ID работы: 12932734

Тебе скажут:«Терпи и смирись»...

Гет
PG-13
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Нашла проблем на свою жопу, блять.

Настройки текста
Примечания:

***

Девушка листает ленту тик тока лёжа на не своей кровати, крепко сжав кусочек одеяла в руке. Брата уже как час нету дома, ведь тот как порядочный гражданин ходит в лицей. Девушка же его бессовестно пропускает из за "болезни", и старается обходить улицы где часто гуляют учителя и одноклассники. Что сказать о брате. С ним они очень похожи. Как и внешне, так и по характеру. Только вот девушка имеет сильную дружелюбность ко всем, что нельзя сказать о её брате. Ему достаточно сложно влиться в любой коллектив, что девушка делает с особой лёгкостью. Красотой их природа явно не обделила. Из всех оттенков волос они оба выбрали светло - русый, на солнце более похожий на блонд. Один и тот же цвет глаз. А вот черты лица. Девушка имеет чёткую линию подбородка, и эта единственная острая часть на её лице. У парня же всё лицо состоит из острых, резких, и даже грубоватых черт, что добавляет ему какой то брутальности. Мелодичный голос так же наделил обоих, только у девушки он слегка выше, чем у брата. Но в одном они полностью схожи - у них обоих отсутствует один из родителей. Девушка громко выдохнула, перевернувшись на другой бок. В какой то момент она поняла что в её жизни нет конкретного пиздеца, которого ей так не хватает. Хотя конкретный пиздец в её ситуации - вернуться домой, когда злой отец уже там. Она нехотя встала, и пошла в ванную комнату. Сегодняшний день она не хотела провести лёжа на кровати. Саша пойдёт гулять, и искать приключений на свою пятую точку.

***

Девушка проводила тушью по своим пышным ресницам, почему то открывая рот. Видимо, это нужно для того, чтобы сделать всё в разы лучше. Докрашивая второй глаз, она краем уха услышала вибрацию телефона, и сразу приняла вызов от брата. Девушка поставила звонок на громкую, и принялась дальше уже красить губы. - Да? - спросила девушка, при чмокнув губами, чтобы те равномерно распределили помаду. - Привет. - сказал парень, судя по ветру находясь на улице. - Что то случилось, или просто так звонишь? - спросила девушка, закрыв колпачком бордовую помаду. - Да так, просто поговорить. Собираешься куда? - спросил парень, по звукам поправляя чёлку. - Да. Сейчас прогуляться схожу, а то дома скучно. - сказала девушка закрывая косметичку. - Кофту надевай, ветер холодный. - предупредил брат. Кто то выхватил телефон из его рук. - Эй, а ну отдай. - С кем балоболишь? - ухмыльнулся кто то на той стороне телефона. Саша недовольно фыркнула, хватая телефон в руки. - С Сашкой что ли? - Привет, Платон. - сказала девушка, и улыбнулась, словно перед собой увидела недавно найденного знакомого. - Отдай Дане телефон, пожалуйста. Я с ним ещё не договорила. - Без проблем, сеструх. - улыбнулся ушастый парень. - Держи свой двадцать первый про макс. - усмехнулся он же, и судя по звукам стал удаляться от компании брата с сестрой. - Как же они меня заебали. - злобно фыркнул парень. Девушка усмехнулась. - Ну ты меня зови. Защищу старшего братишку. - сказала девушка, аккуратно снимая с себя безразмерную футболку брата в которой и спала. - Ага, ну конечно. В общем, я пошёл. Ты там звони если что. - сказал парень. - И ты тоже. Пока. - улыбнулась девушка натягивая на себя топ, очень аккуратно чтобы не размазать недавно сделанный макияж.

***

- Здравствуй, Макеева. - сказала учительница строгим тоном, который передавался даже через трубку телефона. - Здравствуйте, Ольга Александровна. - на выдохе сказала Саша, присев на край кровати. - Я тебя потревожила, чтобы ты принесла мне свои тетради с выполненным домашним заданием по русскому языку, а то оценок нет, нечего за четверть ставить. Желательно сегодня. - сказала учительница, а зрачки девушки расширились. «Блять.» - пронеслось в голове Александры. - Извините, я сегодня вряд - ли смогу. Плохо себя чувствую. Вот горло болит. - сказала девушка, под конец захрипев. - Ладно. - недоверчиво сказала классная руководительница. - Поверю. Но чтоб до конца недели сдала все тетради по русскому. - Хорошо-хорошо. - сказала девушка. - До свидания. - чуть ли не выкрикнула она, а потом поняла что она должна изображать больную. - До свидания. - снова прохрипела она. - До свидания, Александра. «Так, с учительницей мило пообщалась, теперь можно идти гулять. » - подумала девушка. Натягивая легенькое зип-худи, она заранее вышла из дома, попутно заказывая такси.

***

Девушка попросила высадить её на пол пути, заприметив магазин «Пятерочка». Тем более район был неизвестный, и девушке хотелось узнать окрестности получше. Александра зашла в магазин, попутно набирая номер брата в телефоне. Всё таки, уже пять часов вечера, может быть удастся добраться до центра, и встретить брата. - Да? - послышался знакомый голос с той стороны телефона. - Слушай, Дань. Тебе может купить что перекусить? Я как раз в магазине сейчас. - спросила девушка, набирая в руки несколько клубничных сырков. - Ну купи что нибудь, на твой выбор. - ответил парень, а возле него послышались неразборчивые голоса. - Отъебись, уебок. - грубо сказал парень. - Всё нормально? - спросила девушка, чуть ли не выронив сырки из рук. - Да, всё хорошо. Слушай, мне бежать надо, дела появились. Неожиданно. - напряжённо сказал парень, после сбросив трубку. - Какие ещё дела? - строго спросила девушка, но её вопрос остался незамеченным. Волнение поселилось под самым сердцем, и даже не собиралось оттуда съезжать. Девушка поежилась, но решила не придавать этому значения. Его проблемы - сам решит.

***

Саша набрала целую корзину разных каллорийных вкусностей, надеясь что не съест их в первый же день, ведь за фигурой ей стоило следить. Она прекрасно знала, что сумка ей пригодится - бог знает для каких целей, поэтому взяла её. Всё таки, всегда нужно быть наготове, вдруг нужно будет срочно спрятать пистолет, или какое то холодное оружие – а сумка тут как тут. Саша оплатила покупку, и стала укладывать всё в шоппер. Странно, но в нём казалось что содержимого намного меньше. - Девушка, темп повышайте. - закатив глаза сказала женщина средних лет. - Мужу своему так говорить будете. - выронила девушка, и под возмущённые взгляды вышла из магазина. Саша абсолютно не знала в какой именно части города она находится, и как ей добираться до центра, поэтому она открыла навигатор в телефоне. Повтыкав пару минут в одну точку телефона, она поняла что так ничего и не поняла, поэтому решила следовать чётко интуиции, и подсказкам подруги. Санек Макеева 17:26 Хай, бейба.

Варька Кузнецова 17:28 Ты что, шальная?

Санек Макеева 17:28 Так, шутки в сторону. Санек Макеева 17:28 Я к тебе по делу.

Варька Кузнецова 17:28 О нет, надеюсь тебя не надо спасать с какой либо жопы?

Санек Макеева 17:29 Пока, нет.

Варька Кузнецова 17:29 Че тебе надо то?

Санек Макеева 17:29 Как пройти до центра от пятерочки?

Варька Кузнецова 17:30 Саш, я конечно разбираюсь в районах нашего города, но в центр я не часто попадаю. И ещё, я не гадалка, чтобы знать о какой именно пятерочке ты говоришь.

Девушка улыбалась, глядя на сообщения подруги, и даже не заметила – точнее, оставила незамеченным – звук сирены и мигалок сзади. Она слышала как кто - то старательно убегал. Саша не обратив на это внимание, стала вновь писать сообщение подруге. Не успев нажать нужные клавиши, она почувствовала сильный толчок в спину, и потеряв равновесии упала вперёд. Как только Саша пришла в себя, и сумела открыть глаза, прохрипев от неожиданной боли, она заметила маленький зип-пакетик рядом с собой. Интерес взял вверх, и девушка подняла его, увидев внутри четыре маленьких таблетки. Сзади её тут же схватили, одним рывком подняв. Спустя несколько мгновений Сашу несли в машину, а она даже не брыкалась, потому что просто не вдупляла что происходит.

***

- Н...н-но это же правда не я. Вы же видели..! - дрожащим голосом говорила девушка, вытирая с лица слезы, тем самым растирая и так уже размазанную тушь по лицу. Товарищ полицейский осмотрел её серьёзным взглядом, я усмехнулся. - Конечно не ты. Милая моя, я таких как ты десятками за сутки ловлю, и всё не они. - продолжая писать какие то бумаги говорил он. - Так может вам получше разобраться. Вы видели, что это не я. - всё ещё дрожащим голосом, но уже более твёрдо говорила Саша. - Видел, не видел. Наркотики то у тебя в руках оказались. А вот какими темпами - это уже другой вопрос. - ответил ей мужчина, и расписавшись внизу бумаги, протянул заявление той. - Ты малолетка ещё, посадить тебя на пятнадцать суток что ли..- задумчиво протянул тот. - Н-нет, нет, пожалуйста. - прокричала девушка, захлебываясь в слезах. Ей уже не поздоровится дома, а если её и на пятнадцать суток посадят, то ей вообще не жить. Полицейский усмехнулся наблюдая за реакцией девушки. - Ладно, ладно. - кивнул он. - значит, с завтрашнего дня ты начинаешь посещать центр для помощи трудным подросткам. Сейчас директору позвоню, тебя устроит туда. И ты, это, стирай все свои слезы с лица, не люблю когда кто то рыдает при мне. - Л-ладно... - прохрипела девушка, забирая сумку со стола полицейского, и вытаскивая оттуда салфетки. Тот позвонил директору, и сразу же поставил звонок на громкую. Разговор она не слышала, просто не хотела слышать, но одну деталь услышала точно. - Имя, фамилия. - Макеева Александра. - Макеева..? Странно, сегодня только Макеева Даниила к нам записали. - Хах, да у вас семья уголовников я смотрю. - И оба на наркоте попались... - И обоих подставили, прошу заметить. - вставила свои пять копеек девушка, за что получила злобный взгляд от мужчины.

***

Выйдя из полицейского участка, девушка зарыдала в голос. Как так могло случиться? Девушка достала телефон из сумки, и глянула на время. 18:46. Она ещё может успеть доехать до центра, и встретить Даню. Девушка тут же заказала такси дрожащим голосом, а после включила камеру телефона. - О боже.. - пролепетала девушка, протирая свои до сих пор влажные ресницы салфеткой. Вся тушь была измазана по лицу, бордовая помада уже стёрлась, ведь девушка от стресса искусала свои губы. Макияж просто стëк с её лица, а его остатки размазались по щекам. - Нужно это срочно исправить. - прошептала девушка, и достав из сумки косметичку стала стирать оставшийся макияж, и наносить новый. Косметичка маленькая, там только и есть тушь, да помада. Так она и продолжила краситься, пока не увидела ярко - жёлтую машину, заезжающую прямо во двор. Девушка убрала косметичку, и села в машину. Такси приехало быстро, всего за каких то 7 минут. Нужно написать брату, чтобы он не уехал раньше времени. Сашенька 18:53 Я заказала такси, опоздаю немного. Подождешь меня.

Данька 18:55 Хорошо, я никуда не тороплюсь.

Девушка прочла сообщение, и невольно улыбнулась. Но после улыбка спала с её лица, ведь она вспомнила про то, что с завтрашнего дня будет ходить в центр. Эта новость явно не понравится Дане, ведь она принесёт массу проблем за собой. Ух, хоть бы всё кончилось хорошо...

Нашла приключений на свою жопу, блять.

***

- Привет... - прошептала девушка, окунаясь в объятья брата. Тот стоял возле лавочки на пределах центра, прикуривая сигарету. - Привет. Что случилось? - сразу же спросил он, глянув в глаза девушки. - Я теперь с тобой в центр хожу. - грустно прошептала она, снова окунувшись в объятья брата. - В смысле? - непонимающе спросил тот, и взяв девушку за плечи отсоединил её от себя, глядя в глаза. - что случилось? - Меня на улице поймали, сказали, мол я наркотики переносила... - пролепетала девушка, шмыгнул носом. - ну... В общем. Пиздец мне от отца. - Да нормально всё будет. - сказал Даня, прижимая сестру к себе, понимая, что нормально всё точно не будет. Но очень уж хотелось, чтобы она в это верила. Он должен был внушить ей, что всё будет так.

Он должен защитить её.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.