ID работы: 12943041

Учись у великих

Джен
G
Завершён
5
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Душой и сердцем

Настройки текста
После спектакля Виталий поехал на такси в гостиницу. Когда он зашёл, он узнал, в каком номере Андрей Миронов, и ему рассказали, так как Андрей предупредил о том, что к нему придут. Когда он зашёл в номер, он увидел следующую картину: — "...Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,...", давай-давай! Нуу?.. — На мутном небе мгла носилась. — Продолжил Серёжа. Андрей учил стихотворение А. С. Пушкина "Зимнее утро" с Серёжей. Он стоял перед ним на коленях, и с азартом помогал Серёже учить. Виталий очень удивился этому, его это поразило до глубины души. Он не думал, что кто-то кроме него самого будет учить с его сыном стихи и не ожидал, что кто-то сможет его так воодушевлять. Когда Андрей увидел Виталия, он поднялся с колен и сделал шаг вперёд к Виталию, поставив руки на пояс: — Ну как отыграли? — Хорошо, Андрюш. Как вы тут? Серёжа очень соскучился по папе и побежал к нему в объятия. Виталий взял его на руки. Андрей смотрел на это и чувствовал настоящую ревность. Что-то внутри него прогремело как гром среди ясного неба, потому что за время провождения с Серёжей он забыл, что у мальчика есть папа... Он так полюбил Серёжу в глубине души, что ему не хотелось расставаться с ним, ведь у него не было такого сына. Это умение любить чужих детей появилось у Андрея с тех пор, как он сошёлся со своей второй женой — Ларисой, у которой уже была дочь. Удочерив Машу, Андрей по-настоящему полюбил её всей душой. Он сумел полюбить чужого ребёнка, не обделяя вниманием и любовью своего родного. За пару лет они с Машей тоже стали родными людьми. Это всё объяснялось тем, что у Андрея было поистине доброе сердце. — Ладно, Андрей, мы пойдём. Спасибо тебе огромное! Выручил. — Сказал Виталий, держа сына на руках. — Да не за что! Серёж, так ты придёшь ко мне в театр? — Папа, можно будет к дяде Андрею в театр? — Конечно! — Ну тогда до связи? — Спросил Андрей. — Да, вот мой номер. — Виталий достал из кармана бумажку и дал Андрею. — Спасибо! Пока, Серёж? —Он улыбнулся и помахал. — Папа, можно слезть? — Виталий опустил сына на пол и тот подошёл к Андрею и обнял его. — До свидания. Они обнялись очень нежно, но крепко. Это было их первое объятие. Андрей не мог принять чувство того, что он любит Серёжу. Любит, потому что нельзя не любить ребёнка, который любит его. Который такой добрый и чистый, такой благодарный. Его очень задело то, что он произвёл такое впечатление на чужого ребёнка всего за пару дней. На ребёнка, который за пару дней уже стал не чужим. — Ну давайте, счастливо вам доехать! — И тебе! До встречи! Виталий с Андреем пожали друг другу руки и Андрей остался в номере один. Завтра утром он поедет домой. 9:00. Андрей на перроне. Он всегда любил Ленинград, любил возвращаться туда снова и снова. Иногда он приезжал туда просто так, потому что действительно, этот город был любим Андреем, ещё до съёмок "Невероятных приключений итальянцев в России". Когда Андрей сел в поезд, он не думал практически ни о чём, разве только о предстоящих спектаклях в театре Сатиры и о Серёже. Он уже скучал по нему. Андрей не заметил, как он приехал в Москву, потому что всю дорогу он спал. Спал, потому что устал физически и эмоционально. Тем временем Виталий с Серёжей уже вернулись домой. Наталья встретила их, обнимая и расцеловывая. Ей очень хотелось узнать у Серёжи, как ему его первая поездка в Ленинград. — Ну как съездили, Серёженька? — Хорошо, мне очень понравилось. Мы сначала гуляли с папой, а потом с дядей Андреем! Наталья удивлённо посмотрела на Виталия и спросила: — С каким дядей Андреем? — С Мироновым Андреем. — Ответил Виталий. — Как это? — Наталья очень сильно удивилась, не понимая каким образом Миронов мог пересечься в Ленинграде с её мужем и сыном. — Наташ, мы оказались в одном поезде, просто их театр тоже ехал в Ленинград на гастроли. И даже в том же театре, представь себе? Ну вот мы с Андреем и встретились. Серёжу познакомил с ним, и они так подружились. — Вот оно как... Он хоть хорошо себя вёл? — Хорошооо... — Виталий погладил сына по голове. — Представь, сын-то наш кумира себе приобрёл. Вот, познакомил их с Андреем, а он теперь души к нему не чает. Андрей пригласил Серёжку к себе в театр, на экскурсию. — Сынок, ничего себе! Серёжа лишь счастливо улыбнулся. На самом деле при упоминании об Андрее ему стало грустно, потому что он вспомнил вчерашний день и вечер, их прогулку и тот самый недоученный стих. Серёжа уже соскучился по Андрею и непременно ждал их следующей встречи. Андрей, зайдя домой и обнаружив полнейшую тишину, воскликнул с порога: — Кто пришёл? Семья, ваш отец пришёл! На порог выбежала Маша: — Папа! — Она обняла Андрея. — Привет, доченька. — Он поцеловал дочку. Тут сразу же подошла Лариса. Они обнялись и поцеловались, а дальше всё как обычно, бывает по приезде — они пошли обедать. За обедом Андрей рассказывал Ларисе про поездку и про спектакль. В какой-то момент она спросила: — Ну так что там за ребёнок у тебя был под опекой? —  Да встретил в поезде знакомого артиста из театра Пушкина, Виталю Безрукова, знаешь? — Ну, слышала. — А он с сынишкой, пять лет. Подружились с ним так, что он попросился ко мне на спектакль. А после спектакля Виталик попросил меня присмотреть за ним, пока он играет на своём спектакле. — Всё понятно. Товарищи, представляем вашему вниманию: Андрей "нянька" Миронов! К вашим услугам! — Они с Андреем от души посмеялись, а затем Лариса спросила: — А как мальчика зовут? — Серёжа. — Серёжа Безруков. Звучит. — Ага. У мальчишки большой потенциал, он мне понравился. Думаю, он точно станет актёром. Хорошим актёром. — После общения с Андреем Мироновым любой станет хорошим актёром. — Лариса улыбнулась. — Ну а если без шуток, то... Ларис, он прелестный мальчик... Я провёл с ним полдня и полюбил его, будто мы знакомы с самого его рождения. Я даже пригласил его к себе в театр и хочу познакомить со своей Машей, она же часто у меня там шарится, а ей одной скучно. — Вот как? Уже интересно, что за мальчик такой. Но в любом случае, я рада. Вечером Андрей снова вспомнил про Серёжу и понял, что очень хочет видеть его в тетре Сатиры. Он взял телефон и стал звонить Безруковым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.