ID работы: 12929109

Не всё потеряно.

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Дэдлок? – М? – А за что тебя... исключили? Дэдлок лязгнул зубами. Винг неодобрительно приподнял надбровную пластину. – Слишком высоко наметился прыгнуть по карьерной лестнице. – Дэдлок недобро сверкнул оптикой. – А что? – Я мало знаю о тебе. Кем ты был? Дэдлок помедлил. – Командиром отряда. Офицером. – его оптика помутнела. Видимо, воспоминания задевали за больное. Винг ощутил напряжение в энергополе экс-десептикона. – Не хочешь выпить? – С удовольствием. Они пришли в местный бар. На бар он, правда, не был похож – все слишком светлое и ухоженное, под окнами вазы с кристальными цветами, посетителей немного – все же народ здесь интеллигентный, не слишком пристрастившийся к алкоголю. После второго бокала Дэдлока начало отпускать. Винг с удивлением наблюдал, как тот за считанные наноклики расправляется с массивными кубами сверхзаряженного. Он все сильнее хотел его расспросить, но не собирался заходить за дозволенные границы. Кажется, хрупкий проводочек доверия вытягивался между ними. И он был так слаб, что одно дуновение – и другого такого больше не будет. – Гах-х... – прохрипел меха. Его оптика помутнела, парень склонился над столиком. Винг забеспокоился... Но не успел открыть энергоприемник. – Они были... я был среди них почти свой... – пьяным и ломающимся  голосом доложил Дэдлок. Он поддерживал трясущейся рукой отяжелевшую голову. Вингу было больно смотреть, как тот ломается. Дэдлок сделал еще глоток и продолжил. – Хотя это и не был мой дом и семья, но меня уважали... я был значим, что-то из себя.. пред-ставлял... – кажется, меха всхлипнул. «Совсем расклеился» – сочувственно подумал Винг. Он положил манипулятор на плечо Дэдлока. Тот схватился за куб и прижал его к себе. Вне сомнений, парень был потерян. – Это замечательно, когда тебя ценят. Последующие клики сопровождались лишь всхлипываниями другого меха. Винг осторожно гладил руку того и задумчиво глядел в сторону. – Не надо, – вдруг сказал меха. – Что? – Жалеть меня. Дэдлок поднял наполненные болью и омывателем глаза. Винг ощутил жгучее желание прижать этого несчастного, потрепанного жизнью меха к себе. – Я не жалею. Я сочувствую. И... восхищаюсь. – Чего? – обалдело уставился  на него тот. – Ты многого добился, далеко ушел. Но не в той долине. Так уж судьба завела. Но в тебе сидит что-то, что ты не дал испоганить. – Что? Винг, скажи! Джет молчал. – Что это такое? – Дэдлок чуть ли не срывался на крик. – Искра что ли? Да даже ее извратили, как могли! Урод я, и никто более! Винг вздохнул. Сколько же мир потерял, обрекая этого трансформера на такую жестокую судьбу... – Если ты думал, что сможешь меня изменить, то фигушки! – истерично прошептал Дэдлок. – Утерянного веками... не вернуть. – Я и не собираюсь искать. То, о чем я говорю, было с тобой всегда. Поверь мне, если бы ты был столь безнадежен, насколько думаешь сам, я бы не взялся за тебя. И не стал бы рисковать стольким ради того, чтобы тебя не выкинули из города куда подальше. Дэдлок шумно вентилировал. – Так... что ты во мне нашел? – ослабшим голосом спросил экс-десептикон. Винг странно блеснул оптикой и загадочно прошептал. – Ты обязательно это узнаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.