ID работы: 12926085

Перемены.

Слэш
R
В процессе
7
автор
Violinistt соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
Знаете, что такое одержимость? На этот вопрос каждый бы ответил по-разному. Ответом единственного в мире злодея консультанта было бы только одно слово: «Холмс». Эта фамилия крутилась в голове слишком часто. С ним было нескучно. Жаль, что только в начале. Да, встреча у бассейна выдалась фееричной, однако обошлось без смерти.Затем была Ирен… " Эта женщина",-как называл её младший из братьев. Откуда это знает Джим? Стоит ли задаваться этим вопросом? Неужели у человека, который может позволить себе взорвать страны НАТО в алфавитном порядке не найдётся источников? -он мысленно улыбнулся, подумав об этом, но затем опять вернулся в поток бессвязных дум, инициатором которых, скорее всего, был принятый им алкоголь. … Ирен. Это была интересная игра, но для них. Тем более она не обвенчалась успехом. Встреча у крыши. Это было незабываемо. Шерлок высчитывал, не понимал, злился, но затем обыграл Мориарти. Он незауряден. По крайней мере, тогда так казалось. После фальшивой смерти обоих преступник просто засел на дно, чтобы в один день совершить триумф своим возвращением, как полагается истинным королям. Но мысли, что в последние годы вертелись около Шерлока, стали незаметно для самого перестраиваться в сторону старшего из братьев. . В голове возникали картины из прошлого. Две встречи в комнате наблюдения. Холодный взгляд, такой непоколебимый и идеальный образ. Преступник делал всё, чтобы тот приходил как можно чаще. А то с его «ручными собачками» было слишком скучно. Майкрофт много говорил о брате, а Джим впитывал как губка всю информацию, с интересом слушая, но больше наблюдая. " -Вы всегда бываете так напряжены, Мистер Холмс?» — это обращение приносило огромное удовольствие криминальному гению. Британское правительство внезапно остановилось и устремило свой ледяной взор на него. «-А вы всегда задаёте ненужные вопросы?» — не дожидаясь ответа, продолжил рассказ. «-Даже не ответите?"-ухмыльнулся тот, не отрывая взгляд. «-Я не люблю, когда меня перебивают». «-Да что вы? Я и не заметил».-откинув голову на железный стул, рассмеялся преступник. Политик совершенно внезапно поднялся с места. «-Я не настроен на детские игры, Джим. Я принял ваши условия, значит, вы должны принять мои». — думать Мориарти всегда умел абстрактно и обширно, но сейчас мысли сводились к одному человеку. «-А если я не буду им следовать?» «-Будете сидеть здесь ещё дольше. Мои люди будут вас навещать всё чаще. А ваш мозг будет задействован в мыслительной деятельности ещё меньше. Значит, будет скучно. Скука подталкивает на мысли чем-нибудь заняться, в вашем прискорбном положении -преступлениями.Но отсюда вы выбраться не сможете. Дальше по логической последовательности: захотите лишить себя жизни, лишь бы не слушать бытовые разговоры и повторяющиеся изо дня в день вопросы. Правда, этого тоже не выйдет, потому что у вас не будет пистолета и скованы руки. Я вам всё предельно ясно объяснил?» -он взглянул на часы и вышел из ничем не примечательного помещения. Если бы в тот момент Майкрофт обернулся, то увидел бы восхищённые и тёмные глаза, что провожали его. Ещё одна встреча с Холмсом-старшим. Как оказалось, последняя. Тогда тот выглядел уставшим, поэтому Джим отдавался сумасшедшей истерике не так часто, как обычно. Истории про Шерлока, казалось, даже не были озвучены. Зато сегодня на нём был тёмный костюм, даже рубашка из чёрной ткани. Идеально сидел на нём, контрастировал со светло-голубыми глазами, которые отдавали цветом льда. Неприкосновенность. «-Вы пригласите меня на чашку кофе когда-нибудь? " «-Только в кафкианском мире». «-Я могу заставить принять это предложение"-его глаза не по-доброму сверкнули. «-Я могу заставить пожалеть об этом «-не задумываясь, парировал политик. «-А если я этого и добиваюсь? «-спросил Мориарти, не здраво улыбнувшись. «-Тогда мои люди заставят вас забыть о таких целях. Вижу, вам неинтересны мои рассказы сегодня, я не люблю тратить время впустую». «-Вы же знаете, что меня вскоре отсюда вытащат? " «-Конечно».-было глупо предполагать, что подчиненные смогут остановить Морана. «-Почему вы так спокойны? Никогда не хотелось ударить меня по лицу, к примеру? " -ему ужасно хотелось увидеть Холмса в таком состоянии.- «Никогда не хотелось выйти из роли закомплексованного послушного мальчика, которого с удовольствием избивал отец? " — провокация, никак иначе, в бездонно-темных глазах читалось откровенное безумие с примесью интереса. " — А вам не надоело быть обиженным на жизнь мальчиком, чьи способности не ценились ни в школе, ни в семье?» — Мориарти два раза кивнул головой, а затем два раза покачал ей. «-Один ноль. " — игра началась Снеговик. Тот прекрасно это понял и без слов, после чего безмолвно удалился. «Вы вовсе незаурядны, Майкрофт Холмс". Джим улыбнулся этой мысли и закрыл глаза. Ровно через 5 часов 47 минут и 24 секунды он свободно бродил по столице Туманного Альбиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.