ID работы: 12931319

Воин из другого мира: мир и кровь

Джен
NC-21
Завершён
45
автор
Размер:
517 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Магнит для неудач

Настройки текста
Примечания:
— Ну, раз ты считаешь, что это того стоило, то и я так считаю. — Так, закрыли тему! — резко оборвал друга я. — Это секрет, лады? — Хорошо. Я — могила, — ответил Смертельный. Вообще, этих фраз он набрался от меня. Я явно очень плохо на него влияю... — Ладно, урок мы уже прогуляли... Чем займёмся? — Библиотека? — предложил я другу. — Тебя не поменять, — усмехнулся тот. — Ну ладно. Смертельный встал, а я следом. Тогда мы отправились в библиотеку. Вообще, для меня это было лишь прикрытие, чтобы полазить в Системе. Просто ночью я ничего подобного сделать не могу, так как сплю мёртвым сном, а днём я никогда не могу побыть один. Ладно хоть Смертельный видел мою магию и не клянчит что-либо заколдовать. Боюсь представить, что будет, если Доминанта узнает о моём даре... Заколдуй то, прокляни этого, излечи меня ото льда... Тьфу! Никогда не буду помогать сволочам! Оказавшись в искомом помещении, мы стали выбирать свитки, которые будем читать. Вернее, Смертельный будет. Я же буду копаться в Системе, потихоньку разгребая то, что накопилось. — Ммм... Может «Легенды о Затерянном Континенте»? — вслух рассуждал друг. — Ты ещё про Мракокрада почитай. История интересная, но явно многое замалчивается, — посоветовал я, выбирая свиток про Морских. — Эх, надеюсь в этом будет... — Что будет? — поинтересовался Смертельный — Просто у Морских есть свой язык, которым они пользуются под водой. Мне интересно хотя бы почитать про него, а, если я смогу его даже частично выучить, я стану самым счастливым драконом во всей Пиррии. Я молчу про полное изучение. — Вот вечно тебе надо что-то выучить! Нет, чтобы просто почитать рассказы или легенды, так ты постоянно учишь. Абсолютно всё, — немного обиженно сказал Смертельный. — Такой вот я, — пожал плечами я. Взяв свиток, я разместился в дальнем углу, почти полностью скрывшись в тени. Вообще, мне действительно интересен подводный язык Морских. Это как язык глухонемых, только более линейный. А, поскольку я знаю язык глухих, то мне будет немного проще выучить этот "секретный" язык... Если только я смогу найти хоть упоминания о нём! Быстренько пробежавшись по содержимому свитка, я понял, что не судьба. Тогда я вызвал окно Системы.

Статистика

Имя: Ассасин Вид: Дракон Раса: Ночные драконы, Небесные драконы, Земляные драконы, Песчаные драконы, Ледяные драконы, Радужные драконы, Морские Драконы Возраст: 3 года Уровень: 1 (200/1000) Сила: 6 Ловкость: 8 Выносливость: 5 Интеллект: 162 Яд: 0,1 Устойчивость к ядам: 0 Устойчивость к физическим повреждениям(порезы, глубокие раны, удары когтями и зубами и т.д.): 4 Очки улучшений: 0 Очки усиления: 0 Очки гибридизации: 0 Очки возрождений: 1 Мана: 69/75 (1,5 в час) Особенности: Жало и яд Песчаных Клыки и яд Радужных Когти Ледяных Прочность чешуи Земляных в размере 10% Крылья Небесных в размере 25% Жабры Морских Улучшенное ночное зрение Фактическое всеядие Способности: Дракомантия: 2 ур. Чтение мыслей: Макс. ур. Провидение: Макс. ур. Дыхание под водой Яд Песчаных: 1 ур. Яд Радужных: 1 ур. Пламя: 3 ур. Ледяное дыхание: 1 ур. «Так, это статистика... Ну-ка...» Я смахнул лапой влево, словно пальцем по экрану смартфона. Передо мной появилось окно с информацией. «Тоже видел...» Снова смах влево, и я увидел максимально неожиданное окно. Окно Генома. «Чего? Это здесь откуда?..» Вообще, это окно напоминало просто схему ДНК, которую показывают всем: две линии, что закручивались вокруг друг друга, и мелкие палочки между ними. Однако, чуть правее была своеобразная статистика.

Ген

Основа: геном Ночных драконов Дополнения: геномы Земляных драконов, Морских драконов, Песчаных драконов, Радужных драконов, Небесных драконов, Ледяных драконов Тип гена: врождённый(без изменений) Варианты изменений: Универсальная ветвь, ветвь Ночных драконов, ветвь Земляных драконов, ветвь Морских драконов, ветвь Песчаных драконов, ветвь Радужных драконов, ветвь Небесных драконов, ветвь Ледяных драконов, ветвь Дракомантии Резерв для изменений: 0 «Интересно, это для "системников" норма?» Решив разобраться с окном Генома позже, я вновь смахнул влево. И тут у меня просто отвисла челюсть: у меня было окно состояния, с возможностью имплантации. «То есть, я могу сделать из себя киборга? Так я же тогда стану непобедим. Особенно, если я смогу имплантировать себе хранилище маны или усилитель её регенерации, но это уже слишком читерно. Думаю, этой фигнёй я вряд-ли воспользуюсь, ведь я и так слишком сильно не вписываюсь в этот мир,» — рассуждал я, снова смахивая влево. — «Ну, здесь всё понятно: окно репутации. Стоп, серьёзно?»

Репутация

Смертельный: 2500(лучшие друзья, готов на многое, даже подставиться под удар) Молния: 300 (достаточно сильная заинтересованность, не более) Син: -2000 (отъявленная ненависть, желает видеть вашу голову отдельно от тела) Принцесса Власта: 200 (считает вас своим принцем, но не любит искренно) Провидец: 0 (откровенное наплевательство на ваше существование) Гений: 50 (научный интерес) Златоуста: 1000 (материнская любовь и привязанность) Охотник: 1000 (отцовская любовь и привязанность) Пророк: -500 (презрение) Королева Доминанта: 10 (не слишком сильный интерес) Лунокрылая: 1750 (считает вас старшим братом, сильная привязанность) Королева Коралл: 0 (не известно ваше существование) Королева Глетчер: 0 (не известно ваше существование) Королева Пурпур: 0 (не известно ваше существование) Королева Ибис: 0 (не известно ваше существование) Королева Оазис: 0 (не известно ваше существование) «М-дя... Всё это конечно интересно, но... Какого хрена тут делают королевы племён, если даже в самой Системе написано, что они обо мне не знают?! Ладно, похоже, так надо. Что у нас есть ещё?..» Очередной смах лапой, и я увидел страницу достижений. Я вообще не задался никакими вопросами, увидев её, ведь я могу имплантировать себе что-то, через Систему. По сравнению с этим, достижения — ерунда. «У меня есть одно? Странно, отку... «Начинающий судья»? Вы, блять, серьёзно? «Заступиться за слабого и наказать обидчика»... Я словно в реалистичной игре, с возможностью прокачки и этими долбаными достижениями. Эх, нажил я себе проблем, решив пожертвовать собой... Зато награда неплохая: 1500 опыта. Стоять, я же себе второй уровень поднял, да? Неплохо-неплохо...» Ещё один смах лапой, и перед глазами появилась информация о моих... титулах? «Эм... Чего? Типо, я могу стать властелином Пиррии? А нахрен оно мне... Ладно, проехали...» Я снова смахнул лапой и теперь перед глазами стояла моя статистика. Действительно, мой уровень поднялся на один... А для следующего уровня мне надо 2000 опыта. Н-да, немало, но и это не предел, я уверен. «Ладно, что-то я заигрался. Пора возвращаться.» Я встал на лапы и, взяв свиток в лапы, я отправился возвращать его на место. Смертельный уже ушёл, поэтому я находился в библиотеке один. «Может наведать сестру? Да, пожалуй.» Я шёл по пустым коридорам, наслаждаясь одиночеством. Нет, я не был одним из тех, кто всячески сторонится общества, просто иногда мне надо передохнуть от чужого общества. А это не так-то и просто. Вдруг, я почувствовал, что я не один. Я оглянулся, но никого не увидел. Это сильно нагнало жути, ведь за мной могли следить только недруги, а именно недруг. Син, или кто-то из его шайки. Он ведь мог работать не один. Однако, не найдя никого, я решил продолжить свой путь, но с большей осторожностью. Правда, стоило мне повернуть за угол, как это неприятное ощущение исчезло. Это было очень странно.

***

— Тук-тук, — сказал я, и почти сразу ко мне бросилась Лунокрылая. Она почти повалила меня на спину, вцепившись в меня, словно после долгой разлуки. Впрочем, я к этому привык. — Хе-хей, как ты? — Я так скучала... — тихонько сказала сестра. — Поверь, я тоже, — я обнял её и прижался щекой к её лбу. — Я всё ещё жду ответа на свой вопрос, — ухмыльнулся я, отпуская драконицу. — Да ну тебя! Нет чтобы просто постоять, так ты в своей привычной манере... — начала возмущаться Лунокрылая, отпустив меня. Вообще, она была красивая, но худая. Её чешуя была цвета чёрного янтаря, а узор из серебристых чешуек, который я дал ей с помощью магии, на боках шеи и тела, подчёркивал цвет её чешуи. Вообще, это был не совсем узор, а просто линия из серебристых чешуек... Которые могли менять цвет в зависимости от настроения Лунокрылой. Ну, не удержался я. Правда, она очень быстро научилась контролировать цвет этих чешуек, не без помощи, и почти всегда эти чешуйки оставались серебристыми. Только когда сестра испытывает очень сильные и бурные чувства, цвет чешуек меняется. Ещё, я пытался уломать сестру на ещё одно изменение внешности с помощью магии, которое я планировал сделать и себе, но она отказалась. Я тогда едва не проговорился, что магия мне безвредна, но вовремя прикусил язык. Всё же будет лучше, если она будет считать, что я страдаю из-за магии, ведь тогда она не будет говорить об этом ни с кем, кроме меня. — И?.. — надавил я, и Лунокрылая сдалась. Всегда сдаётся. — Ну, нормально. Никто не достаёт, если ты об этом. Только вот с учёбой небольшие трудности, — немного смущённо сказала она. — Помочь? — предложил я свою помощь. — Если только ты знаешь математику... — Математику?! — я почти покатился по полу со смеха, чем удивил и немного испугал сестру. — Я думал, что у тебя проблемы с историей, — объяснил я, успокаиваясь. — Ладно, показывай, в чём у тебя трудности.

***

— Спасибо тебе большое! Ты мне очень помог! — накинулась на меня Лунокрылая. Поскольку сейчас уже было поздно, я потихоньку засыпал и не смог ни увернуться, ни удержаться на лапах. Поэтому, когда Лунокрылая налетела на меня, я упал и довольно сильно стукнулся головой. — Ай... — тихо прошипел я, начав тереть затылок лапой. — Ой, прости! — мгновенно начала извиняться сестра. Она также попыталась отстраниться, но я прижал её к себе крылом. — Думай, перед тем, как делать что-то, — спокойно сказал я, убирая лапу от головы. — Иначе ты можешь нажить проблем, — я аккуратно тюкнул лапой её по носу. Отпустив Лунокрылую, я поднялся на лапы и направился к себе, не забыв попрощаться с сестрой. Добравшись до своей комнаты, я плюхнулся на лежанку. При этом, я совершенно не заметил, что в комнате я не один. — Я конечно всё понимаю... — стоило мне это услышать, как я мгновенно вскочил и приготовился драться. — Но не заметить меня это полная грубость. Продрав глаза, которые уже успели знатно просесть в зрении, я наконец смог рассмотреть того, кто оказался в комнате со мной. Это была принцесса Власта. — Принцесса, я... — начал было оправдываться я, став по струнке, но она меня остановила. — Не надо. Я сама сейчас еле на лапах держусь, — слегка лениво сказала принцесса. — И я очень сильно удивлена тому, что ты смог так резко встать. — Ну, я... Я просто не ожидал ничего такого... Поэтому и вскочил... — я достаточно сильно растерялся. — Ещё раз прошу прощения, что не заметил. Это было грубо и... — Да мне всё равно. — Позволите вопрос? — Ну, спрашивай. — Зачем вы здесь? — Ну, я здесь из-за тебя. «Опа, залёт... А что у неё в мыслях?.. Нет, это неправильно! Всё-таки мысли — это личное.» — Э... Из-за меня? — сымитировал непонимание я, хотя прекрасно понимал, что она мне сейчас скажет. — Да, — сказала принцесса, вставая с одной из лежанок. — Из-за тебя. — Но, зачем я мог вам понадобиться? — продолжал прикидываться я, пока принцесса подходила ближе. — А, ты помнишь, что ты сделал сегодня, пару часов назад? — спросила Власта, и я задумался. «Пару часов назад я занимался с сестрой... Что же я мог сделать такого, что привлекло её внимание?» — Э... — Ладно, вижу, что ты не понимаешь. Объясню проще: ты поставил на место главного задиру. Припоминаешь? «А, так она об этом... Но, поче?.. Блять, ну я и тормоз...» — Да. Если вы пришли за тем, чтобы предупредить меня о грядущем наказании, то я приму его не отпираясь. — М-да, ты и правда странный. И я не о внешности. Я просто хотела сказать, что мне понравилось то, что ты сделал, — Власта оказалась буквально в паре сантиметров от моей морды. — И мне понравился ты. Я просто опешил. Нет, я был в курсе того, что Власта считает, что любит меня, но чтобы так прямо и так резко... Я словно попал в плохую комедию. — Э... Не сочтите за неуважение, но... Гхм, сомневаюсь что эти чувства искренние, — чуть отойдя назад, сказал я. — Ты даже не знаешь, от чего отказываешься, — спокойно сказала Власта, направившись к выходу, виляя задом. «От плутовка! Знает ведь, что самцам это нравится... Господи, как же она поменяется...» — Подумай хорошенько, перед тем, как давать окончательный ответ, — сказала принцесса, скользнув взглядом вниз, а после вышла, оставив меня одного. Только когда она ушла, я понял, что конкретно привлекло внимание Власты. Взглянув себе под брюхо, я увидел свой... орган, что наглым образом торчал наружу. «Блять, мне определённо надо работать над собой,» — раздосадовано подумал я, ложась на лежанку. Вообще, я не был сильно удивлён ни своей реакции, ни реакции Власты. Я не удивился своей реакции, потому что ещё сильно молод и не научился контролировать свои желания. Просто, если вспоминать меня-человека в свои школьные годы, в возрасте эквивалентном этому, то я уже встречался. А реакция Власты... Ну, наверное, это первый раз, когда она увидела мужской орган, так ещё и именно, сука, мой! Дело в том, что я был уникален ещё и в этом плане. Как я это узнал? Ну... Я просто покопался в Системе и нашёл информацию о... Ну, этом самом. И, грёбаное дерьмо, я ещё и там сочетаю черты разных видов. Ну, что сказать, повезло мне... — Слушай, мне показалось, или из твоей комнаты вышла сама Власта? — раздался со стороны входа знакомый голос. — Не показалось, — вздохнул я. — Только, оставь меня в покое, пожалуйста. — А что случилось? — спросил Смертельный, заходя внутрь. — Ладно... В общем, Власта пришла сюда и стала клеиться ко мне. Мол, ты такой классный и красивый, давай встречаться. Ну, я и отказался. А она решила попробовать меня совратить. Ну, в целом и общем всё. — То есть, ты отказался стать парой самой принцессы?! Ты хоть понимаешь, от чего отказался?! — Друг, я за любовь настоящую. Не надо мне браков по рассчёту, — я взглянул на друга обречённым взглядом. — Да и власти мне не надо. — Если бы мне попалось такое предложение, то я бы сразу согласился, — фыркнул Смертельный. — Я — не ты. И дай мне поспать, пожалуйста, — я зевнул, словно подтверждая свои слова. — Ладно уж, спи. Когда Смертельный ушёл, я вздохнул и закрыл глаза. Однако, стоило мне почувствовать, что я словно взлетаю, как меня словно с силой ударили о камень. Я открыл глаза и обомлел: я находился не в пещере. Сверху синело небо, постепенно окрашиваясь в лиловые, оранжевые, жёлтые, а после ещё и в серые цвета. Под своей спиной я ощущал каменную гальку, на которую я был брошен. Перед глазами я увидел Песчаного. Окрас его чешуи был бледным, с небольшими вкраплениями чуть более яркого жёлтого, а его глаза пылали яростью. Приглядевшись, я увидел на левом боку дракона несколько глубоких ран, из которых вытекала красная кровь. В передних лапах Песчаный держал кинжал, что находился в опасной близости от моей головы. Мои же лапы были скрещены и не давали лапам противника пронзить мой череп лезвием. Поскольку оппонент навалился всем телом, мне приходилось прикладывать немало усилий, чтобы я мог удерживать его кинжал на расстоянии от меня. Тут, мне в голову пришла идея. Рисковая, но, если удастся её осуществить, я выиграю. Поэтому, я глубоко вздохнул и резко убрал лапы. Одновременно с этим, я убрал голову и шею, поэтому кинжал оказался между галькой. Это дало мне преимущество, и я вывернулся из-под дракона. Дальше я ударил Песчаного хвостом по шее со всей дури. Из-за этого дракон упал на спину и стал задыхаться. Он хватался лапами за свою шею, пытался вдохнуть, но не мог. Мне вдруг стало его жаль. Особенно жалко мне его стало когда я заглянул в его глаза. В них было непонимание, неверие и страх скорой смерти. Он словно горел в предсмертной агонии. Тогда я подошёл к нему и приложил лапу к тому месту, где я ударил его хвостом. Я почувствовал, как по моей конечности стала скользить мана, и, вскоре, Песчаный перестал дышать так прерывисто и натужно, став дышать глубоко и медленно. В следующий момент, я поднёс указательный коготь левой лапы к боковой стороне шеи и легонько провёл когтём вниз. На шее у дракона на короткое мгновение появилась чёрная линия, которая почти сразу исчезла. Внезапно, меня словно вырвало из этого места, и я вскочил в своей комнате на вулкане. Я осмотрел свои лапы, которые трясло. В голове царил настоящий хаос: мысли метались из стороны в сторону, не давая даже секунды, чтобы их осмыслить. Дышал я очень часто, а сердце лясало сильнее, чем что бы то ни было. — Что это было?!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.