Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Калеб медленно выдохнул, приближаясь к краю поросшего травой глубокого оврага, вглядываясь в пропасть. Где то там, внизу горел фиолетовый огонек. — Калеб, вы точно собираетесь спускаться? — Скирс, один из группы "военных", прибывших вместе с главным секретарём, аккуратно коснулся плеча парня. — Мы не можем быть уверены в том, что Ин.. Войд, все еще жив. Судя по рассказу Лололошки, даже если та тварь не съела его, то падения с такой высоты вполне хватит для того, чтобы сломать шею, например. — Он жив. — почти прорычал шатен, дернув плечом. — а даже если и нет.. Мы.. я хотя бы вытащу его тело. Давай сюда веревку. — отдал приказ он и Скирс молча повиновался, отдав ему крепкий трос и отойдя на пару шагов, наблюдая, как Калеб обвязывает веревку вокруг талии. — На. — он кинул конец веревки Скирсу. — скажи мне, когда я могу спускаться. — Есть. — Парнишка отошел к основной группе и передал веревку им. А Калеб подошел еще ближе к краю. Пожалуй, идея приходить сюда в сумерках явно не из лучших, но если Войд действительно жив лучше бы доставить его в больницу как можно раньше и Калеб просто не мог ждать до утра. Вскоре зажглись фары машины и голос кого-то из военных оповестил Секретаря о том, что трос привязан к машине и они готовы. Шатен вздохнул, и сел на землю, пытаясь нащупать камень или земляной уступ, на который можно поставить ногу. Вскоре это у него вышло и так, мало по малу, все тело Калеба изчезло из виду и он начал медленно спускаться, тщательно планируя и то, как будет подниматься наверх. Наконец его ноги коснулись земли и Калеб резко выдохнул, отвязывая от себя веревку и беря из кармана фонарик. — Войд.? Во-ойд? — позвал он, тщательно вглядываясь во мрак. Так и не получив ответа, Калеб направился в сторону, где они с высоты видели мигающий огонек. — Войд!? — снова предпринял попытку Секретарь, подсвечивая себе путь фонариком и вот наконец свет коснулся чего то черного, судя по текстуре – плаща. — Войд! — Калеб бросился вперед, упав на колени и развернув бессознательное тело к себе. — Хей, Войд.. Войд? — Неживой глаз уставился на него пустым взглядом, слегка светясь в темноте. Зрачок не двигался и не реагировал, однако имплант явно продолжал работать, передавая информацию в мозг. — Войд..? — Калеб судорожно сглотнул, положив его голову на свои колени и снова включив фонарик, осматривая тело. На удивление почти все части тела были на месте, кроме голеня левой ноги, который был прямо оторван от тела, оставив лишь пару проводков. Часть волос на затылке была липкой от крови, однако больше существенных травм Калеб не увидел. Внезапно, зрачок резко расширился, а после сузился, а изо рта вышел судорожный хрип. — Войд! — Секретарь словно пришел в себя от этого звука. — К.. кх... к... — Не смотря на то, что настоящий глаз все еще был закрыт, Инспектор явно приходил в сознание. — Слава Свету.. — Калеб вздохнул и погладил мужчину по щеке, ожидая его пробуждения. Спустя где то пол часа, когда Секретарь уже начал замерзать в сгустившихся сумерках, Войд пришел в себя. Сначала его дыхание нормализовалось, а после он открыл глаза, приподняв голову. — С пробуждением, Войд — устало поприветствовал старшего Калеб, погладив его по волосам. — Что ты здесь делаешь. — Голос показался Секретарю иным, он был безэмоциональным как и всегда, однако казался каким то.. надломленным и хриплым. — За тобой пришел. Можешь встать? Нам нужно еще подняться, каким то образом.. — Подняться? — Да, именно. Стой, ты вообще понимаешь где находишься? Помнишь что случилось? Войд молчал, а после вновь опустил голову, закрыв глаза. Внезапно он побледнел, что не осталось незамеченным. — что с тобой? — Я.. Я не могу.. Не могу двигаться. Вообще. Импланты.. просто не.. не работают.. — Я знаю, у тебя части ноги нет. — буднично заявил Калеб. — Я вызову подкрепление и тебя вытащат отсюда. — он встал на ноги, повернувшись, чтобы вернуться к веревке и подняться на верх. — Ты.. Ты куда..? — Голос Инспектора казался искренне удивленным. — За помощью, конечно. — Стой, не.. не оставляй меня.. одного.. Калеб повернулся, глядя на Войда, взгляд которого выражал искреннее отчаяние и.. страх? — Ты серьезно думаешь, что я собираюсь сидеть с тобой всю ночь?! — Но ты же пришел. Секретарь замолк, а после, вздохнув, вернулся к Войду, первым делом оттащив его и усадив, облокачивая спиной о земляную "стену". Сам Калеб сел рядом и вытащил из внутреннего кармана телефон, набирая сообщение Скирсу. — Калеб.? Зачем ты.. пришел? — Голос мужчины все еще дрожал, судя по всему, тот испытывал сейчас сильнейший стресс. — После того, как Лололошка с Раданом пришли в бункер и рассказали Райе о том, что тебя утащила в лес огромная псина-мутант, она передала это мне.. Никто даже не верил, что ты жив, но мне захотелось хотя бы найти твое тело, чтобы.. не знаю. Похоронить.. — Похоронить. — Инспектор нервно усмехнулся, устремив взгляд куда то вверх, в темное небо, где уже начали зажигаться точечки звезд. — Я.. Я рад, что ты здесь.. Мне. Мне страшно. Калеб удивленно посмотрел на Войда, подняв брови. — Тебе страшно? — ..Да. — Надо же, значит, хоть что-то ты чувствуешь? — К сожалению. — Вот как.. — Секретарь нервно усмехнулся, не отрывая взгляд от лица Инспектора, освещенного светом, исходящим от глазного импланта. — ..Слушай, а как ты.. вообще выжил? — Не знаю. — Войд.. — Шатен аккуратно коснулся его оголенного плеча. — Я очень волновался. Ты моя семья. Я боялся тебя потерять. В конечном итоге, ты и Кейт – единственные, кто у меня есть. Я дорожу вами обоими. — Секретарь вздохнул и отвернулся, задумавшись о чем то своем. Он чувствовал некоторое облегчение после сказанного, однако на душе все еще было тяжело. — ...Т-Ты тоже единственный, кто у меня есть.. — пробормотал Войд, опустив голову и отвернувшись, пытаясь скрыться от удивленного взгляда. — Да? А Империя? — позволил себе пошутить Калеб, на что получил лишь крайне недовольный взгляд. — Ладно, прости. — Секретарь аккуратно обнял мужчину за плечи, будто желая согреть. — Империя.. Да, конечно, Империя была моей семьей. И останется ею. — Голос Инспектора снова дрогнул, но оставался серьезным. — Идиот. — Что? — Ты идиот, Войд. Просто идиот. — Секретарь довольно легким движением уложил старшего на свои колени, будто безвольную тряпичную куклу. — Калеб! — Расслабьтесь, Инспектор. Думаю, нам еще долго ждать. — Поглаживая Инспектора по голове. — Нужно дождаться, пока нас.. Вернее, тебя, вытащат отсюда. Потом отправим тебя в больницу.. — Обещай мне. — Что именно? — Обещай мне, что потом, когда меня выпишут, то ты... Ты.. Т-то есть мы.. мы сможем.. сможем жить вместе. Калеб поднял брови, ведь был уверен, что его уже сложно будет удивить хоть чем-то за этот вечер. — Ты хочешь жить со мной? Серьезно? — ...Да. Секретарь удивленно посмотрел на старшего, осознавая информацию. — Как семья? — он глупо улыбнулся. — Именно. — Ну если ты хочешь.. Хорошо. Я обещаю тебе. — Калеб.. — Голос Войда снова задрожал. — Калеб, я.. хочу поблагодарить тебя.. — Поблагодаришь потом. — Телефон в кармане засветился, оповещая о новом сообщении. — Да.. Потом поблагодаришь, а пока нам нужно доставить тебя в больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.