ID работы: 12941572

Истории из чайника

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я не договорил!

Настройки текста
Примечания:
      Дилюк очень любил кофе. Любил сильнее виноградного сока, и, даже, партейки в шахматы. Ему нравился до безумия горький вкус на языке, что готов был литрами пить этот горячий напиток. Для него это было своеобразным алкоголем, даже зависимостью. Кофе бодрило, часто выручало занятого винодела во время большого скапливания отчётов, документов, и другой бумажной волокиты.       Какое было удивление что в чайнике безмятежности не было кофе… Нет, ну вот, блять, серьезно. У путешественницы находились редкие травы, дорогие чаи, деликатесы со всего Тейвата. Но у нее нет обычного кофе! Дилюк мог понять, если бы девушка не любила такой напиток, но винодел своими глазами видел как блондинка пила из чашки кофе, она даже подтвердила, когда Рагнвиндр спросил.       Из-за малого количества кофеина в организме, с самого утра день пошёл по пизде.       Путешественница переселила Дилюка в одну из гостевых комнат, и всё было бы хорошо, если не тот факт, что вместе с ним, прямо под боком, жил всеми известный капитан кавалерии Ордо Фавониус без лошадей. Проблема номер один. Вторая проблема заключалась в одной двуспальной кровати. Тут даже нет дивана, кресла, или другого места чтобы отоспаться. Люмин сказала, мол: «все остальные жильные комнаты заняты», так что Люку пришлось смириться с фактом нахождения заносчивой мухи, постоянно жужащюю над ухом.

***

Первое утро в новом месте, оно должно быть полно радости, поющих птичек и животных, как в детских сказок про принцессы. Но Дилюк не жил в сказке, так что вместо пения пернатых он получил храпящего соседа, у которого явно шило в жопе. Как тут нормально поспишь, пока Кэйа ворочается то влево, то вправо, то назад, то вверх тормашками. Еще секунда и Рагнвиндр призовет огненного феникса, подпалить задницу рыцаря в качестве компенсации за мешки под глазами. Останавливает от этого действия только стук в дверь. И кого принесло в такую рань.? — Кто там? — Из-за двери доносится голос Люмин. — Эм, доброе утро! В общем, я хотела сказать что не вернусь до вечера, так что я оставляю за старшего Пухляша. Не ссоритесь и не деритесь! Если у вас влзникли вопросы, можете обратиться к Пухляшу, удачи! — слышатся удаляющие шаги. Пока сосед до сих пор храпел и что-то неразборчиво мычал, винодел одевал свободную одежду, для хождения по дому: рубашка и штаны на подвязках, на ногах же были мягкие тапочки, вежливо предложенные путешественницей. Решив не заплетать длинные волосы, Рагнвиндр открывает дверь. Теперь он может поподробнее изучить дом Люмин. Вчера вечером девушка рассказала мужчине где находится ванная, туалет, кухня и выход в сад. Рагнвиндр решил начать с кухни, там, на его удивление, был уже человек. Он повёрнут спиной к виноделу, напевая знаменитую песенку Ли Юэ, на теле тёмно коричневая юката, то ли ханьфу. Дилюк не сильно разбирался, но отталкиваясь от того, что за песню напевал незнакомец, Рагнвиндр мог предположить что всё-таки ханьфу, а обладатель родом из Ли Юэ. Каштановые волосы, собранные в низкий хвост, почти сливались с тканью. Винодел решил заявить о своём присутствии, сказав короткое: «Доброе утро». К нему сразу же повернулись. На вид мужчина, бледная кожа и янатрные глаза — первое что бросилось во взгяд. Похоже лиюэйец сам недавно проснулся. — Доброе, — улыбнувшись, произносит на мондштадском шатен. — хотите чаю? Только налил, ещё совсем горячий, — мужчина кажется Дилюку очень добродушным, и неуверенно кивнув, садится за небольную барную стойку. Лиюэйец ставит две стеклянные чашки, наливая в каждой чай, по слуху напоминающий глазурные лилии. — Удивлён, что у путешественницы есть такое разнообразие заварок, — произносит шатен, садясь напротив нового знакомого. — Чжун Ли, — отвечает на немой вопрос Рагнвиндра, на что винодел удивился. Какая проницательность… — Дилюк, — и отпивает малость горячего чая. Не кофе, но тоже пойдёт. — М? Тот самый Дилюк Рагнвиндр, сын господина Крепуса? Никогда бы не подумал что удосужусь встретить вас лично, для меня это честь — Что вы, Чжун Ли, я просто винодел, — отмахнулся красновласый, продолжая медленно попивать сладкий чай. Оказалось что у мужчины хорошо подвешен язык, вести беседу с ним одно удовольствие. Его речи словно мёд, текли медленно и плавно, а гласные он протягивал так изящно, что заслушаться можно надолго. Он так мог болтать часами, но неожиданно слышится громкий топот по коридору. — Сенсей сяньшен! — дверь отворилась нараспашку, громко ударяясь ручкой об стену. В проходе показался недовольный рыжий паренёк, с растрёпанными волосами и оголённым торсом, где красовались сотни шрамов, вперкмешку с темными веснушками. Он ворвался словно ураган, так неожиданно, что Дилюк чуть не выронил пустую чашку с напитком. Чжун Ли наоборот казался через чур спокойным. В глазах рыжеволосого можно проследить безмятежную голубизну наперекор со злостью. Стоп… Рыжие волосы, шрамы, веснушки, голубые глаза… Не успел Дилюк и слова сказать, как незнакомец первый заговорил. — Ну вы и знакомых себе заводите, сяньшен… — хмыкнул Чайльд, пройдя ближе к стойке. — Знаете, он в моей стране такой кипишь навёл. Представляете как охотнику гнаться за зайцем, ну, считай что у нас с ним тоже самое было, — гордо заявляет предвестник, кладя руку на плечо Чжун Ли. — Это ты просто ленился нормально догнать меня, — хмурит брови Дилюк. Аппетит резко пропал. — А ты представь какого гнаться за настоящим пламенем! Проворливая сука, — на последней фразе Таратлья переходит на свой родной язык, чтобы ни дай Архонты Чжун Ли это услышал. — Что за крики, а драки нет? Нет… Только его не хватало… Кэйа зашёл на кухню в приподнятом настроении, глядя на Дилюка, то на Чайльда. Чжун Ли в данном случае вёл себя подозрительно тихо, допивая чай. Да что с ними не так? — мой дорогой братец поссорился с маменьким сыночком? — ухмыляется Альберих, на что получает два пропитанных яростью взгляда. — Перестаньте, сэр Кэйа, не думаю что сейчас время для шуток, — тихо говорит Чжун Ли, встав со стула, продвигаясь в сторону выхода. — Эй! Я с тобой не договорил! — переключается Аякс на шатена, убегая вслед за ним. Теперь они вдвоём, и тишина им собеседник. Кэйа садится на место где раньше сидел Чжун Ли, подперев рукой щёку. — Ты их знаешь? — озадаченно спраышивает Рагнвиндр. — Конечно знаю, они тут уже как неделю, а я, вот, только пять дней, успели познакомиться, — отвечает Альберих. И снова тишина, за ним шорохи, и Дилюк выходит из кухни.

***

— Сяньшен, мне надоело в догонялки играть, дайте мне уже договорить! — Тарталья вместе с консультант зашли в свою выделенную комнату. Шатен по прежнему молчал, садясь на край кровати. Тишина для Чжун Ли не естественна, неужели поведение Чайлда его так расстроило? Аякс подсаживается рядом, собственнически положив руки на бёдра, а самого Ли посадил на свои колени боком к себе. — Ну, перестань дуться, я тебя чем-то обидел? — уже тише заговорил Тарталья, пока руки гуляли по талии, оглаживая бока. В ответ тишина.- Ну да, я вспылил, признаю, просто ты обещал что как только проснешься — разбудишь меня и мы пойдём гулять по саду, — наконец последовала реакция: Моракс поёрзал, закусив губу. Да, он правда ему обещал прогулку, но чашка с чаем никогда не помешает, тем более час ранний, кто знал что Аякс проснется? — И потом я вижу тебя с этим… — «придурком» чуть не вырвалось изо рта, — с этим вечно недовольным парнем, которому ты дарил такие яркие улыбки… Разумеется я разозлился. — Ты ревнуешь меня к Дилюку? — говорит как режет. У юноши вспылили щёки. Его мужчина точно умеет читать мысли, или Тарталья так предсказуем? Руки сжались на бёдрах консультанта. — В-вовсе нет! Он даже любить не способен, я уверен. — Ты тоже думал что не способен любить. — Это другое! — иногда его возлюбленный был невыносим, но такой любимый.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.