ID работы: 12937431

Veriora veris

Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рик был зол. Ох, блять, как же его иногда бесил этот сгусток идиотизма в человеческом теле по совместительству являющийся его внуком. Говоришь ему. Морти не бери меч. Похуй. Морти, не подходи блять к красивым сука цветочкам, о которых ничего не знаешь. Похуй. Теперь сидит и скулит на пассажирском сидении тарелки. Конечно, они могли бы воспользоваться портальной пушкой, если бы один долбоеб не встревал в говно каждый свой второй шаг, и пушка бы не села на пол пути к точке назначения (да ее можно было и зарядить, отправляясь в новое приключение, но это была простая вылазка за материалами и идите нахер, раз такие умные). Рик матерился, стиснув зубы и нахмурив брови. — Ч-что это было, Рик?.. Пищал пиздюк, скрючившись на своем месте. Выглядел, он мягко говоря хуево. Кожа зеленоватого оттенка, проступивший пот, глаза красные, он то и дело мучался от рвотных позывов, но просто откашливался и так опять и опять, сжимая руки на животе. — Яд. Морти, я говорил тебе!.. — Что за яд, блять, Рик! Почему я так блять хочу говорить о том, о чем не хочу?! Рик замолчал, переваривая услышанное. С другой стороны, хотя бы не смертельные, хотя Морт навряд ли это сильно обрадует. — Он заставляет тебя говорить правду, в противном случае давит на нервные окончания или заставит тело изнемогать, пока ты не сдашься. — Блять-блять!.. Зачем природе вообще такая хрень нужна?! Противоядия, почему у тебя нет противоядия! Ты ведь самый умный человек во вселенной, почему каждый раз у тебя не хватает каких-нибудь умных штук?! — Потому что, Морти, я не могу из-за одной неудачливой жопы таскать за собой всю лабораторию. Я конечно польщен, что ты и впрямь так обо мне думаешь с учетом всего того пиздеца. — презрительно кинул Рик, хлебнув из фляжки. — И это, не природный материал. Его синтезировали и специально разводят на Гаулоне-J11, полезная штука. — Достань все через портал! Морти снова согнулся в рвотном позыве, зажимая рот рукой. Рик уже начинал переживать, смертельно или нет, хуйня не из приятных. — Он не смертельный, не ссы ты так. — Проговорил он, мельком глянув на пацана и похлопав того по плечу добавил с ехидной улыбкой. — О твоей коллекции порнухи, я итак в курсе. Чего ты так бздишь? Я ж не Джерри чтобы осуждать тебя за какие-нибудь хреновые идеи. Я и сам то еще говно, чего только не думал, так что ты можешь… Но Морти перебивает его, все также сгибаясь от нестерпимой боли проговаривая сквозь зубы. — Кто угодно, но не ты. — его уже начинало потрясывать. — Кому угодно, но не тебе. — Ауч. — Показательно обиделся Рик, убрав руку и переведя взгляд на открывавшийся впереди бескрайний космос. Надо было побыстрее заставить Морти разговориться, это ж реально очень больно. На Рике самом частенько эту херню использовали. Пиздец какой-то, словно все кишки вывернули, макнули в говно и впихнули обратно. — Знаешь, эта штука будет давить на тебя пока не сломает, а это не так приятно. Может просто начнёшь говорить, а не выебываться. В ответ Рик получает только сжатое шипение. Кажется, Морти скорее откусил бы себе язык, чем признался. Рик нервно хохотнул, глянув на пиздюка. — Если честно я удивлен, что ты так держишься. — В его голосе уже не скрываемое слышалось переживание. И какого хуя, он не зарядил эту ебучую пушку?! — Но это уже перебор, Морти. Что там у тебя, прыщ на жопе в виде письки? — Ты кинешь меня, Рик… Точно!.. — Не думаю, что этого будет достаточно. — Заткнись! — Да что там?.. — Уже требовательно, но с пиздецким беспокойством и легкой дрожью в голосе спрашивает Рик. — Не говори так обеспокоенно! Пусть тебе и дальше будет похуй! — Да, что ты за хуйню несешь?! — Все из-за робота, из-за робота. — шипел он. — Робота?.. клона? Мозг потихоньку начинал складывать два плюс два. Кажется, Рик, понимал к чему все шло и точно не хотел говорить об этом, но с другой стороны какая нахуй разница если это реально так. Скажет он и ли нет ничего не изменит, просто теперь это будет озвучено. Ну, что за пиздец?.. — Да, нахуй ты его сделал, вообще?! — Ты итак знаешь. Пожимает плечами Рик, и его глаз нервно дергается. Не лучшая фраза. Ох, не лучшая… Почти как на прямую сказать ему как он важен. Плохо, очень плохо. — Эти сука ебанные двадцать процентов… бля-ать, долго еще?.. — Около часа. — ДА ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?! — Успокойся. — Твердо говорит Рик, раздумывая не вколоть бы пиздюку снотворного из бардачка, но хуй пойми какие побочки потом будут. — ДА КАК Я МОГУ УСПОКОИТЬСЯ?! ТЫ ТУТ ВЕСЬ БЛЯТЬ ИЗ СЕБЯ. БЕСПОКОИШЬСЯ ОБО МНЕ, ЗАЧЕМ-ТО ГОВОРИШЬ СО МНОЙ. ПРОСТО ВЫРУБИ МЕНЯ УЖЕ И ВСЕ! — Нельзя тебя вырубить. Это вызовет хуевые последствия. — Сукаааааа… — Скулит он, откинувшись на спину кресла и до синевы сжав пальцы рук. Затем быстро тараторит, все также вжимаясь в кресло. — Похуй, да, похуй, что я скажу?.. — Я ведь уже сказал, да. ДА! — Это ты сейчас так говоришь. но узнаешь и все измениться. Узнаешь, что я тебя люблю и бросишь меня, всех нас бросишь. Маму, Саммер, меня… Я просто не могу сказать. Морти сам не заметил, как уже признался. Но почувствовал не ладное, когда боль отступила и Рик все еще ничего не ответил. Морти перебрал последние сказанные слова и шлепнул себя по голове, зажмурившись. Ну, какой-же он дебил. — Я в курсе, Морти. — Т.ты не понял…я… — Морти начал заикаться, нервно глотая воздух, как бывало при их первых вылазках. Забавно. — Все я понял. У тебя шишка от меня воспламеняется, знаю. Инфа, так себе, но из-за такой херни я точно не съебусь, Морти. Я ж не какая-нибудь сопливая школьница. — Но!.. я… Блять!.. — Морти, это пиздец. Да, я знаю. И я правда, очень надеялся, что это все же не правда. Но что теперь поделаешь?.. — Пожал Рик плечами, мысленно уже обматерив и себя и внука и даже Бетт, которая отпускала их хуй пойми куда без каких-либо вопросов. Уже и начал подумывать о том не стоит ли ему и впрямь свалить, хотя этого бы он сделать по своим причинам в любом случае не смог (знаем, мы эти причины). Но внешне никак себя не выдал, даже голос ни разу не дрогнул. — Я уже устраивал тебе мозговыносяшки, нихуя не помогло. Я ж не знаю, что конкретно стирать. И не пизди, что это все робот. Нихуя не правда. — Но из-за робота, я… — Осознал?.. осознал, Морти. — Выделяет Рик. — В этот раз из-за робота, да. — Блять, как давно ты знаешь?! — С самого начала, наверное — пожимает он плечами. — Начал подозревать еще после того, как вытащил тебя и ту девчонку с пухлой вагиной из Рубена. — Нихуя себе. — Выдыхает Морти и вдруг еще одна правда срывается с его губ без какого-либо предупреждения. — Это я взял остатки твоего мороженного, которое ты принес из реальности с теми пауками. Блять… — ЧЕГО?! Ты серьезно, что за хуйня, М-морти?! Я думал Это Джерри, какого хуя?! Морти, блять… ОСТАТКИ НАИПИЗДАТЕЙШЕГО МОРОЖЕННОГО ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ! Пиздец, Морти! Такого я от тебя точно не ожидал. Так они и летели до самого дома, слушая о том на сколько сильно Рик разочарован в поступке Морти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.