ID работы: 12929111

Бег по острию ножа

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

А стоит ли?

Настройки текста
Закончив варку супа, девушка позвала своего отца за стол. Мужчина был занят просмотром новостей в соседней комнате и не спешил на кухню. На повторный призыв Родион Павлович всё-таки поднялся с дивана и неспешным шагом прошёл на кухню. В этот раз куриный суп получился просто великолепно. Агата даже собой гордилась. —Вот что, дочка, — начал Родион Павлович. — Замуж тебе надо. Агата чуть не выронила ложку из рук: — Пап, да ты шутишь, что-ли? Какой замуж?! Не хочу я! Да и за кого? — Воскликнула девушка, аппетит постепенно покидал её. — Ну за Филиппа например, парень он хороший, работящий. — Родион Павлович глянул на дочь. — Нет. Не хочу. — Заявила Агата, отставляя тарелку в сторону. Ну не нравился ей сосед со второго этажа, отцы дружили, а вот Агата и Филипп — не особо. Хотя парень как-то признался ей, что девушка ему симпатична. — А чего ты хочешь? Агата мечтательно посмотрела в окно вздыхая с тяжёлой улыбкой. — В люди хочу выбиться и петь хочу, на сцене. Отец ударил по столу и в бешенстве удалился из кухни, оставив в тарелке недоеденный суп. Родион понимал и был готов к тому, что дочь может рано или поздно начать стремится к сцене. Это всё Лика, его бывшая жена и мать Агаты по совместительству. Молодая женщина оставила семью ради карьеры певицы. И получалось у неё весьма неплохо. Участия в новомодных реалити — шоу, концертные номера, интервью. Записано уже несколько кассет, копии которых Агата трепетно хранила в обувной коробке. Девушка же время от времени общалась со своей популярной мамой. Разумеется, общение проходило под семью печатями, Агата не хотела расстраивать отца. Но и прекращать общение с матерью девушка тоже не хотела. Агате исполнилось двадцать. Она росла хорошей девочкой. Была отличницей, не общалась с мальчиками, подруг особо не было. Всё потому-что ровесники считали её страшненькой с лопоухими ушами. Из-за этого «дефекта» маленькая Агата получила прозвище «чебурашка». Отец каждый раз успокаивал и говорил, что у той самые лучшие ушки на планете и таких как она больше нет. Она особенная, а мальчики и девочки во дворе этого не понимают. Теперь, двадцатилетняя девушка более-менее приняла свою изюминку. Она может заплести косу, открыв уши но в основном ей нравилось делать начёсы как у зарубежных звёзд начала девяностых. Родион и Лика стали родителями довольно рано, когда обоим стукнуло восемнадцать. Поначалу, девушка очень заботилась о своей малышке, по ночам просыпалась от каждого шороха, спешила к кроватке проверить, всё ли у её Агаты хорошо. Родион же работал почти сутками, был настоящим, как это говорится, мужиком. Рукастый, покладистый, всё в дом. Он даже пива по выходным не пил. Родион был очень добрым и вместе с этим красивым, похожим на актёра. А затем Лика начала стремится к лучшей жизни. Её бесила их маленькая квартира где-то на окраине Москвы. Её бесило метро и эти утренние толкучки в вагонах. Бесила и раздражала работа, каждое утро одно и то же. А к вечеру надо тащится за дочерью в школу, снова работа, но уже родителем. Объяснять, проверять и наставлять. Лика устала и скидывала всё это своей матери. Бабушка была только рада присмотреть за внучкой. Родион не понимал свою жену и не видел её таланта. Он всячески обрубал Лике крылья, напоминая о том, что у них растёт дочь и нечего думать о своих танцульках с микрофоном наперевес. А ещё на сцене одни проститутки, которые только рот как рыбы открывают. Лика бежала от всех, тайно искала лазейки и знакомилась с людьми. Перед этим старательно собиралась, надевая на себя своё самое лучшее платье и модные туфли откуда-то из-за границы. Так, Лика познакомилась с серьёзным, но опасным человеком. Однажды, поздно вечером её подвозила иномарка, за рулём которой был статный мужчина, намного старше Лики. Правда, в тот вечер молодая женщина подумала, что больше её никто не увидит. Либо увидит, но разбросанную по кусочкам по городу, или в канаве в ужасном виде. Но, всё-таки ей повезло и тот мужчина показал Лике иной мир. Она начала петь в клубах и уже позже её заметили и предложили сотрудничество. В благодарность, Лика вышла за того мужчину замуж, оставив свою любимую Агату и больно ранив Родиона. Слишком дорогая цена была заплачена за славу и мечту. Так или иначе, у Лики был талант, которая та передала по наследству своей уже взрослой девочке. Родион взял всю ответственность на себя. Он так много сил вложил в свою дочь и ему было обидно до слёз, за то что Агата пойдёт по стопам матери и ей может и не повезти как Лике. Отец одновременно обожал и ненавидел пение дочери из соседней комнаты. Он ненавидел, когда дочь ярко красится, ведь тогда Родион видел Лику. Агата же упорно работала над голосом и имиджем. Девушка почти бесконечно смотрела в телевизор, ожидая выступление матери. Примеряла на себя стильные вещи, подаренные ей в одну из встреч с блудной мамой. И Агате нравилось, нравилось её другое отражение в зеркале. Всё изменилось после одного случая. Отец забыл постучать и вошёл в комнату дочери ровно тогда, когда та в очередной раз крутилась перед зеркалом. Агата обернулась на отца, с широкой улыбкой — Как тебе, пап? Класс, да? Родион Павлович стоял словно его ноги приросли к полу. Он холодно и чётко произнёс: — Даю пять минут. Иначе вылетишь отсюда. — Да сколько можно?! Почему ты меня не понимаешь? — с обидой спросила Агата — Ты разве забыла о предательстве своей матери? Она променяла тебя на ЭТО! — Родион указал на кучу вещей, что валялось на полу, — ты забыла как она ранила меня? — Пап… Может тебе стоило её поддержать? — Ты смеёшься надо мной, Агата? — Мне не до шуток, — бросила девушка, — отворачиваясь от отца к зеркалу — А стоит ли оно того? Ты ведь не понаслышке знаешь, что там творится. — Ну не получится - вернусь, — бодро ответила Агата поправляя тени на веках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.