ID работы: 12930583

Stars shining bright right above you

Джен
PG-13
В процессе
27
Amaroc бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Таймскип

Настройки текста
Примечания:
За время жизни вместе Кварц неплохо привязался к лесному гостю. В первые дни он держался напряженно и опасался - общаться с человеком настолько лично было непривычно и пугающе. Тем более что взаимодействия практически не выходило - он не отвечал практически ни на что. Кварц бы подумал, что тот не знает местного языка, однако, судя по не вербальным ответам Кварцу, он прекрасно все понимал. Кварц несколько раз пытался выяснить, как зовут человека, как он оказался в лесу и кто он вообще такой - однако ответа не получал. Однажды Кварц в очередной раз зашел навестить его и обнаружил его за изучением книги. Заметив Кварца, он поднял голову, ожидая реакции и какого-то одобрения, или, наоборот, осуждения. Кварц сел рядом с ним и перевернул книгу, чтобы увидеть обложку. Судя по ней, в книге говорилось о божествах - человекоподобных существах с другой планеты. По сути, от божественного у них были только особенно сильные магические способности, а называть таким высоким словом этих людей стали благодаря некогда распространенной религии - простые, не имеющие выдающихся способностей жители этой планеты узнали о существовании инопланетных магов и решили, что они являются божественными сущностями. Поклонение им длилось до тех пор, пока не произошел расцвет науки и большинство отказалось от веры. В защиту "богов" можно сказать, что на деятельность жителей других планет им было и остается все равно до тех пор, пока она не угрожает лично им или всей системе в целом. Название сохранилось до нынешних времен и никто особо не возражал - все привыкли, и боги не задавались. Итак, вот о ком повествовала книга. В ней описывались главные аспекты их жизни - самая базовая информация, которую стоит знать хотя бы из уважения к другому народу. Кварц не слишком интересовался этой темой - пока что его волновало то, что происходит прямо вокруг него. Однако почему таинственный гость заинтересовался именно этой книгой? Кварц стал вспоминать конкретные вещи, которые в ней написаны, но догадок о том, какие из них могли заинтересовать гостя, не было. — Интересно? — спросил он. Человек не ответил. Вместо этого он, пролистав страницы, открыл одну из первых глав, в которой объяснялось само понятие богов. Он подвинул книгу в сторону Кварца, видимо, ожидая реакции. — Боги? — спросил Кварц. —Ты хочешь что-то сказать про богов? Гость кивнул. — Почему? — Ответа, как обычно, не было. Кварца стало это порядком раздражать. — Слушай, я не понимаю твоих намеков. Либо говори прямо, либо я даже не буду пытаться тебя понять. Гость вздохнул. Подумав, он положил руку себе на грудь, видимо, показывая на себя, и стал ждать. Однако Кварц решил не сдаваться и никак не отреагировал, твердо решив удостоиться словесного ответа. — Я — божество, —сказал гость. Его голос был тихим и неуверенным. — Вот как. И как ты можешь это доказать? — Можешь не верить, — продолжил гость. — Я не обязан тебе ничего доказывать. — Справедливо, — согласился Кварц. Получив достаточно резкий ответ, он проникся к нему некоторым уважением. — И что же божество делало в лесу? Человек помолчал, собираясь с мыслями. — Меня отправили на вашу планету. Можешь не спрашивать, почему, я все равно не помню. — Отправили умирать в лесу? Неплохо. Почему ты не мог выбраться оттуда сам, если ты маг, как и все боги? — Кварц был настроен скептически и ему хотелось поцепляться. — В том то и дело, что теперь нет. Теперь все не так, и я даже не понимаю, что изменилось. — Голос гостя стал грубее и в нем прослеживались нотки отчаяния, однако слишком тонкие для понимания Кварца. Кварц не знал, что ответить. Ему почти не приходилось поддерживать людей, и он не знал, как правильно поступить. — А раз ты заговорил.. Скажи, как тебя зовут? Чтобы, ну, я знал как к тебе обращаться. — Если коротко — Хел. Называй меня именно так, мое божественное имя.. не подходит сюда. Кварц мысленно закатил глаза. Хел казался ему заносчивым. — Рад наконец с тобой познакомиться, хах. Я — Кварц. — Я знаю, — Хел посмотрел на Кварца осуждающим взглядом, — ты уже говорил. Странное имя, прямо как камень. Почему тебе дали именно его? — Никто мне его не давал! Я сам выбрал. Красивое и вовсе не странное, между прочим, — Кварцу не понравился комментарий о его имени и ему хотелось начать конфликт. Хел не ответил. Возникла неловкая тишина — по крайней мере, это чувствовал Кварц. Хелу же, похоже, было вполне комфортно. — И... что ты собираешься делать дальше? — спросил Кварц. — Вернешься к богам, или что? Хел ответил не сразу. — Я... не знаю? — Он обхватил колени руками и спрятал лицо в волосах. Кварц с удивлением подметил, что его вопрос некоторым образом задел Хела. Похоже, ему не стоило это говорить. — Хорошо.. То есть... Это нормально! Я не требую от тебя ответа, и наверное никто не требует, так что не переживай. Кварц опять не знал, как отреагировать, и сожалел, что вызвал у Хела такую реакцию. Ему не хотелось портить еще не начавшиеся отношения с Хелом, потому что он был единственным человеком за последнее время, с которым имелся шанс на долговременное общение, к тому же его личность заинтересовала Кварца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.