Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12933541

Literary error

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Куда? Как? Зачем? Керстин Гир?

Настройки текста
1- Дамели Ума не приложу, что происходило в тот момент. Он пару минут смеялся, а потом успокоившись сказал : —Да ничего я не понял, просто это всё настолько абсурдно, что дико меня насмешило. Все это брехня полная ничего не ясно и не понятно. —Полностью солидарна... Разговор снова прервался. Некоторое время мы просто молчали находившись спиной друг к другу. Я ни капли не понимала что делать, мне упал какой-то парень на голову ещё и сидит в моей комнате смотрит в окно и такое ощущение, что всё так и должно быть. Очень страшно, что подумают родители, которые у меня между прочим были. Слава богу они уехали и меня не застанут с этим путешествиником дома. —Давай за стол что-ли... —Мгм. - Сухо промычав он оторвался от окна и мы потопали на кухню. "Надо позвонить Еве" - типичная мысль, которая приходит во всех стрессовых ситуациях, потому что кроме лучшей подруги, никто тебя не поймет и не поверит, а даже если она сама не будет верить, то хотя-бы сделает вид. Я поставила чайник и вышла на балкон под предлогом того, что мне надо вытащить бельё. По его лицу было видно, что он вообще не понял что я несу, как и сама я. Ибо никакого белья в -32 на балконе не может быть, но меня это мало волновало. Закрывшись на балконе быстро набрала Еве в надежде, что эта прошаренная во всём женщина ещё не спит. 2 – Евангелина Мы сидели на моей кухне, и пили уже 2-ю чашку чая. Мне было страшно и радостно одновременно. У меня была целая гора вопросов и ни одного ответа. Сначала мы рассуждали о том, как он вообще мог тут оказаться. Но позже разговоры пошли, как по маслу. Я рассказывала Гидеону о трилогии и об её авторе, а он в свою очередь, рассказал мне немного о своих буднях. Я заметила, как часто парень с интересом разглядывал мою квартиру. Желание срочно позвонить Дамели и рассказать обо всем произошедшем, все сильнее разгоралось во мне. Гидеон встал из-за стола, вышел обратно в коридор и вернулся на кухню, держа в руках ту самую книгу, которую так никто и не поднял. - Значит, в этой книге написано обо мне и Гвен? – спросил Гидеон, рассматривая обложку книги. Юноша попытался прочитать надпись с названием книги. Я не могла сдержать улыбки и даже позволила себе тихий смешок. - Ага, и не только о вас, - Поясняю я, всматриваясь в лицо Гидеона. Да, соглашусь, что звучит странно, но как я могла устоять? Время близилось к 2-м часам ночи, когда раздался гудок моего телефона, лежавшего у меня в кармане. Дамели. Я вышла в коридор и ответила на звонок. -Да? – Спросила я, наконец-то переключившись на русский. -Ева! У меня чп! – Раздался возглас подруги. - Что случилось? – Я до сих пор прибывала в шоке от моего нежданного гостя, а тут ещё что-то с подругой стряслось. - У меня в доме мужик из книги выпал! – Нервным шепотом ответила она. Ага, значит я не одна такая… - Из какой книги? – Быстро спросила я. Может, у нее такой же Гидеон сидит? - Зильбер. Г-Генри. - ЧЕГО?!  - Чересчур громко спросила я. - Да я сама в шоке. Что мне делать?! - Знаешь, мне самой не лучше. У меня тут, этот…Гидеон на кухне чай хлебает. - ЧЕГО?! – Раздается громкий возглас Дамели. – Тот самый?! Из «Таймлесса»?! - Да. Прям из книги на моих глазах выпал! - Бывает… - Произносит подруга, явно с улыбкой на лице. - Та-ак. Бери его с собой, и дуйте ко мне! - Прям сейчас?! - Ага. Чем быстрее, тем лучше. Я попрощалась с Дамели и вернулась на кухню. Гидеон посмотрел на меня и приподнял бровь. Конечно, он не понял ничего из сказанного мною, но видимо, что-то заподозрил. Я принимаю решение уведомить его о гостях раньше, чем они придут. - В общем, ты не один, кто выпал из книги, – После этих слов Гидеон резко посмотрел прямо мне в глаза. – Так что, ждем гостей!  Я снова села за стол. Парень протянул мне раскрытую книгу, которую до сих пор держал в руках. - Можешь перевести хотя-бы  2 страницы для меня? – Книга была раскрыта почти в самом начале. Я кивнула. А почему бы и нет? Ждать мы все равно будем около 20 минут. Я начала перевод. На некоторых моментах Гидеон говорил, что прекрасно помнит этот случай. Я видела, как горели его глаза, когда я переводила ту или иную сцену глазами Гвендолин.  Спустя 15 минут, в дверь позвонили, а затем истерично забили по ней кулаком. Я бегом понеслась открывать дверь. - Наконец- то! – Сказала я, впуская гостей в квартиру. Родители уехали на несколько дней, поэтому мне в этом плане - повезло. Дамели прошла в квартиру первой, и сразу же пожала мне руку. А уже за ней вошел он... Генри Гарпер. С описанием в книге он совпадал. При входе он тоже пожал мне руку. Он живой... С Гидеоном у меня не было ТАКОГО контакта!  Я посмотрела на подругу, которая уже снимала верхнюю одежду, Дамели смотрела на меня широко раскрытыми глазами. Да и я, кажется, выглядела также. На Генри не было верхней одежды, поэтому я сразу же указала ему на кухню. Он понял, что я имею ввиду, и послушно прошел в комнату. - Он у тебя тоже на английском базарит? – С ходу спросила подруга, сняв куртку. Я кивнула. Мы зашли на кухню. Гидеон и Генри изучающе смотрели друг на друга. Потом Генри протянул руку Гидеону, в знак приветствия. - Ну, доброй ночи! – Оптимистично произнес Генри. Гидеон ничего не ответил, но руку пожал. В коридоре появилось странное свечение, загорелась и «Сапфировая книга», лежавшая на столе. Я бросилась бежать к книжной полке, прихватив с собой книгу. За мной сразу же побежала Дамели, а завершали эту цепочку Гидеон и Генри. Теперь светилась не одна трилогия, а сразу две. «Таймлесс» и «Зильбер» вылетели из полки, за ними устремилась и «Сапфировая книга». Все 6 книг зависли в воздухе и раскрылись. Книги засветились еще ярче и образовали небольшой лист бумаги. Лист приблизился к нам, а книги захлопнулись и с грохотом упали на пол. Дамели схватила листок бумаги, зависший в воздухе. Бумага была сложена вдвое. Когда подруга развернула его, оттуда послышался женский голос: «Никто не ждал, негаданно это случилось. Все, кто там был, исчезли с другого света Все, что сломалось можно починить. Попробуй отыскать нужную нить!» Лист засветился, и над ним зависли двое часов. На каждом циферблате была всего лишь 1 стрелка, которая шла в неправильном направлении (против часовой стрелки). Мы все переглянулись между собой. - Какие еще часы?! – Раздраженно спросила я, указывая на  до сих пор висящие в воздухе часы. - Исчезли с другого света… - Промямлил Генри... На русском?! - Все, что сломалось можно починить, – Сказал Гидеон, разглядывая волшебные часы. И сказал он это на русском! -ЧЕГО?! – Возгласила Дамели, переводя взгляд с одного мужчины на другого. Я раскрыла рот от удивления.  Как так?! - Что случилось-то? – Спросил Гидеон, удивленный нашей реакцией. Я выхватила листок из рук Дамели и начала читать вслух: «Ну что-ж, ребятки. Вижу, тяжело вам понять друг друга. Поэтому, дарую вам, это самое, понимание! С любовью Керстин Гир!» … 3 пары глаз разом вытаращились на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.