ID работы: 12940402

Все же, Питер сближает людей

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Котёнок

Настройки текста
Примечания:

~От дождя укрою,

спрячу за спиною~

Шастун просыпается рано, очень рано. На час быстрее будильника, что он будет делать в такую рань - не знает, но есть время чтобы сделать себе нормальный завтрак. Юноша поднимается с теплой кровати и уходит в ванную. Сегодня у шатена четыре пары: литература, география, английский и история. Он рад, что расписание пар на сегодня именно такое. Антон насыпает кукурузные хлопья в тарелку и заливает все молоком. Солнце только начинает появляться даря улыбки людям. За окном Петербург давно не спит , интересно, как эти люди так рано просыпаются и остаются бодрыми и энергичными целый день? После того, как зеленоглазый позавтракал он идет выбирать наряд на сегодня. Молодой человек останавливается на синих джинсах и такого же цвета худи только с надписью «Good morning, world».Так как у него еще полно времени, Шаст заходит в Инстаграм. Многие уже выставили новые фотографии и сторис, которые Антон смотрит без любопытства. На телефон приходит сообщение и это снова от историка. «Что снова он от меня хочет?». arseniyspopov «Доброе утро, Шастун. Мне сегодня нужна твоя помощь» Интересно, что такого придумал Попов? Антону становится немного страшно, но ответ набирает.

anton.shastoon

«Доброе утро, Арсений Сергеевич. Что именно я должен для вас сделать?»

Звучит двухсмысленно, но ответ приходит моментально. arseniyspopov «В университете узнаешь;)» Этот смайлик в конце, пугает юношу. Он просто лайкает сообщения и выходит из чата. Целый час Шаст занимался чем попало, то танцевал под музыку, то курил, под конец вообще хотел проверить домашнее задание на сегодня. На часах 07:32 и Антон наконец выходит из квартиры. На улице свежо от дождя, и уже многие люди не так мрачны, как были вчера. Антон усердно обходит лужи, и заходит в университете чистый и сухой.Он хотел подняться по лестнице на второй этаж, но его оттаскивают за капюшон худи. Шаст уже хотел высказать пару ласковых слов, но когда увидел перед собой Попова, то передумал. — Вообще это не культурно, — замечает юноша. Арсений сегодня выглядит более чем шикарно. Голубая рубашка, облегающая тело и через нее виден рельеф очень подходит мужчине, а черные брюки с дырками на коленях дополняют этот образ. На шее висит массивная цепь, а на безымянном пальце колечко. —Я тоже рад тебя видеть, Антон. Идем в мой кабинет, — историк махнул рукой, чтобы шатен последовал за ним. — Что мы будем там делать? — спросил Антон, они шли по пустым коридорам, потому что пять минут назад началась первая пара. — Мне привезли новые книги, которые нужно разложить по полкам, а сам я не справлюсь, их слишком много, — — И что никто не согласился на это предложение кроме меня? — фыркает Шастун. Он хотел посидеть на парах, особенно на первой, но не тут то было. — Если ты так думаешь, то пусть будет так, — они заходят в кабинет истории, на партах лежат много книг, которые и придется раскладывать юноше. —Будешь чай, кофе? – предложил брюнет сидя на своем кресле. —Нет, спасибо. Лучше скажите, где я должен их складывать? — шатен ткнул пальцем в гору книг и перевел взгляд на преподавателя. —В самый дальний шкаф. Я помогу, но сначала нужно кое-что проверить, — юноша кивнул и положил свой рюкзак на парту. Он взял стопку книг и понес в шкаф, чтобы достать до верхней полки даже при таком высоком росте, шатену нужен был стул, который любезно дал Арсений. Антон усердно разлагал книги, сортируя их по авторам. В некоторые даже заглядывал и что-то подчитывал. Шастун снова взял стопку книг и пошел к шкафу. В руках осталась одна книга, которую нужно было положить до самых первых, Антон встал на пальцы и потянулся чтобы положить, но из-за того, что он стоял на краю кресла оно, от неровности веса, упало, а за ним и сам Шаст. Юноша больно ударился лбом о ножку кресла. — Блядство... — прошептал он. Арсений Сергеевич, до того перечитывая какие-то бумаги, услышав звук и увидев, что Антон лежит сорвался с места и побежал к юноше. Мужчина помог шатену подняться и спросил: — Все в порядке? —Да, только голова болит, — Антон поморщился от резкой головной боли. На лбу была рана из которой капала кровь. — Тебе нужно обработать рану, пойдем,—преподаватель закинул одну руку юноши на себя, а своей держал его за талию, чтобы тот не упал. Арсений усадил Шаста на стол, чтобы удобнее было обрабатывать рану. Он быстро нашел аптечку и достал перекись, вату и пластырь. – Нет, только не это! Арсений Сергеевич, оно само пройдет, да и не очень сильно оно болит... —Сильно болеть не будет, обещаю,— Попов налил жидкость на кусок ваты и протянул свою руку Антону. — Если будет болеть сжимай или кусай, делай что хочешь, — юноша взял руку историка в свою и закрыл глаза. Арсу показалось, что в этот момент он похож на кота боящегося молнии. Мужчина легонько коснулся раны ватой и услышал недовольный вздох от Шаста. Брюнет сначала обработал границы раны, а затем и середину. Антон стискивал руку преподавателя настолько сильно, чтобы отвлечься от боли. —Еще долго? — он открыл глаза и посмотрел на Попова. Их лица находились слишком близко. Горячее дыхание брюнета ошпаривало кожу, Антон залип. Расстояние между ними, буквально пару сантиметров здесь есть два варианта: или сократить расстояние или увеличить его. Но Шастун ничего не может поделать, он будто статуя застыл. — Почти все, котёнок , – историк нежно улыбнулся и наклеил пластырь на место повреждения. — Вот теперь точно все! — гордо сказал Попов и положил аптечку на место. — Спасибо, мне осталось пару книг и все будет готово ,– Антон прикоснулся к пластырю и тихо прошипел, голова немного кружилась но это пройдет. —Дальше я сам, ты и так пострадал из-за меня, — — Тогда я могу идти? — кивок со стороны преподавателя, юноша подхватывает свой портфель и выходит из кабинета оставляя Арса один на один со своими мыслями.

***

Первую пару шатен благополучно прогулял, а на вторую пришлось пойти. Старая преподавательница, которая что-то бубнела себе под нос, очень бесила Антона. Он ничего не слышал и не мог записать что-нибудь в свой конспект. Многие забили хуй и занимались своими делами, в том числе и Дима, но зеленоглазому нравился этот предмет и он хотел узнать о нем что-то больше, но из-за Марии Ивановны ничего не получалось. – Шаст, сдалась тебе эта география? Никто ничего не записывает только ты один, как белая ворона, — друг лежал на парте и смотрел на попытки Антона что-то записать. — Дим, отдыхаешь? Отдыхай дальше! — нервно сказал шатен и продолжил разбирать слова, которые лились изо рта преподавательницы, как понос в котором ничего не понятно.

***

Оказалось, что английский им отменили из-за того, что преподаватель заболел, поэтому сейчас у них будет последняя пара, после которой они разойдутся кто куда. Закрывается дверь за Поповым и все студенты дружески говорят «Добрый день». Историк улыбается и отвечает тем же. Мужчина садится на край стола и обводит всех присутствующих. — Скажу вам честно, я сегодня не готовился к паре. Поэтому сейчас мы поговорим о любой теме из 10-11 классов. Идет? — Может, вы отпустите нас и мы тихо пойдем домой? — послышалось с задних парт, все закивали, но преподаватель сказал: — Нет, я от вас ничего не требую, мы просто поговорим и все. Шастун, назови тему, которая тебе запомнилась из прошлых классов? – зеленоглазый медленно поднялся с кресла, 2-3 минуты подумав ответил : —Первая мировая война, —это все, что вспомнил юноша. Вообще он смутно помнит все, что учил в младших классах, но об этой теме думаю каждый знает, хотя бы что-то. — Что ж… хорошо. Когда она началась? —Шастун думал, что на этом закончится его опрос, но не тут, то было. — 6 августа 1914 года, — уверенно сказал шатен, историк улыбнулся, но отставать от студента даже не думал. — Правильно. Какие два военно-политических блока образовались? — по всей аудитории послышались жалобные выдохи, но зеленоглазый не сдавался. — Антанта и Тройственный союз, который впоследствии превратился в Четвертый, — Арсений Сергеевич ухмыльнулся, что заметил Антон. Он благодарил свою учительницу истории, которая заставила юношу изучить эту тему, как молитву. — Молодец. Кто первым применил химическое оружие? — Немцы против англичан. —Удивил меня, Шастун.У тебя будет хороший бал за сегодня, а пока садись на место ,— шатен улыбнулся. Ему достался хороший балл, почти даром! — Признаюсь, я тоже удивлен твоей памятью – хихикнул друг сидящий рядом. — Я и не такое могу, –

***

Антон снова спускался на низ один, Поза забрала мама на машине, потому что на улице настоящий ливень. «Кажется, этот город идет против меня...», юноша грустно выдохнул и присел на скамейку, которая стояла в углу коридора. Он надеялся, что дождь перестанет падать и он нормально дойдет домой, поэтому решил некоторое время переждать в университете.

***

– Шастун! Просыпайся давай, – Шаст почувствовал, что его кто-то дергает за плечо и открыл глаза. В нос ударил резкий аромат кофе и меда, не нужно быть гением, чтобы догадаться кто именно стоит перед ним. — Арсений Сергеевич? Что вы здесь делаете? —мужчина стоял перед юношей, он явно собирался ехать домой, потому что пальто и рюкзак уже были на нем. — Это я должен тебя спрашивать, что ты здесь забыл? — Решил переждать ливень, и кажется заснул... — Антон стыдливо отвел взгляд и покраснел, не понимая от чего. — Все с тобой ясно. Дуй со мной в машину, – историк тронулся с места, но когда увидел, что шатен не собирается идти, добавил: — Это не вопрос, Антон, – Шастун стал с места и пошел за Поповым. Как в первый раз, он сел рядом с водителем. В машине преподавателя тепло и пахло мандаринами благодаря елочке, служившей ароматизатором. Историк вырулил со двора университета и уехал совсем в другую сторону. — Куда мы едем? Мой дом в другой стороне... — испуганно проговорил зеленоглазый, он уже успел подумать, что Арс с ним будет что-то делать, но мужчина мягко объяснил: — Мне нужно купить некоторые продукты, а потом я отвезу тебя домой, кот, — Шастун кивнул, соглашаясь с планом историка, и отвел свой взгляд в окно. За стеклом пейзаж менялся очень быстро. Все постройки выглядели мрачно из-за дождя. Людей почти нет на улицах, в такую погоду Питер словно вымирает. Шастун улыбнулся мысли, что такой Петербург похож на него, такой же мрачный и грустный. Над городом собирались большие, черные тучи, из которых, словно слезы, падал дождь. Люди, решившиеся выйти на улицу в такую погоду, перепрыгивали лужи на дороге, держа в одной руке зонты. — Ты со мной пойдешь? — спросил Арс, когда они подъехали в магазин. Юноша кивнул, и они вышли из машины. Арсений взял корзину для продуктов, потому что список был не маленький. Мужчина бродил среди стеллажей кладя нужные продукты в корзину, за ним плелся Антон. Арсений Сергеевич остановился у стеллажа со сладким, то же сделал и Шастун. — Хочешь кушать? – юноша помахал головой в стороны, словно говоря «Нет», но Попов все равно положил в корзину батончик «Twix» и «Чудо». Брюнет оплатил покупки на кассе и они вернулись в машину. Попов отдал Антону сладости, заведя машину, он направился к дому младшего. — Сколько с меня, Арсений Сергеевич? — историк сначала удивился вопросу, а потом понимая, что говорит Шаст ответил: — Ни сколько, котёнок, — он подмигнул юноше, на что тот снова залился румянцем. – Ты очень мило стесняешься, – после этих слов Антон развернул лицом в окно, его лицо полностью горело от слов Попова! Всю дорогу в машине повисла тишина, каждый думал о чем-то своем. Антон чувствовал что-то странное, какое-то приятное тепло разливалось внутри юноши. Тепло не от солнца, которого нет совсем, от кого-то другого. Голубые глаза смотрели, то на дорогу, то на шатена. И Шастун это чувствовал. Чувствовал этот взгляд на себе, который кажется, смотрит в самую душу. Попов подъехал как можно ближе к подъезду чтобы Антон сильно не промок, зеленоглазый сжал в руках сладости и открыв дверь сказал : — Большое спасибо, Арсений Сергеевич. До встречи! — брюнет улыбнулся, а Антон снова скрылся за дверью подъезда.

***

Шаст сидел на диване и пил «Чудо», которое ему купил историк. «Почему он у меня вызывает тёплые чувства?», эта мысль крутилась в голове шатена и ответа на нее он не нашел. По квартире раздалась мелодия телефона, Антон посмотрел на экран, на котором высветилось «Директор». Он поднял трубку и прислонил к уху. — Слушаю. — Привет, Антон. У меня к тебе есть одна просьба. — Какая? – Шаст закинул ноги на столик, стоявший перед диваном. — У нас намечаются соревнования по волейболу, для этого нужна команда. Ты у нас парень высокий, поэтому входишь в эту команду, — Антон понял, что выбора у него нет и устало ответил : — Хорошо. Когда соревнования? — Еще неизвестно, но как только буду знать, скажу тебе. С завтрашнего дня у вас начинаются тренировки! — Понял, до свиданья, – не дождавшись ответа, юноша сбросил звонок. Этот вид спорта был по душе Шастуну, но играть для какого-нибудь результата не совсем хотелось. Еще тренировки... Вообще класс. Юноша решил лечь спать раньше чтобы завтра быть энергичным и не засыпать на парах , тем более энергичность ему пригодится в волейболе. Шастун укутался в свое одеяло, закрыл глаза и попытался заснуть сладким сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.