ID работы: 12936415

Неудобный

Джен
R
Завершён
59
автор
Размер:
194 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 88 Отзывы 6 В сборник Скачать

XXVII

Настройки текста

С ума всё посходили что ли?!

      Жене очень-очень не нравилась идея Димы и Саши вылезти через окно, чтобы выведать хоть что-то о судьбе Макара, но как он может на них повлиять? Никак! Да и сойти с ума тут проще простого, когда такая херня происходит.       — Сань, может реально не надо? — заволновался Миша и тоже встал.       — Тебе, быть может, и не надо, а мне надо! — заявляет Саша, переворачивается так, что подоконник оказывается у него под животом, и ищет ногами что-то на наружней стороне стены.       У Жени сердце забилось чаще, он чувствовал, что что-то пойдёт не так, но старался об этом не думать. Саша, вроде как, начал слезать вниз, его голова исчезла за рамой окна. Все шло как надо, и Женя уже начал успокаиваться, но тут раздался непонятный звук, а потом Женя услышал, как тело бьется о землю. Он понял: Саша сорвался вниз. Женя, как и все остальные, в ужасе подлетел к окну и начал пытаться выглянуть, чтобы увидеть, что произошло. В конце-концов Жене удается протиснуться через толпу к окну. Саша лежит под окном на траве и болезненно стонет.

Ну все, пиздец!

      Конечно, при падении на траву с высоты второго этажа убиться сложно, а вот все кости к херам переломать и получить сотрясение — запросто. Хрен с ним, с сотрясением, хрен и с переломанными руками-ногами, но если пострадали ребра или позвоночник…       — САНЯ! — заорал Дима. — САНЬ, ЧТО С ТОБОЙ?!       — САША! — Марк, по щекам которого покатились слезы, тоже закричал. — СКАЖИ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ! ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ? САША!       Саша продолжал неподвижно лежать на траве и еле слышно стонать. Женя стонам был рад. Да, они означают, что Саше невыносимо больно, но так хотя бы ясно, что живой. Это на порядок лучше, чем полное отсутствие каких-либо признаков жизни, как было с Макаром. Женя вспомнил, как Валентин Николаевич приложил ухо к груди Макара, и тут его будто током ударило.

Он промолчал! Он не сказал что-то по типу «живой»! А если сердце не билось?!

      Какой раз за сборы Женя думает о возможной смерти Макара? Третий? Получается, у Макара уже такой же статус вечно помирающего, как у Жени, и даже более убедительный.       — САША-А-А. — протяжно орет Марк, но в конце концов срывается на хрип.

Голос сорвал.

      Когда ответа снова не последовало, Марк, сознание которого захватила паника, залез на подоконник. Жене не составило труда догадаться, что он намерен вылезти из окна.       — НЕ СМЕЙ! — кричит Артур и хватает Марка за предплечье.       — ОТПУСТИ МЕНЯ! — хрипит Марк.       — НЕ ПУЩУ! УБЪЕШЬСЯ!       — ОТПУСТИ, Я СКАЗАЛ!       — НЕ ПУЩУ, И ВСЁ! — Артур был непреклонен, за что Женя был ему благодарен. — СЛАЗЬ!       Марк, не имея выбора, шмыгнул носом, спрыгнул с подоконника и тут же оказался в объятьях Артура. Спустя секунду парни услышали, как проворачивается замок. Заслышав это, они поспешили отойти от окна, но закрыть его они не успели, так как вошла мрачная Светлана Владимировна. Глаза её слезились, но лицо было сухим. Тем не менее, ничего хорошего это означать не могло.

Неужели Макар всё?

      Женя приготовился к худшим новостям, но она лишь недовольно спросила:       — Вы чего орете?!       Сказать и без того обеспокоенной Светлане Владимировне, что её ученик свалился со второго этажа при попытке вылезти из окна, у Жени язык не поворачивался. У остальных, судя по молчанию, тоже.       — Вы что, языки проглотили? — она прошлась тяжелым взглядом по лицам парней, и задержала его на Марке. — Марк, что с тобой?       Марк промолчал, и Светлана Владимировна снова принялась изучать взволнованные лица. Женя понимал, что одного, наверное, самого родного для неё лица из всех присутствующих, она не найдет.       — Где Санька? — спросила она, а в ответ тишина. — Я спрашиваю: где Самарин?       Соколовская напряженно оглядела комнату, потом вышла в прихожую, заглянула в ванную, и, не найдя пропажу, вернулась в спальню.       — Ребят, это не смешно. — произнесла Светлана Владимировна. — Где он?       А парни так и стояли молча, опустив глаза в пол. На глаза Светлане Владимировне попалось открытое нараспашку окно. Она тут же подошла к нему и посмотрела вниз.       — Господи, боже… — только на это хватило слов Соколовской. — Ебланы тупые, блядь!       Тренер закрыла окно и повернулась к парням, и теперь Женя видел, что теперь по её щекам катятся слёзы.       — Если сейчас кто-нибудь выйдет из комнаты или откроет окно, голову оторву! — пригрозила она и удалилась быстрым шагом.       Парням оставалось только ждать, ведь расстраивать Светлану Владимировну ещё сильнее им не хотелось. Они и так её до слез довели своими выходками.       — Ничего не случилось, мои хорошие, просто мальчишки херней страдают в ночи. Идите спать. — послышался голос Соколовской из коридора.       Как понял Женя, она прогоняла девочек, заслышавших крики, обратно в спальню. Парни так и стояли столбом посреди своей спальни. Никто не решался произнести и слова. Да и говорить в такой ситуации особо нечего. Марк в объятьях Артура начал тихо всхлипывать. Связано это с упавшим Сашей или со слезами тренера, Женя не знал. Через некоторое время томного ожидания Светлана Владимировна под руку привела в комнату Сашу, несущего в руке телефон Жени. Саша, на первый взгляд, целый, но слегка помятый и очень унылый. Марк, ясное дело, налетел бы на него с объятиями, если бы не присутствие огорченного тренера. Светлана Владимировна, вся в слезах, достала телефон и приложила его к уху.       — Я понимаю, что у вас сейчас есть проблемы посерьезнее, но мальчиков сейчас нельзя оставлять одних, а я с ними не могу справится, нужен кто-то посильнее. — сказала она в трубку. — Спасибо. Жду.       Соколовская убрала телефон в карман и посмотрела на парней.       — Что ж вы творите-то, а? — тихо, почти шепотом спросила она, и из её глаз покатилась новая порция слёз.       — Светлана Владимировна… — начал Саша.       — Лучше молчи, Сашенька. — покачала головой она и начала прочесывать пальцами полосы подопечного, там самым убирая из них траву. — Лучше молчи…       Женю начало мелко потрясывать то ли от холода, то ли от происходящего, а в горле образовался ком, который он сглатывает, чтобы не дать волю слезам. Смотреть на плачущую Светлану Владимировну Жене с каждой секундой все тяжелее. Он никогда не видел её настолько огорченной. В спальню прошел Андрей Борисович — тренер по офп группы Рукавицына.       — Вот… — Светлана Владимировна протянула ему ключи. — Я…       — Я все понимаю. — перебил Андрей Борисович и взял ключи в руку. — Идите.       — Спасибо… — на этом Соколовская развернулась и ушла.       — Ну что? Довели? — пошли вопросы от тренера.       Парни не отвечали. Слишком стыдно.       — Ты как? — спрашивает Марк у Саши.       — Порядок. — заверил он и протянул Жене телефон. — Возьми.       — Спасибо. — Женя принял протянутый телефон.       — Что там с Макаром? — интересуется Дима.       — Не владею какой-либо информацией по этому поводу. — развел руками Андрей Борисович.

Врёт, зараза! Все он знает! Только что оттуда явился!

      — Быть такого не может! — выпалил Дима. — Вы лжете!       — Я все сказа…       — Все, что велел Евгений Владимирович — возможно! — не дал договорить тренеру Дима. — А правду — нет!       — Тема закрыта. — отрезал Андрей Борисович.       — Но…       — Тема. Закрыта. — настаивал на своем тренер. — Сколько раз мне надо повторить это, чтобы ты угомонился?       — Сань, ты ж был на первом. — опомнился Артур.       — Только на лестничной клетке. — вздохнул Саша и оперся плечом на стену.             — А в коридор не заглядывал? — загорелся Дима.       — Ну, так. Мельком.       — И что там? — спросил Женя.       — Темный лес. — снова вздохнул Саша, морщась и потирая предплечье. — Все двери закрыты.

Рука болит, наверное.

      Женя был уверен, что болит у Саши не только рука, а всё тело, ведь у Жени происходит именно так после падения с прыжка на лёд, а тут высота два этажа, ещё больнее. В руках у Жени зазвонил телефон.       — Кто звонит? — поинтересовался Андрей Борисович.       — Лиза. — ответил Женя, поглядев на экран.       — Отлично. — кивнул тренер. — Сбрось звонок и телефон мне отдай.       — Так нельзя, надо ответить.       — Подождет до утра       — Она волнуется.       — Тогда просто отдай телефон.

Вот козёл!

      Женя зло выдохнул и нехотя протянул тренеру телефон. Тот взял его в руки, нажал зеленую кнопку и приложил его к уху.       — Да? — произнес Андрей Борисович. — Андрей Борисович это. Все хорошо у него. И у Глеба тоже. Ага. И у Миши. У всех. Послушай, я сейчас у молодых людей телефончики забираю, так что не звоните, не пишите, они не ответят. Почему, почему? Так сейчас нужно. Ложитесь спать, хорошо? Ага. Всё. Спокойной ночи, девчат. — Андрей Борисович сбросил звонок и выключил телефон. — Чего стоим? Телефоны на базу.       Парни разбрелись по комнате, а потом один за другим протянули тренеру телефоны. Глеб, как Женя заметил, надулся как пятилетка, телефон отдавал скрепя сердцем. И не он один.

Я и сам выгляжу обиженным, наверное.

      — Так, сколько вас? Девять? — спрашивал тренер, осматривая стопку телефонов у себя в руках.       — Уже восемь. — буркнул Дима. Он сделал такой акцент на слове «уже», как будто точно знал, что Макар в эту спальню больше никогда не вернётся. Женю аж передернуло от такого.       — А телефонов по-прежнему девять. — произнёс Андрей Борисович. — Макара телефон у вас. Где он?       — На тумбочке у кровати, наверное. — пожал плечами Артур, оглядываясь в сторону кровати Макара и Саши.       — Вот именно, что на тумбочке! А должен быть у меня в руках. Тащите сюда. — приказал Андрей Борисович, и Артур вяло поплелся за телефоном, предварительно одарив тренера недобрым взглядом.       — Ну а его телефон вам на кой? — процедил Дима.       — Представляешь, на него тоже могут позвонить. — спокойно проговорил Андрей Борисович. — А это вам сейчас ни к чему. Да ты и сам можешь с него позвонить или написать, думаю. Пароль же знаешь наверняка.       Дима громко вздохнул, тем самым ярко демонстрируя, что его все запарило. Артур принёс телефон тренеру и уже было собирался передать, но Дима выхватил телефон раньше, чем он оказался в руках у Андрея Борисовича. Дима снял с телефона чехол и протянул тренеру средство связи. Чехол он, судя по всему, намеревался оставить себе.       — Чехол. — Андрей Борисович, забрав телефон, выставил перед Димой ладонь. — Ну?       — Не отдам. — помотал половой Дима, крепче сжимая чехол пальцами. — С него нельзя позвонить.       — Ладно, хрен с тобой. — пробубнил себе под нос Андрей Борисович и начал возиться с телефонами.       Тренер начал поочередно выключать телефоны, удерживая боковую кнопку по несколько секунд на каждом устройстве.

А если мне Игорь позвонит, а я недоступен?! Да я и сам ему позвонить планировал. Облом.

      Андрей Борисович выгрузил телефоны на подоконник.       — Всё. Они будут лежать здесь. Никто не прикасается к телефонам, пока не получит разрешения. — заявил он. — Вы меня поняли? — парни, злые и нервные, вяло закивали в ответ. — Вот и славно.       — И зачем? — выдохнул Глеб.       — Что зачем? — не понял тренер.       — Зачем вы забрали телефоны?       — Мне вам что, все разжевывать надо, да? Чтобы на вас ничего не влияло снаружи, чтобы вы не названивали тренерам без остановки и не переписывались между собой.       Парни стояли и пилили взглядом Андрея Борисовича. Глеб, Артур и Дима, казалось, вот-вот налетят на него с кулакам.

А это идея! Нас много, а он один.

      Сонный Андрей протяжно зевнул, прикрыв рот ладонью, а потом подошел к кровати и начал залезать на свое место.       — Андрюш, ты спать? — спросил тренер.       — Угу. — отозвался Андрей, преодолевая лестницу. — Меня что-то прям рубит.       — Правильно, Андрюха, молодец. — закивал головой Андрей Борисович. — Остальные поспать не желают?       — Заснешь тут. — буркнул Миша.       — Тогда слушаем меня внимательно. Никто не бегает, не дерется и не кричит. Разговариваем тихо и спокойно. Имя «Макар» и фамилию «Игнатов» никто не произносит. Услышали? — парни промолчали. — Всё. Расходимся, садимся, а ещё лучше ложимся и отдыхаем.       Фигуристы вяло разбрелись по комнате и расселись по кроватям. К Жене и Глебу присоединился Миша и приобнял Глеба за плечи, Марк устроился в обнимку с Артуром рядом с помятым Сашей, стоять остался только Дима, сжимающий чехол от телефона Макара в руке. Женя заметил, что сейчас по щеке Димы покатилась одинокая слеза.       — Дима, тебе лучше прилечь. — сообщил Андрей Борисович, подошел к кровати Димы и приподнял одеяло, чтобы Дима мог под него забраться. — Ложись.       Дима подошел к кровати и лёг вместе с чехлом. Андрей Борисович накрыл его одеялом и сел рядом на край кровати. У Жени наступило такое состояние, когда вроде бы все самое страшное позади, но много ещё более страшного впереди. Его не на шутку волновало поведение Димы и тренеров. Светлана Владимировна пришла уже со слезящимися глазами, Андрей Борисович всё разговоры о Макаре сводит на нет, а Дима говорит «уже восемь» и хватается за чехол от телефона, как за последнюю частичку друга. Такая картина сводила Женю с ума, вызывала желание взвыть от тревоги. Взвыть хотелось и из-за младшего брата, связь с которым ныне невозможна, ведь телефон Жени забрали и выключили. Глеб выглядел через чур озлобленным, Миша был более-менее спокоен внешне, у Марка с Артуром взгляды какие-то унылые потерянные, Дима вообще на грани срыва, а Саша на своей кровати сидел с несчастным лицом иногда тихо постанывал, обхватив рукой предплечье.

Ему больно. Очень больно.

      Женя свешивается с кровати, вытаскивает из-под неё пакет, достает оттуда упаковку мармеладок и протягивает её Глебу, в надежде, что это хоть как-то отвлечет его от плохих мыслей.       — Будешь? — спросил Женя, и Глеб еле заметно кивнул. Тогда Женя вскрыл упаковку, положил себе в рот одну мармеладку и устроил пачку на простыне между собой и Глебом. — Кто-нибудь ещё хочет?       Миша и Марк с Артуром помотали головами, а Саша с Димой никак не отреагировали, из чего Женя сделал вывод, что они не хотят. Промолчал и Андрей на верхней полке, завалившийся спать. Миша заботливо укутал Женю и Глеба одеялом, чтобы они не мерзли и снова обвил Глеба одной рукой. Неестественного цвета Дима отчего-то начал садится в кровати, но Андрей Борисович придержал его рукой и уложил обратно.       — В чем дело? — спросил он.       — Меня тошнит. — выдавил Дима.       — Я принесу ведро. Не вставай. — быстро проговорил тренер, потом встал, ушел в прихожую, вернулся с ведром и поставил его возле кровати.       Дима оперся на локоть и склонился над ведром. Его тело начало дергаться от рвотных позывов. Женю чуть было самого не вывернуло наизнанку от происходящего.       — Из тебя ничего не вылазит, друг мой. — сообщил Андрей Борисович, поглядев в ведро.       — Меня все равно тошнит. —Дима, бледный, но с красными щеками, тяжело дышащий, в холодном поту, сплюнул и поднял голову на тренера.       — Это нервное, Дим. — сказал Андрей Борисович и снова сел на край кровати. — Ложись. — Дима опустил мокрую голову на подушку, и Женя услышал его хриплое, учащенное дыхание. — Тихо-тихо-тихо. Глубоко дыши. Вдох через нос полной грудью, пять секунд задержка и медленный выдох через рот. Давай. Вдох, выдох, вдох, выдох, вдох, выдох…       — Меня все ещё выворачивает. — прохрипел Дима спустя минуту.       — Ты перенервничал просто, родной. — Андрей Бориславич погладил Диму по голове. — Это скоро пройдёт, потерпи немного.       Дима, судя по всему, на жестком стрессе. Ну а кто сейчас спокоен? Спящий над Димой Андрей, быть может, но хрен знает, какие сны он сейчас видит. Жене что-то подсказывало, что уж точно не единороги в стране радуги ему снятся. Саша, не убирающей ладони со своего предплечья, снова тихонько застонал. Жене этот стон лезвием по сердцу, самому больно стало. Его мысли колебало туда-сюда: Игорь, Макар, Саша, Игорь, Макар, Саша и так по кругу. Когда мысли в очередной раз задерживаются на пункте «Игорь», Женя решает испытать удачу и запросить звонок.       — Андрей Борисович. — позвал Женя.       — Слушаю. — отозвался тренер.       — Можно позвонить?       — Кому и зачем?

Этого говорить нельзя. Я и ребятам-то говорить не планировал, а тренерам тем более. Только Глебу.

      — Не могу сказать.       — Тогда перекуривай.       — Но мне очень надо!       — Проблемы индейцев Шерифа не волнуют. Точнее, волнуют слишком сильно, поэтому и не могу дать.

Я ему это ещё припомню!

      Женя обреченно вздохнул и снова погрузился в бездну плохих мыслей. Пачку мармелада Женя и Глеб мучали уже больше часа, но не съели и трети, так как жевали они медленно и, как будто, нехотя. И это при том, что обычно такая пачка сделалась за пару минут. Парням и так кусок в горло не лез, а после того, как Диму начало тошнить, аппетит у Жени пропал окончательно, и он к мармеладу больше не притрагивался. Зато Глеб ещё держался: изредка вяло жевал мармеладных медведей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.