ID работы: 12927699

Прекрасный принц

Слэш
NC-17
Завершён
180
bee venom бета
Размер:
517 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 219 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 37. Встань в очередь

Настройки текста
      Чуя не хотел идти домой. Да, ему было невыносимо плохо, но у него начали появляться догадки, почему вообще его организм стал медленно умирать. И поэтому он не хотел возвращаться в дом. Там был Коля, который наверняка заметит его состояние и не отъебется, не получив ответов. Накахара бы сам хотел узнать их, но сейчас все, на что его хватило, это вытащить телефон из заднего кармана джинс и набрать номер, который неизвестным образом там оказался в тот самый вечер.       Гудки, гудки, долгие мучительные гудки, и ему наконец отвечает явно веселый голос: — Ты продержался дольше, чем я думал. Подросток почти рычит: — Что ты мне дал? Что было в том коктейле? — Ты выглядел таким уставшим и заебавшимся… Я всего лишь хотел помочь, поделиться энергией. Тебе же понравился результат, не отрицай. — Я тебя не просил об этом! — кричит, но сил настолько мало, что приходится опереться о стену здания рядом. Все тело ломило так, словно он играл в волейбол на протяжении нескольких суток, не переставая. — Как мне это прекратить? — Ну, либо ты будешь мучиться от ломки еще неделю в лучшем случае, либо примешь новую дозу. Только скажи адрес — я приеду. Чуя стиснул зубы, ненавидя себя за слабость. Он мог бы пережить последствия употребления, но только не сейчас. Только не тогда, когда его возлюбленному внезапно может понадобится помощь или поддержка. Только не тогда, когда за него отвечает другой человек. Он просто не мог предать их всех, пришлось предавать самого себя. — Я даже не знаю, как тебя зовут… — Ты мог бы звать меня своим спасителем, — смешок. — Но остановимся на Шибусаве. Так, где ты, Чуя? Накахара быстро назвал адрес и отключился. Откинул голову на стену, а после медленно сполз на асфальт, чувствуя, как по щекам начинает бежать что-то горячее. Слезы. От физической боли, моральной. С каких пор жить стало так больно?

***

      Дазай сидел на диване, смеривая Эдогаву пристальным взглядом. Раны Эдгара уже были перевязаны, тот отсыпался в комнате, а они втроем сидели в гостиной, пили холодный чай и просто молчали. Но шатен более не мог терпеть эту тишину: — Я не знал, что вы работаете вместе. — Кто-то же должен следить за этим идиотом, — фыркнул Рампо и сделал глоток горькой жидкости. — Если бы не я — он бы истек там кровью. — Как ты его нашел? — вопрос от Достоевского. — Я слежу за Рембо уже больше года, мои люди донесли, что видели По недалеко. Я сразу выехал. — Зачем ты за ним следишь? — нахмурился Осаму. Его чашка стояла в стороне уже как десять минут, эту жижу он пить не хотел. Рампо тяжело вздохнул и как-то уставши потер глаза: — Я слежу за всеми в этом дрянном городе, Призрак. Даже за пешками, коей Артур точно не является. Отвечая на ваш следующий вопрос, эта информация бесплатная. Я уже давно пытаюсь вытащить Эдгара из мафии, а если моя инфа вам поможет в этом, то мы будем квиты, — он допил остатки чая парой глотков, прокашлялся, а после растекся в кресле. — Вы знаете лучше меня, насколько Рембо и Верлен раньше были близки. Но потом что-то произошло, какая-то ссора или что-то подобное, это мне неизвестно. Я думал с помощью Артура шантажировать Поля, планировал, что тот однажды попросит меня о помощи, а это будет оплатой. Но он безумно осторожен, почти не высовывается. Я подозреваю, что он не хочет связываться с нелегальными делами, держится от нашего мира подальше, но что-то же заставило его остаться в Йокогаме. — Верлен? — предположил Дазай. — Может, он надеется на их примирение, либо планирует отомстить. — Я не знаю, — цокнул языком Рампо. — И это меня убивает. Я привык знать все. Но все, кто к нему приближаются, оказываются мертвы. Он сейчас больше напоминает отшельника. — У тебя же есть его адрес? Мне нужно с ним поговорить, — уверенно кивнул Осаму. — Ты вообще меня слушаешь? — с возмущением спросил Эдогава. — Он убьет тебя. — Не убьет, — старшеклассник неопределенно ведет плечами. — Со мной он заговорит. — Когда-нибудь твоя самоуверенность погубит тебя, — подметил Федор. — Но не сегодня, — несмотря на сказанное, на его лице не было и тени улыбки. — Это наш единственный шанс обойтись без лишних жертв.

***

      Было уже утро, когда Осаму одолжил чью-то машину и поехал в гости к давнему знакомому. Тревожные мысли прервал неожиданный звонок. Брови невольно взлетают вверх при увиденном контакте. — Либо тебя держат на мушке, либо случилось что-то действительно ужасное, — высказал свои подозрения он, не отрываясь от дороги. На том конце провода уставший раздраженный вздох: — Хватило бы простого «здравствуйте, Мори-сан». Но ты прав, что-то не так. С Чуей. Мышцы тут же напрягаются: — Что с ним? — Он приходил ко мне минут десять назад, просил отпустить с уроков, жаловался на самочувствие. Выглядел он действительно неважно. Но он никогда не пропускал занятия даже из-за болезни. — Может, у него в кои-то веки включились мозги? — несдержанно фыркнул Дазай. — За ним присматривает мое доверенное лицо. Твои страхи беспочвенны, а его самочувствие легко можно объяснить психологией. — То есть волноваться не о чем? — уточнил директор. — То есть я разберусь, — хмыкнул шатен и отключился. Только проблем с Накахарой ему для полного счастья не хватало. Он набрал номер друга. — Коль, Чуя с тобой?Нет, он на уроках, — беспечно ответил Гоголь, но его интонация изменилась уже через пару секунд. — Что стряслось?Ему стало плохо, он ушел с уроков. Он нормально выглядел утром? Как он вообще ведет себя в последние дни?Бля, Осаму, ты же его знаешь. Он почти не спит, у него жуткая бессонница. Мало ест, много курит, старается заниматься, но выглядит, как ходячий труп. Я пытаюсь как-то помочь, но он волнуется за тебя. Старшеклассник сжал губы в одну линию: ситуация выходила из-под контроля и совершенно его не радовала. — Напиши мне, как он придет домой. Я с ним поговорю.Окей. Вы там как?Живы, работаем, появилась новая зацепка. Как раз еду проверять ее, — мягкий намек, что сейчас не очень удобно разговаривать. — Понял, позвоню Феде. Будь осторожен.Это скучно, — неуверенно усмехнулся шатен. — Все будет в порядке, не парься.Ты же знаешь, что не могу. Я все еще здесь только потому что Чуя поедет к вам, если я перестану за ним следить. Да и загнется он тут один. В общем, держи меня в курсе.Конечно. Стоило ли рассказывать, что сейчас он едет к человеку, от которого никто не уходил живым? Нет.

***

      Чуя слегка удивился, когда уже через десять минут около него притормозила явно дорогая машина черного цвета с затонированными окнами. Из нее вышел взрослый мужчина, а приоткрытая дверь позволила на пару секунд увидеть другого, сидящего за рулем. Наверное, водитель.       Это был тот самый человек из клуба. Те же длинные белые волосы, белоснежный плащ и черная водолазка. Глаза странного алого оттенка. Накахара ранее думал, что ему показалось из-за игры света, но нет, они действительно были красными. Может, линзы? — Bonjour, mon petit ami, — на французском поздоровался он с легкой улыбкой, которая не внушала особого доверия. Возможно это из-за взгляда. Такого хитрого, хищного. — Чего? — нахмурился Накахара, знающий лишь первое слово. — Смотрю, твои уроки французского не столь плодотворны, — усмехнулся мужчина и протянул подростку банку с газировкой. — Откуда ты знаешь о том, что я учу его? — с подозрением спросил рыжеволосый, но напиток все же принял. — Ты сам мне об этом рассказал, — пожимает плечами. — Выпей, станет легче. — Что это? — Стимулятор. — Типа амфетамин? — фыркнул он, но все же сделал пару глотков. — Он лег в основу, но не совсем, — уклончиво ответил Шибусава. — Может, тебя подвезти? Могу подбросить сразу в Йокогаму к твоему парню, — упивается удивлением в голубых глазах, едва сдерживая улыбку. — В прошлый раз ты был куда разговорчивее, mon cher. У меня еще есть дела, так что звони, если понадобится новая доза. Чуя допивал напиток с мыслью, что он начинает превращаться в торчка.

***

      Место было совершенно обычным. Ни ворот, как во дворцах, ни программы защиты, как в Пентагоне. Это был совершенно тривиальный двухэтажный коттедж из светлого камня. Некоторые окна вообще были открыты, впуская внутрь свежий воздух, словно хозяин и не боялся проникновения незваных гостей. Остальные дома в этом районе на первый взгляд были пустыми. Здесь царила атмосфера полного спокойствия и безмятежности, сложно было представить, что тут живет бывший мафиози. А был ли он вообще мафиози? Верлен рассказывал о нем, как о бизнесмене из Европы, но мало ли, что он мог скрыть.       Осаму настороженно входит внутрь. Дверь оказалась открыта. Шаг за порог, и он чувствует дуло пистолета у своего виска. — Вам назначено? А вот и первая проблема. Хотя… — Да. — На сегодня у господина Рембо нет встреч. — Тогда смысл был спрашивать? — несдержанно фыркает, но все же стихает, так как оружие слышно снимают с предохранителя. — Мне нужно с ним поговорить. Это насчет босса мафии. — Господин Рембо никак не связан с мафией. — Но был связан с ней ранее. Я провожу исследование от имени главы отдела с преступностью Анго Сакагучи. Ловушка сработала, мужчина опустил ствол. — Пройдемте. Что ж, это уже неплохо. Осталось сделать так, чтобы сам Артур его не убил. Охранник проводил Дазая до комнаты на втором этаже, открыл дверь и обратился к боссу: — Господин, к вам человек из правительства насчет мафии. Мужчина, что до этого стоял у окна, пребывая в своих мыслях, уставши вздохнул, чуть поежился от холода, что почувствовал только сейчас, и подошел к горящему камину, бросая подчинённому: — Оставь нас. Стоило верзиле уйти, а шатену сделать пару шагов вперед, Рембо заговорил: — С каких пор ты работаешь на правительство, Осаму? В жизнь не поверю. И изволь обращаться к тебе по имени, а то эти ваши клички, — он вновь передергивает плечами, но на этот раз уже от отвращения. Дазай застывает на месте, когда на него обращается взгляд этих некогда ярких золотистых глаз. Сейчас они кажутся более тусклыми, не вызывают ничего, кроме жалости к их обладателю. — У тебя есть ровно пять минут, чтобы обозначить причину своего визита, иначе я прикажу тебя убить, — отходит от камина и берет со стола кружку с чем-то дымящимся. Старшеклассник кивает, радуясь хоть такой привилегии: — На самом деле, я действительно отчасти работаю на Сакагучи, помогаю ему разобраться с мафией. Но здесь я за твоей помощью или хотя бы информацией. Верлен. Что между вами случилось? Рембо не вызывал впечатление человека, что мог убить за секунду. На памяти Осаму, тот, напротив, жалел каждое живое существо, если оно не шло против него. Также, тот был крайне нетактильным и всегда мерз. Но с ним было безумно интересно обсуждать что-либо. — Что он сделал, что ты решил пойти против него? Мне известно, что ты ушел из организации. В чем твоя выгода в этой войне? — Свобода. И он нацелился на мое. Артур сначала протянул недолгое «у-у-у», а потом тихо рассмеялся: — Он бы не пошел на это, не будь уверен в своей победе. Ты знал, что он всегда боялся тебя? — смотрит на собеседника через весь кабинет с легкой улыбкой. — Поль ни раз мне говорил, что ты можешь занять его место, но он всегда этого боялся. Думал, что в один день не уследит за своим языком или действиями, и ты его убьешь. И если сейчас он пошел на это намеренно, то у него хорошие карты. — Он не знает, что в рукаве у меня спрятан еще один туз, — беспечно ответил Дазай. — Как я понимаю, этот туз — я? — кивок. — Что ж, ты помог мне ранее, потому я помогу тебе. Присаживайся. Осаму ненадолго удивился, что добыл помощь столь легко, но поспешил занять кресло. О возможных последствиях он успеет подумать позже. — Обычно я убиваю всех незваных посетителей, так как Поль все еще пытается меня найти. Например, недавно был один из его ищеек, — заговорил он, заняв другое кресло и пододвинув к себе обогреватель. Дазай скинул пальто, понимая, что в нем совсем спарится: — Вообще-то он искал тебя по моей просьбе. — Ох, тогда прошу прощения, — неискренне извинился Артур. — Так, какая тебе нужна информация? Про нас с ним? Это довольно долгая история. — Я никуда и не тороплюсь. Рембо кивнул с улыбкой и нажал на какую-то кнопку на столе. Спустя пару секунд в комнату вошла женщина преклонного возраста: — Чего изволите, господин? — Будь добра, принеси чаю моему гостю. Какой предпочитаешь? — Предпочитаю кофе, — усмехнулся Дазай. — Черный, две ложки сахара. — Будет сделано, — она кратко поклонилась и вышла. Рембо же никак это не прокомментировал: — Как ты знаешь, мы с Полем на протяжении многих лет были близкими друзьями. Ничего пошлого, мы были словно братья. Именно я подсказал ему идею основать мафию, помогал в начале, — начал рассказ он с печальной улыбкой. — Все начало рушиться спустя год после твоего ухода, когда он встретил этого мерзавца Шибусаву, — его лицо исказила гримаса отвращения. — Сначала обычная пешка, после интересный собеседник и любовник. Я опомнился, когда тот стал его правой рукой.

*

— Поль, это не ты, — напряженно высказался Артур, с толикой страха смотря в глаза друга. — Мы вместе строили твою империю, кирпичик за кирпичиком. А сейчас ты идешь на поводу у Шибусавы, слушаешь каждое его слово и рушишь то, что мы с таким трудом создавали. — Артур, ты утрируешь, — скривился Верлен. — Он лишь предлагает хорошие идеи, он моя правая рука, я ему доверяю. — Ты уверен, что ему стоит доверять? — уже с некоторой злостью спрашивает Рембо. — Ты делаешь все, что он скажет. Он сказал тебе вернуть Осаму, и что? Ты лишился десяти сотрудников. — Они всего лишь пешки, — небрежно махнул рукой и пригубил вина. — Шибусава прав, без такого кадра, как Осаму, наша с ним империя не будет процветать. — Империя уже ваша с ним? — зло усмехнулся Рембо. — Блять, Артур, я не то хотел сказать, — он прикрыл глаза. — Наша с тобой. — Ты уже выразился так, как думаешь. — Ну не истери ты… — Так я еще и истерю? — он смеется, но так, что хочется закрыть уши. — Поль, он изменил тебя! Он вертит тобой, как хочет! Опомнись! — Ну что ты заладил? Никто мной не вертит. Рембо зарылся пальцами волосы и тяжело вздохнул: — Я не хотел до этого доводить, но ты по-другому не понимаешь. Выбирай: я или он. — Что? — Верлен тут же выпрямился в кресле. — Ты не можешь заставлять меня выбирать между вами. Ты мой друг, а он… — С каких пор из кукловода ты превратился в марионетку? — уже со слезами в глазах спросил Артур. — Да, я не имею права заставлять тебя делать этот выбор. Потому я сделаю его за тебя, — он встал из-за стола и пошел на выход. — Артур, стой, ты не можешь уйти! — Прощай, Поль.

*

      Рембо некоторое время смотрел в пустоту, а в его глазах была непреодолимая печаль. Своим уходом он оторвал часть от себя же и все еще не мог с этим смириться. — Мы разговаривали с ним о тебе. Он послушал меня, согласился, что лучше будет оставить тебя в покое. Но Шибусава переубедил его… Поль больше не глава организации, им умело пользуются, а он и не видит. — Не думал, что Верленом можно манипулировать, — задумчиво ответил Осаму. — Но судя по твоему рассказу, Коллекционер действительно неплохо обустроился у него в голове. Ты говорил, что босс тебя ищет. Может, это не его воля? — Что ты имеешь в виду? — Все, кто приходил до Ворона, то есть до вчерашнего дня, приходили с оружием? — Да, они нападали на мою охрану. — Возможно тебя ищет Шибусава. Боится, что ты сможешь привести Верлена в чувства. — Если бы мог… — он поджимает губы. — Я бы хотел вернуть того Поля, своего друга. — Не уверен, что это возможно. Анго собирается засадить его надолго. — У меня есть связи, Осаму, — напомнил Артур. — Если я сумею привести его в чувства — о нас никто более не услышит. Дазай призадумался и отхлебнул уже остывшего кофе: — Я постараюсь помочь. Я думал, что это он главный антагонист, но, как оказалось, это Коллекционер. Вот кого нужно подвергнуть адскому пламени. Рембо поежился, увидев слишком знакомый убийственный взгляд. — Напиши мне, как придет время. Я приеду. — Договорились.

***

— Bonjour, mon ami! Гоголь чуть не упал с дивана, услышав это. Он неверяще обернулся на улыбающегося Накахару: — Я попал в рай или ты ездил во Францию, чтобы попрактиковаться произношению? Чуя посмеялся: — У меня хорошее настроение, а также я прослушал все песни на французском и видеоуроки, что ты мне скинул. — Все? — удивился Николай. — Там же их было больше сотни. — Я решил прогуляться после уроков, — пожимает плечами. — Погода ахуенная. Сейчас я полон сил и готов покорять вершины гор. Так что давай поскорее начнем наш урок. — Подожди. Мне Осаму звонил, просил, чтобы ты ему написал, как будешь дома. Глаза подростка засверкали еще больше после этого. Он тут же направился к себе в комнату, набирая на телефоне сообщение. Гоголь проводил его недоверчивым взглядом. Что-то с ним было не так. И дело не только в изменившемся настроении. Сообщение быстро было прочитано, ему позвонили уже через пару секунд. — Привет, малыш. Сердце ускорило свой ритм от настолько родного и ласкового обращения. — Привет, — с мягкой улыбкой поздоровался рыжеволосый, жалея, что не может сейчас увидеть его. — Как вы там? — Все идет лучше, чем я думал. У нас появляется больше сильных союзников, так что скоро со всем этим будет покончено. Ты там как? Как день? — Сегодня был тест по матеше, который я, конечно же, написал на высший балл. Элис соскучилась по твоей смазливой мордашке и ебет мне мозг вопросами, когда ты уже вернешься. А Рюноске наконец начал встречаться с тем баристой, хотя у них там свои сложности. Он себя накручивает, так что мы с Тачи планируем вправить ему мозги, — протараторил подросток, даже не понимая, насколько быстро это говорит. — Еще мне почему-то стало плохо в обед, отпросился у Мори с уроков, немного прогулялся и сейчас все в порядке. Какая-то хуйня была, — все же рассказал Чуя. Мало ли, кто еще мог докладывать о нем Дазаю. — Сейчас вот вернулся домой, планирую поужинать, сделать домашку и вновь попытаться уснуть без твоей надоедливой тушки рядом. Осаму усмехнулся на последнее: — Я рад, что у тебя все хорошо, Принцесса. Когда я вернусь, то не отпущу тебя от себя как минимум несколько суток. — Полностью поддерживаю, — игриво промурлыкал Накахара и встал напротив зеркала, осматривая себя. Он знал, что был под кайфом, но зрачки оставались нормального размера. Странный наркотик. — Как там Федор? — Он никогда не меняется. Что в Фукуоке целыми днями сидел дома в ноуте, что сейчас. Я как раз возвращаюсь к нему, — он специально не сказал «домой», не зная, как отреагирует собеседник. — Вы там есть хотя бы не забываете или мне придется тебя откармливать, когда ты вернешься? — Будешь кормить меня с ложечки, как маленького? — усмехнулся Дазай. — Сначала я разукрашу твое прекрасное личико за то, что ты заставляешь меня волноваться. А потом я разложу тебя на столе, чтобы ты также мучился с больной поясницей пару дней, как и я, — с наимилейшей садистской улыбкой проговорил рыжеволосый. На том конце провода послышался смешок: — Малыш, у тебя на это просто не будет сил, потому что я выебу из тебя все тревожные мысли, появившиеся за время, что я здесь. Чуя почувствовал знакомое тепло внизу живота и сухость во рту. Что ж, Осаму мог заставить его заткнуться даже на расстоянии. — Если бы ты сейчас не был за рулем… — Я бы все равно выиграл, описав тебе, как сладко ты бы стонал подо мной, — с явной ухмылкой закончил старшеклассник, заставляя Накахару невольно сглотнуть собравшуюся во рту слюну. Ну, теперь стояк был очевиден. — Ненавижу тебя, — прошипел рыжеволосый. — Я тоже люблю тебя, чиби, — посмеялся Осаму. — И мне уже пора. Понадобится помощь — просто вспомни тот раз со сливками, — все же не удержался он. — Я уже хочу тебя убить. — Встань в очередь, — со смешком ответил Дазай и отключился. Чуя же взглянул на выпирающую ширинку джинс и принял решение пойти в душ, мысленно все еще посылая возлюбленного к черту. Он уже не мог услышать разговор, что шел внизу. — Да, они нашли Рембо, все под контролем, — сухо ответил Коля. — Нет, мне не все рассказывают. Меня конечно не подозревают, но это было бы чересчур странно. Блять, послушай меня! Я согласился на это, чтобы наконец все прекратить. Я согласился на это ради них, а не ради тебя. И в итоге что? Федю чуть не убили. У Осаму была истерика, а Чуя выглядит как ходячий мертвец. Твои желания идут нам боком, я предлагал еще немного подождать, но тебе же нужно сейчас! Мне абсолютно плевать, кем ты стал и сколько на тебе обязанностей. Меня волнуют мои близкие, а я чувствую себя предателем, скрывая от них то, что это все начало происходить из-за меня. Ну или из-за нас! Не велика, блять, разница. Думаю, они уже скоро закончат. И я не истерю, отъебись. Все, будут новости — я сообщу. Он отключился и уставши вздохнул, понимая, как же заебался быть двойным агентом. Конечно, он никого не предавал, но ощущалось все именно так. Гоголь лишь надеялся, что об этом никто не узнает. Некоторая правда была создана для того, чтобы опуститься тяжелым грузом на дно океана и никогда не всплыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.