ID работы: 12940480

softcore | haikyuu!! boys

Гет
R
Завершён
519
Размер:
282 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 243 Отзывы 79 В сборник Скачать

yamaguchi tadashi (cold summer)

Настройки текста
Примечания:
— Ты посмотри, снова цветы! — твоя подружка насмешливо тыкнула в букет, магически оказавшийся на твоей парте, стоило вам отлучиться из класса. Летом вы часто обедали прямо на улице, не страшась оставить вещи прямо в аудитории. Однажды ты прочитала в каком-то медицинском журнале о синтезе витамина Д — солнце и правда поднимало настроение. Но в этом году лето было холодным, зябким, так что проводить время на улице, как раньше, у вас не получалось. Необычно холодным. То и дело шёл дождь, температура не поднималась выше десяти градусов. И в этом ты скоро нашла свою стабильность. Но с недавних пор её кто-то нагло нарушил: то приносил любовные поэмы, то ободряющие записки. А в один из дней на твоей парте оказался венок из одуванчиков. Теперь — букет роз. Серьёзность поступков некого воздыхателя росла экспоненциально, и тебе это не нравилось. Тебя бесили своя беспомощность и мерзкие смешки сплетниц. На самом деле, ты ещё давно сложила два плюс два. Некий Ямагучи Тадаши, парень из параллели, состоявший в сборной Карасуно по волейболу, один раз попался на своём деле, но притворился лишь доставщиком от другого человека. Ага, конечно. Так ты бы и поверила. Но для виду понимающе кивнула, давая парню сбежать. Он, конечно, был по-своему привлекателен: тебя интриговали его симметричные черты лица, аккуратные скулы и красиво посаженные глаза. Но эти ухаживания теперь перешли всякую черту. Букет роз — серьёзно? Ты аккуратно взяла цветы, стараясь не уколоться о шипы, и поспешно бросила в мусорку, гневно фыркая. — Как жестоко, — прокомментировала твоя подружка, сажаясь на стул перед твоей партой. Ты села на свой, устало подперев щёку рукой. — Ты знаешь, я бы приняла эти ухаживания, если бы мы хоть раз нормально поговорили, — ответила, хмурясь. — А так это просто больно и жалко. Не хочу иметь с этим парнем никаких дел. Подруга понимающе кивнула, сменив тему. Лето и правда было холоднее обычного, и ты закуталась в свою толстовку, поправляя школьный галстук. Совсем не вникала в то, о чём шёл диалог. Твои мысли застряли где-то возле Ямагучи, что явно сходил с ума от влюблённости. Ты не могла понять почему. Вы и виделись-то пару раз — ты, как одна из лучших учениц курса, относила Хинате свои записи прямо на тренировки. Что в тебе было такого, что заставило его так выкаблучиваться? Тебе часто говорили, что от тебя веет некой романтичной трагичностью. И это было правдой: ты хранила за своей спиной множество секретов, что так и не вышли из твоей головы. Может, именно это? Ты уже давно перестала жалеть себя за тяжёлое детство, измены родителей, что предавали и твоё доверие, перечеркнув прошлое и построив новую себя. Поклялась, что первым делом съедешь из Мияги раз и навсегда. Не вдавалась ни с кем в особенно глубокие связи — да даже твоя подружка, с которой ты проводила добрую часть дня, не знала о тебе ничего путного. Потому что ты делала всё, чтобы отпустить этот этап жизни как можно быстрее и легче. И новый воздыхатель тебе точно нужен не был. Только мешал и раздражал. Тебя не должно было быть нигде. Ни на одном фото, ни в одной песне, ни в мыслях, ни во сне. Ни в чьём-то сердце. Нигде. Остаток уроков прошёл спокойно, и твоя подружка оставила тебя, спеша на собрание своего клуба. Ты же молча последовала к выходу, параллельно ища в кармане рюкзака наушники. Домой ты всегда шла одна. В клубы ты никогда не вступала после принятия своего решения поскорее исчезнуть. У дверей твой взгляд приземлился на того, кого ты всеми струнами души не надеялась встретить. Ямагучи Тадаши, что смиренно ждал, пока его друг, Цукишима Кей, уберёт школьную обувь. Ты знала этот дуэт по плакатам о сборной школы по волейболу. Неожиданно что-то внутри тебя взорвалось — ты не терпела подобной слабости, которой грешил твой воздыхатель. Блин… — Ямагучи! — громко позвала ты, подходя ближе. Тот вздрогнул, шарахнулся и уставился на тебя, нервно сглатывая слюну. Цукишима мрачно встал поодаль, насторожившись, но явно заинтересовавшись диалогом. — О, Т/Ф-сан… — только и смог вымолвить Тадаши, а ты тем временем собиралась с мыслями. — Что за букет? — выпалила прямо и чётко. — Что это вообще за представление? — А… букет?.. — совсем растерялся Ямагучи, краснея. — Ну… О… Ты смерила его взглядом, полным сострадания. Почему-то брюнет откликался у тебя в сердце, а от злости остались только тлеющие угли. Нужно было поскорее заканчивать с этим... — Как получу диплом, ноги моей тут не будет, — отрезала ты, собравшись. — Поэтому тебе придётся забыть про меня. — Не будет? — испуганно переспросил Тадаши, и веснушки на его лице словно вспыхнули сами. — Почему ты решаешь за меня? — Ты можешь делать, как тебе захочется. Продолжать немо ухаживать, хоть стоять у меня под окном, но моё мнение не изменится, — ты вдруг погладила парня по предплечью. — Даже если ты попытаешься сблизиться со мной, я буду строить стены. Такому человеку, как ты, не стоит вмешиваться в мою жизнь. Ты только поранишься. Ты сделала шаг назад, желая оставить дуэт в одиночестве. — Отстань от меня, Ямагучи Тадаши. — Ты смотришь на ситуацию лишь под одним углом, — протараторил волейболист. — Что мне делать с моими чувствами к тебе? — Мне плевать на твои чувства, ясно? — ты тяжело вздохнула. Произнести это стоило неимоверных трудов. — Лучше думай о своём будущем. Не трать свои эмоции на меня, я этого не заслуживаю. — Я просто хочу быть с тобой, потому что ты мне нравишься! — Ямагучи совсем расплавился под твоим взглядом, еле складывая слова в предложения. — Я всё никак не решался прямо позвать тебя на свидание, Т/Ф… — Я не могу быть с тобой, Тадаши, — будто специально, ты обратилась прямо по имени, наплевав на этикет. — У нас ничего не получится. Всё, что меня окружает, вскоре исчезнет. Я исчезну. И больше мы никогда не встретимся. Ясно? — Мне нравишься ты, Т/И, а не образ, который ты вбила своим одноклассникам или даже сборной по волейболу. Какой бы ни была твоя жизнь раньше, сейчас или в будущем, я хочу знать и быть рядом. — Ямагучи, не делай этого, пожалуйста. Даже если я отвечу на твои чувства, ничего не выйдет. Парень раздражённо фыркнул. Ты точно надавила на больное. — Боже, зачем ты заставляешь меня проходить через это всё… — Другого конца у этого не будет, — сказав это, ты наконец покинула общество волейболиста, оставляя того со шквалом эмоций. Было ли больно? Разумеется. Жалела ли ты? Абсолютно нет. Потому что через год, получив диплом о выпуске из старшей школы, ты начала новую жизнь. Без Ямагучи Тадаши и глупых, детских чувств. То лето и правда было невероятно холодным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.