ID работы: 12932590

Пульт

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.2.2. Концовка «Потерянная душа»

Настройки текста
Алекс: Какова цена этого пульта? Хозяин магазина хихикнул и бросил на меня насмешливый взгляд. Алекс: Что Вы смеётесь? Ответьте на вопрос! Торговец: Раньше вопрос цены тебя мало беспокоил. Что же изменилось? С чего ты вдруг задумался об оплате? Алекс: Ваш пульт... Он изменил мою жизнь! Вы мне столько дали, сколько не давал никто. И всё за просто так. А такого не бывает. Должна же быть цена. Назовите её... Я не успокоюсь, пока не узнаю. Торговец: Алекс, твой долг уже уплачен. Я посмотрел на него, ничего не понимая. Торговец: Ты уже заплатил за этот пульт, когда взял его и начал им пользоваться. Алекс: Что Вы имеете в виду? Я не понимаю... Торговец: Цена за этот пульт - твоя душа. Я отшатнулся, ведь такого ответа я никак не ожидал. Я не был человеком религиозным. Да и в душу тоже не верил. Но все необъяснимые вещи, случившиеся в моей жизни, заставили меня немного иначе посмотреть на мир. Когда хозяин магазина огласил ужасную правду, я почувствовал, что потерял что-то... Что-то неосязаемое, но одновременно с этим очень ценное... Алекс: Возьмите пульт, я передумал! Торговец: Боюсь, это уже невозможно. Даже если ты отдашь его мне, ничего не изменится. Теперь твоя душа принадлежит мне. Алекс: Вы... Ты... Ты меня обманул! Торговец: Разве? Я дал тебе то, чего ты так жаждал. Я подарил тебе силу и власть, что тебе и не снились. Алекс: Что со мной теперь будет? Торговец: В будущем ты займёшь здесь моё место, станешь новым слугой дьявола, сборщиком душ. Ты будешь заперт в этом магазине и точно так же подаришь какому-нибудь бедолаге волшебную вещицу. Ты ничего не будешь требовать взамен: эта сделка заключается молча. Ведь молчание - знак согласия. Ты сам это знаешь, теперь и по своему горькому опыту. Алекс: А если я заполучу так чью-то душу? Тогда я буду свободен? Хозяин магазина засмеялся, но была в этом смехе какая-то горечь и скорбь. Торговец: Такие, как мы с тобой, сами отказались от своей свободы. Один тёр лампу, исполняющую желания, веря в то, что ему служит джинн, другой клацал по кнопкам... Свобода не заключается во вседозволенности. В этом мораль сей басни. И, конечно, в том, что за всё в жизни надо платить. Ступай, Алекс. Хочешь - используй пульт, хочешь - нет. Ты всё равно знаешь, чем всё кончится. Наслаждайся оставшимся у тебя временем и береги свою жизнь. Ведь чем быстрее ты умрешь, тем скорее станешь узником этого проклятого места. Торговец исчез. Ну, вернее, я его больше не видел. Я знал, что он здесь, он ведь сам мне сказал. Он - узник этого проклятого магазина, заключивший сделку с дьяволом. Скоро заточение ждёт и меня. Я вышел на улицу и захлопнул дверь. По доброй воле я больше никогда не вернусь в этот магазин. Мир встречал меня тусклыми ночными красками. Что мне оставалось делать? Наслаждаться жизнью? Но какое от неё удовольствие, когда ты заранее знаешь, что тебя в итоге ждёт? *** За всё в этой жизни приходится платить. Оказалось, что пульт и все его волшебные свойства, изменившие мою серую и скучную жизнь, имеют слишком высокую цену. Это был очень хитрый способ украсть мою душу, и я легко попался на крючок. Прежде я не верил в такие вещи и мало задумывался о том, что ждёт меня после смерти. Но при нашей последней встрече торговец всё мне доходчиво объяснил. Оставшуюся жизнь я провёл в страхе и ожидании ужасного конца. Всё случилось так, как он и говорил. Но это уже совсем другая история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.