ID работы: 12936747

«Бинго!» или «Как приручить Слона?»

Слэш
R
Завершён
автор
Qween_san_yaoi соавтор
xxx_Kivi_xxx бета
JoiKo гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

9. Пил таблетки? Бинго!

Настройки текста
      Мне начали нравиться вечерние прогулки. Я провожаю Слона до дома после работы. Хоть он и не хочет. А кто его спрашивает? Именно. Свежий воздух, монотонный шаг, лёгкая беседа. Это как выгулять собаку перед сном.       — Я зайду? — он приостановился у аптечного пункта.       Кивнул. Не стал тащиться с ним, жду на улице, и только парень вышел, выдрал у него бумажный пакет и стал перебирать упаковки. Интерес плюс контроль.       — Для покушать (витамины), от покушать (БАДы), для пописать (мочегонное), для по… (послабляющее средство), — поднял глаза. — Ты дебил?       — Эй, — забирает пакет обратно. — Не твое дело. Это на всякий случай.       — Три пачки? Дошел пацан до ручки.       И я знаю почему. Чем больше вес, тем проще он уходит. Но в определенный момент организм опускает забрало, показывает фиг. Хоть ты и делаешь всё как прежде. Называют «плато». Цифра на весах не меняется, и тогда худеющий пускается во все тяжкие. Его голодовки я вижу в приложении и вес тоже. Догадаться не сложно, что происходит.       — Отстань, а? — психует псих. — Чего вообще пристал?       — Мое любимое — дышать в затылок, — честно признался. — Жду, когда закуришь.       — Не жди. Сигарет нет, — хлопает по карманам, — видишь?       — Сам попросишь, — улыбнулся я, — у меня же и попросишь.       Он выкатил глаза и вздрогнул. Словно я сказал какую-то великую чушь. Чушь, но не совсем. Закинул удочку, ловлю рыбку. О, рыбачить одно удовольствие в здешних местах.       — Гля, — отвлекаю его внимание и указываю на подсвеченную лампочками вывеску тематического кафе.       На ней красовались роботы. История стара как мир. Ещё в те далёкие годы я помню, как Слон восхищался ими. Ну, дети поголовно были увлечены непобедимыми машинами с интеллектом. А что хорошее новое? Правильно. Подзабытые старое, что бережно обернуто в новую упаковку — распиаренный бренд супермашин. Быстренько поддеваю спутника и тащу в направлении. Он не сразу протестует, скорее всего ещё офигевший от моих слов и лишь на подходе тормозит:       — Я не буду.       — Да успокойся ты. Тут не жрут. — Упорно затаскиваю внутрь.       Подобные кафе не рассчитаны угодить твоим вкусовым рецепторам. Еда — дрянь. Исключительно бизнес и ничего больше. Такой себе бездушный конвейер. Можешь вообще не есть, оплати столик, закажи напиток для приличия и минут пятнадцать (обычно не больше, ограничено) можешь глазеть на любимых героев. Плакаты, ростовые фигуры, проекторы, что прыгают по стенам иллюстрациями. Скудная атмосфера плюс завышенный ценник. Главное тут — лимитированные побрякушки, которые ты не сможешь купить в другом месте легко. Откуда я все это знаю? В моих друзьях очкастый монстр и завсегдатай подобных сборищ.       Не был уверен, что будут вообще места. Повезло. Мне часто везёт, такой уж я фартовый. Мы уселись, получив газировку без сахара и пару ненужных костеров как трофей. Слон смотрелся завороженным, оглядывался вокруг.       — Ты никогда не бывал в подобных местах? — спросил.       — Нет.       — Согласен, на любителя.       Тем не менее неплохой способ оторваться от реальности и забыть кто ты такой. Мне-то это не надо, а вот Слону расслабить серое вещество в самый раз. А то как живёт? Он сам не жалуется, много о себе другим не болтает. Так ли хорошо? Сомневаюсь, глядя на пожелтевшие ссадины на скуле и собранную подноготную. Со стороны можно было бы сказать — мужик, держится, несмотря на невзгоды, бодается. На самом деле нет. Зная о протечке кукухи и искусанных руках в особые моменты ненависти к себе — не назовешь героем.       Посидели немного, Слон сделал пару фотографий на память, и мы благополучно вывалились на улицу под свет включившихся уличных фонарей.       — Круто было, — поделился он впечатлениями, — словно побывал за гранью.       — Давай закрепим эффект и завтра глянем полнометражку? — предложил я. — Как раз на прокате стоит, потому и забегаловка в тему оформлена. Или ты уже посмотрел?       — Я?.. — чёт он запнулся сперва. — На выходные есть другие планы.       — Знаю я твои планы, — заворчал, — нажраться просрательного и ждать приход.       Кажется, угадал, тыкнул и не промазал, Слон быстрым шагом дернул вперед по аллеи, обидчиво перебирая ножками. Ага, сборище придурков научат плохому и его, и меня. Одного — таблетки пить, другого — понимать, что происходит.

***

      Выходной штука приятная, но быстротечная. Туда-сюда и уже обед. Открыл приложение, дохляк ещё не ел, по крайней мере никаких данных не внес. Странно, обычно он записывает пустой утренний кофе, две гребанные калории всегда на счету. Если на работу не выйдет, значит сгубила любовь к проносному. Так и напишут на поминальной ленте. Аха. Отправиться на тот свет, перебрав с просрательными таблетосами — ещё то позорище. Я уже представляю: Слон на цыпочках подбирается к вратам Рая, а ему пинок — «пошел вон, у нас не серут». В голос зашелся хохотом.       И тут сообщение пиликнуло, как говорится, вспомни… вот и оно.       «Привет. Ты ещё хочешь роботов вместе посмотреть?»       Я сразу понял, что что-то случилось. Во-первых, 0 калорий, во-вторых, у него же были планы, в-третьих, он не писал мне раньше сообщений.       «Хочу» — отправляю немногословно, но очень точно.       «Открывай тогда дверь»       Я клипнул глазами. Что? Он уже на пороге топчется? Да что ж стряслось? Но я все быстро понял, как только на него взглянул. На этот раз Слон был еще «симпатичнее», чем на прошлой неделе. Губа разбита, обсохла кровавыми корочками, под глазом фиолетовый бланш. Не очень свежо, но достаточно эффектно. По слухам муравейника (коллег) у парня семейные проблемы, подробностей никто не знает, но побои замечают время от времени. И я замечал. Стараются не поднимать тему и не обсуждать, люди у нас работают понимающие. Вообще примечать подобное — дурной тон. Но я-то далеко не приличный кладоискатель, чуточку нарыл информации. Слон в дерьме и зачем ему только понадобилось слабительное средство? Не понимаю.       — Проходи, обед почти готов, — тоже прикидываюсь воспитанным, — иди руки мой, аптечка на полке справа.       Он послушно поплелся по указке, ничего себе, ещё бы поел, вообще зауважаю.       — Я все подсчитал. — Подсовываю порцию и рядом укладываю телефон с расчетами, чтоб прежде проверил и не боялся положить кусок в рот.       Едим не по стандартам — бери что хочешь, набивай желудок. Иначе. Я не хочу его напрягать больше чем уже есть.       — Спасибо за еду, — привычная фраза выдавливается вместе со слезами.       А у меня непреодолимое желание утешительно обнять его и пообещать, что все будет хорошо. Откуда оно взялось? А, это как тогда, ну, когда ему нос расквасили. Забота старшего и все такое. И почему природа сделала раздолбая вроде меня таким ответственным? Вообще не понимаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.