ID работы: 12933522

Somebody got problems

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
Он попал. Где-то отступился, слишком неосторожно высунул нос, засветился на камерах и все, пиши пропало. У Квентина не было других причин, почему вдруг поздно вечером какому-то хрену понадобилось бешено трезвонить в дверь. Разве что кто-нибудь из соседей решился нежданно негаданно заявится без приглашения. Квентин стиснул в руке ставший родным пистолет. Лучше бы это не была плешивая старушка из квартиры ниже, от которой несёт кошачьей мочой, иначе он прострелит ей мозги, ей богу. Трель повторилась. Чертовы соседи. Чертов Щ.И.Т. Чертов звонок. Рывок — дверь распахнута. Квентин опешил. Такого он точно не ожидал. В дверном проеме стояла особа, кажется, двадцати пяти лет, почти одного с ним роста (и это без всяких шпилек, просьба заметить!). Стояла и сверлила неестественным зелёным взглядом, Квентин таких глаз ещё нигде не видел. Презрительно повела бровью, губы изогнулись в усмешке. — Норны, ну и долго же ты копаешься. Как только от паука удрать сумел, просто диву даюсь. Шагнула вперёд, ни вам «здравствуйте», ни «можно войти», ничего не спрашивая, скользнула мимо. Квентин молниеносно закрыл дверь, ни к чему сейчас лишние свидетели, а когда повернулся к гостье только и успел подставить руки под нагло сброшенное с широких плеч чёрное пальто, мерзко-мокрое от дождя, который уныло капал за окном. Джентельменом-угодником быть сейчас не очень хотелось, он устал, да и рана разболелась, пулевое ранение, шутка ли. Квентин нахмурился и, не глядя, скинул чужое пальто на кушетку в прихожей и поспешил за незнакомкой в гостиную. Та по началу на него даже не отреагировала, осмотрела полутемное помещение, остановившись взглядом на стоящем на беззвучном телевизоре с помехами, вырезках из газет, что кучей свалились на замызганном столе, и надорванной пачке бинтов. — Прошу прощения, а мы вообще знакомы? — Квентин старался, но плещущую желчь в голосе все-таки скрыть не получилось. Гостья развернулась к нему лицом, невозмутимо поправила темно-зелёный пиджак и наконец-то соизволила заговорить. — Жалкое у тебя тут существование. Мистирио, да? — Мистерио, и… — Без разницы. — она равнодушно пожала плечами и вдруг протянула руку для рукопожатия. — Думаю, что да, встречались. Но не лично. Ты не мог не услышать про меня в новостях. — лицо гостьи исказила чеширская улыбка. Квентин начал соображать: как там она сказала? Норны? Что-то скандинавское… Заметив его мысленные потуги, незнакомка щелкнула пальцами, вызывая сноп изумрудных искр. Квентин все понял. Чёрные волосы, зелёные глаза, любовь к драме. Магия. Вспомнилась прежняя работа и копошение в файлах Щ.И.Т. — Локи?… — поражено прошептал он. — Леди Локи, — богиня взглянула так, будто нанизывала ещё дергающуюся бабочку на булавку. Похоже, джентельменом-угодником сегодня все-таки побыть придётся. Квентин перехватил ее руку и поднёс к губам тыльную сторону ладони. — Я польщен. Придётся постараться, чтобы не лишиться головы, ну что ж, у него уже имеется опыт обведения вокруг пальца тысяч самонадеянных глупцов. Просто сейчас зритель, точнее зрительница, чуть более…внимательна и критична. Леди Локи лесть не оценила, судя по дремучей тайге глаз, но руку не отняла. Выдержала паузу и усмехнулась. — Змей любишь? Квентин непонимающе уставился на неё, но вдруг увидел, как с руки Леди на его переползает склизкая, жирная и чёрная гадюка. Знал, что иллюзия. Интуитивно догадался. Но это Квентин потом про себя подумал, а мгновениями ранее чистосердечно выругался и отскочил назад, разрывная телесный контакт и упираясь спиной в стену. Пистолет трагично выпал из руки. Локи самодовольно, почти злобно расхохоталась, наступила ногой на ствол и отправила под диван, пылится. Квентин выдохнул и сжал зубы. Ситуация складывалась в целом и в частности мерзкая. Оправившись, отклеился от стены и выдал самую искреннюю из всех своих лживых улыбок. — Чем могу быть полезен? — Окажи мне услугу, иллюзионист. Уж поверь, я в долгу не останусь. — Услугу? Но как я, жалкий подражатель, могу помочь той, кто сама покровительствует Лжи и Обману? — ну не удержался он от колкости. Локи, кажется, мысленно перерезала ему глотку кинжалом. И даже не поморщилась. — Скажем так, у меня сейчас с магией небольшие и временные трудности. Пару змей могу пустить под ноги, но на большее пока не рассчитываю. — Локи сделала вид, что данная проблема ее абсолютно не заботит, фальшиво-небрежно рассматривая идеально лежащий чёрный лак на ногтях. — Так что ты с твоими фокусами мне пригодишься. Сможешь провернуть нечто подобное, что и с пауком, еще раз? — Конечно. Только… — Квентин оскалился, почуяв возможную слабость. — А с чего мне это делать? Ошибка. Фатальная ошибка. Квентин понял это как только впечатался обратно в стену. Острая боль от удара разлилась от затылка и дальше к вискам. Перед глазами на пару секунд все смазалось, а когда зрение наконец сфокусировалось, ему грубо перекрыли дыхание. Бледные, тонкие пальцы богини сомкнулись змеиным кольцом, тщательно придушивая. Горло вдруг обожгло холодом, и Квентин, хочешь-не хочешь, зашипел. (Какая сила, матерь божья, а с виду так и не скажешь…) Прямо в сердце ощутимо ткнулось острие кинжала. Дернешься — и все, прощай жизнь. По лицу Локи побежала рябь, точь-в-точь как у него спадали иллюзии, кожа вдруг стала синей-синей, а глаза алыми, две капли свеже пролитой крови. — Потому, что мне не стоит ровном счетом ничего прямо сейчас убить тебя, смертный, — Локи не проговорила, нет, сладко, ядовито прошипела. Разве что раздвоенного языка нет, а так вылитая змея. Шею будто в лёд заковали, а лёгкие медленно тлели от недостатка кислорода. — Мы друг друга поняли? Бек вымучил из себя кивок. Леди небрежно отпустила его. Жадно вдохнув, Квентин потёр поврежденные места. Ну все, следы точно останутся. Леди Локи по-хозяйски развалилась на диване, закинув ногу на ногу. — Мне нужно обсудить с тобой пару деталей, Квентин. У тебя чаю не найдётся? Что-то в горле пересохло. И пальто мое повесь нормально, а то как-то совсем не гостеприимно. Квентин скорчил улыбчивую гримасу. — Конечно. Нет, он все-таки определённо точно попал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.