ID работы: 12931628

Любовь и кости

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Aertigo бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Больше нет секретов.

Настройки текста
В этот день погода продолжала быть пасмурной и холодной, а тонким слоем снег лежал на земле. И сейчас совсем немного снежинки падали на серые деревья, жухлую листву и траву. Сегодня в воскресенье, Фриск и Папайрус решили прогуляться по лесу. По тому самому, где Фриск уже видела "страшного" скелета. Но сейчас девушка сильно не волновалась по этому поводу, ведь рядом с ней Папайрус, они держались за руки. Оба были счастливы, что могли спокойно говорить о своих чувствах и проявлять их. Их минуты были полны беззаботной радости. А в лесу было так тихо и умиротворенно, для жизни больше ничего не надо. - Ты завтра учишься? - Спросил Папайрус. - Да, к сожалению. Одна лекция и две пары. Надо будет почитать немного, когда вернусь. - Тебе не тяжело? - Уже привыкла. Так что не особо. - Если нужна помощь я с радостью помогу тебе. - Конечно, я думаю, она еще понадобится. А пока, не нужна. Они прошли еще пару метров вперед. Тут послышался недовольный лай собаки, к нему присоединился еще лай и еще. Зашуршали ветви, листья, прямо к ним бежали уличные дворняжки разных размеров. Они стремительно бежали прямо к ним. Фриск с Папайрусом конечно напряглись, хотели уйти отсюда. Видимо, забрели на территорию злых собак. Вскоре они поняли, что животные их окружили и стали смыкать круг, продолжая лаять. Папайрус чувствовал, как Фриск дрожала. - Ох, жаль что ничего с собой нет! - Сказала Фриск. Они стояли спиной к спине, чтобы псы их внезапно не атаковали сзади. Папайрус прижал девушку ближе и крепко держал за руки. - Говорил же, что они тут не в себе. - Папайрус был не менее напряжен, глядя как прямо на него скалил черный дворовой пес свои клыки. Это были не милые собачки Сноудина. - Я так боялась, что это когда-нибудь наступит! Развелось же их. Очень опасно. И что делать? Тем временем псы, скаля клыки, еще сокращали дистанцию. Дела плохи. Папайрус думал, как прогнать их прочь? Но если так и стоять, то рано или поздно собачья свора на них кинется и оба будут растерзаны, ладно он еще выживет, но Фриск пострадает. Парень нервно сжал пальчики любимой. Он знал выход, но она здесь, она рядом... Это будет конец! - Не бойся, и не делай резких движений. - Говорил Папайрус. - Да куда уж тут. Кинуть бы в них что-нибудь. Псы, рыча, были уже совсем рядом, один прыжок, и все напрыгнут следом. Времени мало, надо было уже что-то предпринимать. Папайрус сделал решение... Он закрыл глаза, выдохнул... И отпустил руки Фриск. Девушка не поняла что произошло, но что-то резкое заставило закрыть ее глаза. Из под земли внезапно появились большие кости, некоторые больно ударили собак и оттолкнули в сторону. Животные, испугавшись этого жуткого явления, увидев, что их сородичи пострадали от удара в челюсть, решили уйти, только уже подвизгивая. Фриск сквозь зажмуренные глаза это и слышала, что будто что-то вонзилось в землю, потом звук удара и визг убегающих собак. Девушка осторожно открыла глаза. Псов нет. Из-под земли торчали белые кости. Фриск с удивлением посмотрела на них. Папайрус стоял, как и стоял раньше, только в облике скелета, такой, каким был... Он понимал, что все кончено. Боль и страх взяли его душу в тиски. Он мог лишь прислушиваться, что происходило за его спиной. Фриск подошла к одной кости, дотронулась до нее. Наконец, она обернулась... К ней спиной стоял тот самый скелет... Девушка испуганно вздрогнула, из полуоткрытых губ раздался испуганный вздох. Папайрус закрыл глазницы и быстро пошел от этого места. Фриск шокировано лишь смотрела на уходящего скелета. В голове была пустота. Она еще раз окинула взгляд на те торчащие кости. Только сейчас, немного отойдя от шока, Фриск начала понимать что происходило. Так все это время это был он... Он тот самый скелет. А она даже подумать не могла, что такое чудо существует. Она испугалась его, а он пришел к ней в облике человека, чтобы не пугать, а главное, этот скелет любил ее, а она, получается, полюбила его... Сердце больно заскребло. Ей было ужасно жалко этого скелета. Ведь они были каждый день вместе, и ей было хорошо с ним. Решительно, Фриск отправилась за ним по следам. Нет, она его не бросит! Она любит его! Девушка даже побежала. Фриск нашла Папайруса сидящим на бревне. Он грустно свесил голову, закрыв ее руками. Девушка аккуратно стала к нему приближаться, чтобы не спугнуть. Теперь она его не боялась, просто волновалась. Аккуратно, она обошла его и встала перед ним. Скелет будто не замечал ее, так и продолжал сидеть. - Папайрус. - Тихо позвала его Фриск. - Прости меня, Фриск... - Не поднимая головы, говорил Папайрус. - Я обманул тебя. Девушка осторожно протянула пальчики к его затылку и погладила. - Ты же не сделал ничего плохого. Посмотри на меня. - Я не могу. Тебе разве не страшно? Я монстр. Фриск присела, положила руки ему по бокам черепа и немного настойчиво "приподняла" его голову. - Папайрус, пожалуйста. - Мягко сказала Фриск. У нее у самой слезы наворачивались на глаза, а сердце скребло от боли. Он поддался ей и посмотрел на нее. В ее глазах он лишь видел тепло и любовь. Девушка без страха смотрела на него. Ее удивило такое явление как плачущий скелет. Настоящие чистые слезы катились по его скулам. Фриск внимательней разглядывала их и смотрела откуда они выходили. Они лились прямо из слезной кости. Девушка была просто поражена разбитым видом Папайруса, таким отчаянным. - Ох, бедный, мой. - Фриск прижала его голову к своей груди и обнимала, поглаживая. Папайрус был тронут до глубины души ее поступком. Она его жалела. Новая порция слез снова потекла по его скулам. Фриск утешала его со всей любовью и трепетом. И из-за всех сил пыталась показать, что она все еще любит его, не боится, и хочет быть рядом. - Я люблю тебя. - В полголоса сказал Папайрус. - Да, я тоже тебя люблю. - Девушка поцеловала его в макушку. - Все хорошо, Папайрус, я не боюсь тебя. Прости меня, я просто ничего не понимала. - Фриск, я очень любил тебя, и хотел быть с тобой. Но что мне сделать, чтобы ты не боялась? - Я виновата в том, что ты сейчас чувствуешь. Я проклинаю свою трусость. - Ах, Фриск, в твоем страхе нет ничего не обычного. Увидеть живого жуткого скелета в лесу совсем необычно. - Нет, ты не такой... Ты совсем не страшный. Я испугалась не тебя, а своего воображения. - Мне так хорошо с тобой, ты же не уйдешь? - Я не уйду, Папайрус, ни за что не уйду. Я люблю тебя таким, какой ты есть. Я хочу быть с тобой. Слышишь, Папайрус? Я хочу и дальше с тобой проводить время, гулять, смеяться, мне будет больно, если мы не увидимся завтра. Я совсем сгину в той маленькой комнате, я не перенесу такого одиночества. Пожалуйста, Папайрус, я хочу быть с тобой. Ты мне нужен как глоток воздуха. - Фриск, ты мне подарила второе счастье. Они еще так были в одном положении вместе. Фриск просто тепло обнимала черепушку скелета, гладила его, а он просто наслаждался ее нежностью, запахом, отчего позволил закрыть глазницы и забыться. Ее слова, любовь, подействовали на него, слезы если и лились, то только теперь не от боли, что он ужасный монстр, полюбивший девушку, а от того, что был тронут и счастлив.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.