ID работы: 12926860

Карамельный снег

Фемслэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Miss Sano

Настройки текста
«Да какое мне дело» - подумала Акаши и обошла плачущее дерево, направляясь занять лавочку неподалёку. Стряхнув белый пух с холодных досок, Сенджу опустилась на лавку. Молли послушно села рядом. Девушка вынула упаковку собачей еды из кармана шубы и принялась кормить питомицу с рук. Под плачущей ивой всё так же сидела незнакомка в коричневом пальто. Клетчатый чёрный шарф, повязанный вокруг тонкой шеи, прижимал к спине длинные арахисовые волосы. Из-за ледяного ветра некоторые пряди шелковистой шевелюры рассыпались на лицо. Грустные и выразительные глаза, чуть припухшие нежно-розовые губы и аккуратный нос делали девушку чем-то особенным в этом пустом и затаившем дыхание парке. Заплаканное лицо Сенджу заметила далеко не сразу. Плохое зрение даёт о себе знать. И лишь когда со стороны плаксивого дерева послышался еле слышный всхлип, Акаши осторожно глянула в сторону девушки. - Простите, вам нехорошо? Могу ли я чем-то помочь? – Сенджу подошла к незнакомке. Та подняла голову... Глаза Акаши в тот момент чуть ли не выпали из орбит… Но почему? Много раз она видела слёзные глаза, однако именно эти заставляли чувствовать себя так, будто она забыла что-то очень важное. Это лицо просто не должно плакать. Нет, ни в коем случае нельзя ему грустить. - Понимаете… - начала девушка – Бывало ли у вас так, что жизнь заходит в тупик… И… - она вновь всхлипнула, а очередная слеза скатилась по щеке, после упав на край одежды. Сенджу в ту же секунду опустилась перед незнакомкой и взяла холодные ладони в свои. - Я не знаю… Что мне делать?.. Всё в один момент свалилось на меня, а я и не была готова… - Что же у вас произошло? – Акаши внимательно посмотрела на девушку, изучая изящные черты лица. - Мой брат… Он в больнице с тяжелыми ранами… А я… Я могла сделать как лучше… Но перешла черту… И... Меня уволили… - девушка уже не плакала, но поднесла сжатую руку к губам. - Позвольте мне вас выслушать, вам станет легче. – Сенджу поднялась с земли, затем помогла встать собеседнице. Взяв собаку, которая всё это время сидела и ждала неподалёку, они направились в круглосуточный кафетерий, который располагался на втором этаже небольшого книжного магазина. Девушки купили зеленый чай и сели у окна, оставив Молли в отделении для животных на первом этаже. - Я работаю в полиции, в отделении по расследованию особо тяжких преступлений. Точнее, работала… - девушка опустила глаза в пол. - Вау, да вы молодец – Акаши попыталась подбодрить собеседницу. - Мой брат, он старше меня на два с половиной года. Мы живём раздельно, но часто видимся. Но... неделю назад мне позвонили из больницы, сказали он в тяжёлом состоянии, несколько ножевых ранений в бедро и живот… Сенджу внимательно слушала и ни на секунду не отводила взгляд от впереди сидящей. - Расследование по его делу шло не слишком быстро, сотрудники не особо спешили… Я не могла вмешиваться - я работаю в наркоотделе, а в его крови ничего запрещённого обнаружено не было… Однако неравнодушие и стремление узнать, кто мог так обойтись с моим братом… Я не выдержала и незаметно стала получать информацию из соседнего отдела. Информации я получила немного, но кажется, больше там и не было… На момент девушка замолкла, отпила горячей жидкости и продолжила: - Вскоре начальник узнал о моих проделках и уволил меня. Он и без того был ко мне строг, а тут я ещё и делала то, что не дозволено было. - Мне очень больно от вашей истории… - начала Акаши – Однако, дельных советов вряд ли могу дать, простите… - Я понимаю, вы и не обязаны. Вы выслушали меня, за это я уже благодарна вам… Девушка с карамельными волосами встала и собиралась уйти, но блондинка поднялась и встала перед девушкой. - Постойте, вас же уволили, верно? – начала Сенджу. - Верно. – без особых эмоций ответила та. - У вас есть средства на жильё и пищу? – обеспокоенно спросила блондинка. - А, ну, думаю, я устроюсь где-нибудь… - не успела договорить, как та перебила её. - У меня высокий заработок! Я могу отдать вам часть! – уверенно проговорила Акаши. - Эй, погоди, снимать жильё в центре, да ещё и на постоянной основе будет дорого… - девушка начала отнекиваться. - Если не хочешь сама снимать квартиру, можешь жить в моей! - настаивала Сенджу. - Ха-ха, что, прям навсегда могу остаться? – ехидно сказала девушка, слегка сощурив глаза. - А?.. Ну, ты мне кажешься приятной сожительницей… - чуть смущаясь от собственной откровенности Акаши посмотрела в сторону. … - Ну ты даёшь… Первую встречную пустить к себе домой, да ещё и на длительное время… Не каждый сможет. – девушка сидела за обеденным столом в просторной кухне, пила утренний кофе и наблюдала за хозяйкой дома, та в свою очередь стояла у плиты и готовила завтрак. - Да уж, пей, незнакомка. – сказав это с явным сарказмом, Акаши продолжила творить у плиты. - Ахахах, да кто же знал, что это ты, Сенджу. – златовласая сделала очередной глоток. - Эмма-чан, тебе здесь нравится? – не отходя от плиты, слегка поворачивая голову в сторону сидящей спросила блондинка. - Здесь достаточно уютно, и места много. – с долей восхищения ответила Сано. - Я рада, что тебе пришлось по душе. - с гордостью заявила та. - Подожди... Эмма...Чан?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.