ID работы: 12935926

В лифте

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
P.S: Может ли быть, что два человека, застрявших в лифте, а тем более те, кто ненавидят друг друга, подружатся и по-классике влюбятся? Может быть. Вероятность равна 0,25%.        Пояснение Альфа и омега были соседями. Жили в одном подъезде два года, и столько неприязней у них накопилось к друг другу, что они собачились при любой возможности. «Почему же?» — спросите вы. Просто так. Они ненавидели друг друга без особых причин.        Наконец-то приблизился Новый год, но лишь для двоих крепко ненавидящих друг друга людей он будет особенным.       Уже чудесная ночь 31 декабря. Она была холодной, но поистине праздничной. Шел снег. Все возвращались с работы домой, и у каждого были свои подарки и угощения для близких и родных. Кто-то нес их своим детям и маме, кто-то женам и мужьям, а кто-то праздновал в гордом одиночестве и нес их для себя любимого.       Замерзший альфа, стоя у подъезда, искал ключи в своей сумке. Руки были настолько холодными, что его пальцы почти ничего не чувствовали. Пока он рылся, подошел омега. Тоже с пакетом различных вкусностей. Тот его не заметил. — Здравствуй, — произнес омега. Альфа посмотрел на него и безразлично ответил: — Здрасьте, — прозвучал его ответ, словно посыл на все четыре стороны. Омега достал свои ключи и приложив их к домофону, открыл дверь. Они зашли вместе в подъезд. Когда лифт открылся, прошли в него. Встали напротив друг друга.       — Тебе на какой этаж? — спросил омега.       — Седьмой.       Парень нажал на кнопку нужного этажа. Оба старались игнорировать друг друга, но нервы альфы сдали первыми. — Скорее бы уже приехать! — буркнул он, складывая руки на груди. — Слышь, ты меня уже бесишь! — ответил омега. — Ты тоже! Дебил! — Я тебя не оскорблял, — пробормотал парень и опустил глаза. Снег с ботинок превратился в лужу. — Да конечно! — повысил тон альфа — Хватит, а! После его слов лифт на пятом этаже резко остановился, и свет потух. Соседи замолкли, осмотрели помещение, привыкая к темноте. — Пиздец… — прошептал альфа. — Согласен. Они, достав свои телефоны, включили фонарики и по-отдельности попытались открыть двери, но ничего не вышло. Альфа всеми силами вновь старался открыть двери. Омега, переборов в себе чувство неприязни, подошел к нему, чтобы помочь. Тот сбесился. — Уйди! Сам справлюсь! — Ты, конечно, меня бесишь, и я тебя, но давай попробуем вместе. Хотя бы потому, что Новый год лучше отметить дома, а не тут. — Не буду из принципа что-либо с тобой делать! Омега глубоко выдохнул и продолжил: — Альфа, ну блять, хорош истерить. — Я все сказал, — бросил парень ,но, немного подумав, повернулся обратно. — Ладно, давай вместе. Но сколько они не пытались, ничего не получилось. — Сука ебанная! Тупой лифт! Какой мудак так хуёво его сделал? — вскрикнул альфа, ударив стену ногой. Омега лишь спокойно стоял в стороне. — И не говори. Оба были уставшими и вспотевшими. Альфа расстегнул куртку и сел на пол, прерывисто дыша. Омега посмотрел на того. — Давай вызовем лифтера, — предложил он, уже подходя к кнопке. — Ну давай. Парень нажал на желтую кнопку. Ему ответила женщина: — Здравствуйте, слушаю. — Здравствуйте, с наступающим вас. Вы могли бы вызвать лифтера, а то я лифт застрял. — Хорошо, ждите. Вам помогут в течение часа. — А почему так долго? — Не знаю, — безразлично ответила женщина, словно и не хотела разговаривать дальше. — До свидания. Она отключилась. Омега молча опустил голову. Решил сесть напротив альфы, что и сделал. — Да, ждать еще и ждать, — выдохнул он, опять бросая взгляд на соседа. Тот вздохнул и посмотрел время на телефоне. 22: 57. Они просидели в тишине пятнадцать минут. Время от времени вставали из-за затекших ног. Омега неожиданно сел рядом с альфой. Омега лишь глянул на него. Свет от телефонов освещали небольшое помещение и самих парней. — Альфа, может не будем больше собачиться? — вдруг предложил омега. — С чего это? — Ну просто надоело уже, и мне кажется, нам стоит поменять свои отношения. — Хочешь, меняй, но я не буду, — отодвинулся подальше альфа. — Ты меня все равно бесишь. — Чем? — Своим видом и одним голосом, — тут же ответил он. Омега замолк. Встал, подошел к своему пакету. Достал красивую бутылку. — Будешь шампусик? — предложил он, желая закрыть возникающий конфликт. Парень задумался. — Буду, — решил согласиться. Омега поставил бутылку рядом, ища два пластиковых стакана. Взял с ними имбирный пряник. Неспеша налил, передавая альфе. Когда тот сделал первый глоток, мило зажмурил глаза. — Кисло? — Очень. Он протянул альфе пряник в виде сердца. — Держи. Тот откусил небольшой кусок и почувствовал нежный, приятный вкус корицы. Омега улыбнулся и, отодвинув стаканы, прижал того к стене и легко коснулся его губ. Поцелуй был глубокий и приятный. Альфа был в шоке. Его чувства ненависти сменились на соблазн. Он хотел оттолкнуть, но руки не слушались его. Даже тело, казалось, поддалось соблазну и расслабилось. Поцелуй длился несколько минут, но для обоих они пролетели, словно секунды. Блеклый свет телефона альфы, что лежал на полу, позволял им увидеть друг друга чуточку лучше. — С наступающим, — прошептал омега. — И тебя. Их взгляды столкнулись вместе, а этот приятный запах имбиря и корицы еще больше добавлял новогоднего настроения. Вскоре лифт открылся, и когда они вышли, омега предложил:       — Пойдешь отмечать со мной Новый год?       — Пойду, — без раздумий согласился альфа. Так они и стали парой. Этот Новый год запомнился им надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.