ID работы: 12943041

Учись у великих

Джен
G
Завершён
5
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маша

Настройки текста
Сегодня был приятный апрельский день. Был он солнечный и тёплый. Снега уже было мало, но он ещё не растаял. После школы Серёжа отправился к Маше. Адрес она ему сказала, и так получилось, что он знал, как добраться до её дома. Маша открыла дверь: — Привет! Заходи! Серёжа зашёл и Маша его обняла. — А почему ты сегодня утром так рано уехал? — Папа приехал за мной рано, потому что мне надо было заехать домой за портфелем. — Понятно. Ладно, проходи в мою комнату. Сначала Маша показывала ему свою комнату, потом она стала показывать стоящие на столе фотографии в рамочках. На каких-то она была с мамой, на каких-то с папой. — Ты тут такая маленькая. — Улыбнулся Серёжа. —А здесь ты с мамой? — Угу. — А как зовут твою маму? — Катя. А твою? — Мою Наташа. Спустя какое-то время Маша сказала: — О, Серёж, у меня есть идея. А давай поиграем в актёров? — Это как? — Ну, например, мы сыграем сценку, как будто мы влюблённая пара. — Да неееет, я так не хочу. — Серёжа смущённо встал с кровати. — Ну ты и вредный. Все мальчишки такие вредные. — Я не вредный. Давай я тебе лучше стихи Сергея Есенина почитаю? Ты знаешь Есенина? — Да, мы его в школе проходили. — Ты любишь стихи? — Не очень. — А я люблю. Давай почитаю? — Давай. Серёжа только открыл рот, чтобы прочитать стихотворение, как Маша сказала: — Стой, подожди! Встань на кровать. Тогда ты будешь как будто на сцене. — А можно? — Я разрешаю, не стесняйся! Серёжа встал на кровать и стал читать стихи любимого поэта. Маша слушала, и ей очень нравилось, как читает Серёжа. — Вау, молодец! Откуда ты так хорошо научился читать стихи? — Меня научил мой папа и твой. — Эх, а меня папа не учит. — А что если ты сама станешь актрисой, без чьей-либо помощи? Я имею в виду, что ты и так талантливая. Сама. — Да не талантливая я. Ты талантливый. — Маша искренне улыбнулась. — Честно? — Честно-честно. — А твой папа пообещал мне, что я стану актёром. — Серёжа задумался. — А давай, мы когда вырастем, оба станем актёрами? — Ага, и ещё и в одном фильме снимемся. — Хихикнула Маша. — Ну правда. — Давай. А я тебе обещаю, что приду на твой первый спектакль. Обещаю. Серёжа улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.