ID работы: 12940480

softcore | haikyuu!! boys

Гет
R
Завершён
519
Размер:
282 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 243 Отзывы 79 В сборник Скачать

yaku morisuke (i'm not jealous)

Настройки текста
Примечания:
— Одно свидание, Т/И-сан! — продолжал жужжать над твоим ухом парень из параллели, не давая даже пройти дальше по коридору. И зачем чёрт тебя дёрнул сбегать к шкафчику за толстовкой? В октябре уже становилось до жути холодно, а особенно во вторую половину дня; да и погода была не из лучших: с утра накрапывал елейный дождик, навеяв на всю школу ауру морга. Жуть… Многие, не в силах бороться с магнитной бурей, развалились на партах и продремали весь обед, даже не прикоснувшись к бенто. Да и ты сама не то что бы была бодрячком: ноги совсем не слушались, а на плечи будто навалили тяжеленную свинцовую пластину, словно для рентгена. И лишь парень перед тобой продолжал маячить, словно солнечный зайчик, видимо, решив урвать момент вселенского замешательства. Он, на самом деле, уже давно доставал тебя, но всегда поспешно бросал своё дело при повторном отказе. Тебе даже казалось, что это в какой-то мере стало вашей общей локальной шуткой? Данное недоразумение продолжалось настолько долго, что можно было подумать, что от чувств парня не осталось и следа. Как же ты ошибалась… — Честно, Маки, у меня нет энергии разбираться со всем этим, — театрально закатила глаза ты, стараясь обойти студента со стороны. — Нет. — Но ты даже не думала над моим предложением! Ты медленно открыла дверь своего класса и вошла в аудиторию, застёгивая молнию на кофте, а парень бесстыдно последовал за тобой, совершенно не поняв намёка в лоб. Это не было чем-то из рук вон странным: тебя часто звали на свидания и старшеклассники, о существовании которых ты даже не знала. Нарисовывались перед тобой, словно сосульки ранним утром, прося твой номер телефона. Или же прямо приглашали в какие-то кафешки или прогулки. Словом, а чего ещё ожидать? Многие девушки в старшей Некоме шептались о твоей красоте и хороших оценках, что автоматически возвело тебя в число самых популярных учениц школы. Не то что бы тебе это досаждало… Но внимания привлекало достаточно. Среди всех парней тебе был нужен лишь один. Который теперь дерзко сидел за твоей партой, сосредоточенно склонившись над твоей тетрадью и вырисовывая что-то на чистых, белых листах. Его лицо озаряла умиротворённая улыбка, по щекам плясали любовные искорки; он и правда был погружен в своё дело. Однако присутствие твоё всегда чувствовал почти на инстинктивном уровне и мгновенно отвлёкся, оглядывая тебя с ног до головы, стоило сделать шаг ближе. В его глазах вновь поселилось восхищение; оно всегда там было, стоило вам переглянуться. Ты не смогла совладать с эмоциями и покрылась румянцем, на что Яку лишь еле слышно хохотнул, а затем его орлиный взгляд почти нехотя приземлился и на несчастного кавалера. Выражение лица волейболиста мгновенной сменилось с восторженного на до жути хитрое: Мориске подался назад, упирая левую щёку в сжатый кулак, и посмотрел на Маки с неприкрытой насмешкой. У тебя засосало под ложечкой. Вообще-то либеро никогда не был из тех идиотов, что ревнуют свою девушку к любому прохожему или ругают за слишком открытую одежду. Наоборот — он постоянно хвастался тобой перед все волейбольной сборной и всячески поддерживал во всех начинаниях. Даже Куроо завидовал ему. Но сейчас на довольной физиономии Яку заплясали озорные нотки, и тебе это совсем не понравилось. — Т/И-сан, пожалуйста, сходи со мной на свидание! — вновь повторил Маки, сложив ладони перед тобой в умоляющем жесте. — Хоть одно! Ты замялась, тщательно подбирая слова. И что сказать? Ситуация какая-то проигрышная… — Это можно устроить! — резко подал голос Яку, оставляя тебя с открытым ртом и застрявшими в горле словами. — Когда будет удобно? — Мори… — ошеломлённо позвала ты, на что либеро лишь одобрительно улыбнулся, демонстративно щёлкая ручкой и открывая твой ежедневник, что валялся на краю парты. — Я вижу, выходные у Т/И свободны, — волейболист задумчиво замычал, закусив кончик пера. — Может, в десять утра в субботу? Маки заметно стушевался, исподлобья сверля Яку недоверчивым взглядом. Тот упивался озадаченным видом ухажёра и лишь сосредоточенно корчил из себя топ-менеджера, продолжая листать твой ежедневник с каким-то любовным упоением: ему всегда нравилось то, с какой аккуратностью ты всё планируешь. Он никогда не терял возможности порисовать у тебя в тетрадях, оставляя на полях крошечные признания в любви или забавные звёздочки, украшенные физиономией Куроо. И, честно, с такой серьёзной рожей ему и правда стоило пойти в политику. Ты еле сдержала хихиканье, разглаживая напрягшиеся мышцы лица пальцами. Помогло. — Или, если не подойдёт, можете встретиться в шесть вечера в среду, — продолжил Мориске, и правда заинтересованно изучая твоё расписание. — Что скажешь? Маки замялся, совсем расплавившись под этим издевательством. Яку, утомившись, захлопнул твой ежедневник и с вызовом поглядел на твоего спутника. — Катись отсюда, горе луковое, — наконец приказал он, и Маки вылетел из класса на деревянных ногах, запунцовев. Ты подошла ближе к либеро, и тот с твоего позволения усадил тебя на своих коленях, покровительственно дёргая застёжку молнии на твоей кофте. Ему нравилось играть с замками и пуговицами: будь то на твоей юбке или блузках. Вы начали встречаться только в начале этого учебного года, но познакомились ещё давно, на какой-то вечеринке, что устраивала старшая сестра твоей подруги, с которой Яку учился в одном классе, и к отношениям пришли с большим трудом. Зато сейчас всё наладилось... Не без помощи Куроо, конечно. Ты потрогала напрягшиеся мышцы рук волейболиста, подозрительно щурясь. — Что это с тобой, Мори? Впервые вижу тебя таким. Либеро улыбнулся по-свойски: как и полагалось, с восторгом, смешанным с обожанием и безмерной преданностью. — Да просто решил тебя позабавить. Этот парень уже давно тебя преследует, как я погляжу. Ты молча уткнулась Яку куда-то в район могучей шеи, и парень инстинктивно сгрёб тебя в охапку, оставляя поцелуй на плече. С момента начала ваших отношений ты всё никак не могла отлипнуть от Мориске, из-за чего ваши объятия могли длиться по несколько часов. Да и самого парня, казалось, всё прекрасно устраивало. Он то и дело играл с твоими цепочками, щекоча кожу дыханием, или забирался пальцами под футболку, мягко очерчивая рёбра. В таком положении вы бы могли провести целую вечность. — А если серьёзно, — Яку протянул свободную руку и вновь схватил твой ежедневник, — как насчёт свидания под звёздным небом в воскресенье? Ты нехотя отстранилась от шеи либеро, глядя на раскрытую страницу. Пустая. В выходные ты и правда обычно зависала за учёбой, а дела всегда образовывались позже, налету. То подружки уводили за собой по магазинам; то Куроо звал на пробежку — чтобы позлить Мориске, на что тот демонстративно фыркал: «Ну, давай, попробуй»; то Ямамото с Кенмой просили сыграть пару раундов в их игре... Иногда казалось, что либеро и правда доверял тебе больше, чем себе. — И что будет под звёздным небом? — спросила ты, прижимаясь губами к щеке волейболиста, из-за чего тот издал смущённый смешок. Его пальцы инстинктивно разжались, из-за чего ежедневник с глухим клацаньем упал на парту. — А что хочешь? Ты задумчиво замычала, разглядывая идеально красивое лицо Яку. Такое родное… — Ты точно не ревнуешь? — Конечно, нет. Я слишком тебя люблю, чтобы расстраивать подобным. Он оставил лёгкий поцелуй у тебя за ухом, вызвав волну мурашек. Принялся что-то шептать, но ты не слушала, всё же задремав у волейболиста прямо на коленях. Погода взяла верх. Или всё же само получилось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.