ID работы: 12940480

softcore | haikyuu!! boys

Гет
R
Завершён
519
Размер:
282 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 243 Отзывы 79 В сборник Скачать

sawamura daichi (anxiety)

Настройки текста
Примечания:
Ты завороженно следила за игрой Карасуно в отборочных. Подача, приём, атака… Каждый раз этот несменный цикл был таким разным и необычным, что ты не могла оторваться. Сборная Карасуно стала намного сильнее, и теперь ты сопровождала их на каждый матч, изо всех сил болея на трибунах. Это было всем, на что ты была способна. Ты даже боялась познакомиться с каким-либо игроком или предложить свою помощь. Тебя захлёстывала паника при одной мысли об этом, оставляя после себя лишь страх и ощущение собственной никчёмности. Тебе не хотелось быть той девушкой, стоящей в углу трибун и смотрящей оттуда, неспособной жить на полную катушку. Хотелось быть девушкой, достаточно уверенной в себе, чтобы заниматься любой безумной чушью. Тебе хотелось иметь возможность выйти на улицу и провести лучшее время в своей жизни, зная, что следующие мгновения всегда будут лучше предыдущих. Тебе хотелось быть той, кем ты не являлась сейчас. Но ты просто не могла. Поэтому ты наблюдала со стороны. А особенно тебя очаровал капитан, что так умело руководил взбалмошным коллективом команды. Даже в тяжёлые для игроков моменты он подбадривал поникших компаньонов, улыбаясь и подавая пример. Ты таяла от единственного его вида на площадке, краснея, будто спелая ягодка. Тебе до ужаса хотелось с ним пообщаться, но ты даже не представляла, как и о чём с ним разговаривать… Да и нужно ли было лишний раз разочаровываться в себе? Дайчи Савамура… Дай-чи. Са-ва-му-ра. Даже его имя звучало идеально. Как так может быть? Ты подпёрла щёку ладонью — тренер Укай объявил тайм-аут. Команда мгновенно собралась вокруг учителя, внимая каждому слову. Капитан, с пару секунд послушав пламенные речи Укая, вдруг оглянулся и приземлил взгляд карих глаз прямо на тебя. Ты вздрогнула, выпрямляясь. Что-то внутри тебя напряглось и закричало огромными красными буквами в голове. Это тебе? Савамура лучезарно улыбнулся, словно услышав немой вопрос. «Тебе, тебе». Затем вновь повернулся к тренеру, возвращая лицу привычное серьёзное выражение. Ты чуть не задохнулась, тихонько хватая ртом воздух. — Ты в порядке, Т/Ф? — поспешно спросила твоя подруга, сидящая справа и положившая ладонь на твоё плечо. — Воды хочешь? — Просто волнуюсь, — отмахнулась ты, явно побледнев. — Партия тяжело идёт, — понимающе кивнула девушка. — Посмотрим… Остаток матча ты провела, выпав из реальности. Уже не следила за ходом игры, просто приковав взгляд к Дайчи. Что-то внутри тебя разорвалось, и ты боялась — вдруг сосуд? Или вовсе — сердце? На землю тебя вернули мелькающие перед глазами щелчки подруги, собравшейся уходить после окончания игры. Ты быстро вскочила на ноги, накидывая огромных размеров кофту на молнии, а следом за ней и школьный рюкзак. Что за позор… Когда вы вышли на свежий воздух, уже стемнело, а на небе зажигались первые звёзды. Ты что-то увлечённо рассказывала своей подруге, как вдруг заметила сборную Карасуно — игроки прощались, разбирая прошедший матч. Не сдержалась, чтобы поискать глазами капитана. Тот стоял к тебе спиной, но ты мгновенно узнала его по телосложению. Маленького роста либеро, заметив тебя, принялся активно тыкать лидера пальцем в плечо, заражая своим поведением и громадного соседа, что до этого мирно заплетал свои волосы в аккуратный хвостик. Савамура обернулся, и ты, запаниковав, развернулась на пятках, стараясь не подавать виду. — Т/Ф, к нам тут идёт... — сообщила твоя подруга, так и оставшаяся стоять на месте, а ты нервно схватила её за руку, ведя подальше. Убегая. Как всегда, впрочем. К счастью, у девушки хватило такта не поднимать тему капитана сборной больше — она вскоре совсем позабыла о нём, решив поговорить о грядущем контрольном тесте. На следующий день ты привела себя в норму, добропорядочно отсидев первые уроки. Вчерашний инцидент немного выветрился из твоей памяти. — Увидимся позже, Т/Ф, — пропела твоя подружка во время обеда, уводя за собой вторую под локоть и оставляя тебя в одиночестве. Обе состояли в ученическом совете и часто ходили на клубные собрания. Настолько часто, что дни, когда вы действительно обедали вместе, ты могла пересчитать по пальцам. Ты разочарованно распласталась на парте, устремив свой взгляд на вид за окном. Дождило, а сквозь открытую форточку дул холодный, пропитанный влажностью ветер. Вот так всегда. Ты закуталась в свою кофту, поджав губы. — Не помешал? Стул перед тобой отодвинулся, и ты нехотя перевела взгляд на потревожившего твой покой, совсем не желая вести светские беседы о домашнем задании или дополнительных занятиях. Шарахнулась. — Савамура? — воскликнула ты, испугавшись до чёртиков. Кончики ушей предупреждающе зажгло. — Ой, то есть… нет, конечно. Парень, облегчённо выдохнув, с любопытством осмотрел твои записи. — Алгебра, да? Если нужна будет помощь, обращайся! Ты панически закрыла тетради и сгребла их в кучу, нервно улыбаясь. — А… Ты что-то хотел? Уровень твоего волнения экспоненциально рос, и ты буквально ощущала желание разрыдаться, сняв уровень кортизола в крови. Боже... Дайчи успокаивающе растянул кончики губ в улыбке: — Хотел узнать… можно мне проводить тебя сегодня? — Меня? — испуганно повторила ты, впиваясь в кожу запястья ногтями. Оглянулась и заметила поглядывающих на вас одноклассников, что тоже растерялись от внезапного визита третьегодки. Стало ещё хуже. Ты шумно выдохнула, утихомиривая безумно стучащееся сердце и молясь, чтобы его биение никто, кроме тебя, не слышал. — Но почему? — Помнишь вчерашнюю игру? — начал издалека капитан, и ты коротко кивнула, тая под его взглядом. — Тогда я и решился наконец позвать тебя куда-нибудь. Давно собирался с духом, не без помощи моих друзей. — Давно? — Да, вот уже несколько месяцев, — Савамура повернул голову в сторону, вспоминая что-то своё. — Представляешь? Ты не ответила, потеряв дар речи. Получается, с самого начала твоих походов на трибуны? Он тебя заметил? Всё это время... Дайчи вдруг взял тебя за руку и погладил тыльную сторону кисти, возвращая к себе. Тебе стоило неимоверных усилий не одёрнуть ладонь, доверившись парню. — Если ты согласна, давай встретимся внизу после уборки? Его взгляд на долю секунды перенёсся на твои губы. — Да, хорошо, — тебе так не хотелось отпускать руку Савамуры, что ты слегка сжала её, и волейболист прекрасно понял намёк. — Хочешь пока поговорить со мной? Я никуда не уйду, пока ты не скажешь. Ты согласно кивнула, набрав воздуху в лёгкие. Дайчи ободряюще улыбнулся — так давно он планировал этот диалог. Вас ждёт любопытная прогулка. И кто знает, чем она закончится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.