ID работы: 12940480

softcore | haikyuu!! boys

Гет
R
Завершён
519
Размер:
282 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 243 Отзывы 79 В сборник Скачать

nishinoya yu (hide and seek; hider)

Настройки текста
Примечания:
Тренировочный лагерь не спал. Вся Карасуно куда-то исчезла — сквозь землю провалилась! — оставив тебя наедине с собой. Когда водил Лев, все тут же настраивались на проигрыш — его пронзительный взгляд зелёных глаз никогда не пропускал зазевавшихся игроков, что то и дело забывали запрятать какие-то детали: волосы, капюшоны, торчащие шнурки… И даже выключенный свет никак не мешал. Сам Хайба ну совершенно не умел играть: с его ростом делать это было достаточно проблематично. В шкафы не залезешь, под стол особенно не заберёшься — мешают колени. Именно поэтому он предпочитал водить, хотя иногда уступал своё место Хинате, который обожал скакать по кампусу в поисках сокомандников. Ты уже встретила по пути Сугавару, что метался по второму этажу, как сумасшедший, и тактически смылась на первый этаж — подальше от всей суеты. Стратегия была подобрана идеально. Ты на цыпочках перебежала в соседнюю аудиторию, параноидально оглядываясь по сторонам. Голос Льва звучал где-то с правой стороны, и ты молилась, чтобы его практически идеальный слух не уловил твоих шагов. Ему и правда стоило удариться в музыку, а не волейбол. Ты с ужасом для себя заметила, что попала в учительскую — в темноте разглядеть таблички над кабинетами не представлялось возможным. Посередине стояли прислонённые друг к другу металлические столы, образующие небольшую вереницу, рядом — кресла на колёсиках, а по полу были рассыпаны какие-то бумажки и счета. Кто-то явно успел побывать здесь до тебя. И, похоже, безуспешно отбивался от лап водящих. Ты опустилась на корточки, лавируя меж стопок книг. Приоткрыла соседнюю дверь, сиротливо выглядывая в коридор. Никого. Можно идти дальше? — Выходите-е! — голос Хайбы теперь пугал не хуже самого жуткого ужастика. Всё это отягощалось эхом и полной темнотой, а также тенью самого волейболиста, что в лунном свете казалась намного больше обычного. Сердце предательски забилось чаще, когда шаги водящего начали движение в твою сторону. И что делать? Прятаться совсем негде, а учительскую он точно проверит — раз пришлось уже столкнуться. Ты оглянулась по сторонам: бежать или остаться? Бежать или остаться? Бежать или… Чьи-то тёплые ладони прикрыли тебе рот, оттягивая от прохода в учительскую, и оттащили назад, вглубь кабинета. От неожиданности ты не успела даже вскрикнуть и как-либо отреагировать — твоё сознание было полностью сконцентрировано лишь на приближающемся к убежищу Льве. — Тихо, — сказали голосом Нишинои, и ты наконец заметила перед собой его сверкающие глаза, смотрящие прямо на тебя. Следом нарисовались остальные части тела, и либеро оказался перед тобой, приложив к губам длинный указательный палец. — Ю? — понизив голос, произнесла ты. — Ты тоже тут? Парень не ответил, слушая шаги Хайбы — тоже, видимо, не хотел проигрывать. Ты последовала его примеру, напрягая слух, насколько это было возможно. — Где же вы? От близости певучего голоса стало жутко не по себе. Парень явно находился снаружи вашего класса. Во всяком случае, около того — и очень, чёрт возьми, подозрительно вовремя подал голос. Нишиноя вздрогнул, грубо хватая тебя за предплечья и вновь уводя за собой. Вы оказались под столом, зажатые меж трёх металлических стенок. Ю сгрёб твои ноги в охапку, переплетая со своими, и синхронно вернул свою ладонь на твой рот. Ты замерла от страха — либеро сделал рокировку до ужаса бесшумно и теперь вновь вслушивался в шорохи. Место он выбрал отличное — ваш стол находился в самом тёмном угле учительской, куда не падал лунный свет. Ты покосилась в сторону волейболиста, и Нишиноя обеспокоенно встретился с тобой взглядом, немо прося довериться. Очень близко… Из всех Карасуно он тебе всегда импонировал больше всех: полная противоположность, что по характеру, что по отношению к жизни. Ты училась в профильном классе, готовясь к поступлению в университет Токио, из-за чего тебя, собственно, и приставили к волейбольному клубу в качестве дополнительной пары рук для портфолио. Вы с Ю поначалу совсем не поладили, а потом постепенно прониклись обществом друг друга, раскрыв в себе соревновательную натуру. Вы то и дело играли в "Камень, ножницы бумага", устраивали забеги на спор и конкурсы на самый большой пузырь из жвачки. И вот, вы по одну сторону баррикад. Дверь в учительскую открылась, послышался топот, затем дыхание Льва. Он начал обход по классу, кажется, осматривая каждый угол. Ты вжалась в Ю, на что тот почти не обратил внимания, только обвил тебя свободной рукой, словно защищая от водящего. В конце концов, всегда можно было убежать. Теперь Хайба находился в действительно опасной близости от вашего укрытия. Почему-то остановился. Разочарованно хмыкнул. Ты напряглась всем телом, готовая сорваться с места в любой момент. Лев зашуршал — вероятно, одеждой? — и зашагал прочь, будто нарочно оставляя дверь открытой. Ты собралась было встать на ноги, но рука Нишинои, всё ещё приклеенная к тебе, не позволила. — Сиди, — губами приказал волейболист, отведя взгляд. — Он ждёт только этого. И, словно по волшебству, водящий вновь проверил вашу комнату, а затем шумно закрыл дверь, послушав обстановку. Вскоре его шаги совсем затерялись, и ты мягко отняла от своего рта ладонь либеро. — По-моему, всё. Ты поглядела на Нишиною, что, услышав твой голос, ужасно смутился, покраснев — это было заметно даже в полумраке. — А… Прости! Ты лучезарно улыбнулась и взъерошила ему волосы. Ю прильнул к твоему прикосновению в своей привычной манере. Была бы возможность — осталась бы так с ним навечно. — Пошли, а то он вернётся, — предупредила ты, выползая из-под стола. Либеро последовал твоему примеру, поправляя смявшуюся футболку, и вмиг оказался на одном уровне с тобой. — Ну и жуть, да? — театрально спросила ты, подходя к двери, и приоткрыла её, выглядывая в коридор. — Спасибо, что помог. — Мне только в радость проводить с тобой время, — смущённо выпалил Нишиноя, почесав затылок. Зарделся ещё больше, вспыхнув. — То есть… Ты молча обняла парня, погребая своё лицо у него в груди и замечая для себя, как быстро разгоняется его сердце под твоими прикосновениями. Волейболист нерешительно ответил на твой жест, кладя шершавые ладони на твою талию. — Лев, иди ищи Т/Ф и Нишиною! — эхом донёсся до вас раздражённый голос Савамуры. — Не дай бог они сбежали в город, я их прикончу. — Да они там… — Хайба довольно хохотнул. — Кое-где занимаются кое-чем. — Точно прикончу! Вы с Ю рассмеялись, довольные такой ремаркой. Ты отстранилась и взяла в замок его пальцы, выбегая из кабинета. — Прикончи! — либеро показал в темноту язык, следуя за тобой. Иногда игры в прятки приводят к чему-то более хорошему, чем просто победе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.