ID работы: 12933177

Взаперти

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здесь есть кто-нибудь? — тихо спросил Гарри, открывая дверь. Пройдя несколько шагов, свеча в руках парня погасла. Поттер обернулся. Деревянная дверь, которая держалась на честном слове, захлопнулась. Герой моргнул, ничего не понимая. … В комнате стало темно, но руки можно разглядеть. … — Замечательно. Я застрял в комнате без надежды на спасение, — он театрально приложил руку ко лбу. … Чих неизвестного эхом разнеслось по комнате, заставив Гарри внутренне сжаться. … — Это не к добру… — пробормотал парень себе под нос, вытаскивая из мантии палочку … — Люмос! — воскликнул Поттер, но, к его удивлению, впереди никого не было… … — Что за черто… — Волшебная палочка задрожала, выпав из руки парня на пол. Но ему не дали ему закончить. Рот был прикрыт рукой, к горлу была прижата чужая палочка. Он сглотнул, боясь обернуться. Капли пота выступили у него на лбу… … — Какой идиот полез бы в эту комнату без надобности… — зловеще прошептал голос, прижимая жертву ближе к себе. … — Я… не… — не хватало воздуха. Мало того, что в комнате душно, так и еще он был приподнят над полом. Легкие и шея были сдавлены. … — Отвечайте, что вам здесь нужно?! — прошипел обладатель мужского голоса… Такого знакомого… … — Проф… — его язык заплетался, Гарри хотелось плакать от беспомощности, «С…Снейп…» Кровь потекла у него изо рта. Парень слегка улыбнулся, когда узнал своего профессора. … Северус вздрогнул, услышав свою фамилию. Он выпустил ткань студенческой мантии из своих рук, в шоке отступив назад. … — Ты идиот или как?! — взревел мужчина — а если бы я тебя убил??? Ты об этом подумал?! — декан Слизерина был серьезно напуган. … Гарри, обессиленный, опустился на пол, слегка рассмеялся, держась за живот. Должно быть, это нервы. «Я определенно сумасшедший», — подумал он. Парень перевел взгляд на зельевара, который стоял в темноте. … — А что вы здесь делаете? — с интересом спросил Герой … — Я… — мужчина покраснел, держа пузырек в руках. Он отвернулся и продолжил твердым голосом: «Вас это не должно касаться, Поттер. Я не понимаю, что вы здесь делаете, и не хочу понимать Ваши… Скажем так, намерения, я тоже не собираюсь. … — Я понимаю, профессор, сэр, — кивнул парень, продолжая сидеть на полу… … Прошло более четырех часов с тех пор, как профессор и Гарри разговаривали. Теперь оба молчат, каждый думает о своем. Снейп стоит в углу, прислонившись к стене. Парень все еще сидит на полу в задумчивости. Очки разбиты, палочка валяется на полу неизвестно где. … «Встань с пола, Поттер. Ты заболеешь, — сказал зельевар безэмоциональным голосом. … Гарри просто повернул голову в его сторону, не отвечая. Снейп тяжело вздохнул, не видя реакции ученика. Мальчик долго смотрел в одну точку. … Обоим хотелось пить, но под рукой ничего не было — ни бутылки, ни палочки … — Поттер, как долго я могу это повторять? Встаньте с пола», — зельевар хотел надавить на мальчика, но это было бесполезно. Он никак не отреагировал: ни на холодный пол, ни на голос, ни на угрозы — Поттер, послушай меня сюда, — эмоции Северуса взяли свое, — если ты не встанешь, я подниму тебя силой. … — Профессор… Я устал… — заскулил студент, кутаясь в мантию, — и замерз. Сильно … «Я знаю, Поттер, я тоже устал. Но нам нужно выбираться отсюда, — Снейп подошел к парню и, опустившись на колени рядом с ним, обнял, прижимая к себе. Гарри был так измучен, что не сопротивлялся, наоборот, обмяк в объятиях профессора. Согрелся и заснул. … — Я знал, что эта комната сделает вас ближе, — многозначительно сказал Дамблдор, улыбаясь и потирая бороду. … — Ты всегда со своими шутками, Альбус, — сердито ответил Северус, держа Поттера на руках … — Да, да, — ответил директор, снова улыбаясь, — лимонную дольку?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.