ID работы: 1292746

Ангельское терпение требует дьявольской силы.

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кайнэ! Рыжеволосая дрянь! Где ты шляешься столько времени?! Твои фанаты уже готовы сожрать тебя, вместе с нами! – такой разговор для меня, который сегодня еще не до конца проснулся, застал меня в нашей роскошной машине, в которой я застрял в большущей пробке, прямо в центре Токио. Продюсер визжал на меня и явно давился неприятной бранью. Я был рад, что этот разговор происходит по телефону. - Скажи им, что у меня еще отсутствует персональный вертолет! И пусть отгонят свои тачки от Главной Арены! Нам не проехать! – сорвался я. Ситуация почти безысходная – метро далековато, с двух сторон не проехать, а ехать нам… по моим меркам – минут еще сорок – пятьдесят! В общем, концерт можно смело откладывать на час - полтора… Я отчаянно гляжу по сторонам в тонированные стекла: везде такие же страдальческие взгляды и лица. Я слышу, как у продюсера вырывается тяжелый вздох, больше похожий на завывание. И связь обрывается. Швырнув телефон на сидение, я сложил руки на груди и уставился пустым взглядом в черное стекло. Вспоминая сон … « Я стою на сцене. Это же мой первый концерт! Толпа воет от восторга: концерт уже близок к завершению, чувства накалены и обострены до предела. Восторг, ликование бьют через край. Я пою, даже забыв о том, что предо мной многотысячная толпа. И потом резко открываю глаза, которые, казалось, закрыл на миг. Толпа поет! Причем очень дружно, слаженно, как единый человек. Я, когда был еще юношей, побывал на многих концертах, отмечая технику, манеру поведения, музыкальные особенности того или иного вокалиста. Специфика группы, атмосфера и поведение ее коллектива. Слаженность работы. Но такое, что происходило здесь – вижу в первый раз. И я знаю, что, вероятно, после этого концерта моя жизнь уже не будет прежней. Я сотру ее в своих воспоминаниях. Алкоголь, полное безденежье, модельное рабство, подиум, нередко принуждение к сексу, мщение таких же «неудачников» как я… Да, это дьявольски трудно, даже, порой, казалось невозможным. Но я смог, смог, выстоял, пережил, дотянул, добежал! И я, наконец, счастлив. Я рад и за мою группу, что выстояла в жестоком свете прожекторов высокой публики, отстояла свою самобытность и оригинальность. Подумать только - у меня получилось изменить людей! И я знаю, что теперь проснусь знаменитым…» - Приехали! – неожиданно раздается голос водителя. Я резко открываю свои глаза и выпрямляюсь. Оказывается, я успел задремать на прохладном кожаном сидении. Но надо бежать: за задержку концерта никто из организаторов спасибо не скажет. Я уже вижу, как усиленно работая локтями, прибивает дорогу к машине Дэй. Дверь машины открывается, но я не спешу вылезать из ее утробы: прежде всего одеваю темные, в пол-лица, очки. И правильно: как только я поднимаюсь со своего удобного сидения, раздаются хлопки и вспышки многочисленных телекамер и фотоаппаратов. Журналисты, похожие на шакалов или вечно голодных стервятников. Дэй тянет меня за руку, что – то говоря, но в шуме и говоре голосов его почти не слышно. Вскоре мы вваливаемся в нашу гримерку. Я спешно одеваюсь, слушая гул и вопли толпы. - Ну, готов, наконец? – спрашивает меня вбежавший продюсер. Он явно нервничает – мы задержались с началом на целый час! Я делаю глубокий вдох, перед нашим погружением в мир музыки и музыкальных эффектов, но решительно киваю. Дэй невидным ни для кого жестом касается моей руки. Я чуть улыбаюсь ему. Мы все выходим на сцену. Взлет - вступление, подача... Яркая, живая, жёсткая, сильная! Я выжимаю из себя все соки, кричу в микрофон со всей силы, отдавая залу частичку самого себя. Гитаристы впиваются в инструмент, а Дэй безжалостно бьёт по установке. Больше не существует "тебя" и "их". Тех людей, которые ненавидят меня... Есть только мы. Мы - едины. Мы чувствуем одно и то же, выкрикиваем одни и те же слова, поднимая руки вверх, сливаясь с толпой. Не видишь, не слышишь, но чувствуешь... Здесь ты можешь выплеснуть всю злость, всю боль, всю усталость от повседневной жизни. Здесь не нужно лицемерить. Звучит моя песня. Это мой истинный рай. Здесь нужно чувствовать. Ты понимаешь, что значит быть свободным...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.