ID работы: 12924686

Храм для Божества Любви

Слэш
R
В процессе
876
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
876 Нравится 148 Отзывы 375 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лиафвин наблюдает за маленьким выводком. Дракончики у его ног играли и резвились друг с другом, их чешуйчатые тела были всевозможных цветов: чёрные, зелёные, голубые, красные и белые. Даже пятнистый, такой энергичный — повалил рыжую дракониху, вылупившуюся на пару десятков лет раньше. Присматривать за молодыми удобнее в эльфийской форме, так он мог не бояться, что задавит или сшибёт детей. Крылатая троица, старше всех собравшихся, кружила около его головы, громко крича и задавая вопросы о мире за Гнездом. Любопытные. Беккер всегда считал это качество едва ли не лучшим из существующих, заинтересованность в мире доказывала, что ты жив. Возможно, не будь Фило драконом Любви, то потратил остатки своей жизни на путешествия. Но так повелось, что его силы идеально подходят для присмотра за выводком.       Когда Лиафвин был моложе, то страшно завидовал драконам с атакующей магией. Непозволительное чувство для таких как он. Отец тогда так и сказал. «Если всё живое будет завидовать другому, если каждый будет ненавидеть, то мир погрузится во тьму и хаос. Чтобы избежать этого, существуете Вы. Ты, как наследник силы матери, должен это понимать. Не позорно для дракона испытывать отрицательные чувства, позорно — дать им овладеть собой. В конечном счёте, чтобы усмирить такое существо и были созданы драконы с таким даром, но возможно, в твоих чувствах виновата кровь ветрового дракона…» — вот, что он тогда сказал. За всю свою одинокую жизнь и жизнь в Гнездовье, Фило не раз приходилось приводить в чувства своих собратьев. Зависти не осталось, как оказалось, такие драконы как почивший отец выходили из себя буквально из-за любой мелочи. Например, не поделенная добыча или нарушение границ территории, иногда триггером могли являться чей-то взгляд или бездумно брошенное слово. Такое зачастую случалось с теми, у кого был взрывной характер, либо обладающий нестабильной магией. Драконы огня, тьмы и молнии чаще всего нуждались в его помощи в разрешении конфликтов, так как могли пострадать не только они, но и всё, что оказывалось в радиусе поражения. Те, у кого были атрибуты поспокойнее и вели себя соответствующе.       Беккер увернулся от шипастого крыла и поправил монокль. От резкого движения головой, мост очков свалился с переносицы, повиснув на новенькой, плотно связанной розово-лиловой нити. Её сделала дракониха, что одна из первых выходила из-под его присмотра. Сейчас, её выводок резвился у ног и так же, как и их мать заставлял побегать за собой. Уж больно часто нелетающие играли рядом с глубоким оврагом. Не умрут, но и приятного будет мало. Лиа повернулся к дракону, сидящему рядом. Варин был его учеником, всего два десятилетия назад, он прошёл последнюю стадию взросления и теперь привыкнув к новому телу наблюдает за его работой. Пусть у Лабберта и не было атрибута Любви, но он являлся носителем барьерной магии, что тоже подходило. Другой замены всё равно не нашли.       Фило не хотел своего выводка. Возможно, из-за того, что всю жизнь взращивал следующие поколения, на себя, как бы смешно это не звучало, времени не хватало. Может всё дело было в его не способности найти пару. После третьей стадии, его внутренний мир напоминал бескрайний океан в штиль или безоблачное небо. Ничего не могло пошатнуть спокойствие в душе. А может всё благодаря силе, призывающей любить всех в равной мере, но умудряться притягивать взгляды окружающих даже находясь под многочисленными слоями бинтов. Сразу вспомнилась фраза одного орка, с селеньем которого он раньше делил территорию: «Возбудим и не дадим».       К концу дня, родители разобрали своих детей, оставив драконов Любви и Защиты отдыхать. Выводок было сложно оторвать от Лиафвина, впрочем, как и всегда, но в этот раз их нежелание покидать чужую пещеру было особенно сильно. Они будто чувствовали, что что-то не так и прощание закончилось по другому. Добрый розовый дракон не успокоил и не сказал, что они увидятся утром, лишь грустно помахал на прощанье. Время старика пришло, пора уходить. Этой ночью, ни с кем не попрощавшись, Фило покинул Гнездо.

***

      Беккер был змееподобным драконом с парой передних и задних лап, длинной гранатовой гривой и пышным хвостом. Голову венчали прекрасные увесистые рога и усы, становящиеся частью волос при трансформации. Он не был большим как сородичи земли, но и не настолько маленьким, как речные драконы. Его рост вполне можно было назвать чуть выше среднего из-за смешанной крови. Обычно такие как Лиафвин были маленькими или не большими, не способными противостоять большим существам в схватке один на один, и чтобы избежать смерти во время утихомиривания, они искали помощников среди владельцев воды, ветра и земли, именно благодаря им, хозяину Любви не стоило волноваться о своей сохранности, но и выводка между ними никогда не наблюдалось. О владельцах смешанной крови, он не слышал.       Пусть с возрастом цвет его чешуи потемнел, он не стал менее узнаваемым для других. Каждый уважающий себя дракон должен был прийти на помощь оказавшемся в беде сородичу не способному, в силу своей предрасположенности, достойно ответить обидчику. Так что быть носителем Любви приносило знатный плюс в жизни, но опять же, никто в здравом уме не стал бы причинять вред такому как он. Благословения на браки укрепляли именно они. Такие союзы выделяли брачные рисунки на телах партнёров и браслеты с бирюзой и лалом, дарованные лично таким драконом. Такой союз добавлял вес в их обществе и никогда не заканчивался разводом. Другие пары, у которых не было «благословления» носили брачные ленты с сардониксом и могли распасться как и у других живых существ, а могут быть настолько же крепкими, как и «благословлённые».       Фило решил не выбирать местом своего захоронения вершины гор, хотя кровь ветрового дракона и требовала обратного. Пару лет назад, он уже выбрал себе приемлемое место. Оно находилось достаточно далеко от Гнезда, у огромного пресного озера, окружённого хвойным лесом. Его тело станет высокими холмами, что спрячет воду от посторонних глаз, присваивая себе огромное зеркало, в котором будет отражаться свобода. Засыпая, старый дракон Любви и Ветра Лиафвин Фило Беккер ни о чём не жалел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.