ID работы: 12936415

Неудобный

Джен
R
Завершён
59
автор
Размер:
194 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 88 Отзывы 6 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Пять часов тридцать минут утра. Ненавистная мелодия будильника из динамиков телефона. Ненавистная она по той причине, что слыша ее по утрам, Женя понимал, что он проснулся, а это значит, что он все ещё жив. Он не помнил того переломного момента, когда начал смотреть на это так, взглядом суицидника. Женя на ощупь находит телефон на тумбочке, подносит его к лицу и тыкает на кнопку «стоп». Кто придумал стартовать от академии фигурного катания, Женя не знал, но ему эта идея не нравилась абсолютно, ведь это дополнительное время в дороге. Но ничего не поделаешь, поэтому Женя встаёт с кровати и идёт умываться. Он смотрит на своё отражение. Выглядит так себе. Сколько раз он просыпался за эту ночь? Три раза? Или все пять? Женя не помнит. Женя чистит зубы, мечтая быть на месте ребят из академии. Может, тогда он смог бы поваляться ещё минут сорок. Готовить завтрак нет смысла, так как некому будет поужинать им вечером. Женя быстро одевается и засовывает наушники и телефон в карман спортивных штанов. В прихожей, завидев чемодан и спортивную сумку, Женя тяжело вздыхает. Топать по городу и катиться на метро с багажом не хотелось. У него и так силы на исходе, он и без багажа еле доехал бы. В очередной раз размышляя о собственной слабости, Женя понял, что кроссовки и тапки он в чемодан не положил. Выругавшись, Женя пошёл за обувью и, чертыхаясь, запихнул ее в чемодан.

Ну всё. Вроде больше ничего не забыл.

      Женя вышел из метрополитена станции метро «Комендантский проспект». Взгляд на часы. Полшестого ровно. Идти до АФК минут десять, быть там надо в 06:40. Временного запаса не было, поэтому Женя зашагал в быстром темпе, а то ему только опоздания не хватало. Он и так много неудобств окружающим доставляет. Взять хотя бы вчерашний день. От мыслей о вчерашнем Женю передергивает, и он ускоряет шаг. Когда до места встречи Жене остаётся метров пятнадцать, он наконец-то увидел ребят и снова посмотрел на время. Уже 06:41. Опоздал. Искать он ребят планировал, ориентируясь на темную макушку Макара, которого, в силу высокого роста, всегда видно издалека, но нашёл всех, кроме Макара. Тренеров тоже не было видно.       — Всем привет, — бросил Женя и получил в ответ хор из приветствий. — Мне кажется, или вы одного бойца потеряли?       — Именно, — ответил Дима. — Сейчас позвоню этому оболтусу, — Он достал из кармана телефон, поводил по экрану пальцем и приложил его к уху. — Ало, Макарушка, солнышко моё, ГДЕ ТЕБЯ ЧЕРТИ НОСЯТ!? ЕСЛИ ТЕБЯ ЗДЕСЬ ЧЕРЕЗ ДВЕ МИНУТЫ НЕ БУДЕТ, НАС ЕВГЕНИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ СОЖРЕТ!       — Слушай, Димон, я проспал, — тихий голос из динамиков.       — ПРОСПАЛ ОН, БЛИН. ЧЁ СНИЛОСЬ?       — ТЫ, ОРУЩИЙ В ТРУБКУ. Знаешь, я прям мечтал об этом.       — Ладно, я понял. Тебе долго ещё?       — Минут пять.       — Шевели поршнями, — посоветовал Дима и сбросил. — Классика жанра.       — А тренеры где? — поинтересовался Женя.       — За кофе пошли, — ответил Андрей, зевая.       Всех можно было разделить на два лагеря: 1.хрен знает каким образом бодрые; 2.обычные люди. Бодрячком были Миша, Лиза и Настя Губанова. Остальные выглядели как «поднять подняли, а разбудить забыли», что неудивительно. Когда тренеры вернулись, Макара все ещё не было.       — Так, автобус будет через пять минут, — сообщил Евгений Владимирович, — Один, двое, трое, четверо… Нет, лучше по списку, — Он достал бумажку из кармана, — Алиев, Губанова, Даниелян, Игнатов, Кол… Стоп. А где Макар?       Ну, вот, влипли. Сейчас разборки будут. Жене разборок не хотелось. Ему хотелось просто сесть на сиденье автобуса и задремать, изолировавшись от всех с помощью наушников, сделать вид, что его не существует. Но, видимо не судьба.       — Он… это… — Артур задумался, какую причину опоздания приписать своему товарищу, чтобы тренеры поставили на его дело печать «оправдан». — В лифте застрял, но уже идёт сюда. Через минуту будет, — Звучит неубедительно, но спасибо хоть за то, что не ляпнул как есть.       — Боже, дай мне сил… Артур, какой лифт? Он на третьем этаже живет! — Раскусили. С таким оправданием это, конечно, было ожидаемо, но Женя верил, что все обойдётся, до самого конца, который, в лице Евгения Владимировича, пришёл быстро. — Уже оба кони здоровенные, а ведёте себя как дети малые! Один опаздывает, другой в его защиту несёт пургу какую-то!       Женя не жалеет себя, он жалеет Артура. Ведь неприятно, наверное, когда тренер отчитывает тебя вот так, у всех на виду. Рукавицын, кажется, тоже проникается жалостью к Артуру, так как подходит к нему поближе, кладёт руку ему на плечо и снова начинает говорить.       — Ладно, не обижайся. Я просто понять не могу, чего ты так за Макара боишься. Я его что, луплю каждый раз, когда он просыпает? Если бы я так делал, то Макара уже б давно на этом свете не было, а он еще живет и меня переживет.       — Как вы узнали, что он проспал? — удивился Артур.       — Не первый день с Макаром работаю. Знаю, как облупленного. Вон он идёт, красавец. Прямиком из сонного царства.       Сонный Макар прибывает одновременно с автобусом и Алексей Николаевич, наконец, дает команду погружаться. Женя не может радоваться донному событию. Он уже принципе почти ничему радоваться не может. Он просто садиться рядом с Глебом и выдыхает.       — Ты спать? — спрашивает Глеб, устраиваясь рядом, и зевает.       — Ага. У тебя, кажись, планы те же.       — Ну, да. Думаю, сейчас все спать будут.       Глеб укладывает голову Жене на плечо, а Женя — на голову Глеба, утыкаясь носом ему в макушку. Женя редко задумывался о том, насколько родной ему Глеб, но сейчас, когда так тепло и уютно, он думает именно об этом, и мысленно благодарит Глеба за то, что тот рядом. Просто рядом. Жене большего и не надо. Он не никогда не обратиться за помощью, но ощущение того, что кто-то всегда готов помочь, греет Женю изнутри, и тепло это обволакивает его целиком. Нет, Женя уже не хочет изолироваться, он хочет ощущать это тепло и Глеба под боком, дыхание которого постепенно замедляется.

Засыпай, солнышко.

      Галдёж постепенно утихает, и Женя не знает, от того ли это, что он начинает приваливаться в сон или от того, что все, как и предполагал Глеб, постепенно засыпают, оставляя разговоры. Жене было все равно.       — Просыпаемся. Мы уже почти на месте, — голос Алексея Николаевича заставляет открыть глаза и перейти в сидячее положение.       Рядом сидящий Глеб шумно выдыхает через нос, выпрямляясь, и трёт глаза кулаками.       — Уже? — удивляется он.       — Не уже, а наконец-то, — отвечает Миша, сидящий на ряд впереди. — Четыре часа прошло.       — Ух, нифига себе…       Женя чувствует себя лучше. Днём кошмары его не беспокоят, можно хоть поспать спокойно. В обычные дни он не может позволить себе дневного сна и очень жалеет об этом. Женя оглядывает салон, чтобы ознакомиться с рассадкой. Автобус небольшой. Всего шесть рядов по две пары сидений в каждом. На последнем сидели Дима с Макаром, который все ещё мирно сопел, и Артур с Андреем, дальше он с Глебом и Лиза с Настей, перед ними одинокий Миша, а тренеры заняли первый ряд. Оттуда к ним приблизился Евгений Владимирович и остановился в проходе между сиденьями возле Миши.       — Ну что? Все проснулись? — спросил он и оглядел салон. — Уже вижу, что не все. Макар, — попытался окликнуть подопечного Евгений Владимирович. — Макааар, — позвал он чуть громче. — Дим, толкни его, а то до него не докричаться.       Женя обернулся. Дима кивает и пихает Макара локтем под рёбра. Результат на лицо.       — Ай! Ты что творишь? Больно же! — обиженно восклицает Макар, потирая бок.       — Господи, ну не так же! Ты его такими темпами поломаешь! — возмущается Евгений Владимирович. — Доброе утро, Макар.       — Рядом с Димой оно добрым не бывает. — пробубнил Макар, осуждающе косясь на товарища.       — Тише, успокойся. Это я его попросил. Сильно болит?       — Неа. Нормально всё.       — Хорошо. Готовимся выходить потихоньку. Пять минут у вас есть. — сообщил Евгений Владимирович и удалился на первый ряд.       — Прости. Я чёт это, силу не рассчитал. — поспешил извиниться Дима.       — Угу, я заметил. — отвечает Макар, шутливо вскидывая брови. — Да ладно, ты тоже меня прости. Я просто злой спросонья, вот и ляпнул.       Завидев, что конфликт исчерпан, Женя отворачивается. Надо договориться на счёт жилья, а то потом поздно будет.       — Глеб.       — Да?       — Мы обычно на сборах по двое живём… Поселимся вместе?       — Конечно. Я так и хотел и думаю, так и запланировано.       Да, надо селиться с Глебом. Глеб всегда его поймёт. К тому же они уже жили вдвоём ранее, и всё проходило без проблем. Правда тогда у Жени своих проблем не было, а сейчас их пруд пруди, но что уж тут поделаешь. Остался вопрос с соседями, но тут уже как повезёт. Даже если за одной стеной будут жить спокойные, то за другой точно будет хохот до трёх часов ночи. Так всегда случалось. Из размышлений Женю вытянул тормозящий автобус.       — Снимаем багаж с полок и выходим. — скомандовал Алексей Николаевич и все высыпали на улицу. Возле стоянки их уже ждали Марк, Саша, Алина и Светлана Владимировна.       — Привет, Питер! — радостно воскликнул светящийся от счастья Марк и побежал обниматься. Без обнимашек не остался никто. Таков Марк. Пока всех не переобнимает, не успокоится. Саша Самарин ограничивается рукопожатием и похлопыванием по плечу. Светлана Владимировна Женю обнимает и целует в щёку.       — Привет, Женька. Ну наконец-то и вы с нами на сборы выбрались, а то Марк скучает дико. — радостно говорит она.       О проблеме «Марк Кондратюк» Женя не подумал совсем. Марк очень активный, всё про всех узнает. И он узнает, точно узнает все Женины тайны. Скажет «давай поговорим об этом» и «я просто хочу помочь тебе», а Женя не готов говорить, не готов принимать помощь.       — Идёмте селиться. — командует Мишин. — За мной.       Все потянулись за ним, параллельно делясь друг с другом последними новостями. Женя шёл молча, слушая обрывки разговоров.       — …Да у нас нормально всё в целом. Всё идёт своим чередом. А твои-то как? — голос Светланы Владимировны.       — В своём репертуаре. Макар традиционно проспал… — голос Евгения Владимировича.       — Ого! Класс! А костюм уже пошили? — голос Марка.       — Нет. Мы ещё думаем над ним. — голос Андрея.       Они уже дошли жилого комплекса. На этот раз не огромная гостиница, а небольшие корпуса. Жене это понравилось. Так спокойнее будет. Алексей Николаевич подошёл к какой-то девушке, как подумал Женя, сотруднице спортивной базы, и начал с ней о чём-то увлечённо беседовать, а потом подозвал к себе остальных тренеров, и беседа продолжилась. Услышать, о чем речь, не получалось. Женя смог расслышать лишь «Ничего страшного.» от Светланы Владимировны. Евгений Владимирович развернулся к толпе.       — Так, — начал он. — Андрей, Марк, Саша, Женя, Миша, Глеб, Артур, Макар, Дима, на втрой этаж в последнюю дверь. — он передал ключ Диме.       — Скорее всего, там несколько комнат объединены одним холлом. Люблю такое. — сообщил Марк.       Парни зашли в корпус, поднялись на второй этаж и прошли до конца коридора. Дима открыл входную дверь, оказался в прихожей, затем открыл следующую, вошел первым и застрял в проеме.       — Чего встал? Дай пройти. — потребовал Макар и протиснулся в следующую комнату. — Вот это нихрена себе…       Остальные тоже стали заходить. Женя прошёл со всеми дальше и пришёл в ужас.

Нет-нет-нет. Только не это. Нет..

      Напротив входа стоял шкаф, справа сразу стена с окном, а слева… Изголовьем к левой дальней стене стояли две странные двухъярусные кровати. Странные, потому что верхние яруса односпальные, а нижние двуспальные. Дальше, ближе ко входу, по шкафчику с обеих сторон, затем, боком к той стене, которая напротив двери, стояла обычная двухъярусная кровать, а напротив неё, боком к другой стене — единственная односпальная кровать в комнате. Женя с ужасом пересчитал спальные места. Девять! Эта комната рассчитана на девять человек! На всех парней!       — Вот и пожили мы с тобой вместе. — прошептал Глеб.       Вошли Евгений Владимирович и Светлана Владимировна.       — Да, ребят, вот так вот у нас получилось с жильём. Нам только сейчас об этом сказали. — проговорил Евгений Владимирович. — Но это же ничего страшного?       — Да, — ответил Марк. — уживёмся как-нибудь.       Все закивали головами.       — Ну вот и хорошо. — заключил Рукавицын. — Макар, Дима, Артур, вы выбираете места в последнюю очередь.       — Марк, Саша, к вам это тоже относится. — заявила Соколовская. — Вы тут располагайтесь, а мы пока пойдём.       Хлопнула одна дверь, затем вторая, а потом тишина.       — Давайте выбирайте места. — нарушил молчание Дима.       — Слушайте, парни, не хорошо как-то получается. Давайте вместе обсудим, кого куда класть. — предложил Миша. Жене тоже было не по себе. Неудобно было выбирать то, что хочется, зная, что другие такого выбора не имеют.       — Да не парься, всё окей. — заверил его Артур. — Давай Миш, мы все знаем, какая кровать создана для тебя, не стесняйся. — затараторил Артур, шутливо подталкивая Мишу к единственной односпальной кровати. — Глебка, Женька, Андрюха, вы что как не родные? Устраивайтесь, где хотите!       Глеб выбрал верхний ярус «чуда инженерии в области проектирования двухъярусных кроватей» у противоположной от двери стены. Женя занял верхнюю полку напротив.       — Поддержу шлешмоб, что ли. — отшутился Андрей, занимая последний верхний ярус.       Артур и Марк забрали места под Жениной койкой. Макару, Саше и Диме осталось двуспальное место под Глебом и односпальное под Андреем.       — Я с Макаром спать не буду. — заявил Дима.       — Эт ещё почему? — не понял Макар.       — Ты дерёшься и ворочаешься во сне.       — Это я-то дерусь? Ниче не перепутал?       — Ребят, — вмешался Глеб. — Если вас не устраивает двуспальное место, мы с Женей поменяться можем. Не надо ссориться.       — Угу. — поддержал его Женя.       — Не-не-не, пацаны. Нормально всё. — успокоил их Дима и снова развернулся к Макару. — Доволен? Напугал детей своими разборками, что они аж поменяться захотели, лишь бы ты угомонился.       — Да опять я! — возмутился Макар. — Ты опять чё-то перепутал!       — Так! — вмешался Саша. — Оба угомонились! Один — со мной на двуспальную, другой — один под Андреем.       По итогу Макар с Сашей заняли места под Глебом, а Дима — под Андреем. С раскладкой вещей все было несколько проще. В комнате были два крохотных шкафчика, один побольше и небольшой комод, но никого это особо не волновало. Парни есть парни, и многие оставляют часть вещей в чемодане и задвигают его под кровать. Женя поступает так же. Все потихоньку начали переобуваться в тапки, оставляя уличную обувь в прихожей. Помимо входной двери и двери в спальню, в прихожей имелась ещё одна: в ванную. Одна ванная на всех — это будет то ещё испытание. Но главным испытанием для Жени остаётся сон. А если он кричит и стонет во сне? Будет мешать спать всем, да и тренеров на уши поднимут. Может, лучше вообще не спать? Так его хватит на двое суток максимум. Не вариант. В дверь постучались. Парни выдали хор из «да» и «можно». В проеме оказалась Лиза.       — Ого! Весело у вас тут. — подкалывает она.       — Да не то слово. — отвечает Саша.       — Так, я тут кое о чем поговорить пришла. Глеб? Женя? Всё хорошо у вас?       Женя и Глеб переглянулись и выдали хором твёрдое «да».       — А поговорить о чём? — спрашивает Артур.       — К тебе у меня претензий нет. Это больше к этим троим относится. — Лиза указала пальцем сначала на Макара и Сашу, а потом на Диму. — Матом не ругаться, не пить, не курить, драки не устраивать. Думайте, какой пример подаёте.       Макар, набравший в рот воды, от такой речи аж поперхнулся и закашлялся. Саша, сидящий на кровати рядом с Макаром, начал хлопать его по спине.       — Вам всё понятно?       — Да мы и не планировали. — слова Саши приглушает громкий кашель. — Можешь спать спокойно.       Дима, лёжа на кровати, продолжает пялиться в телефон, не обращая на Лизу особого внимания. Макар, наконец-то откашлявшийся, закивал головой в поддержку Саши.       — Да. Не планировали. — подтверждает он слова Саши. — Да и мальчики уже не маленькие.       — Ну смотрите у меня! Обед через полчаса, кстати. — сообщила Лиза напоследок и удалилась.       От такого расселения Женя ожидал чего угодно, но никак не того, что в глазах старших товарищей он вместе с Глебом, Марком, Артуром и Андреем будет выглядеть ещё совсем ребёнком…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.