ID работы: 12938709

Я отдам за неё душу

Гет
NC-21
Завершён
9
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог к четвертому финалу.

Настройки текста
Кромешник дрожа от холода, (теперь ему знакомо и это чувство), сидел на дереве (как бы это не звучало), и смотрел сверху на мерцающий огоньками, городок. Ветка дерева немного прогнулась от веса второго тела. Рядом радостно улыбаясь, пристроился проказник-Джек. - Если пришёл посмеяться, то давай побыстрее..- хмуро сказал бывший король кошмаров. Джек молча болтал босыми ногами в воздухе и улыбался собственным мыслям. Но потом, наконец, спросил: - Слушай. А какого это..Чувствовать? - Честно сказать? Ужасно..- мрачно ответил Кромешник, стуча зубами. - Постоянно хочется спать, есть. Вечно чего-то боюсь. Стыдно признавать..Тот, кто веками управлял страхом, сейчас сам не храбрее мыши! Чёрт!-он ударил себя кулаком в грудь.- И мне хочется с кем-то говорить... Делиться мыслями и переживаниями. Джек снова улыбнулся своим мыслям и неожиданно для Кромешника достал из-за пазухи овсяное печенье с шоколадной крошкой. - Мне подачки не нужны!-высокомерно отвернулся Кромешник. Но его живот утверждал обратное громким урчанием. - - Да иди к чёрту!-воскликнул Бугимен, выхватывая из руки Джека заветное печенье. Он не жуя, проглотил его и буркнул что-то наподобие "спасибо". Под деревом стали копошиться люди. Двое мужчин тащили огромную ёлку, а орава детишек бежала рядом, смеясь и играя в снежки. Джек с любовью смотрел на них, но вдруг улыбка сменилась серьёзностью и он произнёс: - Скоро Рождество...Как будешь его проводить? Бугимен без капли лжи ответил: -Буду ходить от дома к дому..Заглядывать в окна, смотря как веселятся люди. Ненавидеть себя и свою жизнь. Кошмар меня подери! Опять эта искренность! -А Северянин большой стол накроет..-как бы невзначай сказал Джек.-Я был бы рад увидеть и тебя на празднике. -Смешно..Я отобрал у тебя душу, убил Хранителей.. -Но ведь они ожи.. -Не перебивай! Я сжигал города, создавал кошмары..-загибал пальцы Кромешник. -И после всего это ты так просто приглашаешь меня на Рождество?! -Почему бы и нет?-пожал плечами Джек.-Нужно уметь прощать..Хотя бы в Рождество. На секунду Джеку показалось, что Луна улыбнулась ему. А, может, и не показалось...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.