ID работы: 12940402

Все же, Питер сближает людей

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Поддержка и чувства

Настройки текста
Примечания:

~Да и одной так скучно

Привет, мы не знакомы, но со мной будет получше~

Шаст просыпается от лучей солнца, попадающих в комнату через окно. Он открывает глаза и пугается, потому что он не у себя дома. Юноша поднимается в сидячее положение, шипя от головной боли. Антон вспоминает вчерашние события и понимает, что он дома у Арсения. Ему становится стыдно, потому что он не помнит, как сюда попал и что делал. Шатен замечает на прикроватной тумбочке стакан воды и таблетку. Очевидно – это Арс оставил. Шастун опустошает стакан и пьет таблетку, он с ужасом смотрит на вторую часть кровати, на которой явно кто-то спал. Антон осматривает свое тело, не обнаженный - уже хорошо. Он медленно встает на ноги и выходит на кухню, где замечает историка. — Доброе утро, – неуверенно бормочет юноша и направляется в ванную, перед входом он слышит ответ: — Доброе, котёнок, – Зеленоглазый умывает лицо холодной водой, руки ставит на раковину и опускает голову. Губа до сих пор болит, как и нос. И что ему теперь делать? Этот незнакомый парень, очевидно, по уши влюбленный в Попова, не даст ему прохода. В чем проблема признаться в своих чувствах, тогда никто не страдал бы.Антон мог бы просто прекратить общаться с преподавателем, но они будут пересекаться в университете, да и юноша не очень хочет это все прекращать. Арсений, не такой плохой, как может показаться на первый взгляд. — Все в порядке? — грубый голос заставляет шатена вырваться из своих мыслей. — Да, все хорошо, — юноша открывает дверь и выходит. Мужчина указывает на стол, на котором стоят две тарелки с яичницей. Шаст молча садится и так же молча завтракает. В голове крутятся вопросы, на которые ответ может дать Попов. Но зеленоглазый не может решиться, поэтому просто молчит. Брюнет тоже ничего не говорит, лишь редко бросает взгляд на Антона. — Арсений Сергеевич, где моя одежда...? — На диване, там где телевизор, – Шаст кивает и идет за одеждой. Оставаться здесь нет смысла, поэтому он переодевается, ищет свой телефон и идет к выходу. — Благодарю вас. Надеюсь, я вчера ничего такого не сделал за что мне могло бы быть стыдно? — На сколько я помню, то нет, – Попов слабо улыбается и треплет Шастуна по волосам. Юноша покидает квартиру спускаясь по лестнице вниз. Внутри становится холодно, это не только от погоды на улице. От утреннего солнца даже след исчез, на смену пришел холодный ветер, от которого приходится сильнее кутаться в одежду. По дороге домой Антон выкуривает две сигареты, вспоминая все, что происходило вчера. Удается не очень, он вспомнил, как пришел туда, выпил, танцевал и все. Как его избили, Шатен не помнит, так же не помнит, как его нашел Арсений. Но это уже не столь важно, сейчас главное разобраться с сотнями мыслей в голове. Только дома он вспоминает, что сегодня вообще-то рабочий день и он должен был быть в университете. Странно, что Попов не предупредил его, и он сам должен быть на работе. Зеленоглазый открывает календарь на телефоне, чтобы убедиться, что сегодня понедельник. Пропущенных от Димы нет, наверное, он также отлеживается дома на диване. Неожиданно раздается звонок в дверь, и еще не отошедший Шаст открывает ее. На пороге стоит Катя, щеки красные от холода, а в руках пакет. — Привет, я пройду? — шатен впускает девушку внутрь, после чего двое проходят на кухню. — Откуда ты знаешь мой адрес? — Димка дал, держи, – Катя отдает пакет Антону, он принимается за распаковку, а девушка садится за стол. — Я так понимаю, сегодня никто не нашел в себе силы на учебу , – смеясь, замечает Шастун. Он делает чай девушке и садится рядом с ней. — И не говори. А что у тебя с лицом? И почему ты вчера так рано ушел? — девушка озабоченно разглядывала избитое лицо юноши, шатен отвел взгляд и поджал губы. — Упал нечаянно. Сам не знаю, просто захотелось домой, — соврал Антон. Ну не будет он говорить правду? Лучше пусть это остается пока в секрете. — Не хочешь говорить, так и скажи. А вообще, я не за этим пришла... — А за чем? – Антон поворачивает взгляд на девушку, теперь ее щеки красны от стыда. — Мне нужен твой совет, – тихо выдает Катя, зеленоглазый ошарашенно смотрит на нее и не понимает ничего. — От меня? Кать, мы с тобой знакомы один день, — он правда не понимает, какой совет нужен ей и что именно девушка сейчас будет рассказывать. — Знаю, просто в этом и ты задействован. — В чем? — шатен еще больше удивляется, неужели он вчера что-то сделал? — Мне кажется, что ты нравишься Ире... – Катя мнется, обдумывая что-то в голове. — Но у меня есть к ней чувства. — И что ты хочешь от меня? — эта фраза могла звучать грубо, но именно сейчас Антон говорит это мягко. — Давай на чистоту, ты ее любишь? — девушка смотрит на зеленоглазого от чего юноша на секунду теряется. — Ни капельки, – спокойно говорит Шаст. — А она да... — девушка опускает взгляд на чашку с уже холодным чаем. — Кать, ты ведь не все знаешь? Зачем тогда уверять себя в чем-то? — Но она видит во мне только подругу... — грустно, печально и разбито. Шаст знает этот тон, от которого мурашки по телу, а сердце сжимается и ноет. — Ну, мы не можем сделать так, чтобы ей нравились девушки, если она гетеро, — больно такое слышать, но лучше так, чем давать фальшивые надежды. — Ты прав… — Катя отодвигает чашку и грустно улыбается. — Тебе нужно откровенно поговорить с ней. — Не могу, сил не хватит. — Если ты ее действительно любишь, то силы и смелость найдутся, – юноша кладет свою руку на девичью и легонько гладит. Он понимает, что именно чувствует девушка и пытается подобрать верные слова, чтобы не огорчить ее. — Спасибо, это то, что мне было нужно. Я не ошиблась в тебе. Они еще не долго сидят на кухне, после чего Катя прощается и уходит домой. Шаст закрывает за ней дверь и моет чашку. Теперь у него есть подруга, это для юноши впервые. До этого у него был только Дима и все. Это довольно странное чувство для него, ведь ему открылась девушка и попросила помочь ей. Несмотря на все свои страхи, у шатена будто получилось. Теперь он не знает, что делать с тем фактом, что в него влюбилась Ирина. Эту девушку зеленоглазый пару раз видел, но никогда не общался. Юноша только замечал ее взгляды в его сторону, но не уделял этому внимания. Но теперь, кажется, понимает, почему она так на него смотрела. Вот только что ему делать с этим? Разбить девичье сердце не хочется, но и отвечать взаимностью тоже не вариант. Да, Антон, не спорит, Ира красивая, но не для него она. Так много свалилось на него, он не успел разобраться с одним, а тут уже другое. Чтобы хоть как-то отвлечься, Шастун заходит в Инстаграм. Там, как обычно много фотографий и ничего интересного. В Direct приходит сообщение, Шатен открывает и видит, что это от Попова. arseniyspopov «Тебе повезло, что я тебя прикрыл перед преподавателями, но в следующий раз каждый сам за себя))»

anton.shastoon

«Спасибо конечно, но вы могли этого и не делать»

arseniyspopov «Ты как? Голова не болит?» Антону кажется странным, что Арс прикрыл его, хотя он не просил его об этом. Брюнет не отвечает на это и зеленоглазый еще больше напрягается.

anton.shastoon

«Со мной все хорошо,

я ведь не маленький))»

arseniyspopov «Ну как сказать...;) Ладно, мне пора. До завтра»

anton.shastoon

«До встречи»

Юноша мог бы задуматься над этим, но у него и так достаточно мыслей в голове и никакого желания чтобы разгребать это все - нет. В голову шатена приходит идея, чтобы сделать историю. Ну, а что? Последний раз это было, наверное, в прошлом году и, то это было фото окна машины. Поэтому Антон ищет глазами, что можно сфотографировать. В квартире ничего такого нет, вид из окна – банально, селфи – не очень хочется. Шастун наталкивается на игрушечного кота, он уже и не вспомнит, откуда у него эта игрушка, но для истории годится. Зеленоглазый наводит камеру смартфона на кота так, что в кадр попадает еще его отражение в зеркале. Молодой человек делает фото и подписывает : «К ранам души, ты кота приложы».Он, рад собой, выкладывает историю и решает принять душ. Все-таки, завтра в университет и не хочется идти, как бомж какой-то или свинья. После теплого душа, Шаст проверяет свою историю на просмотры и замечает, что кто-то ответил на нее. Вы уже догадались кто? Если нет, то знайте, это Попов Арсений Сергеевич. arseniyspopov «Красиво:)) И цитата очень знакомая...» Юноша лайкает сообщения и блокирует телефон. Он не понимает, откуда брюнет может знать эту цитату, если он ее придумал? Или фантазия Шаста уже не очень работает? И тут Антон вспоминает последний пост Арсения, в котором была эта цитата в хештегах. Ну, приплыли. Хотя, у историка, что права на нее? «Антон, блять, какого хуя ты волнуешься из-за какой-нибудь мелочи?», ну правда, могло ему просто понравилось, как оно звучит? Короче, завтра как-нибудь выкрутится. А сейчас пора спать. Шатен падает на свою кровать, накрывается, закрывает глаза и погружается в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.