ID работы: 12923980

Абиссаль нашей реальности

Смешанная
R
Завершён
226
Размер:
182 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 44 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 8. Место, куда ты можешь вернуться

Настройки текста
Примечания:
— Где мы? — спросила Коу, глядя в окно и наблюдая за сменяющимися пейзажами. — В Колумбии, — ответил Веснински, следя за дорогой. Он всеми силами старался не превышать, так как точно знал, что если они попадут в аварию, пускай даже в незначительную, Ичиро самолично скормит его своим кисам. — Почему мы приехали именно в Колумбию? — Это моя территория, — произнёс Натаниэль, думая, что это всё объясняет, но, получив вопросительный взгляд от девушки, всё-таки пояснил. — Так как это моя территория, то влияние здесь моё больше, чем у здешних мэра и администрации. И я точно знаю, что на этой территории нам находится безопасно и здесь нам ничего не угрожает. И даже если что-то случится, если какой-нибудь отморозок решит зайти на землю самого Мясника, то я буду уверен, что мои люди где-то поблизости или прибудут в кротчайшие сроки, если я не справлюсь с ним в одиночку. У Веснински младшего имелся собственный маленький круг своих людей. Этим кругом были всего четверо людей, но, несмотря на свою малочисленность, они считались самыми опасными людьми в штате и даже за его пределами. И Натаниэль точно знал, что они всегда на связи, и даже если что-то случится — всегда примчатся к нему на помощь. Он считал этих людей своими братьями и сёстрами. Он считал этих людей своей семьёй. — Звучит логично в данной ситуации, которая сейчас происходит в клане, — сказала Ёсида, вновь сосредотачивая всё своё внимание на пейзажах. Парень лишь что-то невнятно пробормотал себе под нос, ухмыляясь.

***

Спустя минут пятнадцать езды Коу всё-таки надоели виды из окна, от чего она раздражённо фыркнула и отвернулась. — Мы скоро приедем? — спросила девушка, глядя на рыжеволосого. — Сколько ещё ехать? Куда именно мы едем? А там есть картошка фри? А бургеры? Я хочу какой-нибудь огромный бургер! Веснински лишь прыснул на поведение девушки. Если вы думаете, что наследники преступных кланов, наёмные убийцы и киллеры — это люди, у которых нет эмоций и чувств, и которые говорят максимум 10 слов в день, то вы глубоко ошибаетесь. Выше перечисленные личности — простые дети, которым пришлось слишком рано повзрослеть. Дети, у которых отняли детство и все счастливые и безбашенные подростковые годы, заставляя разделывать тушки животных, как Натаниэля; или принуждая стрелять по гончим собакам, как Ичиро; или обязывая отрабатывать рукопашный бой до тех пор, пока пульс не остановится, как Коу. Но, на удивление, в тех людях, которых общество считало монстрами, до сих пор был жив тот самый маленький ребёнок, что время от времени пробуждался, требуя внимания. — Через минут пять уже будем на месте, принцесса, — улыбнулся парень, сворачивая куда-то вглубь миленькой улочки. — И, если я не ошибаюсь, то там есть картошка фри и бургеры. Девушка кивнула, явно удовлетворённая ответом, и улыбнулась, совсем как Чеширский кот. — Кстати, забыла спросить, где тот блондинчик, с которым вы были последние года два, как склеенные? — Он заделался в няньки, поэтому сейчас разгребает дерьмо своего подопечного, у которого, кстати, слабоумие, — раздражённо фыркнул парень. — Ты про Кевина? Натаниэль удивлённо посмотрел на Коу. Как она могла догадаться, если парень ей ничего не говорил по этому поводу? Хотя… Она легко могла нарыть информацию. — Угадала? — рассмеялась девушка, глядя на выражение лица Веснински. — Прости, но ты так всегда отзываешься только о Кевине. Да и в последнее время я слышала, тот блондинчик взял эту птичку со сломанным крылышком под своё собственное крыло. — Неужели слухи так быстро распространяются, что уже дошли до Японии? — Мой милый мальчик, ты даже представить себе не можешь, какую скорость имеют свежие слухи, — хмыкнула Коу, явно забавляясь от хмурого лица парня. А спустя мгновенье её лицо приобрело серьёзное выражение, и всякое веселье пропало с него. — Кстати, это правда, что это Рико сломал руку Кевина? Я в жизни не поверю, что Дэй сломал свою ведущую руку на лыжах. — Да, — спокойно ответил Веснински. Он точно знал — этой девушке можно доверить абсолютно любой секрет, абсолютно любую тайну, учитывая, что она даже под дулом пистолета не расскажет о ней. — Причина известна? — Из-за соперничества. Кевин одержал победу над Рико, а у него в итоге крышу совсем снесло. — А я сразу говорила, что его нужно к праотцам отправить! Всего лишь одно нажатие спускового крючка, и сейчас бы не было никаких проблем и головной боли из-за этого мелкого, — огрызнулась Ёсида, закатывая глаза. Рико с самого начала не понравился Коу. Девушка видела абсолютно всех людей насквозь, и это не было ни для кого секретом. Ёсида видела его эгоистичную обнажённую душу, поцарапанную завистью.

***

— О… — протянула девушка, исследуя меню маленького ресторанчика. — Да тут куча всего! — Довольна, принцесса? — Ты даже не представляешь на сколько! Спустя время, когда Коу была готова сделать заказ, подошла милая официантка лет шестнадцать-семнадцати с длинными русыми волосами, заплетёнными в тугую косу, и карими глазами, под которыми залегли тёмные круги. — Вы готовы сделать заказ, или мне подойти чуть позже? — поинтересовалась официантка, мило и слегка вымученно улыбаясь посетителям. — Да, готова, — с непонятным энтузиазмом произнесла Ёсида, от чего заставила Натаниэля невольно поёжится. Её энтузиазм ничего хорошего не предвещал. — И так… Мне, пожалуйста, двойную порцию картошки фри, наггетсы и сырный соус к ним, самый большой бургер, который у вас есть, двойную порцию острых крылышек, а на десерт чизкейк с двойным шоколадом. — Хорошо… — слегка опешила официантка от количества еды для этой хрупкой девушки, поспешно записывая заказ в свой маленький блокнотик с котятами, еле успевая за Ёсидой. — Чего-нибудь ещё?.. — А! Ещё молочный коктейль! — сказала Коу с явным японским акцентом, торжественно закрывая меню. — Простите, могли бы ещё раз повторить последнее предложение? — попросила официантка, не поняв заказчицу из-за густого акцента. — Молочный коктейль, пожалуйста, — терпеливо повторила японка. — Простите пожалуйста, я не могу Вас понять… — проскулила девушка, выглядя так, будто бы готовясь, что её ударят. — Она попросила молочный коктейль, — вмешался Натаниэль, рассматривая меню. У парня не было акцента, так что официантка тут же засияла, сразу же разобрав слова. — А Вы готовы сделать заказ? — поинтересовалась девушка, смотря на парня и держа блокнот наготове. — Мне фруктовый салат и чёрный кофе без сахара, пожалуйста. — Заказ будет готов в течение двадцати минут, пожалуйста, ожидайте, — записав последние слова, она тут же исчезла. — А ты не лопнешь от такого количества еды и калорий? — с усмешкой спросил Веснински, глядя на Коу. — Нет. И я просто уверена, что нам придётся делать заказ ещё раз, так как я не наемся. — Господи… Меня пугают беременные девушки. Ёсида лишь играючи пнула его под столом, улыбнувшись.

***

— Знаешь, дома до смерти скучно и однообразно… — продолжала рассказывать уже битых полчаса Коу, одновременно жуя. — Подъём ровно в пять утра. Потом идёшь на утреннюю тренировку, которая длится час. После этого — пресный завтрак, на который, кстати, должно быть затрачено не более пятнадцати минут, и из-за него тошнит на протяжении всего дня. Позже я должна поздороваться с отцом и с дедушкой, который каждый раз ворчит по причине того, как я одета, мол девушка обязана носить традиционное кимоно, а не эти вот брюки. И как же я могла забыть про мать, тупо игнорирующую моё присутствие. Позднее я еду на работу, разбираюсь с документами всё утро. Днём какие-нибудь скучные встречи и никому ненужные беседы. После этого я еду домой, ужинаю пресной едой, и на этом день заканчивается. И так каждый день в неделю! Каждый Божий день! От этого можно и скопытиться же… — Одним словом, все твои дни проходят стабильно, — произнёс Натаниэль, наконец-то включаясь в разговор за последние полчаса. — Знаешь, в каком-то смысле стабильность — это не плохо. Если сравнивать твой и мой день, то один из нас, а именно ты, точно будет уверен в том, что не сдохнет где-нибудь под забором, а его труп не будет разделан и выброшен в какую-нибудь сточную канаву. — Расскажи, как проходит твой день, — попросила Ёсида, глядя на парня щенячими глазками. Боже, как Веснински может отказать этим глазкам? — Моё утро начинается в семь от криков Элисон, что она опаздывает на тренировку, — усмехнулся рыжеволосый, задумываясь. — Пока она красится и собирается, у меня есть время выпить кофе для полного пробуждения. Потом я отвожу её на тренировку, а дальше еду и сам на тренировку, где, я точно знаю, получу только очередную мозгоёблю и новую порцию дерьма от Рико. После двухчасовой физической нагрузки, от которой, если честно, хочется блевать, я еду к Ичиро. Он даёт мне очередное задание, я беру свои игрушки и выезжаю, а по пути забираю Эндрю. И каждый раз, когда я еду к очередной жертве, я думаю, убьют ли меня сегодня или нет. Я же Мясник, лишь холодное оружие клана, так что всем глубоко будет поебать от того сдохну я или нет. И именно с этими мыслями я еду на работу. Не позитивненько, да? После этого мы с Эндрю пытаемся незаметно проникнуть в дом, а дальше я действую по инерции. Честно сказать, во время работы у меня как будто туман перед глазами. А когда он рассеивается, то в руках у меня тесак, запачканный чужой кровью, а под ногами очередной труп. Мой внешний вид желает пожелать лучшего, а Эндрю стоит в сторонке, докуривая очередную сигарету и оценивая ущерб. Потом мы едем домой, пачкая сиденья кровью, от чего мне потом придётся их долго и тщательно мыть. После этого завожу Эндрю, забираю Элисон из общежития, если она попросит, а потом весь вечер отмываюсь от чужой крови, благодаря Бога за то, что этот день я пережил. После этого следует лёгкий ужин, а после и сон, в котором, естественно, по закону подлости, мне привидятся жертвы. — Почему ты стал Мясником? — вдруг спросила Коу, глядя с интересом. — Принцесса, пойми, у меня не было выбора, — выдохнул Веснински, окунаясь с головой в воспоминания. — Натану нужен был сын, который унаследовал бы его титул. У него была даже два кандидата — я и мой брат. Но мать, решив бросить меня на произвол судьбы, взяла второго в охапку и сбежала. С тех пор начался ад. У Натана были завышенные ожидания насчёт меня. Он хотел вырастить точную свою копию, даже, возможно, более усовершенствованную. И если бы я отказался, то, уверен, на следующее утро плавал где-нибудь на дне реки с привязанным на шее камнем. — Это ужасно, Нат. — Пустяки, принцесса, — тепло улыбнулся парень, выныривая из омута эпизодов прошлого, и только сейчас понимая, что всё это время не дышал. — Совсем забыла тебя расспросить о… — начала Коу, но её взгляд за что-то или за кого-то, зацепился, от чего она мгновенно замолчала, щурясь. — Ты чего? — поинтересовался Веснински, оглядываясь за свою спину, пытаясь найти нечто, зацепившее внимание девушки. Цепкий взгляд Натаниэля тут же находит на только что вошедшую группу посетителей. Этими посетителями оказались Эндрю, Аарон, Ники и Кевин, который плёлся за компанией, еле перебирая ногами. — А вот и твой драгоценный напарник, его семья, и та самая птичка со сломанным крылышком, — ухмыльнулась Ёсида, приступая к самой приятно части своего обеда — десерту. — Понеслась пизда по кочкам, — пробормотал рыжий, наблюдая за тем, как Эндрю поднимает свои ореховые глаза от пола и встречается взглядом с ледниками голубых глаз. Но спустя мгновенье, Миньярд заметил девушку, сидящую за парнем, от чего его глаза выражали лишь одну эмоцию — шок. Блондин что-то бросил своей компании, перед приближением к столику, за которым сидел его непутёвый напарник и невеста его босса, которую Эндрю стал уважать, хоть и никому не скажет об этом, после того, как она продемонстрировала свою силу, уложив четырёх амбалов. До того момента он считал Ёсиду лишь трофейной женой, которая упадёт в обморок сразу после того, как увидит первые капли крови. — Добрый день, госпожа Коу Ёсида, — поприветствовал девушку белобрысый, поклонившись. — Не знал, что Вы приехали в город. — Привет, — ответила на приветствие девушка, слегка склонив голову вперёд. — Это была незапланированная и экстренная поездка, поэтому, возможно, по этой причине тебя не предупредили. — Привет, Лис, — улыбнулся Натаниэль, так же здороваясь с подошедшим к столику парнем. — Пока, Ворон, — раздражённо фыркнул Миньярд, оценивающим взглядом изучая напарника. — Хреново выглядишь. — Любуешься последствиями своего отказа ехать на задание вчера? — промурлыкал Веснински, глядя с вызовом на него. — Не ссоритесь, мальчики, — слегка устало произнесла Коу, переводя свой взгляд то на Натаниэля, то на Эндрю, которые буквально испепеляли друг друга взглядом. В глазах Веснински полыхал огонёк, а у Миньярда опасно блестел лёд. Кто же выиграет в этом противостоянии? Огонь или лёд? Ёсида не хотела это проверять, так как знала наверняка, что это закончится никому ненужной поножовщиной. — План? — тяжело выдохнув, спросил блондин. Он не спрашивал планы на вечер у Натаниэля и тому подобное, он спрашивал чёткое распоряжение того, что они будут делать. Будут ли они весь день сопровождать госпожу Коу или поедут на задание. — Весь день будем сопровождать принцессу, а ночью на работу, — ответил Веснински, соглашаясь на временное перемирие. — Через два часа меняемся, твоя очередь быть сопровождающим. — Добро, — кивнул на прощание Миньярд, уходя в сторону столика, который располагался в самом конце зала, за которым расселась его семья. — Весь день меня будете опекать, как курицы-наседки? — спросила Ёсида у рыжеволосого, провожая взглядом Эндрю. — Придётся, — выдохнул парень, откидывая голову назад и вымученно прикрыв глаза. Ему срочно нужен был отдых. Этой ночью он почти не спал из-за боли, которая буквально сжигала его, хотя закинулся обезболивающими перед сном.

***

— Боже, это Натаниэль?! — агрессивным шёпотом поинтересовался Ники, как только Миньярд сел за стол. Хэммик буквально каждую минуту бросал влюблённые и восторженные взгляды в рыжеволосого парня, что не скрылось от Эндрю. — Ники, ты слепой? — огрызнулся Аарон. — Конечно это он! Ты знаешь ещё одного рыжего придурка, который высокомерно улыбается, хотя выглядит, как боксёрская груша? — Эндрю, ты поклонился ему? — спросил Кевин, выглядя ошарашенным. — Что случилось с Натаниэлем? — поинтересовался Ники, смотря на Эндрю. — Да, кстати, — произнёс Аарон, поглядывая на Веснински, который только-только прикрыл глаза. — Эндрю, ты поклонился Дьяволу? — не унимался Дэй, требуя срочного ответа, иначе он скопытится от страха прямо здесь и сейчас. — Что он тут вообще забыл? — О чём вы беседовали? — спросил Хэммик, выглядя восторженным. — Мне нужны детали! — Нужно звонить Элисон? — спросил Аарон, потирая переносицу. — Успокойтесь, — раздражённо бросил Эндрю, которого, видимо, уже изрядно выбесил весь этот переполох. За столом вмиг повисло напряжённое молчание. Миньярд не стал утруждать себя ответами, зная, что после этого последует ещё больше никому не нужных вопросов. Спустя несколько мгновений к ним подошла та же официантка, которая обслуживала Ната с Коу. Её улыбка стала более измученной, а плечи опустились ещё ниже. — Вы готовы сделать заказ, или мне подойти чуть позже? — поинтересовалась заезженным вопросом официантка, держа наготове свой маленький блокнотик с котятами.

***

Как и договаривались парни, Эндрю подменил Натаниэля ровно через два часа, когда парень гулял с Коу по парку, наслаждаясь тишиной и гармонией. — Привет ещё раз, Белоснежка! — вновь поздоровалась Ёсида с Миньярдом, который только-только подошёл к ним. — Белоснежка? — равнодушно повторил тот, приподнимая бровь. — Она просто не знает твоего имени, — хохотнул Веснински, получая лёгкий пинок от девушки. — Эндрю Джозеф Миньярд, — произнёс блондин, глядя на Ёсиду. — Называйте меня, как хотите. Коу признательно кивнула. — Ладно, я пошёл, развлекайтесь, девочки, — кинул на прощание Натаниэль, отсалютовав двумя пальцами. — Я приеду за вами через четыре часа.

***

— Не ожидал тебя здесь увидеть, Микаэль. — ухмыляясь, произнёс светловолосый парень. Ноа Томпсон. Первоклассный снайпер. Его имя знает даже начинающий и самый задрыпанный стрелок. Также он является членом семьи Натаниэля. Один из немногих людей, которому Веснински может доверить абсолютно всё. — И тебе привет, Ноа. Семья в сборе? — спросил Веснински, встречаясь взглядом с синими глазами, в которых, по его мнению, можно было запросто утонуть. — Разумеется. — ответил Ноа, отходя в сторону, чтобы рыжеволосый мог зайти. — Они все в гостиной. — Микаэль! — воскликнула девушка, выбегая из гостиной, и бросаясь на Натаниэля с объятиями, тем самым сбивая его с ног. Ванесса Паркер. Одарённый токсиколог. Изучает и изготавливает различные яды. Также является членом семьи Натаниэля и доверенным лицом. — Ванесса, Боже! — крикнул Натаниэль, уже лежа на земле. — Ты же меня когда-нибудь убьёшь… — Прости, прости, — произнесла Паркер, в чьей интонации не слышалось ни капли сожалений, помогая встать рыжеволосому. На шум вышел высокий парень, выглядя весьма уставшим и помятым. — Привет, Александр, — поздоровался Веснински, пожимая руку парню и получая кивок. Александр Миллер. Первоклассный наёмник из России. Плохо говорит по-английски, поэтому может показаться весьма неразговорчивым. Также является членом небольшой семьи Натаниэля и доверенным лицом. — Микаэль, скажи Александру, чтобы он уже обновил цвет волос! — Ванесса умоляюще глядела на Веснински. — Его корни уже изрядно отрасли, а он ломается, как сучка. Натаниэль взглянул на Миллера, чьи красные волосы и вправду уже отрасли, предоставляя всем на обозрение русые корни. — Я не хотеть, — с густым акцентом произнёс парень, хмурясь. — Мало ли, что ты хочешь! — произнесла девушка, не желая отступать. — Проехали, — спокойно вмешался Натаниэль, входя в гостиную. — Привет, Адам. Опять задротишь? — И тебе привет, Микаэль. — ответил парень, отбрасывая назад свою длинную тёмную чёлку, и не отвлекаясь от монитора ноутбука своими серыми глазами, под которыми залегли тёмные круги. — Опять ёрничаешь? Адам Картер. Талантливый хакер. Парнише всего 16 лет, но он слишком много дерьма повидал за свои годы. — По какому поводу ты пришёл? — спросил Ноа, входя в гостиную, а за ним — Александр с Ванессой. — Что-то срочное? — Неужели мне нельзя просто прийти к своей семье? — поинтересовался Веснински, закатывая глаза. — Боже, Микаэль, конечно можно. Ноа, не будь таким сучёнышем, — бросила Паркер, нежно обнимая Натаниэля. — Мы так по тебе соскучились! Рыжеволосый измученно улыбнулся. — Я, пожалуй, пойду спать, — заявил парень, отстраняясь спустя целую минуту объятий от Ванессы. — Разбудите меня через два часа, хорошо? Натаниэль больше всего хотел спать. Он хотел закрыть глаза и окунуться с головой в блаженную темноту, которую не мог позволить себе около трёх дней. Но он не знал, где можно было спокойно это сделать. В резиденции Веснински, мягко говоря, опасно. Каждый в том доме хотел смерти парня и мог запросто перерезать ему глотку, в тот момент, когда он чуть прикрыл бы глаза. Ехать к Элиссон в общежитие — не вариант. Там шумно, да и у девушки сейчас, если Натаниэль не ошибается, пары. А ехать снова к Ичиро не ахти. Ичиро отымеет все его мозги о том, как он мог оставить Коу наедине с Эндрю, тем самым не дав поспать. — Конечно, — кивнул Александр. — Я уже поставил таймер! — крикнул Адам, глядя на семью. Веснински тепло улыбнулся, наконец-то впервые за длительное время почувствовав себя в безопасности. Что-то тёплое начало растекаться в его груди, вызывая мурашки по всеми телу. Это место он с теплотой в голосе мог назвать Домом, а людей в нём своей Семьёй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.