ID работы: 12926962

Любовь с двойным стандартом

Гет
NC-17
В процессе
223
Горячая работа! 2004
автор
_Irelia_ бета
loe.qu гамма
Nagasirena гамма
Размер:
планируется Макси, написано 765 страниц, 82 части
Метки:
Hurt/Comfort Ангст Аристократия Биопанк Биполярное расстройство Буллинг Вымышленная география Вымышленные науки Вымышленные существа Гении Депрессия Дружба Изнасилование Кровь / Травмы Лабораторные опыты Научная фантастика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Нелинейное повествование Неторопливое повествование От врагов к возлюбленным Отрицание чувств Параллельные миры Первый раз Потеря девственности Психологические травмы Психология Рискованная беременность Романтика Сверхразумы Сверхспособности Сексуальная неопытность Семейная сага Семейные тайны Серая мораль Сложные отношения Соулмейты Стихийные бедствия Темы этики и морали Традиции Упоминания наркотиков Упоминания пыток Упоминания селфхарма Утопия Чувство вины Шоу-бизнес Экшн Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 2004 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 8 Сомнения, ревность, признание

Настройки текста
      «Ты не должна встречаться с простыми парнями», — мысленно услышала Нина голос своего агента.       «Отстань, ты не вовремя», — мысленно отмахнулась она.       «Ты не имеешь права портить свою репутацию, ты всегда должна быть на высоте, — не смолкал голос в голове, — представь, что будет, когда завтра охранник просмотрит камеры наблюдения. Естественно, он продаст эту запись. Миллионы фанатов посмотрят видео твоего поцелуя с каким-то неизвестным парнем. Если бы тебя поймали с актёром или бизнесменом, то это было бы отлично. А тут неизвестно кто. Подумай о своей карьере».       — Нет!       Нину как молнией ударило. Артур почувствовал её напряжение и отстранился.       — Мы не должны, это неправильно, — задыхаясь, сказала она.       — Извини, — хрипло ответил парень, — как скажешь.       Нина почувствовала сильное разочарование, к которому примешивались стыд и неловкость за своё поведение.       «Ну зачем, зачем я всё испортила? Всё так хорошо начиналось, а я послушала какой-то голос в голове, как сумасшедшая. А ведь я мечтаю поцеловать его, но это голос логики».       В ней боролись чувства и холодный рассудок. Она понимала, что к чему бы ни прислушалась, всё равно уже не сможет быть счастливой. Как раздвоение личности: одна часть хотела добиться всех своих целей, а другая не думала о карьере и фанатах, а только мечтала стать счастливой с любимым человеком. Даже если после этого потеряет карьеру, любовь поклонников, будущее в роли первой леди. Но девушка знала, что логика победит. Не такой у неё характер, чтобы бросить всё ради чувств. Она была очень сильной личностью, никогда не сдающейся перед трудностями. Просто обычно она перешагивала через чувства других людей, а сейчас ей придётся перешагнуть через свои.       Нина знала много примеров женщин, которые бросали всё ради любви. Жертвовали карьерой ради мужчин. Ничего хорошего из этого не выходило. Например, одна её коллега во время съёмок на Кубе безумно влюбилась в местного сёрфера. Перспективная актриса бросила всё, чтобы остаться с любимым на Кубе. Он сам не собирался уезжать со своей родины и от родственников. Они жили на деньги этой девушки, которые она накопила за время работы. Сам парень не работал. Все её накопления через некоторое время закончились, жить в бедности она не привыкла. Стала часто ругаться с парнем, любовь давно закончилась. Девушка не понимала, как могла полюбить его и зачем всё бросила ради этого неудачника. Парень начал ей изменять, затем нашёл новую богатую туристку и ушёл к ней. Оказывается, это был его «бизнес»: жить за счёт богатых женщин. Бывшая актриса вернулась домой. Работу ей больше не предлагали, время её славы и успехов прошло. Из шоу-бизнеса нельзя просто так уйти, а потом снова вернуться, как ни в чём не бывало. Исчезнешь из поля зрения фанатов хоть на месяц, и тебя уже все забыли. И режиссёрам не нужна такая ненадёжная «звезда». Так что осталась глупая девчонка не у дел.       Это была не единственная такая история: Нина знала много подобных случаев, когда женщины ломали свою жизнь ради любимого, который ничего из себя и не представлял. Её же собственная мать, невероятно талантливая, могла бы стать великим учёным, но влюбилась в гения и в большей степени посвятила себя семье. Конечно, она тоже работала, но главным учёным считался её муж — отец Даши, а Катя считалась женой гения и его коллегой. Хотя все говорили, что она умная и могла бы достичь больших успехов.       Поэтому Нина давно решила, что она всегда будет думать только трезвым умом, не увлекаться чувствами, не идти на поводу у любви. Замуж она обязана выйти за того, кто поможет ей добиться ещё больших успехов, а не потянет на дно. Любовь — это слабость, всегда считала Нина. Тому, кого ты любишь, ты показываешь свою слабость, вкладываешь в его руки оружие против себя. А потом этот человек сломает тебя и выбросит. Поэтому девушка знала, что никогда не послушает своё сердце, а только разум. Даже если ей будет больно.       — Прости, дело не в тебе, а во мне, — сказала Нина стандартную фразу, которую в кино всегда ненавидела, — мне надо идти.       — Я всё понимаю, Нина, даже не объясняй. Конечно, я тебя недостоин, не знаю, что на меня нашло. Видимо, испугался за тебя. Извини, пожалуйста. Больше этого не повторится, — ответил Артур смущённо, — но я тебя всё-таки провожу. Сейчас вызову машину.       — Ладно.       Он проводил её до дома. Нина попросила его прийти на съёмки на следующий день. Она не хотела, чтобы этот эпизод повлиял на их дружбу.       Нина обратила внимание, что на острове ей стало чуть спокойнее. Фанаты здесь донимали её меньше. Конечно, съёмочную площадку всегда окружали поклонники, которые ждали, когда она пройдёт мимо них, чтобы посмотреть на неё. Но в общественных местах люди были более адекватными. На неё не набрасывались с визгом, не умоляли о фото или автографе. Когда она гуляла по городу, прохожие оглядывались на неё, провожали её долгими взглядами, улыбались ей. Но не более того. Видимо, на маленьком острове жители привыкли часто встречать членов семьи правящей династии, как в Монако. Так что людям было не привыкать к знаменитостям. Нина могла немного расслабиться, не ожидая каждую минуту нападения фанатов. При этом обидно не было, она знала, что её все узнают и смотрят на неё, просто здесь все очень сдержанные. Но они ей рады. Зато Нина могла спокойно гулять с Артуром, не боясь, что все начнут приставать с вопросами о том, кто это. На случай, если бы такие вопросы всё-таки у кого-то появились, Нина придумала версию о том, что Артур — её охранник. Сама она отпускала своего настоящего охранника сразу после съёмок. Вокруг съёмочной площадки всегда собиралась толпа фанатов, там охрана была необходима. Но в городе уже могла быть спокойна.       Однако после того, что произошло сегодня вечером, Нина уже жалела, что отпустила охранника. В присутствии другого человека вряд ли смогла бы до такой степени потерять голову. Тем не менее, всё равно не хотелось, чтобы кто-то стал свидетелем общения с Артуром. И без того сестра начала о чём-то догадываться. При мысли о сестре девушке стало грустно. Почему она так обиделась, Нина же ничего особенного не сказала. Интересно, они смогут помириться? Надо бы завтра ей позвонить, извиниться.

***

      6 декабря 2010 года.       Остров Виктория, город Викториавиль.       Следующий день начинался как обычно. Нина злилась на партнёра по съёмкам.       «Что за идиот, он вообще играть умеет? Почему все актёры, кроме меня, такие придурки? Они все неудачники, им бы не в кино играть, а полы мыть».       Затем увидела, что на платье разошёлся шов: неудачно сшили. Девушка разозлилась, отыскала костюмершу и дала ей пощёчину.       — Корова криворукая, кто тебя так шить учил? Если работаешь с такой знаменитостью, как я, то должна не дышать, пока шьёшь мне платье.       — Извините, — прошептала костюмерша, опустив голову, — я нечаянно.       — Все вы нечаянно, — ещё больше разозлилась Нина, — всё, больше со мной не работаешь.       Она хотела ещё что-то сказать, как вдруг её кто-то обнял за плечи. Нина оглянулась и увидела Артура.       — Не ругайся, Нина, от этого нервы портятся, морщинки появляются, тебе вредно, — сказал он.       Нина не могла ничего ответить, свело дыхание. Она почувствовала, как краснеют щёки и колотится сердце. Против воли испытала прилив нереальной радости, эйфории. Она была счастлива его видеть, как будто именно этого и не хватало. Уже не было дела до порванного платья, до плохой игры коллеги. Больше не хотела ни с кем ругаться, кричать на персонал. Почему он так действует на неё? Она подавила раздражение.       Решили пойти в буфет выпить кофе. Там, как всегда, были фанаты. Они смотрели на Нину, но вели себя вежливо, сдержанно. Видимо, из-за охранника, стоявшего у входа. Артура тоже принимали за охранника, поэтому близко к звезде не подходили, любовались на расстоянии. Нина задумалась о чём-то, глядя в пространство перед собой. Внезапно размышления прервал визг:       — Нина Романова! Поверить не могу, что вижу вас вживую. Я вас обожаю, вы мой кумир!       Нина вздрогнула и оглянулась, и тут же испытала неприятное чувство. Как будто увидела собственную грубую и вульгарную подделку. Причёска у девушки, как у неё, похожий макияж, платье, как в последней рекламе Нины. Только, конечно же, не Шанель, а демократичный аналог. Вообще, вся девица казалась попыткой подделаться под неё. Видимо, она сама не видела, как ужасно это выглядело. Если бы оставалась собой, то была бы довольно симпатичной. А так испортила всю свою индивидуальность, пытаясь скопировать Нину, на которую нисколько не была похожа.       — Я ваша поклонница, тоже мечтаю стать актрисой и моделью. Я так давно мечтала вас встретить. Вы мне поможете? Я очень талантливая, могла бы стать вашей дублёршей. Возьмите меня и не пожалеете.       Нина брезгливо посмотрела на девицу и решила искать пути отступления от сумасшедшей.       «Где же Артур и охранник? Разве не замечают, что сюда проникла психичка?»       А ненормальная всё наседала и не давала уйти. Нина уже успела напугаться, как вдруг девка снова завизжала:       — Артур! И ты здесь? Откуда?       Оказывается, к ним подошёл Артур и удивлённо смотрел на девчонку.       — Кто это? — спросила Нина. — Ты знаешь эту ненормальную?       — Я Марина, — представилась та, — невеста Артура. Большое спасибо, милый, ты ради меня познакомился с моей любимой звездой. Хотя терпеть её не можешь.       Нина всё поняла. Она сразу подозревала, что у Артура какой-то план в отношении неё. Ведь не может так просто пройти ненависть, не зря тогда подошёл к ней. Решил с ней познакомиться, чтобы вернуть бывшую невесту. Она всегда догадывалась, что он специально с ней познакомился.       «Значит, он всё время думал о девушке, которая его бросила, предала его. Как так можно? Он себя совсем не уважает?»       Она развернулась и пошла к выходу из кафе. Ей больше не было до него дела. Пусть он восстановит отношения с этой Мариной, или, может, она его снова бросит, ей уже было всё равно. Выйдя за дверь, Нина пошла вперёд, не глядя перед собой и не замечая, куда идёт. Она любила его. Это было уже очевидно. Она не могла больше скрывать правду от самой себя. Ей было очень больно, наверное, так, как впервые в жизни.       «Где я ошиблась? Что же я сделала не так? Как позволила себе увлечься?»       Внезапно Нина осознала, что по её лицу текут слёзы.       «Этого ещё не хватало! Чтобы я плакала из-за НЕГО? Да не бывать такому. Когда я успела так низко пасть»?       Ещё совсем недавно она смотрела на всех свысока, презирала людей. А теперь позорно сбегала, рыдая, как какая-нибудь старшеклассница, которая увидела парня своей мечты в компании ненавистной соперницы.       «Я не такая уже давно не девчонка, а величайшая суперзвезда. И никогда ещё не плакала из-за мужчины».       Ей надо было срочно успокоиться, нельзя было, чтобы кто-то увидел её в таком состоянии.       — Нина! — услышала она, — подожди меня, остановись!       Она не послушала, а пошла быстрее. Но Артур догнал её, схватил за руку и развернул лицом к себе. Девушка попыталась вырваться из его рук и не смотреть на него, жалея, что не успела вытереть слёзы с лица.       «Он должен на меня смотреть, не хватало ещё, чтобы он всё неправильно понял. Хотя, как ещё это можно понять»?       — Нина, почему ты убежала? Тебя Маринка заболтала? Я понимаю, она стала совсем ненормальная.       — Но ты с ней снова вместе. Она сама сказала, что она твоя невеста. А значит, знакомство со мной было твоим планом, чтобы вернуть её.       — Что ты такое говоришь? Это какой-то бред.       — Давай объясню. Ты до сих пор любишь эту свою Марину. Но она тебе изменила и бросила тебя, а ты так и не смирился с этим. Она моя фанатка, мечтает стать такой, как я, хотя это и невозможно. Когда ты узнал, что я здесь, то решил, что если познакомишь меня с ней, то она за это вернётся к тебе? А я злюсь, потому что ненавижу, когда меня используют в своих целях.       — Большей глупости я не слышал. Во-первых, если бы так было на самом деле, то я бы придумал что-нибудь другое, использовать тебя — это идиотский план. Не думаю, что это бы сработало. У тебя вообще странное воображение. Из-за Голливуда, что ли, тебе везде мерещатся интриги?       Нина опустила глаза. Она вспомнила о том, что именно она всегда плела интриги ради собственной выгоды. Конечно, для неё это вполне естественно, и она ожидает того же от других.       — А во-вторых, я давно её не люблю. И уж тем более никогда не пытался её вернуть. Я не прощаю подлые поступки и предательство. Считаю, что каждый должен вести себя по совести. К тому же, ты же видела, какая она стала. Несколько лет назад была очень милой и хорошенькой, а потом…       — До того, как стала моей фанаткой, так? Ты это имел ввиду? После этого она стала ненормальной?       — Я имею ввиду, что она пытается подражать другому человеку, перестала быть собой. Примерила на себя чужую роль. А каждый человек должен оставаться собой в любом случае и никого не изображать, потому что это уже другой человек. Марина этого не поняла. Она думала, что, пытаясь изображать тебя, добьётся успеха. Но добилась только того, что вызывает смех. Я давно уже на неё не злюсь и не обижаюсь. Мне только её немного жалко и всё.       — Понятно, — задумчиво протянула Нина. Она даже не знала, верить ему или нет.       — А в-третьих, я никогда бы тебя не использовал, чтобы добиться внимания другой женщины. И мне нет дела до неё или кого-то ещё. Я бы никогда не сказал тебе об этом, но придётся, чтобы ты не считала, что я от тебя что-то скрываю, — он избегал смотреть на неё, а смотрел куда-то в сторону.       — Что именно? — Нина поняла, что затаила дыхание от волнения.       — Я люблю тебя, — краснея и не глядя на неё, тихо сказал Артур.       Девушка не поверила тому, что услышала. Она одновременно почувствовала восторг, эйфорию, недоверие, волнение, радость и злость. На него за то, что он позволил себе такое. Она не сможет ответить ему тем же. Их чувства обречены с самого начала, с первой же минуты. Вот только теперь у них не будет даже подобия дружбы. Своим признанием он потерял её. Нина молчала, не зная, что сказать.       Не дождавшись от неё ответа, Артур продолжил:       — Я знаю, что не стоило это говорить, но хочу, чтобы ты знала. Я понимаю, что мы люди разного круга и никогда не сможем быть вместе. Я ни на что не претендую, ничего тебе не предлагаю, просто знай, что я тебя люблю и сделаю для тебя всё, что ты скажешь. Мы можем сделать вид, что этого не было, и будем дальше общаться. А если не захочешь этого, то мы больше не увидимся.       Нина по-прежнему не знала, что ей сказать. Она разрывалась на части. Одна её личность хотела послать куда подальше всю свою карьеру, планы на будущее, мечты. Сказать ему о своей любви, закричать об этом на весь мир, так, чтобы все услышали. Но другая личность, та, что управляла всей её жизнью, строила подлые планы и добивалась поставленных целей, велела ей заткнуться. Она обозвала саму себя дурой, напомнила себе о том, как слабы влюблённые. Она не должна забывать о том, кто она, и что не собирается всё потерять из-за временной слабости. Приняла решение и почувствовала себя сильнее. Она расправила плечи.       Артур мрачно смотрел на неё, словно ожидая приговора. Она не могла сказать ему то, что решила. Одно дело убедить саму себя, а другое — сказать это, глядя в любящие глаза. Убедить человека в том, что их счастье невозможно. Разбить сердце любимому, больше не видеть его улыбку. Нет, она не слишком жестока, это невозможно. Ей было так больно, как будто её тащили босиком по битому стеклу. Но она знала, что любовь никогда долго не живёт, а карьера — это навсегда. Надо пережить эту боль, немного потерпеть, и всё пройдёт, и она станет прежней. Но, несмотря на доводы разума, предательские слёзы снова потекли по щекам.       — Не плачь, любимая, хочу, чтобы ты была счастливой. Для меня важно только твоё счастье. Не жалей меня, со мной всё будет в порядке. Скажи всё, что думаешь, — сказал он, взяв её за руку.       Девушка упрямо помотала головой.       — Знаю, что скажешь. Я тебя недостоин. Ты звезда, а я нет. Ты никогда не полюбишь простого парня. Ты когда-нибудь выйдешь замуж за актёра или кого-то, кто тебя достоин. Я не обижаюсь, а желаю тебя счастья.       Нина, наконец, смогла ответить сквозь слёзы:       — Почему ты меня любишь? Это всё так сложно. Не мог выбрать кого-то попроще?       — Любовь не спрашивает. Я этого не хотел. Скорее наоборот, я тебя раньше терпеть не мог. Пока мы не подружились, и я не увидел, какая ты замечательная. Но у меня нет иллюзий на этот счёт. Я понимаю, что не могу рассчитывать на взаимность.       — Я никогда никого не любила по-настоящему. За исключением детской влюблённости в Эдварда, когда мне было лет пятнадцать, но это не то. Я никого не любила, у меня не было парня. Не знаю, что такое любовь, живу своей работой, она моя основная любовь.       — Это правда? Думал, ты с кем-то встречаешься. Ты часто кому-то пишешь.       Нина покраснела.       — Это так, одному другу. Насчёт роли.       — Неожиданно.       — Я пока не могу тебе ничего сказать. Я не верю в любовь, для меня все отношения должны быть по расчёту. Я не знаю, смогу ли когда-нибудь полюбить кого-то. Видишь, я тоже хочу быть честной с тобой. Но ты мне нравишься. Больше, чем другие парни, больше, чем разные красивые голливудские актёры. Ты ни на кого не похож. Ты добрый и смелый человек. Я не хочу тебя терять. Давай продолжим общаться, как раньше.       Артур недоверчиво посмотрел на неё:       — Ты правда этого хочешь? Продолжишь общаться со мной, зная, что ты для меня больше чем друг?       — Конечно. Ты важен для меня. Конечно, если ты сам этого захочешь. Ведь это несколько эгоистично с моей стороны. Я держу тебя во френдзоне. Но я сама в себе ещё не разобралась. Я не могу так быстро понять, что испытываю к тебе.       — Спасибо, Нина, мне этого достаточно. Я тоже не могу тебя потерять.       После откровенного разговора сил на дальнейшее общение на осталось. Они быстро попрощались, Нина поехала домой одна, не позволив Артуру проводить её.       Вернувшись к себе, она быстро прошла в спальню, игнорируя кухню, всё равно аппетита не было. Тупо посмотрела на отражение в зеркале. Худая девушка с бледным лицом и кругами под возбуждённо горящими глазами. У неё внутри бушевала буря эмоций, казалось она сейчас взорвётся. Девушка не могла понять своё состояние, она была не в силах что-то анализировать. Грудь разрывалась от боли, казалось, что трудно дышать. Хотелось кричать. Признание в любви волновало, как никакое другое до этого, хотелось всё бросить и бежать к любимому немедленно. Нина подняла руку, коснувшись отражения в зеркале.       «Ты это не сделаешь», — приказала себе.       Медленно отошла от трюмо, двигаясь, как зомби. Мешком повалилась на кровать, подползла к подушке, легла, поджав ноги. Закусила зубами наволочку, сдержав рвущийся наружу крик.       «Кем я стала? Почему испытываю эту слабость?» — в отчаянии спросила саму себя, не находя ответа на вопрос.       В глубине её существа поднимали голову неизвестные прежде ощущения. Сердце заколотилось ещё сильнее, в желудке приятно потянуло. Девушка не знала, что это такое, но понимала, что обязана задавить это в себе. Она — сильная личность, не хватало пойти на поводу у глупого инстинкта и всё испортить.       В тот день вечером Артур долго думал о ней. Он пытался анализировать свои чувства и не понимал, как так вообще могло получиться. Раньше он всегда презирал актёров, а особенно это девицу. Ведь его план заключался совсем в другом. Меньше всего собирался влюбляться в неё. Эгоистка, не замечающая никого вокруг, кроме самой себя. Хотя и говорил себе, что ненавидит её из-за Марины, но на самом деле, давно уже понял, что дело совсем в другом. Понял во время просмотра того фильма. Подруга, кажется, догадалась, стала издеваться, задавать неудобные вопросы. Пришлось изворачиваться, выкручиваться, чтобы её предположения так и остались необоснованными. Но, видимо, она так и осталась при своём мнении.       И вот, как знал, что не следовало реализовывать этот идиотский план, вообще не надо было с ней знакомиться. Между ними нет и не будет ничего общего. Поэтому было неожиданно, что Нина сама заинтересовалась, решила познакомиться. Ещё удивительнее, что подружились. Вначале и не думал об этом. Однако со временем понял, что в глубине души Нина совсем на такая, какой кажется. Просто играет роль, неизвестно с какой целью. А в жизни, совсем другая, настоящая, не лишённая человеческих чувств. Стало даже интересно узнать, какая она на самом деле под маской звёздного притворства. Но Артур понимал, что это невозможно. Слишком Нина вжилась в образ, слилась с навязанной ролью, почувствовала вкус роскоши и популярности, и вряд ли захочет доброволььно от всего отказаться. В её мире выживали только сильнейшие. И Артур понял, что уважает её. Она всего добилась сама. Неужели из-за этого её полюбил? Ведь она представляла из себя всё то, что он ненавидел. Она была частью того мира, о котором мечтала его бывшая возлюбленная. Тот мир, который не принял Марину, а только поманил несбыточной мечтой и сломал им жизнь. Уже за одно это он ненавидел мир Нины и её саму. Или, возможно, полюбил именно за недоступность, ведь запретный плод манит. Привык, что все девушки сами на шею вешаются, лишь одна Нина смотрит с королевским достоинством, не унижается, не навязывается. Это было новым для Артура, даже немного унизительным, и природный инстинкт охотника сработал по полной. Да, раньше было скучно, когда всё само в руки шло, поэтому ни одна из случайных знакомых так и не смогла заинтересовать его, не вызвала сильных чувств, не заполнила пустоту в душе. Как можно влюбиться в человека, которого презираешь и смотришь, как на комнатную собачку, несущую тебе тапки? Ни одну из своих влюблённых поклонниц Артур не считал достойной себя, мысленно называл шлюшками, и за пределами комнаты отдыха пилотов, куда неизменно приводил очередную любовницу, потом долго смеялся над ничтожными девицами.       Даже привычная мысль о том, что надо снять напряжение со знакомой стюардессой, в этот раз вызвала тошноту. Неужели, влюбившись, он больше не сможет проводить время с другими женщинами, как раньше? Это даже пугало, ведь с Ниной всё равно ничего не светит, а разрядка необходима, как никогда. Как в день знакомства с ней. Тогда было намного проще и удобнее.       Так почему он её полюбил? Или от ненависти до любви действительно один шаг? Или наоборот? Он уже сам запутался в себе, только понимал, что эта девушка — самое важное в его жизни, и больше он никого не полюбит. Только эта любовь, самая невозможная из всех. И надежды на их взаимное счастье нет никакой. У него нет шанса. Она его не любит, он ей не нужен. Она предназначена для чего-то большего, а он не сможет дать ей то, что она заслуживает. Он ничего не сможет ей дать. Ничего, кроме огромной всепоглощающей любви. Но ей, конечно, нужно вовсе не это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.