nali_roka бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 56 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2 Деревня

Настройки текста
      Лололошка очнулся посреди леса. Дубовая роща. По ощущениям казалось что сейчас лето, а потому Ло снял с себя плащ, повесив на плечо. Он осмотрел себя и с горечью понял, что ничего не помнит, кроме одного человека.       — Дрим… Этот парень просил меня о помощи… — Юноша посмеялся и пошёл, куда ноги тянут — Ну, доверие доверием, а первым делом нужно понять, куда идти!       Лололошка начал ходить по роще, собирая толстые ветки и острые камни. Присев на траву, он взял самый острый камень и начал проделывать щель в самой удобной ветке (он специально смотрел как палки будут держаться в руке). Сумев достать молодые ветки с дерева, он связал свой топор.       — На первое время сойдёт! — Парень гордо посмотрел на своё орудие труда. Помахав топором, он попробовал рубить дерево, что у него получилось. Срубив ветку потолще, он начал делать её под свою ладонь. Проделав тоже самое что и с прошлой палкой, он начал точить палку.       — Деревянная кирка готова!       Взгляд тёмно-синих глаз прошёлся по поляне. Уголки губ приподнялись и Лололошка пошёл в сторону горы. Подойдя, взору юноши предстала пещера. Он зашёл внутрь, сжав кирку покрепче.       Прошло много времени, и начало смеркаться. Лололошка вышел из пещеры и посмотрел на почти зашедшее за горизонт солнце. <Ночью холодно и просыпается нечисть. Освети всё и поспи.>       — Стоит осветить это место и сделать временное убежище… Пока эта роща мне подойдет.       Юноша подошел к поваленному дереву и, взяв пару веток, смастерил костёр, оградив его камнями. Собрав листья, Лололошка сел на них и при помощи палок зажег костёр. Погрев руки, он перевёл взгляд на небо.       На горизонте виднелась алая заря, что окрашивала небо в красно-жёлтые оттенки. Луна с другой стороны набирала свой цвет, стали проявляться звёзды. Сняв свои тёмные очки, Лололошка потянулся и начал собирать себе каменный меч. Он напевал, пока точил лезвие. На периферии взгляда попался корешок блокнота. Оторвавшись от меча, юноша вытащил блокнот из кармана белой толстовки. Тот был отделан фиолетовой прочной кожей. Переплёт был сделан нитками, отдающими серебром на свету. Из блокнота торчала закладка, выполненная из разноцветных бусин и перьев.       Лололошка завороженно смотрел на блокнот в своих руках. Проведя кончиками пальцев по обложке, он открыл его. На первой странице его встретила надпись «Дневник Лололошки №2» и перо, что как-то странно переливалось фиолетовым и голубым. <Это перо зачарованно на бесконечность>. Поймав эту мысль он кивнул и взял перо, переворачивая страницу. Бумага была немного желтоватой и пахла елью. На странице гласила надпись ≪9 ноября 798 год по календарю Арнира≫. Узнавание мелькнуло на подкорке сознания. Лололошка начал читать запись.

      ≪Я нашел заброшенный данж, где обнаружил этот дневник. Он пуст, но благодаря зачарованию он не испортится, страницы не кончатся, а перо будет продолжать писать чернилами без чернильницы. Это потрясающе! После ограбления данжа, я пошел к своей первоначальной цели -найти деревню, но наткнулся на дровосека из другого мира. Он рассказал мне свою печальную историю и я решил помочь ему! Того парня зовут Дрим. Он разговаривает на другом языке (Похож на английский, но точно вспомнить не могу). Я забыл, что он меня не понимает, и до конца разговаривал на своём языке, лишь в конце я додумался отдать ему амулет из междумирья! Зато теперь он понимает меня! Кстати, я так и не нашел деревню.≫

      Лололошка посмеялся и задумался. Сколько времени прошло? Где Дрим? Они встретятся ещё? Что такое междумирье? Прочитав это слово, тепло разливается в груди, а потому он просто решил отложить этот вопрос на потом. Повертев перо в руках, он начал писать.

      ≪Первый день на сервере СМП. Я проснулся в дубовой роще. Пока ничего интересного я не обнаружил. Теперь у меня есть топор, кирка и меч. Я нашёл пещеру и начал добывать руды. В ней были и драгоценные камни, но я не смог добыть их. Также, я обнаружил непонятные руды, от них веяло чем-то странным. Думаю, позже я изучу их поподробнее. Пора спать.≫

      Лололошка надел толстовку, а после положил в её карман книгу. Подложив сучья, он лёг и накрылся своим салатовым плащом с символикой солнца. Солнце исчезло и луна осветила рощу. Туман опустился на землю, охлаждая. Лес уснул. Мирная тишина заполнила округу, лишь костёр потрескивал под ухом.

***

      Лололошка проснулся и сразу позавтракал ярко-красными яблоками. Посмотрев на потухший костёр, он направился в пещеру. Кирка лежала в руке, пока меч висел на спине. Темнота поглотила белую фигуру Лололошки. Прищурившись, он начал мастерить факел. Сделав его, он пошел в глубь. Найдя прошлое место раскопок, он продолжил рыть шахту. Синие глаза засветились при виде железной руды. <Как я мог упустить её? Стоит добыть и расплавить! >. Ударив пару раз по камню, он добыл пару кусков. Сложив их в кучку, Лололошка сел на плащ и начал очищать руду от камня, а после этого начал собирать маленькую печь. Камень. Камень. Уголь. Руда…       Продолжив копать, он наткнулся на проход. Изумленно взглянув, он зашел в него. Освещая свой путь факелом, он видел огромное разнообразие руд. Закрепив факел, он начал зарисовывать их, отмечая разные свойства. Интерес разжёгся с новой силой, а потому поиск деревни начал выходить на более важные дела. Перерисовав все магические (Как думал сам Лололошка) руды, он отправился дальше. Чем глубже он заходил, тем жарче становилось. Теплый свет от факела разливался по каменному туннелю. Звуки шагов отскакивали от стен и разносились громким эхо.       Где-то капала вода. Визг летучих мышей, что проснулись от света, вызывали лёгкую глухоту. За спиной раздалось шипение. Покрепче схватив кирку, Лололошка резко развернулся и ударил ей по пауку. Кирка вонзилась в брюхо паука. Вытащив меч, он отрубил существу голову. Паук свалился замертво. Напряженно посмотрев на его тушу, Лоши решил забрать своё оружие, как вдруг труп исчез, оставив после себя кирку, глаз паука и паутину. Постояв и посмотрев на предметы, он забрал их и отправился дальше.       Пройдя достаточное количество времени, он нашел озеро с лавой и алмазы. Удивлённо просвистев, Лололошка сел подальше от лавы и начертил карту этой шахты. Оставшись довольным собой, он отправился на поверхность. Проигнорировав капающую воду, Лоши вылез из дыры. Печка уже потухла. Подойдя к ней, он достал три слитка железа. Смастерив верстак, он сделал лезвие для будущей кирки. Выйдя из пещеры, заря вновь встретила его. <Я снова весь день копался в шахте.> Вздохнув, он пошел к своему пристанищу. Посмотрев на недожилище, Лололошка направился к дереву и начал обрабатывать его ствол.       Наступила ночь. Лололошка довольно сел на груду листьев и посмотрел на свой дом, состоящий из трёх дубовых стен. На костре жарилась крольчятина, которую случайно поймал путешественник. Перо скребло по желтой бумаге, пока из наушников доносилась задорная песня, что обычно играла на кухне при готовке.

      ≪Второй день на сервере СМП. Нашел прекрасную шахту с различными рудами. Я зарисовал их. Завтра пойду в поисках деревни. Я начал постройку своего дома! Дом, мой милый дом. Он своеобразный, но такой красивый! Ничего, дострою потом. На этом всё интересное на сегодня закончилось. Спокойной ночи!≫

***

      Лололошка встал рано утром и пошел в сторону реки. Аккуратно спустившись к ней, он начал умываться и пить. Закончив свои утренние процедуры, Лоши надел очки и поднял голову. Огромная. На вид пятнадцать метров в высоту. Желтая. Утка. Рот парня непроизвольно раскрылся. Глаза стали похожи на блюдца, а зрачки размером с пять копеек. Прошло пару минут, когда Лололошка всё же вернул себе самообладание, встал и спешно пошел в сторону своего дома. Постояв и подумав немного, он взял меч с плащом.       Ясное солнечное небо. Листва дубовых деревьев переливается салатовыми и тёмно-зелёными оттенками. Лололошка шел по лесу, напевая под нос незамысловатую мелодию. Тёплый ветерок игрался с русыми кудрями парня, что были больше похожи на гнездо, нежели на волосы.       Лес. Лес. И опять лес. Пройдено больше трёх километров, добыто множество шерсти, что можно использовать для одеяла и подушки, убито множество коров и овец, мясо да кожа, и… ничего нового. Лололошка немного печально быстро шагал по проклятой им роще. Обычно мягкие черты лица, казались более сморщенными и обмякшими, глаза за толстыми линзами чёрных очков еле как открывались. Новый подъём на гору, и вот чудо! Из-за стволов деревьев виднелась деревня! Фигура в белом выпрямилась и помчалась, подобно весенней молнии, в её сторону. Быстрым шагом Лололошка шёл по тропинке из гравия. Жители здоровались с ним и шли дальше по известным только им делам. Поймав одного жителя он решил спросить:       — Здравствуйте! Простите, а вы не подскажите где у вас библиотека? — мужчина, одетый в фиолетовую рясу с белым балахоном, осмотрел его оценивающим взглядом и ответил:       — Здравствуй путник, она находиться возле кузницы, напротив колодца. Будь аккуратнее с книгами и не шуми.       Лололошка поблагодарил, предположительно, священника и пошёл по указанию. Он шёл мимо обычных домишек, сделанных из дубовых досок и простых брёвен. Фонари стояли на каменных столбах. В деревне кипит жизнь. Вот каменщик, по крайней мере его так можно назвать из-за одежды, общается с другим жителем, пока строитель чинит стену дома, кажется он горел, если судить по оставшимся черным брёвнам. Фермеры торгуются и переговариваются с друг другом, детишки бегают, а если посмотреть в окошко, то можно увидеть девушек и женщин, трудящихся у себя дома. В деревне царил уют, хотя взгляд щитоносца, что мыл железного голема , заставлял идти немного быстрее. Каменный колодец показался на глаза. Подойдя к нему, он увидел радушу и колокол на ней. <Он звонит когда на деревню нападают.> Кивнув самому себе, Лололошка зашёл в библиотеку.       Библиотека представляла собой двухэтажное здание. Деревянные стены были украшены разнообразными натюрмортами. Натюрморт «чаши с грушами», «тыква с ягодами», «вино с чёрным пятном» (там закрасили предмет?..), «пейзаж с деревней». Отводя взгляд от искусства, он продолжил осматриваться. Потухшие факелы висят на стенах. Сейчас день, а потому открытые окна освещают помещение. Огромные полки, набитые доверху книгами, немного прогибаются под своим весом. На красном ковре стоят удобные кресла, расположенные вокруг кофейного столика. Библиотекарь в углу на кресле-качалке спокойно спит и покрывается пылью. Решив не будить его, Лололошка пошёл на второй этаж.       Лестница шла прямо. Скрепя досками, Лололошка аккуратно провёл пальцами по резным перилам. На лакированном дереве были вырезаны узоры в виде виноградной лозы. Лестница закончилась, и большое количество стеллажей радушно встретило Лололошку. Синие глаза загорелись восхищением. Парень шел среди темноватых стеллажей, свет плохо проникал сюда, но это его не волновало. Глаза разбегались от количества книг. Быстро читая названия, он вытаскивал и клал их в стопку.       Время пролетело незаметно. В какой-то момент всё окружение потемнело сильнее. Скрип пола и шаги раздавались по этажу ниже. Библиотекарь о чём-то раздражительно бормотал и ходил. Именно он был источником шума. Игнорируя его, Лололошка продолжал сидеть в окружении выбранных им книг. Факел горел над его головой, освещая текст. Губы парня еле шевелились, читая текст вслух.       — Классификация мифических руд… Группа гео. Батурина- каменная руда похожая на редстоун. Не светится и является хрупкой, легко крошиться. Хорошо подходит, как магический проводник… Лукориз, редкий магический камень изумрудного цвета. Светиться в темноте мягким зеленоватым светом. Излучает лёгкую магическую ауру, а в сплаве с железом образует благословение природы пятого уровня… А это… Смотреть в справочнике о благословениях… — Лололошка просмотрел имеющиеся книги и достал нужную. Пролистав сборник, он нашёл подходящую тему. — Благословение природы, это зачарование, нейтрализующее проклятья природного характера. Ого. Это круто… Стоит попробовать сделать себе шлем из такого сплава… Мм? А это что?.. — он поднял безымянную книгу в фиолетовой обложке, что по цвету похожа на его дневник. Открыв её, он прочитал название: «Артефакты, ритуалы, призывы». Звучит очень интригующе. Детское любопытство проснулось где-то в глубине парня, и он начал энергично листать книгу.       — Ритуал вызова дождя, ритуал освобождения от вечных оков, ритуал призыва самоцветного ящера… Меч путешественника, кольцо регенерации, трость «свергающий бурю»… Мне нужно найти этот артефакт, — с горящими глазами и пожирающим его целиком любопытством, он прочитал половину всех книг.       Лололошка не успел и глазом моргнуть, как наступило утро. Он встал и потянулся. В ответ на это действие прозвучал хруст позвоночника, а также ноющая и тянущая боль в мышцах. Размяв тело после продолжительного времени бездействия, он спустился на первый этаж.       Библиотекаря не было в комнате. На кресле, где Лололошка его в последний раз видел, лежала бумажка и красный клетчатый плед. Подойдя поближе, он разглядел надпись: «Ушел в таверну.». Позади раздался скрип и удар дерева о дерево. Оглянувшись назад, Лололошка увидел раскрытое окно и развивающиеся занавески цвета красных кораллов (были ли они вчера? Он не помнит). Подойдя к окну, он заметил, как утренние лучи окружают мирно расхаживающих людей. Из кузницы доносились приглушённые звуки удара по наковальне, что значило, что кузнец усердно работает, куя новые орудия труда. Напротив окна был всё тот же, что и вчера, колодец. Возле него собрались барышни-крестьянки, что набирали воду и хихикали между собой над чем-то. Если посмотреть мимо толпы девушек, можно увидеть радушу. Двухэтажное деревянное здание с каменным фундаментом. Ничего, кроме позолоченного колокола, не выделяло его. Переведя взгляд налево, Лололошка увидел немного продолговатое здание с надписью «Таверна», значит, именно там находился сейчас библиотекарь… Пожалуй, стоит зайти туда позже.       Достав яблоко из кармана штанин, он обтер его и откусил, продолжая осматриваться. По правую сторону шла дорожка из гальки, по которой он вчера шел. Аккуратные брови немного взлетели. Дорога вела к большой каменной церкви, если её таковой можно было назвать. Церковь представляла из себя тонкую высокую каменную башню без колокола. Похоже на дозорную вышку, но зачем священнику идти туда?             Подумав немного, Лололошка понял, что в этом месте две церкви — в начале деревни и в конце. Интересно, как он не заметил последнюю?.. <Усталость делает своё дело! > — решил он.       Выбросив огрызок в компостную бочку возле окна, он вышел из библиотеки. Лололошка пошёл в таверну, проходя мимо дам у колодца. Они посмотрели на него и начали перешептываться между собой, поглядывая на удаляющуюся фигуру парня. Войдя в таверну, Лололошка увидел шесть столиков со стульями вокруг, а также дубовую барную стойку, у которой по разные стороны стояли библиотекарь и хозяин таверны. Хозяин таверны был мужчина лет тридцати. У него была загорелая кожа лица, орлиный нос и чёрные глаза, считающиеся с его чёрными, как смоль, волосами.        — Доброе утро.       Хозяин поприветствовал его и продолжил слушать тихие и недовольные ворчащие звуки старика-библиотекаря. Лололошка сел за стойку и посмотрел на пергамент, служащий здесь меню. Кусок тыквенного пирога за изумруд… Всё блюда стоили изумрудов, но к сожалению их у него не было, а потому он прислушался к рассказу старика.       — Я проснулся среди ночи… Это ужасно! Я забыл вечером занавесить окна, а потому увидел призраков горожан. Матильда, как и тогда, сидела за столиком со своим отцом и читала книгу о горном деле. За окном всё изменилось на оттенки индиго. Я видел наш старый город с живой улицей… Все были на улице, радостные и безмятежные. Я занавесил окно и повернулся, чтобы пойти обратно, как увидел своего сына с его друзьями, что вели мою дорогую Эмили на второй этаж… Там даже горел факел. Мой сын развернулся и посмотрел будто на меня… Я уже подумал что всё, моё время пришло, но он прошел мимо и вышел через призрачную дверь. Фух… Я так счастлив… И печален.       — Ну, с твоим сном тебе стоит постоянно жить с закрытыми окнами. Это хоть немного поможет тебе избежать призраков.       Они перекинулись ещё парой предложений, а после библиотекарь ушёл, заплатив за чай и пирог. Джейс, хозяин таверны, имя которого Лололошка узнал в ходе разговора, повернулся к нему и спросил:       — А ты чего будешь? Или пришел уши развешивать?       — Простите, а можно по-подробнее о старом городе?       — Значит поболтать. Ну ладно, слушай. Эрик, это старик, который только что вышел, видел призрачную версию старого города. Наша деревня раньше была гордым городом, но после случился великий пожар, и старый город исчез. Пожары у нас частые. Причины не важны. Знаешь парень, тебе лучше никогда не выходить ночью на улицу. Пока ходить по городу будешь, можешь себе и проклятье подхватить, и под землёй застрять с восходом солнца. При солнце город исчезает. С мертвецами ты не поболтаешь, наверно. Никто не пробовал. Есть ещё вопросы?       — Нет, спасибо Джейс.       — Не за что, но не стоит развешивать уши. А то отхватишь от меня.       Лололошка рассмеялся и вышел из таверны. Призрачный город звучал очень притягательно. Хотя не стоит пока думать об этом. Лололошка шёл к ратуше, размышляя. «А ведь они поняли меня… Что Джейс, что тот священник… Связано ли это с призрачным городом?» Он остановился у ратуши и немного помедлил. Скрип двери. Вроде всё отстроили, но все скрипит. Решив не думать об этом, он оглядел помещение. Книжные полки под лестницей и стенд с книгой законов.       — Здравствуйте! Здесь кто-нибудь есть?       — Я на втором этаже, — старческий твердый голос раздался откуда-то сверху. Лололошка поднялся и увидел пожилого мужчину, что на вид был даже старше библиотекаря. Мужчина сидел за столиком в кресле-качалке и попивал чай. У него были короткие седые волосы, длинный, чуть приплюснутый нос с бородавкой на кончике. Добрые серые глаза смотрели на него.       — Здравствуй, путешественник. Меня зовут Дейв, я староста этой деревни. А как зовут тебя? — старик улыбнулся ему. Лололошка непроизвольно отразил улыбку старшины на себе. Его имя отозвалось узнаванием в груди.       — Меня зовут Лололошка, мистер Дейв.       — Хо-хо, какой милый юноша. Может ты хочешь что-нибудь узнать? Или рассказать? — Лололошка на это лишь покачал головой.       — Нет, староста. Мне нечего рассказать или спросить вас, но если появятся вопросы, то могу ли я задать их вам?       — Конечно, этот старик всегда в твоём распоряжении, — посмеялся староста и продолжил пить чай, пока юноша уходил.       Уже выходя из здания, Лололошка понял, что совсем не рассмотрел комнату старшины. Беспокоить данной проблемой мужчину не хотелось, и поэтому он отправился по городу. В основном, люди игнорировали его или просили не мешать им. Непонятно, но справедливо.        Был день, но всевозможные варианты он уже использовал. Поговорил с первым священником, помог жителю добыть камня (получив за это немного, а если быть точнее, то три изумруда), поиграл с детьми в салки и в целом весело провёл время. От нечего делать он вернулся в библиотеку.       Открыв дверь, он увидел, что в этот раз библиотекарь не спал, а сортировал книги. С интересом понаблюдав за ним, Лоши решился подойти.        — Вам помочь, сэр?        — Что? А? Кто ты? Хотя, не важно. Да, ты можешь помочь мне, милок. Мне нужно разобрать эти книги и выкинуть особенно ветхие, старые и копии. Понятно? Если да, то можешь начинать, а я пойду спать.       Не произнося не слова более, старший уселся в своё кресло и укрылся пледом, раскачивая себя. Лололошка посмотрел на него и, пожав плечами, начал работу. На удивление книги, которые подвергались уничтожению или гниению, были очень полезными. Повернувшись к библиотекарю, он спросил:       — Простите, а можно ненужные книги забрать себе?       — А? Да, делай с ними, что хочешь. Главное избавься от них, — сонно пробормотал мужчина.       Улыбнувшись на этот комментарий, он продолжил перебирать книги. Когда ненужное было выкинут, а нужное разложено по полкам, Лололошка подошёл к своим книгам. Их было так много… Он бы не смог унести их все. Раздумывая над этим вопросом, он невольно пошёл на второй этаж к безымянной книге. Открыв на середине ему в глаза попалось название «Призыв внепространственной сумки». То, что сейчас и нужно!

      «Первым делом найдите предмет, который вы хотите отправить в свою внепространственную сумку. Возьмите его в руку. Представьте себе ящик со слотами. Почувствуйте то, как предмет исчезает из ваших рук и представьте, что он появляется у вас в слоте. Теперь у вас есть предмет. Чтобы извлечь его из пространства, вам достаточно представить, то что он у вас в руке, его предположительный вес и форму. Со временем вы привыкните пользоваться призывом. Хочу вас предупредить! Какое количество слотов вы первоначально представите, столько слотов у вас и будет до конца. »

      Отложив свой учебник на стопку книг, он представил деревянный сундук, открыв его ему открывался вид на двадцать семь слотов. Оставшись довольным собой, он спустился на первый этаж к книгам. Решив лучше не экспериментировать на них, он достал оставшееся яблоко из кармана и представил, как яблоко исчезает из его руки, по крупицам появляясь в слотах. Открыв глаза, он ничего не увидел. Губы дернулись в улыбке. Прикрыв глаза, он представил слоты. И там оказалось яблоко! Присмотревшись, он увидел то, что из него начал вылезать червяк, но застыл.       <В сундуке нет времени… Это очень полезно для хранения продуктов>.        Собрав мысли в кучу, он забрал с собой свои шесть книг. Лололошка не спал всю прошлую ночь и работал весь сегодняшний день, но усталости не чувствовалось от слова совсем, а потому продолжение вчерашнего рандеву с книгами было решено продолжить. Усевшись на своё вчерашнее место, он уткнулся в книги, переписывая интересные моменты в свой блокнот.       Время пролетело незаметно. Шум на улице утих настолько, что можно было услышать шелест листьев и тихое стрекотание кузнечиков. Тихое потрескивание огня над Лололошкой лишь украшало эту идиллию. Всё вокруг парня было окрашено в жёлтые, оранжевые и охристые оттенки. Запах старых книг добавлял атмосфере уюта и спокойствия.       Встав с нагретого места, Лололошка взял факел и подошёл к перилам, что не позволяли упасть вниз. Ему открылся обзор на первый этаж. Ветер шевелил шторки, что занавешивали окна. Проводив взгляд по помещению, он обнаружил, что все факела горят, не оставляя ничего неосвещённого. Даже маленькое окошко на двери было занавешено маленьким куском ткани, явно сделанное штор. (Это можно было понять, если внимательно посмотреть на недостающий прямоугольник в углу ткани.) Помедлив, Лололошка начал спускаться вниз. Факел держался на полу-вытянутой руке на безопасном расстоянии. Половицы сильно скрипели под его ногами, удивительно, как от этого шума не проснулся библиотекарь.       Тень от тела появилась на двери. Лёгкий ветерок проскальзывал из щелей. Присмотревшись к двери, можно было увидеть узоры винограда. Позолоченная, но уже облезлая медная ручка повернулась и отворила дверь. Взору юноши предстал город в сине-голубых оттенках. Прохладный ночной ветерок растрепал и без того лохматые волосы. С тихим стуком дверь библиотеки закрылась. Полупрозрачные люди ходили по городу. Вид деревни изменился. Вместо каменных домов были сооружены трёхэтажные здания, колодец более не выглядел замшелым, а колокол целый висел на расписной радуше. Улыбаясь, люди о чём-то шептались между собой. Все вокруг выглядели молодыми и полными сил. Люди отдыхали.       Лололошка ощутил изменение огня в факеле и посмотрел на него. У него в руках теперь был факел душ. Он переливался яркими оттенками голубого. Взгляд уловил и закрывшуюся дверь. Обернувшись, он увидел огромное здание с гордой надписью: ≪Библиотека≫. <Как красиво… Так необычно и загадочно? Вау…>       Парень зашёл в здание. Невообразимо большой читальный зал. Полки книг доходили до потолков, что были несколько метров вверх. К полкам подставлены лестницы, на некоторых редко стояли люди, ища нужную книгу. Вывески уточняли какие книги были в секциях. Романтика, ужасы, антиутопия, учебники, магия, ремесло. Огромное количество людей тихо сидело и читало всевозможные книги. Лавируя между призраками, он пошёл в сторону секции с магией. Действительно… Столько книг он никогда не видел. Но осматривая книгу за книгой, он понял, что большинство книг — копия других или полная ересь (Он судит это по своей работе с такими книгами). Взгляд зацепился за одну толстую энциклопедию о создании всевозможных орудий, брони, одежды, артефактов и ещё многой всякой разнообразной всячины. Взяв эту книгу, Лололошка закрепил факел и сел читать.

***

      — А. АПЧХИ!       Сонные глаза открылись. Протерев их рукой и подавив зевоту, Лололошка посмотрел на местность. Его рот стал похож на букву «о». Он проснулся на первом этаже новой библиотеки. Старик-библиотекарь спал в своём кресле. Из штор редко приникали утренние лучи. Покрутив головой, Лололошка понял, что его факел исчез, но зато та самая книга была у него на коленях. Запихнув её во внепространственную сумку, он встал и вышел из библиотеки. Солнце только-только взошло. Часов семь, наверное? Значит, внутренние часы не подвели! С улыбкой, он пошел в сторону таверны. Джейс стоял за стойкой и протирал кружки. Увидев юношу, он улыбнулся.       — Доброе утро, Лололошка. Хорошо спалось?       — Здравствуйте мистер Джейс, спалось мне прекрасно! — Лололошка решил не говорить о своём путешествии в старый город. — Можно мне тыквенный пирог?       — Конечно, сейчас принесу. Только с пылу с жару! Хозяин таверны ушёл на кухню. Запах пирога, каши и мяса витал в воздухе, разогревая аппетит. Вдруг с кухни раздался вопрос:       — Тебе кусочек или целиком?       — Целиком!       <Как я это съем?.. Ладно, уберу в сумку. Да, пусть зовётся так, а то внепростр… В общем в галактическую, космическую, бездонную. В сумку! >        Довольный собой, Лололошка достал изумруд и положил на стойку. Джейс с улыбкой принёс на подносе еду. Тарелка с аппетитным пирогом опустилась перед ним. Стакан с чаем поставили рядом. Хозяин сказал, что это за счёт заведения и ушёл убраться дальше. Лололошка съел два кусочка, запив чаем. Оставшийся пирог он убрал в «сумку».       — Мистер Джейс, я пойду, до свидания!       Лололошка ушёл, слыша вслед напевающего Джейса. Оглядевшись, он пошёл гулять и помогать жителям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.