ID работы: 12942438

Хюррем/Ибрагим?

Статья
G
Завершён
153
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

В этой статье я решила разобрать такую мысль: Хюррем и Ибрагим. Возможно ли это?

Пока я смотрела всеми известный сериал, параллельно интересовалась и реальными событиями, которые имели место быть в анналах истории, мне стало интересно, что же все-таки было, если бы Александра влюбилась бы в сокольничего повелителя, а не в него самого? Как бы тогда изменилась история людей, что окружали Сулеймана. Конечно, первое что приходит в голову - это что Махидевран не получила бы главной соперницы в виде рыжей бестии. А ее сыну ничего не угрожало бы. До поры до времени. Второе Ибрагим и Александра не устраивали друг, другу различного рода ловушки, стараясь избавиться, друг от друга. Но потом я подумала: а смогла бы Александра очаровать и пробиться в сердце Ибрагима, ведь на тот момент там уже много лет была сестра повелителя Хатидже султан. Молодой человек питал к той очень нежные и теплые чувства, но старался держать с той дистанцию, ведь опасался гнева падишаха. Так могла бы Александра пробиться? Я думаю что да. В ее женских чарах не приходится сомневаться. В оригинальной истории она смогла не просто завоевать повелителя, а после и женить на себе, так и добиться того что Сулейман после распустил свой гарем. Но создателям сериала, показалось это скучным, и они оставили соперниц для сюжета. Определенно рыжей красавице понадобилось время для этого, но только что назначенный хранитель врат сдался бы ей. Их отношения так же были бы поначалу тайными, но со временем дама его сердца смогла бы убедить того во всем признаться. Разумеется, Сулиман знал о славянке, уж больно шумной она была по началу. И поэтому, когда тот узнал что его друг, его брат, влюблён в ту и это взаимно, он бы порадовался, что молодой человек не стал совершать глупостей, и сообщил ему об этом лично. Хатидже все больше и больше отдалялась от него. Теперь что касается самой султанши. Да, она бы тяжело приняла то, что у нее возлюбленного появилась другое увлечение. При этом ее во второй раз все же выдали замуж за больного чесоткой молодого учителя. Тот вскоре скончался. И тут уже два развития сценария событий. Первое: Хатидже тоже заразилась. И тогда все врачи мира старательно искали бы лечения от этого недуга и к несчастью красавица все же погибла. Второе: Хатидже не заболела. Но потерять второй раз собственного, хоть и не любимого мужа, для нее был бы сильным ударом. Юная особа еще больше бы замкнулась в себе, заставляя переживать всю династию. Как бы сложилась ее судьба дальше? Можно предположить, что однажды она бы все же смогла забыть Ибрагима и открыть свое сердце для новой любви, и быть счастливой. Все же чем она хуже остальных? Самое главное она бы была жива и прожила бы достаточно долгую жизнь. Что же касается другой султанши? Махидевран султан жила, словно в раю еще достаточно долгое время. Она была единственной наложницей, что подарила падишаху здорового сына. Черкесска была бы все так же любима и уважаема им, ведь ее коварство и подлость так бы не были обнаружены не им не ей самой. Девушка смогла бы выносить и родить второго ребенка любимому, и по большей сути, его пол не так уж сильно играл роль. Ее влиянию и власти ничто не угрожало. Вспомним и мать султана. Валиде бы не ждало впереди столько потрясений, как в настоящей истории. Сын все так же послушно следует ее наставлениям и многовековым традициям, а Махидевран идеальная невестка в ее глазах. Конечно, как мать, она бы переживала и печалилась из-за старшей дочери Хатидже, но так же она понимала, что это необходимость для ее же счастья. В целом Хавсу устраивало положение дел и в семье и в гареме. В конце концов, ее бы не свалило бы известие о том, что Хатидже кто-то посмел изменять на протяжении уже нескольких лет и на стороне уже ждут ребенка. Ведь ни Ибрагима ни Нигяр к ее семье не имели такого особого отношения. Что же касается самих Ибрагима и Александры? Как бы они сами изменились, находясь, рядом друг с другом? Начнем с того, что никакой Хюррем могла и не быть, ведь девушку могли назвать как угодно по-другому. Но предположим, Ибрагим все же оставил ей это имя. Ведь девушка так и оставалась веселой и жизнерадостной. Она была счастлива, что является женой уже паши. Она бы не изменилась настолько сильно, ведь сейчас у нее нет такого количества могущественных врагов. Ей не приходиться отстаивать свою жизнь, а после и жизнь детей чуть ли не ежедневно. Все ее переживания сейчас - это ее муж. Насчет самого Ибрагима сказать можно больше. Имея такую умную и дальновидную жену рядом, а не во врагах, его рост по службе был не менее стремительным. Как и султан, он бы уже стал бы отцом и зная плодовитость Хюррем, уже как минимум дважды. Кроме того она бы смогла подобрать для мужа слова, которые сбивали бы с того спесь и не давали гордыне брать вверх. И он бы прислушивался ее мнения. Рядом с Хюррем Ибрагим бы смог залечить так давно зудящую рану рабства. Девушка не просто бы не попрекала его этим, напротив, она бы смогла научить его не принимать чужие слова так близко к сердцу.

***

Но что с минусами? Были ли бы минусы у этого союза? Начнем с того, что оба персонажа очень упрямы. Им обоим было бы не просто поначалу бытовой жизни, ведь им проще отстаивать свои точки зрения, чем пойти на компромисс. В этой ситуации Хюррем была бы в более проигрышной ситуации, ведь вся сила в этой семье была бы у паши. Но Девушка достаточно умна, чтобы высказывать свое, недовольство напрямую. Она бы добивалась своих желаний при помощи манипуляций. Иногда ей бы это удавалась, иногда нет, Ибрагим также был не глуп.

***

Угасла бы их любовь с годами? Хороший вопрос, все зависело бы от отношения визиря к своей жене. Если и спустя годы он продолжал ценить и уважать рыжую, говорить ей о своих чувствах и уделять внимание, то никаких проблем не было. А вот если бы им все же овладела гордыня, то даже как жена Хюррем стала бы для паши ночным кошмаром. Резюмируя все выше, можно сказать, что такая пара вполне могла бы гармонично существовать и для самих себя и для Османского государства.

*

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.