ID работы: 12940084

из окна

Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
кто как не ростов - папа видел все ужасы, происходящие в разные времена. да уж, местоположение дает прочувствовать все ужасы войны. он прочувствовал на себе и все тягости лихих 90-ых. алексей не любил людей, а за что любить корыстных тварей, готовых убивать друг друга по одной прихоти. таким существам грош цена. ему было давно не жалко и не страшно за жителей своего города, он сам убивал их и не единожды, ведь было за что. они уродуют не только себя, но и его самого. жизнь казалась безвылазной канителью, парадом самых ужасных человеческих пороков и грехов. мрак и ужас. серые люди, серые улицы, серые дни заполняли бесконечное течение жизни донского. это надоедало, беспросветная тьма, поглощающая казака изнутри. он все чаще не выходил из дома, он все чаще пил, бывал в перестрелках, связывался не с «теми» людьми, хорошо, что не дошёл до уровня Думского в лихие времена. сейчас ростов будто возвращался к тому, что было в 90-ых. нет, он ни в коем случае не хотел этого, это происходило само собой. города не меняются сами по себе, их меняют люди, они и поменяли донского до неузнаваемости. сейчас он смотрит в окно, голова загружена разными мыслями. сука. все это уже невозможно бесит, хочется вырваться и уйти как можно дальше, но куда? что вообще делать? писки еле живого дверного звонка отвлекли Донского от размышлений. подойдя к двери, он провернул ключ в личине. через пару мгновений его взору предстал он. кто «он»? возможно.. товарищ, давний друг, знакомый, может и любовник, хотя.. леша сам давно перестал понимать, кто они друг другу, так же давно, как они перестали общаться. – ну здравствуй, Алеша – мимолетно улыбнувшись сказал юноша, стоящий в дверях. – здравствуй, жень, какими судьбами? – перекантоваться надо пару недель, впустишь? нежданный гость выглядел потрепанно. да и разве алексей не мог впустить его к себе? – проходи – спокойно ответил донской, отходя от входной двери, открывая тем самым проход в квартиру. в помещение вошел юноша на вид лет 20, не больше. светлые волосы, челка, закрывающая половину лица, серые, давно потухшие глаза. да, это не совсем тот евгений дунайский, коего запомнил казак, но все же, это был он. дунайский вальяжно прошел в комнату, вытаскивая из кармана ствол и кладя его на стол со словами: «думаю, тебе есть, куда его можно убрать на некоторое время». Ростов лишь кивнул и сел на кровать, а его гость же расположился на одном из кресел, расположенных напротив кровати, закинув ногу на ногу, тот все же заговорил. – как жизнь, леш? что нового? в ответ он получил усталый взгляд шатена и тихое: «какое тебе дело?». в продолжении этот диалог явно не нуждался. этот день тянулся слишком долго, слишком муторно. почему женя вообще решил отсидеться у него, они не общались уже лет 20-30, в голове донского крутился вопрос о том, что же все таки нужно Одессе. этот поступок не то, что странный, а просто невозможный, их последняя встреча закончилась не самым лучшим образом и такого алексей точно не ожидал. воспоминания. да. воспоминания заполнили голову шатена. он вспомнил, как они с дунайским ходили по «делам», перестрелки, ранения,общения, совместные вечера. да уж, время делает свое дело и самые плохие эпизоды уже перестают быть столь ужасными. мозг выдает только приятные воспоминания, уже и не помнятся все ссоры и конфликты, все обидные слова. – жень, есть, что наебнуть? – подал голос ростов – в плане? – юноша вскинул бровь, но по осуждающему взгляду ростова быстро все понял – да, есть на это донской лишь расплылся в блаженной улыбке, поднявшись с кровати, он пересел на соседнее кресло, деловито закинув ногу на ногу и наблюдая за действиями Одессы. парень же в свою очередь не отставал, подойдя к куртке, он достал пару пакетиков на зиплоке с белым порошком внутри. он плавно вошел в комнату. – доставай карточку – потреся пакетиком, сказал украинец – сейчас – ухмыльнувшись ,ответил алексей. встав с нагретого места, тот подошел к своим вещам и, порывшись в карманах, достал кошелек. аккуратно вытянув карточку, казак кинул ее на стол, убирая все на места. дунайский лишь прищурился, сел на свое место. он аккуратно высыпал из первого пакетика наркотик на стол, стоящий между креслом, на котором сидит он и сидел ростов, взял карточку и начал формировать дорожку, чувствуя на себе пристальный взгляд зеленых глаз сбоку. работа завершена, одессит отложил карточку и нагнувшись вдохнул вещество. неприятное жжение ощущалось в слизистой носа, но это уже не было чем-то критичным и не было тем, на что бы юноша обратил внимание. шатен хмыкнул, присаживаясь с другой стороны, повторяя те же действия и попутно смотря на поведение гостя. снюхав дорожку, ростовчанин оперся на спинку кресла, закинув голову назад, Женя был уже где-то на кровати, а леша закрыл глаза, не в силах даже веки поднять, не то, что переместиться куда-то, сейчас это слишком непосильная ноша для обоих. и все же донской рад неожиданному визиту одессита. даже если сейчас все было не очень хорошо, то с дунайским он испытывал хоть какой-то кайф, пусть даже и наркотический.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.