Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12930274

Someone To You

Гет
NC-21
Завершён
21
автор
Darksaintbc бета
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

This December. Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Мэри, обслужи пятый столик. — Ави улыбнулась. — Хорошо, сейчас. — Девочка пошла к посетителям. — Эй, не загоняй мне работника. — Фыркнул Марти. — Она первый день работает, не дави на нее. — Я и не собиралась. Она же одновременно несколько столов не обслуживает. — Если бы ты ей еще и это посоветовала сделать… — То что? — Девушка улыбнулась. — Ничего. — Парень вздохнул. — Она такими темпами с нашей работы не уйдет, а сбежит. — Уверен? — М? — Марта поднял глаза на Ави. — Я все, есть еще работа? Мэри так неожиданно появилась рядом с парнем, что тот подпрыгнул от страха. — Не пугайте меня так! — Взвизгнул тот. — Ой, прости, прости. — Ты уже закончила? — Девушка улыбнулась. — Мэри! — Знакомый голос заставил обернуться. Йоэль шел прямо к ребятам. — Мы уезжаем. — Тот поправил солнечные очки. — Как? Но я же первый день работаю. — Надо ехать, это от меня не зависит. — Но… — Надо- значит надо. — Марти улыбнулся. — Беги, еще встретимся. Блондин пошёл к выходу из здания, а Мэри, которая вообще ничего не понимала, бежала за ним. — Можешь хоть объяснить, что происходит? Парень поднял глаза на девочку, только когда открыл дверь машины. — Мы едем в университет. — Как? Но уже почти конец года. — Я договорился. Садись, опоздаем. Все это было странно. Парнем дёрнул её с работы в первый же рабочий день, везет в университет, чтобы как можно скорее она начала учебу. — Больше походит на то, что он хочет от меня избавиться. — Грустно подумала про себя Мэри. — Ты чего? — Вокалист посмотрел на девочку, когда машина остановилась на светофоре. — Из-за работы расстроилась? — А? Нет, просто задумалась. Все в порядке, правда. — Черт, я действительно начинаю переживать за нее. — Подумал про себя Йоэль. — Она постоянно грустная, много молчит. И ребята говорили, что за сегодняшний день она ни разу не присела, старалась работать, чтобы ее взяли. Как будто я не могу ее обеспечить. Но ладно, я не буду ей мешать. Пусть работает, хотя бы я уверен в этом заведении. Ее не будут тут обманывать и разводить на деньги. Это хорошо. Стоп. Нет, нет, нет. Ни о какой привязанности и переживаниях речи не идет, понял? Хватит. — Ладно. — Сухо ответил парень, смотря на дорогу. — Почти приехали. Тебе зададут несколько вопросов, хотят познакомиться. — Думаю, я смогу ответить. Комиссия разговаривала с Мэри недолго, пока парень залипал в телефоне. Девушку с радостью пригласили на занятия со следующей недели. — Меня приняли в университет. Йоонас расплылся в улыбке. — О, теперь у нас есть всезнайка? — Очень смешно. — А как так? — Поинтересовался Олли. — Конец же учебного года. — Да, знаю, Йоэль договорился. — Ну ладно, удачи. — Басист улыбнулся. — Спасибо. Надо идти спать. — Мэри посмотрела на часы. — Завтра на работу. Спокойной ночи. — Спокойной. — И чего она так за работу вцепилась? — Вздохнул гитарист, когда они с Олли и Алексом остались одни. — Может, хочет быть более независимой. — Предположил Олли. — Не забывай, ей сложно. Она жила в приюте и не привыкла, что на нее что-то валится с неба или что-то ей покупают по первой просьбе. — Не поспоришь. — Грустная она какая-то. — Подметил Алекс. — Я сейчас. — Парень встал и пошел за девочкой. — Можно? — Тот постучал в дверь и открыл ее. Мэри стояла рядом с кроватью в длинной худи и пристально смотрела на парня. — Прости. — Ладно, раз зашёл. — Та помялась. — Чего хотел? — Поговорить. Ты грустная постоянно. — Алекс закрыл дверь. — А, ты об этом. Не переживай, просто, — Та вздохнула. — Мне сложно принять все то, что со мной происходит. А по телевизору, кажется, только о нас и говорят. Мне приятно, что ты переживаешь, но мне просто нужно немного времени. — Она подошла к шкафу и убрала вещи на полку. — Сложно расслабиться, когда постоянно тебе напоминают о плохом, хотя я уже и телевизор то не смотрю. Парень подошёл к девушке со спины вплотную и обнял ту за талию, прижимаясь всем телом. От неожиданности Мэри даже слова не смогла сказать. — Я могу тебе помочь с этим. — Алекс зарылся лицом в ее волосы, а затем коснулся губами шеи девушки. По спине прошлись мурашки. Всегда Мэри казалось, что она умеет держать себя в руках в такие моменты, но ошиблась. — Почему, почему я не могу сказать ни слова? — Пронеслось в ее голове. Парень начал осыпать ее шею горячими поцелуями. — Алекс… — Выдавила из себя девочка. — М? — Я… — Что тут происходит? — Йоэль стоял в дверях и смотрел на друга. По тому, как оцепенела Мэри, он понял, что она не была готова к происходящему и не факт, что была за эту авантюру. — А что происходит? — Перкуссионист поднял глаза. — Устроил тут бордель. Пошел вон. — Что это значит? Она бы могла сказать нет, я бы не стал. — Будь ты чуть проницательнее ,заметил бы, что у нее глаза мокрые. Уж не от восторга явно. — Блондин опустил глаза на ее трясущиеся руки. — Я… — Алекс посмотрел на испуганную девочку. — П… Прости… Я… — Тот попятился. — Просто уйди. — Тихо сказал Йоэль и проводил взглядом друга, который пулей выскочил из комнаты. — Ты в порядке? — Да. — Тихо сказала Мэри и провела ладонью по шее. — Да. — Еще раз неуверенно пробормотала она. — Не волнуйся, он не оставил следов. По крайней мере, я на это надеюсь. — Ты будешь ругаться? — А? — Парень удивленно посмотрел на Мэри, его глаза чуть расширились. — Нет. В чем ты виновата? — Не сказала сразу. — Он тебя напугал. — … — Все хорошо. Я поговорю с ним. — Я… Думаю ,мы сами это решим. — Девушка подняла темные глаза на блондина. — Спасибо. — Да не за что. Я тебе принес небольшой подарок. Тебе нужен будет компьютер для учебы. Я решил, что ноутбук будет лучшим вариантом, поскольку его нужно будет носить на учебу. Парень поставил на стол коробку с ноутбуком. — Я… Даже не знаю. Спасибо большое. — Смущенно сказала Мэри. — Пожалуйста. — Парень просто вышел из комнаты, чуть задержавшись в дверях. — Если он будет приставать… — Я отвечу. — Ты скажешь мне. Девушка осталась в комнате смотря на подарок и не понимая, как Йоэль может быть так добр к ней и холоден одновременно. В любом случае, ей очень хотелось спать, нежели думать о таких сложных вещах.

***

— И я бы хотел отметить. — Пожилой профессор окинул взглядом аудиторию. — Мэри показывает хорошие результаты, несмотря на юный возраст и факт того, что к учебе приступила неделю назад. Если у вас будут столь же успешные достижения и по остальным предметам, то ,можете быть уверены, леди университета будет ваше. — Хм. — Девочка про себя улыбнулась. — Да сдалась мне эта награда. Странные вы тут какие-то. Пары закончились рано, у Мэри было всего два предмета, а на улице ее ждала машина с Олли. Басист решил ее сегодня забрать с учебы, поскольку был занят неподалеку. — Эй, ты. — Коралина подошла к Мэри, а ее три подружки преградили путь на лестницу. — Да? — Чего ты тут забыла? — Что? — Девочка сделала шаг назад, ее собеседница была выше и сейчас, когда подошла почти вплотную, показалась очень большой. — Я спросила, что ты тут забыла, свинка? Или как мне тебя называть? — Я Мэри. — Та от удивления даже не нашла, что сказать. — Вот как… — С отвращением сказала девушка. — Послушай, тут не место таким малявкам, как ты. Мне совершенно все равно ,кто твой папочка, что заплатил такие деньги, но только то, что ты учишься с нами в одной группе, не делает тебя похожей на нас, тебе ясно? — Не очень понимаю, почему ты сейчас себя так ведёшь. — Ты путаешься у меня под ногами с самого первого дня появления в нашей группе. Знаешь, что с такими делают? — Девушка смотрела на нее с неподдельной злостью и это заставило задуматься. — Я не слышу ответа, убожество. — Я пришла к вам не так давно и хотя бы знаю, что тебя зовут Каролина. Что ты метишь на место первой «леди» университета, хотя такой не являешься. Но ,не волнуйся, мне это звание не нужно. — Как же ты меня заебала. Да что ты вообще знаешь? — Знаю, что ты купила себе это место, потому что своих мозгов у тебя не так уж и много, чтобы учиться даже на таком простом факультете, как журналистика, но я же тебе ничего не говорю про это. Так позволь же. Почему ты мне сейчас ставишь непонятные условия, совершенно меня не зная и рассуждая только, как я поняла, из-за того, что я младше? Кстати ,насчет денег, открою тебе секрет, тут нет бюджетных мест. Ай. — Мэри вскрикнула, когда звонкая пощечина обожгла ее щеку. — Ах ты… Ты пожалеешь, что поступила сюда. — Коралина толкнула Мэри в стену и ушла вперед по коридору. — Отсутствие мозгов и чувства юмора… — Девочка потерла щеку. — Трудно ей будет мужика найти. — Ты чего так долго? — Олли повернулся к девочке, когда та села в машину. — Я… — Та на секунду задумалась. — Преподаватель все говорил и говорил. — Но все ваши уже вышли. — Да, он мне говорил. — Все хорошо? — Басист внимательно посмотрел на девочку. — Я тебе уже много раз говорил, что я вижу, когда ты врешь. — Ну, я не могу сказать, что это проблема. — Что произошло? — Какая-то Мисс истерика закатила скандал по поводу того, что я у нее отбираю звание леди университета. — Ты хочешь быть леди университета? — Олли посмотрел на подругу через зеркало заднего вида, когда машина тронулась с места. — Конечно нет, мне делать по-твоему больше нечего? Я не виновата, что она меня на два года старше, а по развитию может спокойно съесть ложку песка, если ее убедить, что он съедобен. Олли засмеялся. — Понятно. Ну, тогда не бери в голову. Много таких бывает. — Я поэтому и не хотела говорить. — Она тебя ударила, верно? — А? — Мэри подняла глаза на парня. Ее детский взгляд, как-будто бы не испорченный взрослой жизнью, не умел врать; во всяком случае, для Олли, она была как книга. Хорошо ли это было? Он не знал. Замечал ли это кто-то еще? Не понятно. — У тебя щека горит. Девочка быстро закрыла ее ладонью. — Я скажу Йоэлю. — Не надо! — Она быстро положила ладонь на плечо басиста. — Пожалуйста ,не говори! — Но тебя же обижают. — Я не ребенок, чтобы взрослые расхлебывали мои проблемы, Олли. Пожалуйста, я и так ему много проблем доставляю. — Мэри помрачнела. — Он и так со мной редко разговаривает. Чаще всего сидит в своей комнате, у него бывает так тихо, что ,кажется, он оттуда уже не выйдет никогда. Знаешь, мне иногда становится страшно от того, как по вечерам у нас тихо. — Не пробовала к нему заходить? — Он запрещает даже открывать дверь в свою комнату. — Мэри… — Не надо. — Девочка расположилась на заднем сидении ровно и уставилась в окно. — Плохая была затея. Я ему только мешаюсь. Что, что ты делаешь? Спросила та, когда машина не повернула в привычном месте. — Сегодня ты ночуешь у меня. И я тебе хочу кое-что показать. — А как же… — Я ему написал. — Но… — Не хочешь? — Парень повернулся на девочку, когда машина затормозила. — Нет, я, я не против. — Хорошо. Олли припарковал машину во дворе одного из жилых комплексов. — У меня ,конечно, не загородный дом, но квартира большая. — Тот улыбнулся. — Пошли. — Он потянул девочку за руку, но направился совершенно в другую сторону от дома. — А куда мы? — Я обещал кое-что показать. Они зашли в бар неподалеку и сели на самое неприметное место, которое было. — Простите, у нас возрастные ограничения на алкоголь 18. — Произнесла официантка, смотря на девочку. — Мы не задержимся надолго. — Олли поднял на нее глаза и улыбнулся. — Буквально десять минут. Конечно, его обаяние и слава сделали свое дело. — Ну и… Куда мне… — Мэри замолчала и потрясла друга за рукав. — Олли… Там Йоэль. — Да, я это и хотел показать. К блондину подошли две девушки и подсели за его столик. Парень терпел их нескольких минут, а потом послал куда подальше, поднялся со своего места и вышел из бара. — И что это было? — Поинтересовалась Мэри. — Неумение общаться с людьми. — Послушай. Так он общается только с девушками. Такая мода. — Парень вздохнул. — Говори, как есть. — Твердо сказала девочка. — Я с ним живу и хочу знать, что происходит. — Все его последние отношения заканчивались ничем, но Йоэль слишком быстро привязывается к людям, которых любит. Последняя девушка добила его и теперь он даже смотреть ни на кого не хочет. — Проблема действительно в этом? — Мэри напряглась. — Ты не договариваешь. — Он депрессивный человек с расстройством. — Молодец, что озвучил его диагноз, мне это так помогло, знать, что он болеет. — Он может навредить себе, даже не понимая этого. — Олли с грустью посмотрел на двери заведения. — Я лишь хочу тебе сказать, что он хороший. Часто ведет себя как мудак, это да. Но ,в большинстве случаев, он совершенно не хочет, чтобы кто-то вокруг него страдал.- Девочка внимательно слушала друга и думала, вспоминая все встречи Йоэля с другими людьми и действительно, его поведение отличалось. — Спасибо, думаю, я многое поняла. — Отлично, тогда, задерживаться тут нет никакой необходимости. — Парень вышел на улицу и поднял глаза на небо. — Тебе много задали? — Ну, не очень. Если говорить про завтра, то можно успеть за час. А что? — Поехали в парк. Надо дышать свежим воздухом. — Да ладно тебе. Будешь еще на меня время тратить. — Так. — Олли повернулся к девочке и положил руки ей на плечи. — Мы не тратим на тебя время, а по собственной воле с тобой его проводим. Да, может это звучит не очень, но, поверь, ни одному из нас ты в этой жизни не мешаешь. Уяснили? — Да. Они шли по Центральному парку, чувствуя, как первый снег хрустит под ногами. — Я, знаешь, что заметила? — М? — Басист посмотрел на девочку, шагающую рядом. — Он плохо ест. — Йоэль? — Да. — Хм. — Тот задумался. — Один раз он чуть не довел себя таким образом. — Мне надо что-то придумать. Я хоть и не до конца понимаю его чувства, но он добр ко мне. Я хочу ему помочь. — Она остановилась и посмотрела в глаза парня. — Пусть он считает, что ему не нужна моя помощь. Пусть он считает меня ребенком. — Ее глаза намокли. — Пусть верит во весь этот бред про не существование любви, пусть ненавидит меня за неуклюжесть, за то, что приходится видеть меня по утрам сонную. Пусть думает, что весь мир несправедлив, хоть это, отчасти, и правда. Я хочу помочь ему. Он не заслуживает всего этого. Он не заслуживает… Олли крепло прижал Мэри к себе, от чего та уткнулась лицом в его пальто, тихо всхлипывая. — Мы придумаем что-нибудь. Обязательно. — Она влюбилась. — Подумал про себя Олли и улыбнулся. — Это ли не прекрасно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.