ID работы: 12924940

Та, что не отступит ...

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
- Юри, не торопись. Вязание - дело нежное, оно не терпит суеты. Вот видишь - опять всё запуталось. - Просто признайте наконец, Микото-сама, что в вязании я полный ноль. В этих верёвках легче повеситься, чем... - Юри! - Извините... Я честно не хотела оскорблять такое "прекрасное искусство", но это и вправду было не моё. Сколько бы бабушка и Микото-сама не учили меня, всё напрасно. Я, оторвав взгляд от спутанной пряжи, огляделась вокруг. Обычно мы проводили наши занятия в доме главы, но сегодня была такая прекрасная погода, что отсиживаться в здании было бы грехом, к тому же Микото-сама очень любила весну. Мы сидели под большой цветущей сакурой, недалеко от квартала. Было довольно жарко, но прохладная тень дерева защищала нас от палящих лучей солнца. Откинувшись назад, я легла на траву. Она была мягкая и приятно щекотала босые ноги. Я повернула голову, чтобы посмотреть на Микото-сама. Её тонкие пальцы ловко перебирали спицы. Волосы Учихи, точно ночное небо, переливаясь, блестели на солнце, а на её фарфоровом лице был лёгкий румянец. Я любила Микото-саму, она занимала большое место в моей жизни. Микото-сама была одной их тех, кто всегда поможет, поддержит и будет любить тебя, несмотря ни на что, даже если все будут против тебя. Микото-сама была мне очень дорога. Я всей душой желала ей светлого будущего, чтобы она со своим мужем дожили до глубокой старости, чтобы она смогла осуществить все свои мечты и желания, и ни одно горе не коснулось её семьи. Правда, мной часто стали одолевать странные чувства и мысли, вызванные слухами, ходившими по клану Учиха. Слухи касались Микото-самы и главы. Последнее время они мне никак не давали покоя, я всё никак не решалась спросить о них у Учихи, но сегодня... сегодня думаю пора отбросить свои сомнения: - Микото-сама, могу ли я задать вам один... немного личный, вопрос? Учиха оторвала взгляд от пряжи и вопросительно взглянула на меня. - Допустим. Я набрала как можно больше воздуха и выдала: - Недавно до меня дошёл слух, что у вас с Фугаку-сама будет ребёнок. Это правда?! Несколько секунд женщина озадаченно смотрела на меня, а после громко начала смеяться. Почему-то мне от этого не стало легче. - Что смешного? Лицо Микото-сама светилась от улыбки. - Просто, ты бы видела своё лицо. Если уж тебе так интересно, то ты права. Мы с Фугаку ждём ребёнка. Сама хотела тебе сказать, но видимо не судьба. Внутри что-то больно защемило. - Только я не совсем понимаю твоей реакции. Ты не рада? - Нет, нет, нет! - всполошилась я.- Я рада, очень. Вы ведь давно мечтали о ребёнке, просто... Теперь у нас не будет больше занятий.- Слёзы потекли сами собой. Внутри стало ещё больнее. - У вас будет малыш и всё вре... - меня резко притянула к себе Микото-сама, крепко обняв. Я слышала её дыхание, биение её сердца, большого, тёплого и доброго. - Дурочка. Ты подумала, что теперь мне больше не нужна? что я тебя брошу? Разумеется я буду больше уделять время нашему ребёнку, но это не значит, что я про тебя больше не вспомню. Хоть ты мне и не родная, но я люблю тебя как своё собственное дитя. Я сильно сжала губы. Из глаз потоком текли слёзы. Сама не знаю, почему я так глупо поступила. Конечно, Микото-сама будет проводить больше времени с ребёнком, ведь это её ребёнок, но мы с ней всё равно будем видеться, хоть и реже чем обычно. Но почему-то, что-то глубоко в душе говорило мне обратное. О положении Учихи я узнала из разговора прислуги. В тот миг у меня всё резко похолодело, я до боли сжала кулак. Ревность, зависть, ненависть - все тёмные чувства переплелись воедино. мне было тошно от самой себя. Я просто глупая эгоистка... - Юри. Я подняла заплаканные глаза на Микото-сама. Её чёрные глаза искрились добротой и лаской. Боль начала отпускать. - Знаешь, если у меня когда-нибудь спросят, была ли у меня дочь, я скажу, что у меня была ты. - А если у меня спросят о моей маме, я скажу, что ею были вы. - и это была чистая правда. Учиха Микото всегда была, есть и будет моей матерью. Она подарила мне то, что у меня отняла война, то, что я больше никогда уже не смогу обрести - материнскую любовь... На это Микото-сама ещё шире улыбнулась и сильнее обняла меня, а после усадила к себе на колени. Всё тёмное исчезло, будто и не было. - И всё же, - обратилась ко мне Микото-сама, - раз у меня будет ребёнок, я бы хотела, чтобы ты дала ему имя. Я ошарашенно посмотрела на неё: - Вы это серьёзно? Без шуток? Учиха одобрительно кивнула. Я задумалась. - Ну...Если девочка, то пусть будет Мирай. - если честно, я и сама хотела бы, чтобы меня так назвали, имя было по-настоящему красивое и редкое. - Мирай... Ну, а если мальчик? - Мальчик? Неожиданно подул ветер, вокруг нас зашелестела листва. В небо взметнулись тысяча лепестков сакуры, а когда ветер успокоился, нас полило нежно-розовым, благоухающим дождём. - Если мальчик, то пусть будет Итачи. Учиха Итачи. * * * - Ты пришла? Я удивлён. - Чего тут удивляться, ты же сам меня позвал. И вот я здесь. Но если хочешь, могу уйти... - Нет, стой. Я обернулась. Хатаке был в своей повседневной одежде, на поясе была повязана сумка для оружия( неплохо...) И его дурацкая маска (а как же иначе?) тоже была при нём. Не знаю почему, но меня так и тянуло сорвать её и увидеть лицо, его настоящее лицо ( что я, блин, несу?!). - Я просто думал, что ты, как и твой брат, меня недолюбливаешь. - пояснил он. Недолюбливает? Это было мягко сказано, мой брат просто не выносил Хатаке, даже его имя, произнесённое вслух, было для него "красной тряпкой". - Просто вы друг-друга плохо знаете. Думаю, если Обито будет видеть в тебе не только врага, но и своего товарища, то вы хорошо поладите. Может и тупить перестанет - добавила я шёпотом. - Может ты и права. - ответил Хатаке, а после снова замолчал. Блин, я сюда не в молчанку играть пришла. Я конечно знала, что мой одноклассник не очень коммуникабельный, но не настолько же! Не хочется, но надо что-то делать. Всё-таки, Какаши Хатаке был мне интересен (как противник разумеется). Сегодня я хотела бы его, хоть немного, узнать. Понять его сильные и слабые стороны, его стиль боя и прочее, или зря я не пошла на ужин к Рин. Но для начала, надо было его как-то расшевелить. Я отложила сумку, оставив её у дерева, и направилась к Хатаке, одновременно разминая часть тела. Незаметно я спрятала за спиной оружие, вынутое из сумки. Он смотрел на меня то ли с удивлением, то ли с интересом, но даже когда я подошла к нему вплотную, тот не сдвинулся с места. - Что ты делаешь? - Делаю, то, зачем ты меня позвал сюда - тренируюсь...- и, не дав ему сообразить, со всей силы ударила его с ноги, целясь в живот. Хатаке быстро среагировал, отразив мой удар. Мы разбежались в разные стороны. Был уже вечер, солнце уже не тка слепило глаза. Людей вокруг тоже не было, поэтому нам никто не должен помешать. Я встала в боевую стойку, готовясь к нападению. Хатаке достал кунай из своего кармана, я тоже. Я видела, что он не очень был всполошён моей атакой. Его лицо, как и несколько секунд назад, выражало ровно ничего. Знал? Догадался? Хотя, это уже неважно. Сейчас я покажу этому гению, какова на самом деле Учиха Юри, когда её не сдерживают. Словно сговорившись, мы одновременно сорвались с места. Наши кунаи столкнулись. Поединок начался!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.