ID работы: 12931158

Большая Игра Альбуса Дамблдора или становление Повелителя Смерти.

Статья
PG-13
Завершён
15
Размер:
93 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Итоги безумных игр или комната памяти.

Настройки текста

Итоги безумных игр или комната памяти.

      Напоследок, дабы подвести итоги всех известных событий до и после Игры, нужно помянуть умерших людей и нелюдей, сражавшихся по обе стороны баррикад.       Начать стоит с семейства Певереллов, а именно с трёх братьев, вписавших имена в историю: Антиох, сотворивший могущественную палочку, познавший цену своей глупости и ставший жертвой чужой алчности, Кадм, отчаявшийся человек, что хотел вернуть утраченную любовь и не смог понять, что она всё ещё рядом, и Игнотус, пожелавший сотворить великолепную Мантию, способную скрывать от взора близких людей и, вероятно, спасшую не мало жизней его потомков, и семейства Дамблдоров: Персиваля, добровольно принявшего на себя вину дочери и отправившегося в Азкабан, Кендру, что пожелала отдать себя всю и даже пожертвовать жизнью, воспитывая сломленную дочь без мужа, и Ариану, не по своей воле сломленной могуществом магии и жестокостью Смерти, неспособную контролировать свои силы, но всё же решившейся остановить схватку трёх чародеев, за что и поплатилась жизнью. «Где сокровище ваше, там и будет сердце ваше».       Также стоит помянуть всех жертв первого конфликта с тёмным магом, завладевшим Старшей Палочкой и пожелавшим установить новый порядок, и самого Геллерта Гриндевальда, убитого много позже таким же жестоким глупцом. Однако в отличии от лорда Волдеморта, Геллерт нашёл в себе мужество раскаяться и переосмыслить свою жизнь за годы заточения. Он не пожелал раскрыть Тому Редлу местонахождение Жезла Судьбы и погиб от его рук.       Далее стоит помянуть Марволо Мракса, чьё честолюбие, недальновидность, жестокость и ограниченность привели ко многим трагедиям, его дочь Меропу, воспитанную в жестокой и глупой семье, чья безответная любовь и отчаянье дали жизнь одинокому человеку, лишённому любви, и первых жертв её сына Тома Марволо Реддла, ставшего чудовищем и пожелавшего вознестись над Смертью: Миртл Уоррен, погибшую по воле насмешек, обид и нелепого по своей жестокости случая, Тома Реддла старшего, ставшего жертвой колдовства и бросившего очаровавшую его женщину и её неродившегося ребёнка, и его родителей, ни имевших вины перед лордом Волдемортом, Морфина Мракса, не сильно отличавшегося от отца и ставшего козлом отпущения для преступлений племянника, Хэпзибу Смит, тяготевшую к сокровищам и реликвиям и падкую на обманчивую лесть, а также её домового эльфа Похлёбу, ставшую очередной разменной картой для Волдеморта и несправедливо осуждённую на смерть в окружении дементоров.       Стоит помянуть погибших в первой войне с Тёмным Лордом, безвестных и чьи имена сохранила история: Пожирателей Смерти Уилкиса и Эвана Розье, погибших от рук авроров, членов Ордена Феникса Марлин Маккинон, погибшую вместе с семьёй, Фрэнка и Алису Лонгботтомов, чья участь гораздо хуже смерти, Бенджи Фенвика, убитого с особой жестокостью и расчленённого на мелкие кусочки, Эдагара Боунса, также убитого вместе с семьёй, Карадока Дирборна, пропавшего без вести, Гидеона и Фабиана Пруэттов, погибших как герои в схватке против пяти Пожирателей Смерти, Доркас Медоуз, убитую лично Тёмным Лордом; Регулуса Арктуруса Блэка, предавшего повелителя и похитившего медальон Салазара Слизерина, с холодным расчётом избравший сцену для своей гибели, выпивший Изумрудное Зелье вместо своего слуги-домовика, а также Вальбургу и Ориона Блэков, сломленные горем и опечаленные потерей обоих сыновей, испытывавшие на себе пагубное влияние крестража; Джеймса Поттера, невольно ранившего и не видящего страданий близкого друга, отличавшегося абсолютным доверием к друзьям и ставшего жертвой предательства и мести, и его жену Лили, отличавшуюся нежностью ко всем друзьям и храбростью, вставшую безоружной между кроватью младенца и палочкой лорда Волдеморта, её убийство хотели предотвратить её союзники и враги, ведомые состраданием и любовью, что и привело к появлению чуда, спасшего невинную жизнь и краху Тёмного Лорда. «Последний же враг истребиться – Смерть».       Далее стоит помянуть Николаса и Пьернеллу Фламелей, имевших источник вечной жизни и отказавшихся от него добровольно, Квиринуса Квиррелла, снедаемого алчностью и ослеплённого самоуверенностью, по воле любопытства нашедшего дух лорда Волдеморта и ставшего для него разменной монетой, Златопуста Локонса и всех его жертв, что безвозвратно утратили память, Берту Джоркинс, ставшую жертвой своего любопытства и жестокости лорда Волдеморта, Фрэнка Брайс, долгие годы охранявшего усадьбу Реддлов и убитого их потомком, Бартемиуса Крауча старшего, чьи непреклонность и строгость сыграли с ним жестокую шутку, а также его жену, добровольно умершую в Азкабане вместо сына, Седрика Диггори, ставшего жертвой бреши в планах директора, безразличия слуг Тёмного Лорда и ошибки в жестоком выборе между лёгким и правильным, и Барти младшего, чью судьбу определил зависть, амбиции, отцовская строгость, жестокий случай, отчаянье, безумие и Поцелуй дементора.       Наконец, стоит помянуть погибших во второй войне с Тёмным Лордом: Стерджиса Подмора, которого, вероятно, убили в Азкабане во время первого массового побега, Бродерика Боуда, погибшего ради бессмысленных планов лорда Волдеморта, Сириуса Блэка, погибшего из-за слабости перед прошлым и рокового случая, Амелию Боунс, убитую лично Тёмным Лордом, Эммелину Вэнс, погибшую на задании Ордена Феникса, Флориана Фортескью, пропавшего без вести, пятилетнего Монтгомери, погибшего от рук Фенрира Сивого, Пожирателя Смерти Гиббона, погибшего от случайного смертельного проклятья своих же союзников, Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора, получившего неизлечимое проклятье и использовавшего свою гибель в качестве одного из ходов, в своей запутанной Игре, профессора Чарити Бэрбидж, поплатившуюся за свои высказывания и свою позицию по поводу маглов, Батильду Бэгшот, чьё тело было осквернено чёрной магией после смерти, сову Хедвигу, убитую во время операции «Семь Поттеров», Аластора Грюма, сражавшегося в воздухе с Волдемортом, Руфуса Скримджера, чьи ошибки лишь усугубляли трагедии, но чьё мужество было несомненным, Грегоровича, убитого Тёмным Лордом ради глупого наваждения, Теда Тонкса, Дирка Крессвела и Кровняка, ставших одними из многочисленных жертв нового режима, Питера Петтигрю, чьи зависть, злоба, трусость и сострадание сотворили множество трагедий и в конечном счёте обратились против него самого, Добби, свободного эльфа погибшего, спасая своего друга Гарри Поттера, Северуса Снейпа, погибшего из-за глупого плана Волдеморта, Винсента Крэбба, ставшего жертвой тёмных искусств, которые так старательно изучал, Фреда Уизли, Римуса Люпина, Нимфадору Тонкс, Колина Криви и ещё пятьдесят человек, погибших, защищая Хогвартс, Нагайну, ставшую крестражем Тёмного Лорда, Беллатрису Лестрейндж, погибшую в дуэли с Молли Уизли, Тома Марволо Реддла, развязавшего две войны и не сумевшего раскаяться за все совершённые преступления, и всех неупомянутых, что погибли в жерновах этой войны.       Так завершается история жизни Альбуса Дамблдора и все события, связанные с его планом. Он терпел взлёты и падения, совершал грандиозные открытия и чудовищные ошибки, он бросил вызов Судьбе и попытался победить Смерть, на его счету немало смертей, но ещё больше спасённых жизней, включая жизнь мальчика со шрамом на лбу. Заслужил он те страдания и те лишения, что испытал? Да, несомненно. Но заслужил ли он то счастье, что получил в итоге. Однозначно. Альбус Дамблдор постигал различные аспекты магии глубже и дальше прочих, но главным его триумфом было одно, величайшее знание. Что любовь побеждает Смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.