ID работы: 12927813

Как Сова и Синичка переехали жить к Свинье

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Оказалось, Свинья уснул, а в это время как раз с фитнеса вернулась его жена. Увидев, что все спят, а на столе коробка с объедками пиццы, она злобно вскрикнула: – Свинья! Ты не смотрел за сыном всё это время! Почему я не могу тебе довериться? Свинья быстро проснулся: – Спокойно, жёнушка... У меня всё под контролем. Я за это время успел впустить в дом друзей... – Каких друзей? Ты выпивал с ними? – Нет! Я ел пиццу! Один! – А зачем они тогда приходили? – Слониха подошла к ребёнку и проверила, крепко ли он спит. – А они и не уходили! Сова и Синичка. Я их пустил пожить. У них дом сгорел просто. – Какой ужас, сгорел дом! Ладно, пусть живут. Надеюсь, ты им нашу спальню не отдал? – Вроде нет. Хотя, я не знаю! – Чтооо? – она пошла посмотреть, и точно: Сова и Синичка спали в их спальне. Будить она их не стала, а подошла к Свинье и схватила его: – Наша спальня! Где мы теперь будем спать? – Эээ... Можно на кухне! – Да? Чтоб ты не меня перед сном целовал, а холодильник? Нет уж, не буду там спать! – Ну милая, это же временно. Они скоро построят себе новое жильё... Лет через десять... – Я тебя убью, Свинья! Тут дверь внезапно открылась, и из неё вышел полусонный Сова в пижаме. – Доброй ночи... Где у вас кухня? – По коридору направо, Сова, – ответил Свинья. – Спасибо, – он медленно поплёлся в коридор. – Надеюсь, он туда просто попить идёт, – сказала Слониха. – Не знаю, проверь! Слониха пошла и приоткрыла дверь на кухню, чтобы взглянуть, что там делает Сова. Гость в это время раскладывал одеяло на полу. Слониха тут же вернулась к Свинье: – Он там укладывается, нам теперь негде спать! – Нет, ты не права! Остались эта комната и туалет, – ответил Свинья. – Ну спасибо, Свинья! Повезло мне с мужем, не скажешь... – съязвила Слониха. – Повезло, вот именно! – не понял сарказма Свинья и улыбнулся. Слонихе пришлось спать на диване, а Свинья спал сидя в кресле. Сова спал на кухне, на полу. Всем троим было неудобно спать. Одна Синичка прекрасно выспалась. Наступило утро. Синичка посетила ванную и туалет, потом пришла на кухню. Все сидели за столом. – Доброе утро! Спасибо вам, я хорошо выспалась! И настроение у меня стало лучше! – Очень рад за тебя, Синичка, а у меня вся спина болит, – ответил Сова. – Я больше не собираюсь быть принцессой без горошины. – Попробуйте моих оладьев, – сказала Слониха-старшая. – Сова, если б я не знал, что ты спал всю ночь на полу, я бы подумал, что ты всю ночь бухал, – сказал Слон. – Вид у тебя не лучший. – Спасибо, шеф, за правду... – Кстати, а почему так получилось? Вы что, поссорились? – спросил Свинья с набитым ртом. – Нет, я с ним не ссорилась! Я только попросила его не шуметь, когда я сплю. Я подразумевала то, что он играл, а он подумал, видимо, что-то другое! – Я просто заснул и подумал, что тебе не нравится мой храп, – объяснил Сова. – Так, сегодня нам надо будет начать расследование этого дела. Поджечь твой дом могли только специально, и только враги, потому что скрылись с места преступления, – сказал Слон. – Да, но придётся искать очень долго, потому что там нет никаких улик. Это будет сложное расследование. – Ничего, добьёмся правды! Все позавтракали? Всё, едем в участок! – Подождите, шеф, я не взял с собой оладушки! – крикнул Свинья. – Если ты опоздаешь на работу, я из тебя сделаю оладушек, – пригрозил Слон. – До встречи, дорогая! Все трое ушли. Остались одни женщины. – И даже спасибо не сказал? – спросила Синичка. – Да, он каждый день так уже, я привыкла, – ответила Слониха, собирая посуду для мытья. – Я помогу Вам, – подошла Синичка. – Совсем наглые эти мужья! Синичка, советую тебе никогда не выходить замуж, а то твой Сова совсем оборзеет! – посоветовала Слониха-младшая. – Мой Сова уже оборзел! Но всё равно он такой милый... *** Слон, Сова и Свинья пришли в участок. Все уже были там. Ишак, увидев их вместе, сказал: – Йоу гайс, у вас что, был мальчишник? А нас не позвали! – С чего ты взял? – Так вы пришли вместе! – Ну и что? Я их на улице подобрал, решил подвезти! Иди работай! Так, а с вами сейчас решим. Сова, поедем с тобой к твоим соседям. Может, они что-нибудь видели. – Енот уже сказал, что не видел. – И ты веришь? Он мог сказать, а сам прятать у себя в доме какую-нибудь бомбу. Сейчас никому не нужно доверять. – Вот именно, никому! – встрял в разговор случайно подслушавший последнюю фразу Бобёр. – Так что, Зайчиха, я тебе не доверяю! – Ну и не надо, Бобрик! Больно нужно! Шеф, можно я с вами поеду? Я смотреть больше не могу на этого бобра! – Ага, а на дятла можешь! – подколол Бобёр. – Видите? Что у вас там за дело, шеф? – Дом один взорвали. Нужно выяснить, кто это. Ладно, Зайчиха, едешь с нами. Остальные все работайте! Идёмте. Слон, Сова и Зайчиха ушли. Свинья уселся за свой рабочий стол и стал что-то смотреть: – Как я люблю свою работу! Отдых и от жены, и от сына! – Как я ненавижу свою работу, никакого отдыха от этой Зайчихи, – пробурчал Бобёр. – Хотя бы сегодня шеф сделал подарок... *** Сова, Слон и Зайчиха ехали. – У кого дом-то взорвали? – поинтересовалась Зайчиха. – Да так, у... Одного совы... – начал Слон, чеша затылок. – У меня, – договорил Сова. – У тебя? Какой ужас! А где ты теперь живёшь? – спросила Зайчиха. – Не я, а мы с Синичкой. У друга одного. – У меня, – закончил Слон. – Шеф, ну зачем? Ей это знать совсем ни к чему. – Ого, круто. Ты же теперь можешь, Сова, всегда подкалывать шефа за то, что он опаздывает. Ты ведь тоже будешь опаздывать вместе с ним! – Я всё слышу, Зайчиха, – сказал Слон. – Ой, извините. – Приехали, – сказал Сова. Все вышли из машины и направились к дому, который был левее, ведь правее был Енот. Сова постучал. – Кто здесь живёт? – спросил Слон. – Ой, шеф, лучше не спрашивайте. Сейчас всё увидите. Дверь открыла старая ежиха: – Эй! Чего тут делают менты? Я ничего не натворила! – Может, Вы вызывали их? – пошутил Сова. – И не вызывала! Езжайте обратно! – Ладно, без шуток. Это я, Сова, Ваш сосед. У меня сгорел дом. Помните? – Нет, я не знаю вообще Вас, Сова! – Спокойно, сейчас всё объясню, – ответил Сова, заметив удивлённые взгляды друзей. – Вот, посмотрите за угол направо. Видите пустое место с углями? Так вот, на этом месте был мой дом. Я там жил с девушкой. Ну это, в общем, неважно. – Вы подозреваете меня в поджоге дома? – прищурилась ежиха. – Нет, нет! – ответил Слон. – Да! Подозреваем, – сказал Сова и незаметно подмигнул друзьям. – Ах вы менты! Это не я! С чего вы взяли? Я из дома не выхожу! – стала кричать соседка. – Это мы позже узнаем! Едемте с нами в отделение! Дадите нам все показания. – Никуда я с вами не поеду! – Потому что скрываетесь от... – Сейчас, только возьму свои вещи! – сказала ежиха и закрыла дверь. – Сова, почему ты сказал, что мы её подозреваем? – спросил слон. – Ты же сам сказал, что она... – Расслабьтесь, шеф, с ней только так. Поверьте мне, я эту маразматичку хорошо знаю. Так бы она не вышла из дома и не дала нам никакие показания. – А, ну логично, – поменял своё мнение Слон. Ежиха вышла: – Едем! Я вам всё докажу! – Вот и посмотрим, – сказал Сова и одел на неё наручники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.