ID работы: 12936380

Коснись моей души

Гет
R
В процессе
270
автор
Бигви бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 144 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 11. Иллюзия

Настройки текста
Примечания:
Оставаться одной не было чем-то непривычным, учитывая, что большую часть своей жизни я провела в компании с самой собой. Одиночество не пугало и не доставляло дискомфорт. До недавних пор. Даже несмотря на то, что уход Чишии не стал большим сюрпризом, я не была готова к тому, что это произойдет так скоро. Теперь, когда Куина потерялась, а он ушёл, опустошение накрыло меня, полностью охватывая разум и заставляя чувствовать себя жалкой и никому не нужной. А жалость к собственной персоне — это последнее, что мне хотелось бы испытать.  Одно было ясно точно: искать Чишию я не стану. Он взрослый человек и сам знает, что делает. К тому же он собирался проходить игры, а значит, вернётся позже. Если захочет.  Я повела плечами в попытке отогнать весь мрачный настрой и лениво прошлась по этажу, который погрузился в серые тона. За окном завывал ветер, раскачивая деревья из стороны в сторону. Первые капли дождя упали на сухой асфальт, когда ярко палящее солнце скрылось за свинцовыми тучами. Чишия будто, уходя прочь из этого места, забрал всё тепло. С досадой вздохнув, я достала один пакетик чая, намереваясь заварить его. Аппетита не было от слова совсем, поэтому завтракать не стала. Сидя на диване я немигающим взглядом сверлила дирижабли, словно смогла бы увидеть что-нибудь новое. Перебирала навязчивые мысли. Я словила себя на осознании того, что начала привыкать к нынешнему течению времени. Безлюдность, отсутствие связи с внешним миром, регулярные поиски, борьба за жизнь... Это стало неотъемлемой частью моего существования. Ещё со времен самых первых игр всё казалось до невозможности сюрреалистичным и я никак не могла принять новую реальность, а сейчас просто смирилась. Только вот желание вернуться домой никуда не делось. Дом. Мой родной дом, в который дорога мне была закрыта, остался где-то в прошлом. Хоть у меня самой и не было желания возвращаться обратно в Чикаго, ностальгия время от времени давала о себе знать. Я старалась много не думать о тех событиях, которые перевернули мою жизнь с ног на голову, но эти приставучие воспоминания порой было просто невозможно игнорировать. 

~*•°●°•*~

— Сейчас же вернись, я с кем разговариваю?!  Я выбежала на задний двор не в силах больше находиться в одном помещении с этой женщиной, но её негодующие возгласы нагнали меня и за пределами дома. Застыв на месте, я трясущимися руками стала лихорадочно размазывать слёзы по всему лицу. Глаза опухли; сердце бешено колотилось, грозясь вот-вот выскочить из груди. И я не была уверена, что продержусь на ногах до конца этого нелепого разговора.  — Я не собираюсь больше ничего выслушивать о том, какая я ужасная дочь.  — Тогда и веди себя нормально! В Японии она захотела учиться, надо же. Разве я одобряла это? Всему виной дурное воспитание Джуна! Говорила ему не церемониться с тобой, но нет. Думаешь, он слушал меня? Повернувшись лицом к ней, я почувствовала внезапный прилив энергии. Злость всё больше наполняла меня с каждой минутой, и мне не терпелось высказать ей в лицо всё, что я думала. — Даже не смей говорить о нём в таком тоне после всего, что ты сделала, — мне стоило огромных усилий просто заглянуть ей в глаза и не отвернуться в приступе отвращения. — Если ты так ненавидела Джуна, почему тогда вообще вышла за него замуж?  — Потому что дурой была. Думала, наконец-то встретила нормального человека, непохожего на твоего отца, а он оказался ещё хуже! Тряпка, а не мужчина. Не зря я подала на развод. — Прекрати...  — Вечно возился с тобой, с твоими глупыми увлечениями, а что в итоге? За моей спиной помогал тебе оформлять документы на поступление! И как долго вы собирались скрывать это от меня?  — Хватит! Это была последняя капля. Единственный человек, кто действительно поддерживал меня в любых начинаниях, — это отчим, но она всё равно находила причину придраться к нему. — Я вообще не хотела говорить о своём решении переехать в другую страну, потому что каждый раз всё заканчивалось одним и тем же. Тебе никогда не было интересно, чего хочу я. Именно я, а не ты. Нормальные родители участвуют в жизни своего ребёнка и прислушиваются к нему. Что делаешь ты? Говоришь, какая я бездарная, высмеиваешь мои мечты, считая, что ничего не добьюсь, и думаешь, я должна быть благодарна за это?! Надолго меня не хватило: голос начал дрожать, переходя на крик, и ноготь неприятно впился в ладонь, оставляя след в виде полумесяца на коже. Слёзы с новой силой хлынули из глаз. Слишком долго всё держала в себе, слишком долго молчала. — Почему Джун, который даже не мой родной отец, относился ко мне лучше, чем ты? Я долго ждала, когда у тебя появится время на меня, но тебе всё не до этого. Ты зашла слишком далеко. Может, стоит хоть раз попробовать не винить во всём окружающих, а задуматься над своим поведением?  Больше всего она не любила слышать, как кто-то перечит ей. Сразу выходила из себя, делая практически всё на эмоциях, тем самым причиняя нестерпимую боль. В основном, конечно, доставалось мне, к чему я со временем начала привыкать. Но то, что случилось сегодня, перешло все границы. Билет куплен, вылет в Токио был запланирован на сегодняшнюю ночь, но как только моя мать разузнала обо всех планах, то без лишних разговоров порвала билет. Я довольно долго копила деньги и с нетерпением ждала этого дня, но она захотела сделать всё по-своему. Снова. — Неблагодарная тварь! — диалог всё так же продолжался на повышенных тонах, но на этом она не остановилась, влепив мне звонкую пощёчину. — Я всю жизнь на тебя потратила, а ты смеешь ещё меня в чём-то упрекать?! Если тебе что-то не нравится, можешь уходить. Только потом не думай, что сможешь вернуться обратно. У меня больше нет дочери. Удар под дых. Я безмолвно стояла посреди сада, пристально глядя в её надменные глаза своими ошарашенными, в тщетной попытке понять, любил ли этот человек меня по-настоящему. Наши отношения были далеки от идеала, и я знала, что когда-нибудь это станет причиной более масштабного конфликта. Но если раньше я считалась просто ни на что негодной дочерью, то теперь лишилась и этого статуса. Как бы я ни пыталась заслужить её любовь, выходило из рук вон плохо, и каждый раз в голове крутился один единственный вопрос: "Что со мной не так?" Сейчас же я настолько устала от всех этих сцен, что не хотелось больше ничего спрашивать, обсуждать или доказывать. Не проронив ни слова, я вернулась в свою комнату, чтобы забрать вещи и покинуть этот дом. Теперь навсегда.

~*•°●°•*~

Невесело усмехнувшись, я смахнула одинокую слезу, что медленно скатывалась по щеке. Стоя у открытого окна я вдыхала запах влажной земли, пребывая в смутно беспокойном состоянии и вспоминая свои первые дни в Японии уже не в роли туриста. Если бы не Джун, меня бы здесь, вероятно, никогда и не было. А всё началось с простого предложения посетить Токио (место, откуда он родом), когда мне было пятнадцать. Культура, образ жизни, специфическая кухня, невероятно красивые места, цветение сакуры... Всё это настолько отпечаталось в моей душе, что я решила после окончания школы связать свою жизнь именно с этой страной восходящего солнца. Это был первый раз, когда у меня появилась определённая цель — моя собственная — которую я решила достичь. Отчим, конечно же, во всём поддержал и даже систематически стал заниматься со мной японским, что было огромным плюсом — практиковать язык с носителем. Мать я не поставила в известность по одной простой причине: у неё были совершенно другие планы на мою жизнь. Если я предпринимала хоть малейшую попытку сказать о том, что не хочу следовать её указаниям, она тут же приходила в бешенство, закатывая истерики мне, потому что посмела ослушаться, и отчиму — за то, что поощрял мои решения.  И вот, когда я была буквально в шаге от спокойной жизни, ситуация с билетом испортила всё. Как назло в тот же день ближе к вечеру Джун попал в больницу с инсультом после очередного приступа истерии матери. Сердце само по себе было слабым, и постоянные нервотрёпки лишь негативно сказывались на его здоровье. После этого мной было принято решение отложить переезд до тех пор, пока отчим не пройдет реабилитацию. В тот нелёгкий для нас период я часто приходила к нему, чтобы принести какие-то необходимые вещи и просто поужаживать. Но через год он умер от рецидива. Повторный приступ, к большому сожалению, пережить не удалось. Как будто предчувствуя свою скорую кончину, накануне Джун настоял на том, чтобы я забрала все его накопления из тайника в его комнате и без раздумий уезжала. Он действительно хотел, чтобы я жила так, как хочу, и даже дал обещание, что я достигну своей цели несмотря ни на что.  Переломный момент, после которого я замкнулась в себе. С другой стороны, это заставило меня действовать решительнее.  Я вышла на улицу, когда мелкий дождик постепенно начал переходить в более интенсивный. Прохладные капли смывали с лица следы от недавно высохших слёз, принося с собой временное чувство облегчения. Блаженно прикрыв глаза, я стояла под водяными потоками, омывающими всё тело. После чего приятная дрожь целиком охватила меня, заставляя вздрогнуть. Раньше в такую погоду я бы ни за что не вышла из дома, отдав предпочтение времени, проведённому за прочтением книги или просмотром фильма. Сейчас же всё было совершенно наоборот: я могла бы простоять под дождём хоть несколько часов. Было ли это связано с моим местом пребывания, или же банально менялось восприятие окружающей среды — непонятно.  В эту самую минуту я поняла, что подсознательно уже настроилась на прохождение игры, только до последнего отказывалась верить в то, что это правда. Вероятно, не самое лучшее решение идти играть от нечего делать, но кто сказал, что все идеи должны быть хорошими? В новом этапе мне нравилось то, что существует выбор игры на своё усмотрение, а если нужно повысить свои шансы на выживание, то определённо стоит выбрать игру треф. К тому же, если повезёт, будет маленький шанс встретиться с Куиной.  Пики и червы отпадали сразу: физические игры однозначно не моя стихия ровно так же, как и манипуляции сознанием. Что касается бубновых... конечно, можно поучаствовать в интеллектуальной игре. Но, во-первых, я не настолько уверена, что потяну битву умов, а во-вторых, хочется исключить любую вероятность попасть на одну игру с Чишией, в которой будет лишь один победитель. Дирижабль Валета Треф находился дальше всех остальных от компании, из которой я вышла совсем недавно, но это не стало препятствием. Единственное, что настораживало, — возможность попасть под прицел Короля Пик, поэтому всё расстояние я старалась преодолеть быстро, насколько это возможно, при этом внимательно следя за каждым сторонним звуком.  Вследствие дезориентации во времени, сложно было сказать, сколько примерно минут я проходила, хотя большая половина пути была уже за плечами. За тот период времени, который я потратила на неё, дождь понемногу начал стихать, а ветер — усиливаться. Вся одежда промокла, волосы превратились во влажное гнездо на голове, а сама я продрогла, но сейчас это волновало меня меньше всего. По мере приближения к месту, над которым навис дирижабль, потихоньку начали вырисовываться очертания достаточно протяжённой извилистой трассы. Преодолев небольшое расстояние, я оставила за собой почти невидимую стену из лазеров, жужжание которых почему-то напугало меня.  "Всего-то несколько дней без игр, а уже отвыкла". Недовольно закатив глаза, я прошла вперёд. Слева расположился высокий столб, к которому был прикреплён масштабный дисплей. Под ногами красовалась белая вертикальная полоса, разделяющая дорогу на две равные части. Возле столба сидел маленький мальчик лет одиннадцати, бездумно крутящий в ладони камень. На нём были лишь лёгкие летние шорты и безрукавка. Глядя на его одежду в столь ветреную погоду, я почувствовала не себе холод. Красивые и непослушные волнистые пряди волос спадали ему на лицо, отчего он забавно зажмурил глаза, откидывая их назад. Я тихонько рассмеялась, чем привлекла внимание этого юного незнакомца. Он спешно вскочил на ноги, пока его карие глаза бегали из стороны в сторону, но потом быстро поклонился. Чувствуя неловкость, я слегка склонила голову, видя, как тот расслабляется. — Хорошо, что теперь я не один, — подал голос мальчик. — Масуми. Представившись в ответ, я молча села по другую сторону столба, ожидая начала игры. Даже спустя примерно десять минут народа не прибавилось, что казалось странным, ведь для командной игры два человека — как-то маловато. Но вот послышались звонкие голоса со стороны входа, и следом появились две фигуры: женская и мужская. Они шли в обнимку, что-то весело обсуждая, пока мужчина не заметил нас. Высокий, со стройным телосложением и чёрными волосами, собранными в небрежный пучок. Из-за разницы в росте девушка рядом с ним выглядела совсем миниатюрной. В глаза сразу бросились её ярко-красные волосы, заплетённые в косу и перекинутые через плечо. Пара не выглядела ни капли взволнованной, даже наоборот, преисполненной энтузиазма. И на минуту мне показалось, что они просто не туда зашли. Но никакой ошибки не было. Пара осмотрелась, о чём-то согласовываясь. — Все в сборе, можем начинать! — мужчина громко хлопнул в ладоши. Монитор включился, выводя изображение карты Валета Треф, над которым высветилась надпись "Пункт Назначения". "Итого всего четыре человека, негусто". — Подожди-ка, — прервал себя мужчина, сделав несколько шагов по направлению к нам. Изучающий взгляд прошёлся по моему лицу, и я нервно сглотнула. — Это не ты проходила четвёрку треф? — он прищурился, приподнимая уголки губ, будто разгадал загадку. — Ну, конечно, это ты. Не думал, что зайдёшь так далеко. — Откуда Вы знаете? — я находилась в полной растерянности, совершенно ничего не соображая. Девушка услужливо пихнула его в плечо, прося продолжить. — Где же мои манеры... — рукой он стукнул себя по лбу, тут же принимая максимально серьёзный вид. — Я тот самый Валет Треф, на чью игру ты пришла. Зови меня просто Акио. И можно на "ты". А это Момо, моя девушка, — затем демонстративно поцеловал тыльную сторону её ладони. Момо только довольно улыбнулась. — И всё же мне хотелось бы услышать ответ на свой вопрос, — скрестив руки на груди, я терпеливо ждала. — Ах... это, — Акио озорно улыбнулся. — Четвёрку треф, которую ты проходила на первом этапе, создал я. В ушах эхом отдавались его слова. Мне было сложно поверить в услышанное, но я прекрасно понимала, что как таковых причин лгать не имелось. Передо мной стоял создатель той проклятой игры. — Так... игроки могут разрабатывать свои собственные игры? — Обычные игроки — нет, граждане Пограничья — да. "Граждане Пограничья? Что вообще всё это значит?.." Видя всё ту же нисходящую сконфуженность, Акио снисходительно отнёсся к моему состоянию и любезно принялся пояснять непонятные моменты. — Мы все — Валеты, Короли и Королевы, граждане этой страны, — Валет выделил последнюю часть предложения, говоря о своём статусе с особой гордостью. — Каждый из нас сам создаёт свою игру и, так скажем, вступает в схватку против игроков вроде вас. "Сегодняшняя игра... его рук дело, получается". — Что насчёт тебя, Момо? Ты тоже гражданка? — Именно. Мы с Акио вместе придумываем игры, — лучезарно улыбнувшись, она пристроила свою голову на груди Акио, а он, в свою очередь, заключил девушку в объятия. — И вам нравится такой образ жизни? То есть вы никогда не хотели вернуться... домой? Момо и Акио переглянулись, обмениваясь робкими улыбками. Та теплота, с которой они относились друг к другу, располагала к себе, но я не спешила забывать, что мы всё-таки соперники. — Дом — довольно растяжимое понятие, — начала Момо. — Наш там, где наши сердца. А то, что вокруг, не имеет большого значения, когда мы вместе. — И потом, — подхватил её мысль Акио, — как ни крути, все, кто приходят сюда, играют по нашим правилам. Это ли не удовольствие? Поверь, жизнь здесь ничуть не хуже жизни в том мире, к которому ты привыкла. "С трудом верится". — Если допустить, что я пройду все игры, что тогда? Буду вынуждена остаться здесь навсегда? Глубоко внутри заскреблось тягостное чувство обречения. Было страшно услышать положительный ответ. — Тебе настолько претит мысль об этом? — усмехнулась Момо, плавно избегая прямого ответа. — Напоминаешь меня в начале моего пути. Точно так же, как и тебе, мне не терпелось поскорее выбраться отсюда и забыть обо всём как о страшном сне. На тот момент я и подумать не могла, что всё так сложится, но знаешь... Очередной порыв ветра заставил её поёжиться, отчего мужские руки лишь крепче сомкнулись на талии. — Спустя всего пять дней я познакомилась с Акио и поняла, что он разделяет мои взгляды на жизнь. Чем дольше я тут находилась, тем больше хотела изучать неизведанный мир. Даже не заметила, как адаптировалась к нынешним условиям. Все эти сложности вроде добычи еды, ограниченной гигиены и в целом выживания стали мелочью в сравнении с тем, что подарило мне Пограничье: любимого человека и возможность заниматься всем тем, чем захочу. Как видишь, есть и свои плюсы. А как тебе то, что все здесь равны? Будь ты бедный или богатый, больной или здоровый, пожилой или молодой — каждый находится в одинаковом положении. Социальный статус не имеет никакого значения. Абсолютно. И самое важное — свобода. Ты ни в чём не ограничена, вольна делать всё, что вздумается, и никто ничего не скажет. Неужели это может сравниться с реальным миром, в котором на каждом шагу ограничения и запреты? Подумай над этим, потому что гражданство откроет перед тобой новые возможности. Многозначительно подмигнув, Момо расслабилась в руках своего молодого человека. Мы будто общались на разных языках. О каких возможностях шла речь? Я до последнего не могла поверить в то, что есть люди, которые мало того, что удовлетворены, так ещё и наслаждаются такой жизнью. Разумеется, у всего есть свои плюсы и минусы. Каждый сам выбирает себе путь и всё в таком духе, но я видела в Пограничье одни минусы на постоянной основе. С другой стороны, если бы я не оказалась здесь, то не познакомилась бы с Чишией. И не подружилась бы с Куиной. Хотя бы за это я благодарна своей новой реальности. Но в остальном... не представляю, что такого должно произойти, чтобы я решила обосноваться тут навсегда. Это ещё большой вопрос, будет ли у меня этот выбор. — Это просто безумие, — полушёпотом произнесла я, наблюдая за умиротворёнными лицами парочки. — Не думаю, что это хорошая идея... жить в страхе, который то и дело растёт с каждым днём. — Нет смысла бояться, когда ты уже на грани смерти, — насмешливо хмыкнув, ответил Акио. Несколько минут никто не смел нарушить тишину, наступившую после последних слов Валета. Меня же словно окатило ледяной водой. Была ли это своеобразная метафора, или он хотел этим что-то сказать? Я не успела более ничего спросить: мужчина велел нам следовать за ним, намекая на завершение лирического отступления. В таком случае единственное, что я могла сделать, — это не заострять внимания. Масуми, всё это время молча переминавшийся с ноги на ногу, бодро зашагал, не отходя от меня слишком далеко. Через несколько метров мы добрались до двух совершенно новых иномарок красного и синего цветов, стоящих по разные стороны от полосы. На капоте каждой машины лежали чёрная повязка и такого же цвета браслет. — Итак, игра "Пункт Назначения" совершенно несложная. Один из вас садится за руль, предварительно надев вот эту... не пропускающую свет повязку на глаза. Второй — браслет с таймером, чтобы отслеживать время до конца игры. Повязку Акио отдал мне, оно и понятно: вряд ли Масуми умел водить. "А если бы и я не умела? Игра бы автоматически закончилась, так и не начавшись?" Это было... странно, и сам факт вождения с закрытыми глазами уже напрягал. — Самая захватывающая роль теперь твоя. Поздравляю. Вместо ответа я натянуто улыбнулась. — А прокладывать ей путь будешь ты, — тот потрепал по волосам Масуми, только он не выглядел довольным и быстро скинул его руку со своей головы. — Ваша цель: за полчаса преодолеть всё расстояние быстрее нас. Своего рода гонка. Если за это время вы пересечёте красную ленту, которая находится на другом конце трассы, игра будет пройдена. — Но у Короля Пик игра по всему Токио, как мы... — О, не беспокойся, — Валет бесцеремонно перебил меня на половине предложения. — У граждан договорённость не лезть на чужую территорию, так что никто вам не помешает. "Одной задачей меньше". — Ну, вроде обо всём сказал... Ах да, один нюанс: на период игры запрещено покидать свои места и, соответственно, снимать повязку. В ином случае... игра окончена. Думаю, как работают лазеры, объяснять нет нужды. Если всё понятно, тогда выбирайте автомобиль, и приступим! Масуми дёрнул меня за край футболки, кивая в сторону красной иномарки. Глаза его заулыбались, как только он посмотрел на неё. За руль синего авто с повязкой на глазах сел Акио, рядом с ним устроилась Момо. Перед тем как воспользоваться своей повязкой, я постаралась запомнить обстановку внутри салона во избежание дискомфорта. Несмотря на весь дружелюбный настрой пары, чувствовалось, что они чего-то не договаривают. Правила игры и правда довольно просты, а как показывает опыт, в таких случаях что-то остаётся неозвученным. Взять ту же игру в догонялки, где умолчали о двух водящих. — У меня плохое предчувствие. Масуми выглядел встревоженным, что лишний раз подтверждало мои опасения. — Мы пройдём эту игру, — сжав его тонкие пальцы холодной ладонью, я надеялась, что мой голос звучал достаточно убедительно, чтобы успокоить нас обоих. — Сейчас всё, что мы можем сделать для этого, — это работать сообща. Лицо мальчика слегка расслабилось, а напряжение, витавшее в воздухе, никуда не делось. Слабое утешение. Но если мы впадём в панику, ещё даже не начав игру, то и это не поможет. И всё же Масуми посмотрел на меня так, будто я вселила в него призрачную надежду. Теперь он полагается на меня ровно так же, как я — на него. Как только я пристегнула его ремень безопасности и надела повязку, раздался оглушающий свист. Пришлось потратить ещё некоторое время на то, чтобы завести двигатель. С закрытыми глазами всё делать намного сложнее, а вести машину тем более. Через приоткрытое окно в салон попадали ледяные потоки ветра, посылая мурашки по всему моему телу. Я сидела словно на иголках и была не в состоянии полностью контролировать ситуацию. Темнота только усугубляла положение. Не думала, что это будет настолько проблематично. — Они нас обгоняют! — хоть я и не видела лица Масуми, по его голосу было несложно догадаться, что он медленно терял самообладание. — Ты один проживаешь здесь или, может, с кем-то из семьи? Спонтанный вопрос для перевода темы сам по себе возник в моей голове. — С сестрой. Она ушла на игру и попросила дождаться её, правда, долго не возвращалась. Поэтому я пошёл на поиски, но забрёл сюда. — Когда найдёте друг друга, держитесь вместе. До боли прикусив губу, я прибавила скорости. Если мне не изменяла память, то ехать нужно было пока прямо. Ещё совсем юный и уже столкнулся со столькими трудностями. Не представляю, чего ему стоило пережить весь первый этап и не опустить руки. Снова и снова мысли возвращались к Чишии. Хотелось увидеть его, но вся ирония была в том, что если бы я могла просто развернуться и выйти из игры, то не стала бы сразу делать этого. Противоречивые чувства вместе с гордостью съедали меня изнутри, оставляя неприятный осадок. Как один человек мог вызывать столько разных эмоций одновременно? В большинстве случаев я элементарно не знала, как вести себя с ним. — ...налево. Временами его непредсказуемое поведение сбивало меня с толку. — ...поворот. Интересно, хотел бы он остаться тут навсегда? Кажется, у него есть все шансы стать Бубновым Валетом, например, или Королём, чего уж мелочиться. Сложно сказать, какое место в иерархии заняла бы я, но... возможно, Момо была права. Если это неминуемо, то следует научиться принимать реальность такой, какая она есть. — Поверни налево, скорее! Из задумчивости меня вывел дрожащий голос Масуми. Сколько он уже пытался докричаться до меня — одному ему известно. Спохватившись, я развернулась чуть ли не на триста шестьдесят градусов, уловив режущие слух свист и рёв колёс. Сердце забилось в бешеном ритме, руки с силой впились в руль. Судя по тому, как Масуми шумно выдохнул, я чуть не проскочила нужный поворот, но всё же успела. — Когда будет следующий поворот, я скажу. Чувствуя себя ужасно неловко, я не стала ничего отвечать. Из-за моей рассеянности неизвестно чем могло всё обернуться. "Возьми себя в руки!" В следующее же мгновение автомобиль будто пошатнулся, сталкиваясь с чем-то тяжёлым. Я потеряла управление, когда это "что-то" врезалось в нас с новой силой, и из-за этого машина начала петлять из стороны в сторону с характерным визгом шин. — Что, чёрт возьми, происходит?! Если до этого мне было просто некомфортно с повязкой на глазах, то в данный момент она начинала выводить меня из себя. Масуми не отвечал, и я понятия не имела, что творилось вокруг. Одной рукой кое-как дотронулась наощупь до его руки, слегка дёрнув за запястье и задавая вопрос снова. Дыхание внезапно участилось от нарастающего волнения. — О-они подрезают нас! — говорить спокойно у него получалось с трудом: он запинался почти на каждом слове. — Теперь мы немного опережаем их, но Валет просто пытается столкнуть нас к лазерам! Остановившись, я переваривала услышанное. Лазеры находились вдоль трассы по обе стороны белой полосы, обозначая границы игровой зоны. А он, значит, пытался таким образом исключить нас. И где тут справедливость? "Вот же..." Я, хрустнув костяшками пальцев, удобнее устроилась на сиденье. О том, что разрешено мешать друг другу добираться до пункта назначения, конечно, не было сказано ни слова. Но также это не являлось чем-то удивительным. Решили воспользоваться эффектом неожиданности? Замечательно. Раз вы так наслаждаетесь тем, что все играют по вашим правилам, то мы доставим вам удовольствие. И тогда посмотрим кто кого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.