ID работы: 12931319

Воин из другого мира: мир и кровь

Джен
NC-21
Завершён
45
автор
Размер:
517 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Акт 1: Под землёй

Настройки текста
Глин очень сильно сомневался в том, что он достоин стать спасителем мира. Нет, ему конечно это хотелось, но что-то ему подсказывало о том, что это не для него. С самого рождения его гоняли, постоянно говоря о том, что он — убийца, что у него внутри монстр… Ладно, не все его гоняли. Был среди воспитателей один дракон, что относился к нему с добротой. Это был Песчаный дракон Бурь. Он постоянно поддерживал и Глина, и всех его друзей, защищал от гнева других воспитателей. Правда, последнее он не всегда делал, но даже так он был намного лучше чем все остальные. Вот и сейчас Глин очень сильно надеялся, что Бурь увидит происходящее и поможет, однако он улетел куда-то дней пять назад, не вернувшись до сих пор. Однако, что-то в голове Глина говорило ему о том, что Бурь скоро вернётся. — Давай, сражайся! — кричала на него Кречет, вызывая только одно желание — сбежать от этой Небесной подальше, чтобы та не нашла его. — Где твой внутренний монстр?! Внезапно, спину дракончика пронзили невероятной силы боль и жар. Кречет опять выдохнула огонь на Глина. Сколько раз она это делала и сколько раз за него заступался Бурь сосчитать просто невозможно. Однако, к сожалению, сейчас был один из тех редких случаев, когда спасителя не было. Из-за этого, Кречет отрывалась по полной: царапала спину когтями, пинала Глина в стены пещеры, выдыхала пламя на несчастного драконёнка, что пытался хоть как-то противостоять Небесной, однако он не был настолько боевым, как Цунами. Та легко бы победила в противостоянии, не смотря на отсутствие какого-либо вида опасного драконьего дыхания. Вдруг, Кречет взревела. Посмотрев назад, Глин увидел ту, о которой только что думал. Цунами. Уж эта Морская вызывала ненависть у Кречет, лёгкое беспокойство у Ласта и Бархана, а у Буря только удовлетворение. Последний, кстати, достаточно часто обучал всех драконят бою, делая это весьма уникальным образом: он показывал различные приёмы медленно, объясняя каждое движение, после чего добровольно вызывался побыть тем, на ком пробовали приёмы. — Хватит придираться к Глину! — рыкнула Цунами, сплюнув пару огненно-красных чешуек. — Не то я снова тебя укушу. С воспитателями Цунами вела себя холодно, но с драконятами она становилась собой. На самом деле, она пусть и импульсивная, но она верная и добрая. Однако, чаще всего, она просто спокойно общалась с другими. — Не понимаю, что в них такого особенного… — пробурчала Кречет, уходя из пещеры. — Ещё один минус в твоём свитке с оценками. — Завтра она на тебе отыграется… — страдальческим голосом сказал Глин, когда Кречет ушла, и плюхнулся на пол. — Нет, она не злая настолько, — покачала головой Морская. — Угу, скажи это мне. У меня все рёбра болят. Цунами фыркнула: — Раз так, то нырни в воду, это поможет. — Ну уж нет, — отказался Глин. — Это точно не поможет. — Давай-давай, — Цунами стала толкать Глина в речушку, единственную что текла в этой сети пещер. Глин сопротивлялся, но ”тренировка” давала о себе знать, и, вскоре, дракончик оказался в воде. Она была ледяная, вследствие чего боль стала медленно утихать. Да, это помогло, но признавать это Глину очень не хотелось. — Ну спасибо, — только и сказал он, выбравшись из реки, после чего улёгся у стены пещеры. — Всегда пожалуйста, — Цунами легла рядом. Они пролежали достаточно долго в тишине, чтобы услышать, как открылся единственный вход и выход. Цунами встала и направилась к проходу, а за ней и Глин. Оказавшись в крупной пещере, которая являлась парадной, дракончики увидели коров, которых им принесли. Там же находились Солнышко, Звездокрыл и Ореола. Глин взял одну, когда услышал споры из пещеры воспитателей. Сразу же к нему подошла Цунами. — Узнаем, что там? — спросила она у Глина, на что тот лишь обречённо вздохнул и направился в холодную воду. Вновь оказавшись в речушке, Глин дождался когда в воду зайдёт Цунами, после чего задержал дыхание и направился вслед за Морской. Они плыли не очень долго. Оказавшись у воспитателей в пещере, Глин выставил наружу нос, чтобы можно было дышать. — То есть как?! — возмущалась Кречет. — Я не знаю. Мне просто поручили встретить его и привести сюда, — оправдывался Ласт. — Ладно, закроем эту тему. Про Буря что-нибудь слышно? — вмешался Бархан. — Ничего. Он как сквозь землю провалился. Это вполне на него похоже, — ответил Ласт. — Вот кто-кто, а Бурь будет полезен при встрече с Провидцем… — пробормотал Бархан. — Ага, он так заботится об этих драконятах, что готов перебить всех драконов Пиррии, — усмехнулась Кречет. Вдруг, послышалось открытие камня-входа, и воспитатели встрепенулись. Поняв, что стоит уходить, Глин нырнул и направился к тому месту, где он и Цунами нырнули в речку. Оказавшись там, Глин увидел Буря, что снял с себя сумку. — Бурь! — воскликнул Глин, побежав к Песчаному. — Привет, Глин, — улыбнулся тот, когда Глин врезался в него, не успев затормозить. — Ты цел? — Ну, если считаться с тренировкой Кречет, то я более чем цел. — Опять? — вздохнул Бурь. — Опять, — ответил Земляной. — Я попробую вправить ей мозги. А ты иди высохни, или Кречет, Бархан и Ласт что-то заподозрят. Глин кивнул, и Бурь, вновь одев сумку на шею, отправился в пещеру к воспитателям. Из всех взрослых, Бурь единственный знал о проказах драконят. И, что странно, никогда их не выдавал и, иногда, подсказывал как сделать то или иное. Внешне Бурь не особо отличался от Бархана: та же бледновато-жёлтая чешуя, тот же шип на хвосте, те же чёрные белки глаз… Но он достаточно сильно отличался по фигуре от любого воспитателя. Он был стройным, подтянутым и жилистым. Его тело украшали многочисленные шрамы, порой очень странные, в виде небольших кружков. Драконята всего один раз видели то, как он дерётся, но даже это произвело на них мощнейшее впечатление. Это было лет пять назад, когда он только-только появился в их жизни. Тогда Кречет проводила одну из ”тренировок” с Глином. Тогда он впервые заступился за дракончика и Кречет решила ”проучить мальца”. Дело в том, что Бурю всего пятнадцать, а Кречет намного старше его. И тогда Бурь показал, что он не так прост. Он легко одолел Кречет за минуту. С тех пор, драконята уважают его, а воспитатели побаиваются. Проводив Песчаного взглядом, Глин отряхнулся и направился к друзьям, что сидели тише воды, ниже травы. Это было связано с тем, что, обычно, Кречет начинает кричать на слова Буря, и из это можно получить хоть толику информации о личности Песчаного. Хотя единственное, что они узнали — Бурь не является членом Когтей Мира. Вот и сейчас из пещеры воспитателей доносились приглушённые восклицания Кречет. Улёгшись на полу пещеры, Глин стал слушать разговоры, попутно съедая корову, которую ухватил до того, как стал подслушивать разговоры взрослых.

***

— Кречет, нам надо поговорить, — в пещеру, где находились трое драконов, зашёл песчаный с сумкой на шее. — О чём же? — вскинулась Небесная дракониха. — О твоих методах обучения, — спокойно ответил Песчаный. — Мы, кажется, раз сто об этом говорили. — Я ни о чём говорить с тобой не собираюсь. — Тебе и не надо. Говорить буду я. — Ну, я слушаю, — усмехнулась Небесная. — Что же… Если ты загорелась желанием научить драконят драться, то сначала ты покажи им как это делать. Если я напрыгну на тебя, постоянно крича, что ты должна отвечать мне, сражаться как я, ничего не объяснив, то ты вряд-ли сможешь ответить мне. Тут так же. Ты их не учишь тактике сражения, сразу напрыгивая с намерением драться. Я, конечно, понимаю пользу твоих занятий, но кто-кто, а Глин явно не для сражений. И можешь не пытаться возразить, мол он чуть не убил Цунами из яйца. Я знаю о Земляных больше вашего. Впрочем, я знаю обо всех драконах больше, чем вы. — А теперь послушай меня, малец, — зашипела Кречет, наступая на Песчаного, что невозмутимо смотрел на Небесную. — Я вызвалась готовить их к тому, чтобы они остановили войну, а не нянчиться с ними. Поэтому мне плевать на твоё мнение. — Угу, как и на жизни своих детей, — бросил Песчаный, вызвав у Небесной шок, перешедший в ненависть, а у двух других драконов удивление. — Что, удивлена? — Да как ты смеешь?! — взревела Кречет. — Эх, Кречет-Кречет… Я за свою жизнь повидал столько, что меня уже ничем не удивить. И, стоит ли мне напоминать про то, что произошло пять лет назад? — в голосе Песчаного послышались ехидные нотки. — Откуда ты знаешь об этом? — чуть успокоилась Кречет. — Не стоит меня недооценивать. Я надеюсь, что мы пришли к консенсусу. Больше я распинаться не намерен, — Песчаный направился было ко входу, как вдруг замер. — Почему вы не сказали про визит Провидца? — Песчаный заговорил раздражённым голосом, что вызывал дрожь во всём теле. — Мы не успели… — Ласт, если Провидец окажется здесь, всплывёт твой косяк с яйцом Радужных. Я не против Ореолы, просто сомневаюсь, что Провидец будет этому рад. — К чему ты это? — Тебя выгораживать я не стану, но за Ореолу вступлюсь. После этих слов Песчаный вышел из пещеры, оставив трёх драконов наедине.

Глин

Когда к нам в пещеру зашёл Ночной, я просто не мог поверить своим глазам: он был крупным и чёрным, словно сама ночь. Он расправил крылья и стал суровым взглядом осматривать всех нас, выстроенных в шеренгу. Он медленно переводил взгляд с одного на другого, словно глядя в душу. Настоящее чудище… Вместе с нами стояли Ласт, Бархан и Кречет. Они стояли чуть в стороне, явно не намереваясь хоть как-то нас защищать. Однако Буря здесь не было. Это очень сильно пугало. Снова посмотрев на крупного Ночного, что очевидно был Провидцем, я вздрогнул. Он смотрел прямо на меня. Его взгляд был таким жутким, что хотелось спрятаться куда-то… Так, нет! Он — Ночной, а значит читает мысли. Тогда надо думать о чём-то другом. Только о чём?.. Пока я думал, Провидец перевёл взгляд на Звездокрыла. Он просто застыл в ужасе. Наверное думал, что таким образом станет невидимым и беда его обойдёт. Бедняга… Хоть я и не особо следил за взглядом Провидца, по его морде было легко понять, когда он посмотрел на Ореолу. В его глазах мелькнуло отвращение, нос презрительно сморщился, а из оскаленной пасти показался чёрный язык. Однако, стоило взглянуть на второго Ночного, я был шокирован — он смотрел на Ореолу с добротой и более заметной улыбкой. Он явно что-то знает, но что? —Что — это — такое? — ядовито прорычал Провидец. —Это всё он, — Кречет указала лапой на Ласта. — Это он принёс яйцо. —Зато драконят пятеро. Разве не это главное? —Я бы даже сказал четыре с половиной. Вот это песчаные крылья? — Провидец указал на Солнышко. — Тебя что, недокармливают? —Она ест как все! — вмешалась Цунами. —А то что маленькая, не её вина! — вставил Звездокрыл. С уважением взглянув на друга, я добавил: —И дерётся не хуже других, как и Ореола! —Молчать! — рявкнул Провидец. Он повернул голову к троице воспитателей. — Что-то неладно у вас здесь. —Ещё бы! — вскинулась Цунами. — И я могу сказать, что. Мы здесь как в плену! Нас ни разу в жизни не выпускали из пещер, и о жизни наверху нам известно лишь из свитков. Мы драконята судьбы, самые важные в мире, а эти трое обращаются с нами как со слепыми саламандрами! Я не поверил своим ушам. Цунами прямо в лицо сказала то, что она думает о всей этой затее с пещерами самому Провидцу! Вот это храбрость… —Придержи язык! — рявкнул Бархан. —Не стану! — Цунами взглянула на Провидца умоляющим взглядом. — Заберите нас отсюда, умоляем! Освободите нас от них! —Неблагодарная ящерица! — зарычала Кречет. Вдруг, чёрная тень метнулась вперёд и сомкнула огромные белые клыки возле шеи Цунами. Тогда я поступил инстинктивно, прыгнув на спину гиганта. Краем глаза я увидел, как Цунами, перекатившись по полу, увернулась от атаки и бросилась в ответную. Синие когти подруги с размаху полоснули по морде и животу гиганта. Я же стал вспоминать, где самое незащищённое место у дракона. Ничего не вспомнив, я стал выискивать место на шее, где броня потоньше, схватил зубами и… Ай! Сильная боль пронзила мою челюсть. Чешуя этого дракона оказалась прочнее гранита! Отскочив от Цунами, Провидец с силой встряхнулся и я, кувыркаясь, взлетел в воздух. С грохотом обрушившись на землю и скрежеща когтями, я наполовину слез в воду. С трудом поднявшись на лапы, я посмотрел на Цунами. Она стояла с раскрытыми крыльями, готовясь продолжать драку. Вдруг, огромный Ночной испустил болезненный рёв и, отступив на шаг, обвил себя хвостом, на кончике которого висел золотой довесок. Солнышко. Ну конечно! Как я мог забыть? Самое незащищённое место у любого дракона — кончик хвоста. — Ого! Неплохо. Она хороша, — Провидец указал на Солнышко. — Эта тоже неплоха, — коготь дракона указал на Цунами. — Этот вполне приемлем, только глуповат, — Провидец указал на меня. — А ты, должно быть, увидел то, что я не буду атаковать всерьёз, — гигант посмотрел на Звездокрыла. — Я… Я-я… — мямлил Звездокрыл. — Хах, ладно, давай отойдём. Бедный Звездокрыл… Не хотел бы я остаться наедине с этим гигантом. Как же Звездокрылу должно быть страшно… Надо что-то сделать! — Не трогайте Звездокрыла! — вмешалась Цунами. Я только восхитился её решительности. — Будто бы я хотел что-то ему сделать, — прорычал Провидец. Он пошёл в один из проходов, а Звездокрыл пошёл следом. Стоило им скрыться из виду, как на нас набросились воспитатели. И, пока Цунами препиралась с воспитателями, я заметил краем глаза то, как одна тень прошмыгнула в проход, где скрылись Провидец и Звездокрыл.

***

Оказавшись в нужном проходе, я сменил окраску на ”живой камуфляж”. Вообще, это весьма привычное действие для Радужных, но у меня это более продвинутая способность. Мне главное только видеть то, что меня окружает и я могу даже не задумываться о том, чтобы менять свой окрас, ибо всё происходит автоматически. Если честно, то новость о скором появлении Провидца меня сильно заинтересовала. Я давно уже не занимался ничем особенным, а это известие принесло в мою жизнь хоть немного разнообразия. Но это пока. Дальше будет веселее: после этой встречи будущее разделяется на миллиарды вариантов, поделённых примерно пополам на «убить Ореолу» и «Пошёл нахрен Провидец». Конечно, первых больше, но и вторых немало. Однако, большинство будущих, неважно каких, повлекут за собой очень печальные последствия, некоторые даже смерть Глина и друзей. И я обязан этого не допустить. Слушая разговор или, скорее, монолог Провидца, я просматривал наиболее вероятные варианты будущего. И самая первая возможная смерть произойдёт тогда, когда Пурпур заявится в пещеры. Да, Бархана жаль, но о нём позаботятся. Всё продумано, даже с Кречет. Как бы она ни бесила, и не меня одного, но она весьма ответственная и любящая мать. Вот кто-кто, а она с Барханом явно заслуживают второго шанса. Когда мимо меня проходили двое Ночных, я частично показался Звездокрылу. Его глаза округлились, но он промолчал. Даже жалко, что он без зрения останется… Или нет?.. Опа, а это интересно…

***

Когда Провидец вернулся, воспитатели продолжали препираться с Цунами. Однако, когда этот монстр появился, взрослые стихли и чуть отошли назад. — Я увидел достаточно, — сказал Провидец. — Кто-нибудь проводит меня? Ласт встал и повёл Провидца к выходу, а нас воспитатели погнали в нашу пещеру. Там лежал Бурь. Его глаза были открыты, но взгляд был словно пустым. Когда Цунами провела лапой перед его взглядом, Бурь никак не отреагировал, лишь сказал: — Подождите минуту. Мы переглянулись. Это был далеко не первый раз, когда Бурь смотрел в никуда, что порядком настораживало. — Так, что вы хотели? — Бурь моргнул, и его взгляд вновь стал привычным. — Почему тебя не было на встрече с Провидцем? — наехала на него Цунами. — У меня с этим уродом свои счёты, поэтому я и решил не показываться, — спокойно сказал Песчаный, перевернувшись на спину и потянувшись. — И что за счёты? — поинтересовался Звездокрыл. — Скажем так, он кое-что сделал, что меня разозлило, — ответил дракон, вновь перевернувшись на лапы, и, поднявшись, стал сжимать и разжимать пальцы передних лап. — А что конкретно? — продолжил допытываться Звездокрыл. — Узнаете, когда придёт время. Ладно, мне надо поговорить с остальными, — Бурь встряхнулся и вышел из пещеры. Я проводил его взглядом, находясь в задумчивости. «Что же такого сделал Провидец ему?» — подумал я, когда Бурь скрылся из виду. — Подслушаем их разговор? — спросила Цунами. — Бурь всё нам сам расскажет, — сказал Звездокрыл, ложась на своё место и доставая свиток. Я вздохнул и лёг на своё место, глядя на проход.

***

— То есть как?! — возмутился я. — У него спроси. Он сам мне так сказал: избавиться от Радужной, — немного испуганно сказал Ласт. — Предлагаю… — начала было Кречет, но я прервал её. — Кречет, если ты Ореолу хоть когтем тронешь, я тебе лично глотку разорву, — оскал на моей морде стал ещё более злобным. — Слышь, щенок, твоё мнение никто не спрашивает! — вскинулась Кречет. — Провидец сказал избавиться, значит надо избавиться. — Тогда я не завидую вам, — оскал превратился в злобную ухмылку, и я вышел из пещеры.

Дополнительно

В Дождевом лесу всё было спокойно. Не было никаких изменений: Радужные жили своей жизнью, никого не трогая, и их никто не трогал. В деревне, где жили Радужные, всё шло своим чередом. Однако среди обычных, ничем не примечательных драконов был один, что весьма сильно выделялся своим тёмно-синим окрасом. Этот дракон сидел на одной из веток, чуть наклонив голову вниз и держа правой передней лапой нижнюю челюсть. Внешне, дракон был весьма красив, особенно в своём обычном окрасе — к этому тёмно-синему окрасу добавлялись ещё места окрашенные в аквамариновый и сине-зелёный. По размерам он чуть-чуть превосходил своих ровесников, а на теле у него были еле заметные полосы шрамов. Вдруг, рядом с ним появился другой Радужный, только в немного более странной окраске: почти всё тело было покрыто разводами и резкими линиями тёмно-зелёного, зелёного, салатового и коричневого в разных оттенках. Единственной областью его тела, что не была покрыта этим окрасом, была голова. Она была окрашена в тёмно-зелёный. — Привет, Змей, — сказал тёмно-синий. — И тебе не хворать, — ответил Змей. — Тут кое-что птичка на хвосте принесла. — И что же? — на теле дракона появились синие разводы и спирали. — Теряешь хватку, — улыбнулся Змей, ничуть не изменившись в окрасе. — Знаешь ли, я постоянно поддерживаю уровень своих способностей, просто здесь очень странно, когда кто-то не меняет окраса в разговоре. Поэтому, уж извини, но ничего поделать нельзя, — с безразличием сказал дракон, посмотрев, наконец, на собеседника. — Хых, ладно. В общем, новости следующие — пока всё идёт по плану и никаких изменений не обещается. Однако, что интересно, у Огонь в крепости нам удалось найти очень занятную вещицу. — Какую? — Да, одна из тех, которые интересны наверху, — отмахнулся Змей. — Она уже у них, только вот чего я не пойму, так это того, каким образом эта штука туда попала? — Ну, знаешь-ли, не все знают о возможностях этих вещей и, уж тем более, мало кто может их найти. Однако, нам повезло, — дракон взялся за цепочку на своей шее. — Это точно, — Змей погладил свою цепочку. — Не каждому дают даже одно звено, а мне целых три. И это благодаря тебе. Ладно, я информацию тебе передал. Что-нибудь передать? — Нет. Хотя... Эй, ладно! — дракон махнул лапой. — В общем, предчувствие у меня плохое. Словно намечается что-то такое, что даже мы побороть не сможем. — Ха, тогда будем уповать на вмешательство высших сил, — хмыкнул Змей. — Я ухожу? — Уходи, — кивнул дракон, и Змей улетел. Спустя мгновение дракон вернул прежний окрас и позу. Внешне, дракон оставался собой, но это была лишь маска. На самом деле, дракон был далеко. За гранью понимания минимум Радужных. Змей не в счёт. Однако, ему ни к чему было знать о происходящем. Ведь, по тому, что слышали лишь несколько драконов, дела начинали принимать лихой оборот. И скоро заварится такое, что станет причиной кардинальных перемен в жизни Пиррии. «Ну хоть не в нашей, уже хорошо,» — подумал дракон и встряхнулся. — «Так, я — Радужный.» Дракон окрасился в свой обычный цвет и взлетел, направившись по делам. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.