ID работы: 12924931

Наблюдатели

Гет
PG-13
Завершён
177
Горячая работа! 25
KatrinaG соавтор
MeGreesh гамма
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 25 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

«Капля взаимопонимания может заменить литр валерьянки»

       С момента рождения маленького волшебника прошло около трех месяцев. Люси и Фрид стали крестными, Лили верным защитником и нянькой, а Леви и Гажил самыми счастливыми родителями. Их сын родился магом, и не простым, а с магией убийц драконов. Люси по этому поводу долго смеялась, говоря подруге, что теперь ей придется запасаться как можно большим количеством железа. Как только Леви отошла от родов, молодые родители решили пожениться. Венчание прошло в местной церквушки в присутствии некоторых жителей деревушки и Люси и Фрида, последние же и стали подружкой невесты и шафером. Рэдфоксы не стали приглашать ещё кого-то ещё, после рождения малыша им хотелось тишины и покоя. А если бы об их свадьбе прознали в гильдии, то от масштабной пьянки и нескольких дней гуляний было бы никак не отвертеться.       Спустя месяц после бракосочетания заклинательница духов с магом письмен отправились обратно в Магнолию, дабы вновь приступить к службе в гильдии. Сейчас они выполнили очередное задание и возвращались домой. — Давай зайдем к Юмико-сан, хочу посмотреть что-нибудь из книг, у неё вроде как поставка была несколько дней назад. — Облокотившись на плечо молодого человека, блондинка рассматривала знакомый пейзаж Магнолии, уже представляя как скоро вернется домой. — Да, я бы тоже что-нибудь посмотрел. Задание и последние дни выдались не легкими, — мягко поглаживая ладонь девушки, задумчиво произнес Фрид. — Как на счет того, чтобы купить книг, вина и чего-нибудь вкусненького, а потом засесть в беседке на несколько дней? — Замечательная идея. — Кивнула девушка, наблюдая за тем, как поезд начал снижать скорость. — Пора выходить.       Маги собирались неторопливо, их спокойные и отточенные движения, говорили некоторым внимательным попутчикам, что они уже давно путешествовали вместе и не имели привычки тратить лишнее время на ненужные действия. Шатенка, что сидела через несколько рядов от них, всю поездку наблюдала за ними, но пара так и не обратила на неё внимание, поэтому она решила подойти сейчас. — Йоу, ребят. Уже два часа вас гипнотизирую, а вы меня так и не заметили, — весело воскликнула Кана, но заметила, как во взгляде Фрида появилось недовольство, которое тут же исчезло. А вот Люси выглядела более спокойно,и приветливо улыбалась. — Вас давно не было в гильдии, как у вас дела? — Все хорошо, благодарим. А у тебя? — взяв себя в руки, произнес мужчина и забрал у своей спутницы дорожный чемоданчик. — Да нормально. Вот, пошла на задание одна, а то денег на бухло с этим придурком не напасешься! — притворно грустно возмутилась Кана, что вызвало улыбку у мужчина, а у блондинки заливистый смех. — Думаю, про тебя Бикслоу сказал бы тоже самое, — произнесла Люси, направляясь к выходу. К этому времени вагон практически опустел, поэтому можно было не опасаться толкучки у двери. Разговор они продолжали уже на улице, отойдя от вокзала и зайдя в тенистый парк, где тени деревьев спасали от жары. — Что нового в гильдии? Нас достаточно долго не было, так что побудь нашим проводником в мир сплетен. — Оо, да это пожалуйста! — усмехнулась шатенка, внимательно следя за мимикой друзей. — Нацу оказался не таким балбесом, как все думали, и пару недель назад сделал предложение Лиссане. Поэтому скоро намечается первая свадьба. — заметив лёгкие и слегка заговорщицкие улыбки магов, Альберона остановилась. — Ну нет, неужели не первая? — Как знать, как знать. — заливисто рассмеялась блондинка и с усмешкой посмотрела на Фрида, который обнимал её за талию. Разговор плавно перешел к сплетням, а Альберона не только рассказывала, но и наблюдала. — Фрид, я слышала тот разговор ребят в гостинице. — Вдруг серьезно произнесла шатенка, когда заметила, что ребятам не сильно интересны последние новости. Взгляд Фрида тут же помрачнел, и лишь после того, как Люси мягко накрыла его ладонь своей, мужчина расслабился. — Не беспокойся, я не стала трепаться об этом всей гильдии, поэтому на твой уход мало кто обратил внимание. Но, знаешь, хочу сказать тебе, что Лексус придурок, поэтому не принимай его слова близко к сердцу. Чаще всего люди не понимают, что делают и говорят, когда думают не головой. Раньше ты казался закрытым, отстраненным и, честно говоря, пугал многих поболее Эльзы. Сейчас ты кажешься счастливым, поэтому отпусти то что было, не загружай себя ненужными обидами. — То что он был не таким как другие, не означает что он не имеет права на то, чтобы его помнили. — мягко возразила Люси, а Фриду наконец-то пришло понимание почему ему было так обидно и больно. — Она права, Кана. Я имел полное право чтобы меня помнили. Впрочем, это уже не важно. У меня есть рядом люди, которые никогда такого не скажут и не забудут обо мне, а то что было. Что ж, наверное, я даже рад, что так произошло, кажется, я обрёл куда больше, чем потерял. Давайте закроем тему. — Хорошо. — пожав плечами, согласилась Альберона. — Впрочем, я думаю мне уже пора в гильдию, надо отчитаться о задании. Была рада вас видеть! — махнул рукой девушка скоро удалилась, провожаемая двумя парами глаз. — Как думаешь, она все это расскажет только Бикслоу или всем? — с лёгким вздохом спросил бывший Громовержец, на что Люси улыбнулась и ответила: — Очень надеюсь на третий вариант - никому. Всё же Кана достаточно близкая мне подруга, и я прекрасно осведомлена, что она умеет молчать. — Что ж, ладно. Пойдем к Юмико-сан? — улыбнувшись, мужчина посмотрел на заклинательницу, которая молча ему кивнула.        С той неожиданной встречи прошло чуть больше двух недель, которые маги с радостью провели дома. Ещё в гостях у Леви и Гажила, Люси отдала Фриду связку ключей от дома и сказала, что нефиг ему тратить деньги на постоянные отели или съемное жилье, если они все равно вместе и раз уж на то пошло, приучил вкусно кушать, так отдувайся и готовь. Так что, приняв у блондинки ключи, маг письмен с чистым сердцем переехал к ней и стал полновластным, единоличным хозяином кухни. Люси занималась экспериментами и научными трудами, Фрид иногда помогал ей, но в большей степени следил за домом и готовил, так что в доме царил мир, покой и взаимопонимание. Каждый из магов не лез в чужие границы, помогал если надо и не отсвечивал, если мешал. Вечера маги проводили в тишине возле костра, где пили подаренное им вино и наслаждались книгами. Не став заморачиваться, у магов была одна спальня на двоих, если быть точнее покои: общая спальня, два кабинета по бокам, ванная и гардеробная, прямо как у семьи аристократов. И все было прекрасно. Время шло, Фрид и Люси все больше узнавали друг друга, привыкали и жили. — Фрид, мне пришло очередное задание от совета. — откладывая письмо в сторону, произносит девушка поднимая голову. — А еще они предлагают тебе пройти экзамен на мага S класса, так как ты стал постоянным участником моих заданий. — Я не против, только вот смогу ли? — задумчиво произносит маг, поглаживая корешок книги. — Сможешь. Я в тебя верю, — уверенно произносит блондинка, замечая, как после её слов лицо мага воодушевляется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.