ID работы: 12936765

Услышь печаль моего сердца

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

– Где. Тебя. Носило? – раздраженно отчеканила Джонсон, стоя в дверях спальни Джулии. Сама же Беннет лежала на кровати, устало пялясь в потолок. Она давно не ощущала такой эмоциональный истощенности, словно все её эмоции сегодня в один миг решили поиграть в ней. Может быть, это сказалось долгим сдерживании их, а может быть, девушка просто отвыкла от тех ярких впечатлений, что все ещё легонько теплились в её груди. – Руби..., – тихо протянула Беннет, переводя чуть расфокусированный взгляд на свою подругу, – У меня был слишком насыщенный день, чтобы сейчас устраивать разборки. Лучше бы вместо недовольства, ты спросила меня, как прошёл первый день с новым клиентом, который вариться в похожей проблеме, как и у меня, так ещё и мужчина. Джонсон недовольно зарычала и прошла вглубь комнаты, усаживаясь на край кровати рядом со своей непутевой подругой. Её можно было понять, ведь её волнения было не просто так. Сколько раз Руби наблюдала за истощенным и апатичным состоянием Джулии, не в силах ей ничем помочь. Она боялась, что её сожительница вновь погрязнет в этом состоянии, и кто знает, выберется ли она потом из него. – Джулс, я никак не могу взять в толк, как ты умудряешься искать приключения на свою задницу? – вздохнула синеволосая, потирая лоб, – Ещё по телефону я тебе сказала, что это плохая идея, но ты все равно туда поехала. И что теперь я наблюдаю? Ты совершенно обессиленная лежишь на кровати. – К твоему сведению, Джонсон, я устала от того, что сегодня в моей голове случилось слишком много открытий, – Джулия чуть приподнялась на локтях, желая поделиться со своей подругой своими впечатлениями, – Понимаешь... Я ехала туда с полной уверенностью, что мне хватит одного дня, и я сделаю отказ. Но то, что я увидела никак не укладывается в моей голове. Руби удивлённо уставилась на свою подругу, ожидая продолжения её слов. Это удивление можно было объяснить тем, что Беннет редко делилась какими-то впечатлениями и обнаруженными открытиями на работе. Но раз она начала, значит это действительно зацепило её. – Я не могу отказаться от этого клиента. Просто попытайся меня понять. Я... Я говорила с ним, но увидела себя, – Джулия быстро вытащила телефон из кармана джинс, ища что-то очень важное, чтобы помогло ей точно объяснить свои мысли, – Вот, взгляни. Руби недоверчиво посмотрела на протянутый телефон, но, зная, как важно Джулии её мнение, она решила всё-таки посмотреть на то, что было открыто в телефоне. На экране телефона была фотография кареглазого мужчины, чей взгляд и улыбка сияли самым тёплым и ярким светом. Сколько доброты, нежности было в этом взгляде. Казалось, что даже через фотографию на телефоне можно было ощутить то счастье, которое излучал мужчина. – Думаю, объяснять тебе, кто это, мне не нужно, – Джулия задумчиво смотрела на край своей кофты, осторожно перебирая его в своих руках, – Сейчас ты видишь живого человека. Но то, что увидела я, и рядом не стояло с этим. В них нет жизни, он похож на заблудившегося, потерянного... Я просто не могу взять и не попытаться помочь ему. Безграничной доброты человек не должен так страдать. И впрямь, нет ничего хуже, чем видеть, как ранее пылающие энтузиазмом, искрящиеся глаза человека превращаются в пустые, безжизненные, потухшие стекляшки, которые, подобно автоматическому механизму, открывались и закрывались. Исчезло сияние и задор. И самое ужасное, что Беннет не знала, что с этим делать. Но она твёрдо была уверена, что раз взялась за это дело, то доведёт его до конца. – А ты о себе не подумала, Джулс? Твое стремление помочь каждому живому человеку похвально, но ты должна подумать о себе. Как ты будешь справляться с проблемой, которую сама решить в себе не можешь? – Руби обеспокоено посмотрела на свою подругу и передала ей заблокированный телефон, – Я не стану критиковать твое решение, потому что ты никогда не делаешь того, в чем не уверена. Раз ты согласилась, значит ты знаешь, что нужно делать. – Ты ошибаешься, Руби. Я уверена лишь в том, что хочу помочь ему, но какими средствами - для меня загадка. Свое решение я могу оправдать тем, что работа с этим клиентом, возможно, поможет мне самой понять, как преодолеть это в себе. Джулия всегда отличалась особым упрямством. В школе, университете, даже осваивая новое хобби, она могла сидеть часами, исследуя новые возможности и тренируя свои навыки. Джонсон её за это глубоко уважала, ведь сама таковой не являлась. Она была безбашенной, совершенно неуправляемой девчонкой, считавшей себя бездарностью при первой же неудаче. И возможно, только благодаря своей подруге, Руби смогла достичь определённых высот. Она точно знала, что без помощи Беннет она бы не справилась. – Джулс, я, конечно, никудышный помощник, но, если тебе понадобится помощь, ты всегда можешь обратиться ко мне. Прошу, пообещай мне, что не сдашься и дойдёшь до конца, – Руби положила ладонь на плечо подруге, искренне надеясь, что она действительно справится. – Я тебе пообещаю, если мы сейчас пойдём и поужинаем. Я слишком голодна, чтобы продолжать разговор, – в этот момент Джонсон готова была воскликнуть, увидев на лице Джулии настоящую, хоть и еле заметную улыбку. Такое случалось редко, чтобы Беннет сама предлагала вместе что-то сделать, особенно связанное с едой. Руби не стала терять времени и, ухватив свою подружку за руку, потянула её в сторону кухни, сияя от счастья. Она просто надеялась, что это был первый шаг к тому, что Джулии стало чуть-чуть полегче. – Я не знаю, что на тебя нашло, но то, что ты предложила нам вместе поесть, очень хороший знак, – ликовала Руби, быстро накрывая на стол приготовленный ужин, – Может быть, я была чересчур категорична по поводу твоего нового клиента. За долгое время это был первый совместный, спокойный ужин девичьей компании. Это напоминало им о тех беззаботных днях, когда они вместе сидели вечерами, изучая психофизиологию или нейропсихологию. Им не нужно было говорить или что-то делать, чтобы ощутить восполнение упущенных дней, когда девушки никак не могли сойтись во мнениях. Как часто в вашей жизни происходили внезапные события? Казалось бы, такое можно встретить только в кино или в книгах, когда главного героя застают врасплох какие-то события. Но, пожалуй, можно без сомнений опровергнуть этот факт. Если понаблюдать, то можно увидеть, как часто в нашей жизни случаются такие внезапности, когда мы их совсем не ждём. И это далеко не сказка. Подобное и случилось со спокойно принимающей пищу Беннет, которая вздрогнула от вибрации телефона в кармане. Вы не подумайте, она вовсе не из тех, кто шарахается от каждого любого шороха или звука. К сожалению, звонки или сообщения в телефоне для неё были большой редкостью. Если звонил телефон, она знала, что это либо Руби, либо начальник. Однако, сейчас Руби сидела напротив неё, а начальник в такое время обычно не звонил. Взгляд девушки мгновенно метнулся к часам, которые висели на стене. Начало одиннадцатого. Сам факт того, что звонок случился в достаточно позднее время, заставил её отложить приборы и напрячься. На экране телефона, который она достала из своего кармана, светился незнакомый номер. Но ей было достаточно сопоставить некоторые факты, чтобы предположить, от кого был этот звонок. – Джул? – послышалось в динамике телефона, когда девушка все же нажала зелёную кнопку, – Это... Это Джонни.

***

С уходом девушки где-то ещё около получаса Депп сидел в своей гримерной, решая, куда направиться из концертного зала. Возвращаться в столь позднее время в офис у него не было никакого желания, но и дома он находиться не мог. Когда-то его дом был излюбленным местом для него, где он находил в своем уединение покой и безмятежность. Но теперь то место стало для него настоящим котлом ужасных воспоминаний, от которых он никак не мог отделаться. Находясь дома, Джонни бродил из комнаты в комнату, пытаясь найти место, которой не было связано с его прошлым. Но за время брака со своей бывшей женой такого места в доме больше не было. Сидя в своей гримерной, актёр перебирал пальцами по струнам гитары, вовсе не обращая внимание на быстро бегущее время. Ему казалось, что единственным местом, где он чувствовал себя хоть чуть-чуть спокойно, это гримерная. Но он честно признавался себе в том, что это было все временно. Он пытался верить в то, что он сможет когда-нибудь возвращаться домой и чувствовать себя, как раньше. Гитара была аккуратно убрана в чехол, а сам актёр направился к выходу из концертного зала. Стоя у своей машины и затягиваясь крепкой самокруткой, Депп пришел к мысли, что без присутствия девушки – психотерапевта, которая ловко умудрялась своим присутствием отвлекать его от удручающих мыслей, тянуть себя со дна было слишком тяжело. Его рука моментально нащупала в кармане рубашки карточку, на которой был аккуратно напечатан её номер. – Может, мне стоит позвонить? - спросил он сам себя, делая очередной затяг, но так и не решившись, карточка была убрана обратно в карман. Актёр решил, что не имеет права тревожить девушку в её нерабочее время, даже несмотря на то, что она сама просила ей звонить. Но нескольких минут ему хватило, чтобы вновь достать заветную карточку с номером и набрать девушке.

***

– Да, Джонни, я слушаю. Что-то случилось? – Беннет не могло не озадачить то, что актёр позвонил в столь позднее время. – Нет, нет, ничего не случилось, – Депп заметно нервничал на той стороне трубки, – Я просто решил проверить корректность номера на карточке. – И поэтому Вы звоните в начале одиннадцатого вместо того, чтобы дождаться утра? Джонни, Вы уверены, что ничего не случилось? Руби смотрел на свою подругу недоумённым взглядом. Она напомнила ещё с университетских времён, что Беннет не была любительницей общаться по телефону, но тут она спокойно вела разговор, словно так всегда и было. – Я уверен. Вы простите, что я потревожил Вас в это время, но, пожалуй, у меня есть вопрос, – Джулия молча ожидала вопроса, боясь сбить намерение мужчины, – У Вас было такое, когда Вы понимаете, что нужно вернуться домой, но внутри все наотрез отказывается это делать. Было? – Да, конечно. У меня такое было, и не раз. Дайте угадаю Ваш последующий вопрос. Как с этим справиться? Молчание на другом конце связи лишь подтверждало её догадку. Стоит заметить, что Беннет в такие периоды вовсе домой не возвращалась. Она могла находиться где угодно, лишь бы не возвращаться туда, где её выворачивало изнутри. Однако она прекрасно понимала, что такой совет далёк от правильности, и с её стороны было бы некорректно предлагать такое. – Джонни, Вам не стоит применять мои способы к себе. В них мало хорошего. Я могу Вам рассказать исключительно в качестве примера, но плохого примера, – Джулия поднялась из-за стола и пошла в свою комнату, так как не хотела портить вечер Руби своими разговорами, – Понимаете, я не могу сказать, что я справлялась. Я убегала. Убегала от реальности. Думаю, я бывала дома от силы раза два в неделю и только тогда, когда мне нужно было взять какие-то вещи. Я побывала во всевозможных местах города, но я не учла одного фактора. Когда-нибудь мне вновь пришлось бы вернуться домой. Сделай я это раньше, возможно, справиться с этим было бы быстрее и легче, но я затянула. – То есть, единственный правильный вариант – это вернуться домой? Даже если я просто по-настоящему боюсь там находиться? – по голосу Джонни, можно было понять, что тот обдумывает все услышанные слова, словно девушка сказала ему что-то очень важное вместо своей истории. Джулия помнила тот период своей жизни. Разбитые ночи, истощенное состояние от недостатка сна и еды. Тот период был один из тяжелых для неё. Она боялась возвращаться домой, зная, что там находился тот, с кем ей было совсем небезопасно. Тот, кого она боялась. Но даже если она приходила домой, Джулия не могла сомкнуть глаз, постоянно наблюдая за источником своих проблем, который бродил по квартире недовольно ворча. – Я понимаю Ваш страх. Но сейчас Вам ничего дома не угрожает. Все, что Вас пугает, осталось лишь в вашей голове. Вам может казаться, что всё может повториться вновь, что эти воспоминания никогда не исчезнут и просто продолжат ломать Вас. Но реальность другая. Джонни, Вы в полной безопасности, а Ваш страх идёт из глубокого подсознания, – Беннет вышла на балкон, захватывая с собой пачку сигарет, и закурила, облокотившись о перила, – Если Вы все же решитесь вернуться домой, постарайтесь отвлечься от навязчивых мыслей. Вам может показаться, что это клишированный совет, но он действенный. Чем больше мы отвлекаемся и отстраняемся от источника своих проблем, тем быстрее будет происходить их угасания. Взгляд девушки блуждал по опустевшей, городской улице, где стояли лишь тёмные, припаркованные машины. Но я взгляд зацепился на знакомой машине, что стояла на противоположной стороне улицы, рядом с которой стоял силуэт с чуть светящимся телефоном возле уха. – Джонни, – девушка отключила мобильный телефон и обратилась к человеку, что стоял у той машины, – Джонни, поезжайте домой. Силуэт, что ещё до этого стоял в затемненном, укрытом от чужих глаз месте, вышел под льющийся свет неяркого фонаря. Джулия и впрямь не прогадала. Это был он. – Да, возможно, Вы правы. Мне не стоит бежать от реальности, которая сейчас со мной происходит, – подтвердил мужчина, поднимая взгляд на девушку у балконных перил, – И простите, что я отвлёк Вас в нерабочее время. – Всё в порядке. Как я уже говорила, мой телефон доступен для Вас круглые сутки. Вы всегда можете позвонить, если почувствуете себя небезопасно или некомфортно, – девушка легонько помахала рукой, между пальцами которой тлела сигарета, – Доброй ночи, Джонни. Не сомневайтесь в себе, Вы справитесь. Актёр слабо кивнул и помахал девушке рукой, устремляясь на водительское сидение своей машины. Но Джулия так и не смогла проводить уезжающего Джонни, так как с кухни раздался восторженные крики Руби. – Мать твою.. Я его увидела, – кричала, как ошпаренная, Джонсон, на что девушка вбежала на кухню и непонимающе уставилась на свою подругу. – Ты что орёшь так? Кого ты увидела? – Джулия очень не любила громкие звуки, даже если их издавала её подруга. – Я видела его в окне, как он в машину садился. Он приехал к твоему дому? Это безумно странно, но так мило, – щебетала синеволосая волосы, сияя во все тридцать два зуба, – Боже мой, он даже в темноте выглядит шикарно. Джулия закатила глаза, понимая, к чему шел этот разговор. Джонсон всегда реагировала на знаменитостей особо ярко, в отличие от Беннет. Обычно её восторгу не было предела. Но разве же можно её судить за такое проявление своих эмоций? Нет, ни в коем случае, Беннет так бы никогда не сделала. – Руби, успокойся, пожалуйста, – Джулия слегка поморщилась, наблюдая за этой ликующей улыбкой, – Да, приехал, но ему просто нужно было поговорить. И вообще, что ты на меня так смотришь? Это мой клиент, даже если он хорош собой. И похоже ты забыла, что с мужским полом у меня некоторое недопонимание. – Боже, Джулс, ты бываешь просто невыносимо нудной. А может быть это не просто так? – Руби взмахнула руками, подбирая нужные слова, чтобы чётко выразить свою мысль, – Вы оба встретились с одной и той же проблемой. Он страдает от бывших отношений, и ты тоже. Вы в этом погрязли. Так может это судьба вас свела, чтобы вы друг другу помогли? Джулия в одном мгновение изменилась в лице. Глаза, что ещё пару секунд назад с усмешкой смотрели на свою подругу, теперь излучали какую-то жгучую боль и разочарование. Это было неспроста. Ей стало до глубины души обидно, что Руби, прекрасно знаю об этическом кодексе психолога, предлагала ей такую идею. Но даже это было не столь обидно, как то, что Джулия знала – она не сможет вновь довериться человеку противоположного пола. Она никогда не сможет показать себя во всей красе, обнажив перед кем-то следы прошлых неудачных отношений, которые она носила на своем теле. – Джонсон, – голос Беннет приобрёл прежнюю безжизненность, – Я всегда считала, что ты думаешь, прежде чем говоришь. Но ты сегодня решила все это опровергнуть. Объясни мне, как ты сдала нормативно - правовые основы “на отлично”, говоря мне о том, что это судьба нас свела. Я его психотерапевт, тут и речи быть не может об этом. Джулия замолчала, поджимая губы. Она бы хотела исчезнуть, забыть всё то, что было. Не знать того человека, который разрушил её изнутри. Возможно, тогда бы она верила в то, что встретит того самого человека. Того, с кем она была бы счастлива. – Не смей мне говорить об этом. Ещё утром ты говорила, чтобы я не ехала, – нервы Беннет потихоньку начали сдавать, – Говорила, что я не смогу находиться рядом с этим человеком, потому что он мужчина. А сейчас ты предлагаешь мне приглядеться к нему, ведь у нас похожая проблема. Я не могу, Руби. Даже если откинуть этический кодекс, вспомни, наконец, что Кевин оставил мне “в подарок” после наших отношений. Ни один здравомыслящий мужчина даже не посмотрит на меня. Это просто оттолкнет его. Улыбка с лица Руби мгновенный исчезла. Нельзя сказать точно, что конкретно она сейчас осознавала. Но вероятно, она поняла, что слишком рано заговорила об этом со своей подругой. Она виновато смотрела на Джулию, не смея больше ничего сказать. Она видела её страх, её растерянность даже от простого предположения. И что греха таить, Беннет действительно боялась. Она больше не хотела влюбляться и не хотела любить. В её создании крепко закрепилось то, что любовь приносит много скорби. Однажды впустив человека практически в своё сердце, в свою душу, она сильно об этом пожалела. Её перевернули вверх дном, забрали все то, что в ней было. А что в итоге? Джулия осталась наедине в хаосе мыслей, осколках чувств, желаний, планов на будущее, и она совершенно не знала, что со всем этим делать. Она словно упала в пропасть и не знала, за что ухватиться. Ведь никто не протянет руку и не поймает. И самое страшное, что иногда она действительно хотела разбиться, чтобы это все поскорее закончилось. – Джулс, прости, пожалуйста, я не хотела, – затараторила Руби, видя к какому состоянию привела её идея, – Мне просто показалось, что это хорошая возможность для тебя. Но я действительно совсем не учла некоторые факторы. Но всё-таки, что ты будешь делать? – Я запихну глубоко подальше все свои проблемы, чтобы ему помочь. Мне неважно, как это будет отражаться на мне, основной задачей теперь является помощь ему. Надеюсь, ты не забыла, что я все ещё умею улыбаться и притворяться? – на лице было заиграла мягкая, будто настоящая улыбка, в которой не сразу можно различить фальшь, – Он не должен видеть, что я тоже потерянный человек. – Нет, нет, ты что?! Джулс, так нельзя. Ты же понимаешь, как это скажется на тебе. Да, ты можешь подавлять все свои проблемы и эмоции, чтобы не выдавать себя, но только представь, что будет с тобой потом. Беннет это понимала. Подавление своих чувств эмоций никогда ни к чему хорошему не приводило. Последствия могут быть необратимыми, но она теперь была твёрдо уверена, что никто, особенно Джонни, не должен ощущать на себе тяжелый груз прошлых отношений. Груз, под оболочкой которой прятались насилие и жестокая тирания. – Ты мне просто пообещай, что будешь рядом, когда терапия с ним закончится. Я знаю, что может быть потом со мной, но я не позволю ему загубить свою жизнь. Он не достоин этого, он достоин лучшего, – уверенность словах Беннет было неопровержима, поэтому Джонсон пришлось смириться и закивать головой в знак согласия. На этой ноте их разговор закончился. Джулия отправилась к себе в комнату, чтобы перебрать скопище своих книг. Она надеялась найти там что-нибудь полезное для решение этой непростой задачи, но девушка частично была готова к тому, что ей просто напросто придётся импровизировать. Но не прошло и получаса её копания в книгах, как на телефон пришло уведомление. Она уже не удивилась, увидев знакомый номер, что ещё недавно ей звонил. Однако девушку насторожило то, что было там написано.

"Джулс, ещё раз прошу прощения за позднее сообщение, но я хотел предупредить. Завтра у меня не получится встретиться с Вами. Насколько я понял, сегодня была ознакомительная встреча, поэтому, если Вы не против, то мы начнём послезавтра".

–«Мало ли, какие у него дела. Что я сразу переживать начала? К тому же, он всё верно написал. Сегодня была ознакомительная встреча. А у меня будет больше времени, чтобы найти нужную информацию”, – думала Беннет, печатая ответное сообщение Деппа.

"Да, Вы все верно поняли. Напишите мне, пожалуйста, завтра вечером, во сколько Вам будет удобно встретиться".

Сообщение было отправлено, но уже через пару секунд ей пришел ответ с подтверждением того, что Джонни напишет ей, как только закончит завтра все дела. На душе у девушки сразу отлегло. Кажется, она слишком сильно переживала насчёт его эмоционального состояния. Всю ночь она сидела за своим рабочим столом среди нескольких чашек из-под чая и кофе, которые хоть как-то держали её в тонусе. К утру на листе бумаги у неё был набросан маленький план по работе над проблемой Джонни. Не сказать, что он был идеален, но Беннет он её удовлетворил. В её планы входило полное отключение своих собственных эмоций, чтобы актёр не ощущал присутствия такого же расстроенного состояние. Это должно было быть первым хорошим шагом, чтобы ему было легче достигнуть нужной цели. Джулия включила туда достаточно экстремальные варианты по возвращению к жизни Деппа. Отыскав в интернете порядочное количество информации о нём, она сделала вывод, что по его натуре ему просто не хватает новых, незнакомых эмоций. Скорее даже, позабытых эмоций, которые у него отняли. – Я определённо об этом пожалею, – сказала она сама себе, захлопнув свой ежедневник, в котором хранился теперь этот набросок плана, – Варианта два. Либо этот план сработает, и он начнёт жить заново. Либо я сойду с ума первая. Было ещё раннее утро, поэтому девушка решила хоть немного подремать, чтобы восполнить потраченные за сутки силы. Но знаете, как обычно, назло случается так, что именно в этот момент кто-то обязательно да разбудит. И резкое пробуждение Беннет не стал исключением. Она успела поспать каких-то пару часов, прежде чем дверь в её комнату с грохотом открылась. Джулия сонно, ещё больше уставшим взглядом посмотрела на влетевшую Джонсон. Она была крайне взволнованна. Было легко догадаться, потому что она нервно крутила на пальце прядь коротких волос. Но Джулия была настолько уставшая, что расспрашивать её о случившемся она не хотела. Она смотрела на свою подругу кое - как открывшимися глазами, надеясь, что причина её прихода была весомой. – Прости, прости, пожалуйста, я бы не стала тебя будить. Я знаю, что ты легла очень поздно. Даже скажем слишком рано, если переводить на утро, – её речь была слишком торопливой, отчего Беннет поморщилась и остановила этот бессмысленный поток рукой. – Медленно и спокойно объясни, что случилось, – тихо отчеканила Джулия, понимая, что её желание поспать сегодня не сбудется. – Ты понимаешь, я проснулась и пошла на кухню, чтобы сделать завтрак, – Руби перевела дыхание и попыталась более спокойно, размеренно говорить, – Но ты же знаешь, мне обычно скучно в тишине готовить, поэтому я включила телевизор. – И что там по этому телевизору? Ядерная война началась? Твое любимое ток-шоу закончилось? Если же нет, то я отказываюсь понимать, зачем ты меня разбудила, – недовольство Беннет росло с каждой секундой от медлительности подруги. – О, если бы было что-то из этого, я бы вряд ли ворвалась к тебе в комнату. Тебя этим не удивишь, – Джонсон нервно усмехнулась и все же собралась силами, чтобы поделиться новостью, – Там Джонни показывали. Беннет, что до этого была в горизонтальном положении, приподнялась и облокотилась на руки, внимательно смотря на свою подругу. Вроде бы не было ничего страшного. Он актёр, и это было логично, что его показывают по телевизору. Но Руби просто так бы не пришла. –И что там про него показали? – Ну, если дословно, то знаменитый, голливудский актёр Джонни Депп сегодня разорвал контракт с… с компанией, которая занималась съемками фильма с его участием, – проговорила Джонсон, наблюдая, как менялась в лице её подруга. -Твою же мать…, - зашипела Джулия, откидывая одеяло в сторону, и вскочила с кровати, - Дела обстоят хуже, чем я думала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.