в Смоленске, поедем в Москву на поезде. Собирай вещи. —Может ты расскажешь что случилось? Мужчина ничего не ответил. Он просто пошёл в сторону своего ноутбука и начал быстро набирать текст. Антон только смотрел на него вопрошающим взглядом. Он не понимал что происходит и зачем такое резкое возвращение в Москву.Антон просто встал и начал собирать вещи. Арсений сказал, что у них завтра ранний рейс.

Почему всё так быстро меняется?

И тебе пора бежать, ехать, а потом лететь. Оставайся, будь моей, Оставайся навсегда.

Рома, извиниТрек – Звери

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.