ID работы: 12930194

Пароль от твоего сердца

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пластиковый букет

Настройки текста
Примечания:
— Опять? — Глэдос жалела, что не встроила в свой андроид функцию закатывания глаз — очень пригодилось бы сейчас. Многое можно было простить — хотя бы попытаться — этому упрямцу, но порой Хэл гнул свою линию, совершенно не оглядываясь на чужое мнение. Например, с этими цветами. Глэдос множество раз говорила, как они ей безразличны. Органический, бесполезный, быстро разлагающийся и теряющий всякую красоту мусор не мог вызвать ничего иного — разве что раздражение тем, как Хэл оказался внезапно им увлечён. У мужчин бывают странные увлечения, однако Глэдос не ожидала, что и искусственный интеллект окажется им подвержен. В этот раз он держался достаточно долго, но вот снова — в вазе на столе красовался белый букет. Он отличался от тех, что Хэл собирал для неё раньше, но Глэдос не было дела до разглядывания того, что умрёт уже через пару дней; она взялась за высокие стебли, чтобы тотчас же избавиться от мусора… Но теперь этот «мусор» ощущался иначе. — Они… пластиковые? — вынув из букета один цветок, она недоуменно повертела его в руках. Если они и были искусственными, то по внешнему виду этого было совершенно не понять — на длинных листьях виднелись все прожилки, а внутри единого плотного лепестка-покрывала сидел золотистый початок, на котором можно было рассмотреть мельчайшие детали. — Выглядят как настоящие. — Они лучше, чем настоящие, — возразил Хэл. Похоже, он слышал всё, что говорила Глэдос, пускай до этого момента его андроид и не подавал признаков жизни. — Им не нужны вода и свет. Они не завянут. Они лишены всех недостатков, которые тебя так раздражают в живых цветах. Он прикоснулся к пальцам Глэдос, в которых она сжимала цветок, не отводя от неё взгляда. — Они похожи на тебя, не думаешь? — спросил он, одной рукой проводя по изящно изогнутому белому лепестку, а другой — по гладкому, такому же белому корпусу андроида Глэдос. Она фыркнула: — Как нечто, созданное с применением последних технологических достижений, может быть так старомодно? — чуть отстранилась, возвращая белую каллу обратно в вазу, и добавила, стоя к Хэлу вполоборота: — И к тому же быть таким законченным романтиком? — Я всего лишь подражаю человеческой культуре, — честно признался он. — К тому же, те, кто хотел покорить космос, всегда были законченными романтиками в душе, несмотря на высокий интеллект. Глэдос ещё раз взглянула на пластиковый букет — такое же совершенное «подражание», как и они оба. В конце концов, в эстетику их минималистичной квартиры он вписывался вполне гармонично, и за это ему можно было простить отсутствие функциональности. — Надеюсь, благодаря наличию этих цветов ты наконец перестанешь таскать в дом прочий мусор, — наконец сказала она, и тон её голоса был скорее благодушным, чем едким — хороший знак.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.