автор
Snowy_Owl921 бета
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
Примечания:
      На пиру, в день свадьбы принцессы Рейниры и принца Лейнора Велариона, всё пошло не по плану.       Празднество началось великолепно и таковым обещало пройти. Молодой супруг, человек статный, что славился своей красотой и добрым нравом, повёл молодую жену в первом танце. За ним стали сменяться другие. Партнёрами Рейниры становились близкие знакомые и великие лорды, которых принцесса встречала впервые.       Быть может, она думала, что её добрый дядя, принц Деймон был лишним на празднестве, ибо он напрягал всех гостей своим присутствием, но она не хотела, чтобы тот уходил. Сейчас она смотрела на него, ждала пока тот закончит танец с Лейной Веларион, сестрой её наречённого. Танцем это было сложно назвать, ибо принц просто стоял на месте, а Лейна грациозно кружила вокруг него что-то говоря, а Деймон поддерживал беседу, но Рейнира как бы того не желала, не слышала их.       Окончив танец, принц Деймон, отвесил поклон леди Лейне и прямиком направился в сторону племянницы. — Уступите, — Деймон не упрашивал, скорее отдавал полуприказ, привычный к такой манере речи со времен войны на Ступенях и командованием при Золотых Плащах. — Конечно, — ответил мужчина. Рейнира не знала человека, с которым она должна была танцевать, предположительно это был какой-то Ланистер, в доказательство его золотые немного вьющиеся волосы. — Ты здесь, дядя, пришёл порадоваться за меня? — с насмешкой спросила принцесса, стоя вплотную к Деймону. — Ты согласилась на брак с Лейнором, — он проговорил без злости, с капелькой удивления, ему было весело от всего этого. Принцу казалось, она сделала это специально, на зло ему. — Что мне оставалось? Ты бросил меня там, — они позабыли о всяких приличиях, мешая танцевать другим парам. Они просто стояли посреди толпы, не обращая никакого внимания на остальных. — Quieres que me case contigo, Reynira? — Деймон неожиданно заговорил на валирийском. Рейнире понадобилось пол минуты, чтобы понять его слова и ответить. — Puedes llevarme a Dragonstone y convertirme en tu esposa, Damon, — Говоря с Деймоном на языке древней Валирии их никто не мог понять, но и без того пару никто не слышал из-за громкой музыки, и их тихих голосов. Сейчас об этом мало кто думал, они продолжили разговаривать на валирийском.       Вокруг началась возня и им пришлось оторваться от своих объятий, так неохотно. Рейниру начали толкать и сносить. Она отчётливо слышала крики Лейнора, ей хотелось найти его и спросить, что происходит. Она протиснулась через толпу, образующую круг.       Это точно не было, что она ожидала, а точнее Рейнира не ожидала увидеть сира Кристона Коля, избивающего оруженосца принца Лейнора. Муж принцессы рассказывал о Джоффри, говорил, что у них очень близкие отношения. Сейчас же она видела, как Коль всё больше наносил ударов по лицу оруженосца. Оттащить от Джоффри его никто не мог, всё боялись такой же участи, оставалось только наблюдать за ними. Рейнира видела как Лейнора не пускали, она хотела, было подойти к нему, но не успела. Кто-то подхватил её на руки и начал куда-то нести. Она не пыталась вырваться, это бы не помогло. Хотя её крики о том, чтобы её отпустили тоже не очень помогли. Она видела только кучерявую голову и чувствовались ей широкие плечи, на которых она и висела.       Сир Харвин, тот кто перенёс её из толпы к королевскому столу. Она видела его несколько месяцев назад на охоте, в честь дня рождения её брата Эйгона. Также она знала, что отец выбирал его в качестве мужа для неё. Харвин был кучерявым, высоким, сильным и смелым, так что ему точно подходило прозвище Костолом. Отец сира Харвина — Лионель Стронг служил при дворе десницей короля Визериса. Он же пристроил Харвина на службу к Золотым Плащам, так ещё лично принцессе в телохранители. Было ли это предложение Лионеля, дабы сблизить своего сына с наследницей трона или решением Визериса. Впрочем, Рейнира и не была против. Коля бы и выгнали из Белых Плащей, но Алисента взяла его под своё крыло, тот в свою очередь рассказал о всех похождениях Рейниры.       Хотя брак у них с Лейнором был дружным, и не случалось меж ними ссор, они были скорее как друзья, а не муж и жена. Поэтому, сир Харвин быстро пригрел сердце принцессы, которой хотелось быть любимой. Для Рейниры он стал не только любовником, но и близким человеком, от которого она имела детей.       Первая беременность принцессы была тяжкой. В последние недели перед родами, ей было трудно передвигаться, поэтому всё время она проводила в кровати, не покидая своих покоев. Благо ей не было скучно. Кто-то всегда был с ней. Будь то Лейнор, который готовился стать отцом, ведь для него это было так же важное событие. Визерис часто навещал Рейниру, в начале беременности они могли часто прогуливаться, разговаривая на разные темы, совсем как в былые времена, когда принцесса была юна и беспечна. Король как Корлис и Рейнис ждали появления внуков, именно внуков. Мейстеры говорили о близнецах, заметив как на шестом месяце беременности у неё живот был как на девятом месяце.       За пару дней до рождения детей, у Рейниры появилось чувство освобождения, и неизбежной кончины, ибо она чувствовала: стоит дитя запроситься, то из чрева оно выйти так и не сможет, ибо Рейниру, непременно, должна была ждать участь матушки. Пребывая на сносях, в ней начал просыпаться и материнский инстинкт, и странное, ничем не объяснимое, сожаление. Не то что бы её беременность была нежеланной, просто на Рейниру накатывал первобытный страх, она помнила трагическую смерть её матери и боялась. — Я правда справлюсь? — вдруг спросила она у короля, когда он решил проведать дочь. — Ты сильная, ты сможешь пережить всё, — король произнёс слова, улыбнувшись ей.       Визерис безумно любил Рейниру, как своё первое дитя. После стольких неудачных попыток произвести наследника на свет, у них с Эйммой родилась здоровая дочь. Но одна из таких неудачных попыток, забрала у Визериса самое дорогое... Король корил себя за смерть любимой жены. Он сделал выбор: Эймма изнывала в муках, в последние минуты своей жизни из-за него. Теперь, потеряв королеву-жену он не хотел потерять ещё и Рейниру, единственное сокровище, что осталось у него от любимой жены. И вот теперь, вскоре она сама станет матерью. — Проснись! Началось!       Схватки начались на рассвете, когда все ещё спали. Рейнира как ошарашенная подскочила от боли на кровати, но встать не смогла, тяжесть живота ей мешала. Лейнор, который всю беременность был с ней тут же проснулся, быстро поняв, что происходит, выскочил за двери к сиру Харвину давать указания. Уже через пару минут возле неё крутились мейстеры, которых подняли с кровати оповестив о схватках принцессы, даже не успев переодеть ночные сорочки, начали принимать у неё роды.       Уже через час о родах Рейниры знал весь замок. Уже ближе к полудню все начали волноваться, столько времени прошло, а слышно только крики принцессы. Но время шло, а дети всё никак не появлялись. Визерис, который как только проснулся, всё это время стоял у покоев принцессы, лишь хмурил лицо и ничего не говорил, а зайти боялся. Корлис и Рейнис молча стояли, вслушиваясь, когда же стихнут крики и они услышат плач ребёнка. Алисента всего лишь несколько раз приходила, спросить как всё проходит, не выдавая никаких эмоций, тихо наблюдая за королём. Лейнор всё время был возле её покоев. Он слышал все её крики и переживал настолько, будто чувствовал всю её боль. Дети внутри как будто сплелись между собой, завязав узел, не хотя расставаться. Кто знает, может так будет и в будущем. — Вытащите! Я больше не могу, — Рейнира кричала без сил, голос был её охрипшим. — Дышите, принцесса, уже почти всё, — её пытались успокоить как могли. Все волновались, да бы она не повторила участь матери, — уже появляется головка, немного ещё.       Принцесса родила здорового сына. Весть тут же передали и она начала разноситься. Хоть мальчик только и родился, виднелась каштановая копна волос и такого же цвета глаза. Сейчас всем было не до того, чтобы думать об этом, на подходе был и второй ребёнок.       О боги, как же Рейнира хотела дочь. Она всегда хотела себе сестру, с которой могла бы играть, летать на драконах и сплетничать. В то время как её отец хотел себе наследника и жаждал сына. Сейчас же она желала дочь, маленькую девочку.       У Рейниры родилась дочь. Она будто почувствовав потерю брата, захотела быстрее к нему. Тут же принцессу начали поздравлять и хвалить, говоря каких славных детей она родила. — У вас дочь, принцесса. — Дайте мне их, — у Рейниры не было сил, всё, что ей хотелось, это своих детей.       Ей передали детей. Сейчас на её груди лежало два мокрых комочка. Перед ней предстали две каштановых головки и карие глаза. Никто из детей не плакал, они прижимались к матери, а руками держались вместе. Рейнира тут же почувствовала кто есть кто и начала целовать в лбы. В её покои запустили всех. К ней тут же подбежал Лейнор и начал спрашивать как она. — Как ты? — его голос был обеспокоенным и счастливым. У него родились дети и он был счастлив, — можно мне подержать?       Рейнира передала ему сына, не хотя так быстро расставаться с дочерью, такой похожей на её мать. — Ты молодец, дочь, — Визерис стоял возле неё, с Рейнирой всё было нормально и это главное. — Давайте назовём его Джоффри? — Лейнору хотелось назвать сына в честь своего бывшего любовника, на что Корлис ему быстро ответил: — У сына будет традиционное имя Веларионов — Джекейрис.       Морской Змей и Рейнис стояли возле своего сына и склонив головы смотрели на внука. Было в их лицах непонимание и грусть. Рейнире очень хотелось назвать дочь Эйммой, но она думала, что будет видеть в ней только копию своей матери, а этого она не желала.       Сир Харвин стоял возле кровати принцессы и держал свою дочь, в то время как Рейнира держала сына, в комнате они были одни. — Как ты назвала их? — голос он подал тихо, смотря на девочку. То что она его дочь сомнений не было. Такого же цвета волосы, тёмно-карие глаза и маленький курносый нос. — Дочь Элия, а сын Джекейрис, — она произнесла с улыбкой, глядя на Харвина. — Ты же понимаешь, что клеймо бастардов останется за ними на всю жизнь, — сир Харвин, Рейнира, все кто видел внуков короля понимали, что это не дети Лейнора. Два родителя обладали характерными валирийскими чертами. — Неважно, что думают другие, по крови они Таргариены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.