ID работы: 12943041

Учись у великих

Джен
G
Завершён
5
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
Начало августа. Серёжа и Маша гуляли в парке. В какой-то момент их разговор зашёл о театре — У папы скоро гастроли в Риге. 14 августа он играет "Фигаро". Мы с мамой поедем, хочешь с нами? — Я бы с радостью, но в это время мне надо будет ехать в бабушке в деревню. — Жалко, ну ладно... — Но мысленно я буду присутствовать с вами! — Хорошо. — Маша улыбнулась. Весь день Маша с Серёжей гуляли. Вот уже настал вечер, а они всё ещё гуляли. У них были прекрасные дружеские отношения. 9 лет назад, когда они только встретились, Серёжа и не думал, что они подружатся. А сейчас между ними было нечто большее, чем дружба. Весь вечер Маша загадочно и смущённо смотрела на Серёжу и вдруг сказала: — Серёжа, я тебе сейчас кое-что скажу, только ты не пугайся, хорошо? — Хорошо. Что такое? — Серёжа, ты мне нравишься. Очень нравишься. Мне кажется, я тебя люблю. Серёжа очень сильно растерялся: — Ты сейчас серьёзно? — Да. — Маша, послушай... Мы же друзья... — Но я постоянно думаю о тебе! — Прости, но ты не нравишься мне... Не обижайся, пожалуйста! Я люблю тебя как друга, всегда любил и буду любить! Маша посмотрела Серёжи в глаза, заплакала и ушла. — Маша! Ну ты чего! Маш, прости! Но Маша уже ушла, ничего не отвечая. Прошло чуть больше недели. Маша не брала телефон. Серёжа не мог понять, когда она успела влюбиться в него. Да, они много времени проводили вместе, были друг другу как родные. Но он бы и не подумал, что эта дружба будет чем-то большим, ему даже на ум не приходило это. Ему было жалко Машу. Он не хотел делать ей больно. Но он не любил её как девушку. Он любил её как друга и не видел в ней больше никого кроме друга. Через 3 дня Серёжа уехал на дачу. Грусть не проходила, ведь он чувствовал себя виноватым. Что-то тяжелое было на душе. Он чувствовал себя виноватым и перед Андреем тоже, ведь он обидел его дочку, частичку него. Он вспомнил, что позавчера в Риге у Андрея был спектакль. Серёжа достал пластинку, которую подарил ему Андрей. Он взял её собой, потому что знал, что у бабушки есть проигрыватель. Он поставил себе в комнату проигрыватель и поставил пластинку. Лёг на кровать и стал слушать. Спусть какое-то время он уснул. Вдруг раздался голос бабушки: — Серёж, иди сюда! Папа тебя к телефону! Серёжа подошёл и взял трубку: — Алло. — Сынок... Мне очень жаль... Дяде Андрею стало плохо на спектакле... Сердце Серёжи забилось в несколько раз быстрее. — Врачи ничего не успели сделать, кровоизлияние в мозг было слишком большим... Сегодня утром его не стало. Сынок, мне очень жаль Андрея... Держись, Серёж, держись, мой дорогой... Серёжа повесил трубку и сел возле кровати. Первые пару минут он не мог принять услышанную информацию. Он не верил своим ушам. Что? Умер? Кто? Андрей? Умер? Но папа же только что сказал, ведь так? Он не верил... Он взял голову руками и заплакал. Зарыдал, как маленький ребёнок. Его душа разрывалась. В ушах был шум, глаза от слёз ничего не видели и только лишь песня играла: “... Подойдите друг к другу поближе, Я сниму вас на фоне бульвара! Улыбнитесь, теперь я действительно вижу — Вы просто чудесная пара!.. " Серёжа выключил проигрыватель. Он не мог слышать голос Андрея сейчас, ему было очень больно. Он подумал о том, что звучание песни исчезло так же быстро, как исчез из жизни Андрей. Он лёг на пол и сквозь слёзы, без голоса, — потому что от боли голос просто не шёл, — сказал: — Почему??! Почему он?! ПОЧЕМУ??? НЕНАВИЖУ ТЕАТР!!! Андрей Александрович.... Дядя Андрей.... Серёжа пролежал так несколько часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.