ID работы: 12923973

Неизвестный подарок и волшебное приключение

Джен
R
В процессе
5
автор
Park_Nimfa бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало сего приключения или как стать маленьким

Настройки текста

***

Новый год прекрасный празник, не так ли? Намикадзе Наруто считает, что это именно так. Несмотря на то, что он уже давно вырос и даже успел занять отцовский пост, парень всё ещё любит получать подарки от родителей и отлично проводить с ними время. Если говорить на чистоту, то своей семьей юноша до сих пор не обзавелся. Сакура с Саске, Хината с Кибой, Ино с Саем, ему же не было с кем. Да он и не сильно горел желанием. Намекадзе даже и не представлял, как будет успевать с ней хоть что-нибудь, так что пока наслаждался холостяцкой жизнью.

***

Зимнее холодное утро первого января. Наруто бежит на работу со всех ног, потому что проспал на целых два часа. Можно ли было напиться саке до такой степени? Наруто сумел. Но что теперь, содеянного не воротишь. Хорошо, что до резиденции не далеко, да и Намикадзе является сильным шиноби. Правда внешний вид хокаге всё ещё желает оставлять лучшего: волосы растрёпаны ещё больше, чем обычно, черно-оранжевая ветровка не застёгнута, а из-под неё виднеется белая запачканая футболка, плащ хокаге висит наперекосяк и совсем скоро свалится с плеч. Наруто забежал в резиденцию, а после и в свой кабинет, но, к удивлению, в нём никого не оказалось, — это было странно. Очень странно. Только, разве что, на столе лежала коробка среднего размера, она была завёрнута в оранжевую обёртку и перевязана ярко-зелёной лентой. Намикадзе подошёл и начал тщательно её рассматривать. Сверху обнаружилась записка: «Здравствуй, дорогой Шестой Хокаге. Я очень надеюсь, что мой подарок на новый год тебе понравится. Я уверен, он поможет тебе разобраться в себе, понять свои эмоции и чувства. Спасибо за доверее.

Твой друг»

Честно говоря, Наруто не знал, открывать его или нет. Хотя сто пудов это оставил Киба — он всегда так над ним шутил. Каждый год одно и тоже, совсем ничего не меняется. Наруто всё же решил открыть подарок.

***

Шикамару шёл в кабинет хокаге. Он очень надеялся, что Наруто уже занят разгребанием бумаги. В противном случае придётся всё делать самому… но как же лень. Так к чему это всё — Наруто вчера так напился, будто он и не хокаге вовсе, даже сам Шика выпил куда меньше. Войдя в кабинет, Нара застыл. Наруто там и вправду был, но только занимался вовсе не тем, чем ожидал мужчина, а копошился с замысловатой коробкой.

***

Наруто совсем не ожидал, что там будет лежать небольшая плюшевая игрушка в виде голубого китёнка. Но не успел Намикадзе и пальцем его коснутся, как этот самый «китёнок» взлетел в воздух! Наруто отпрыгнул в противоположную часть кабинета и встал в боевую стойку. Ну мало ли что может случиться? Как оказалось, этим самым действием он чуть не сбил Шикомару, который находился в оцепенении и в то же время хлопал глазами от удивления. Ещё большей неожиданностью оказалось то, что этот «китёнок» заговорил, притом детским и писклявым голосом: — Здраствуй, Наруто! Я здесь по приказу Великого бога Шинигами-самы, что бы помочь тебе понять, кто ты на самом деле! Итак, первый этап — «Детство», — закончила говорить игрушка своим до ужаса комичным голосом. В другой ситуации Наруто бы рассмеялся, но только сейчас, кажется, было совсем не до смеха.

***

Шикамару долго пребывал в состоянии откровенного шока. Ведь игрушки не летают сами по себе, если ими никто не управляет, — но сейчас ей совершенно точно никто не руководил. И уж точно не разговаривают, совсем, — этого просто быть не может. Честно, он уже и не помнит, что ему игрушка наговарила. Только Шика возвратился из своих раздумий, как увидел, что Наруто засиял белым светом и стал маленьким. Маленьким мальчишкой. Каким был в года четыре, не больше… но вот вся одежда осталась преждей: штаны спали, но кофта стала чем-то вроде платьица, которое смешно повисло на хокаге. Говорящая игрушка же стала обычной, и Наруто как раз держал её в руках. Срочно нужно отправляться за Минато-саном и Кушиной-сан. Только не самолично, лучше отправить клона, ведь за Наруто тоже нужен присмотр. — Дядя Шика! — прокричал Наруто и понёсся с большой скоростью на бедного Шикамару. «Дядя» в свою очередь присел на корточки, что бы теперь малыш точно смог к нему дотянуться. Как только маленький ураганчик врезался ему прямо в руки, Нара заговорил: — Наруто, успокойся и отпусти меня. Дядя сейчас создаст клона, который сходит за твоими родителями, — голос Шикамару звучал строго, так, чтобы мальчишка его отпустил. Наруто и правда это сделал. Шика в свою очередь создал двойника и отправил его за семьёй Намикадзе.

***

Минато сидел и читал газету ему нравилось это занятие, ведь, когда он ещё был на посту Каге, так отдыхать доводилось крайне редко. Сейчас же на посту Наруто, а мужчина же, можно сказать, на пенсии, так что спокойно себе живёт и отдыхает. — Минато! — послышался голос Кушины из кухни. — Иди кушать! Минато поднялся с удобного кресла и спустился на кухню. В дверь постучали, следом Кашина мягко улыбнулась и пошла открывать нежданному гостю. Какого же было удивление бывшей Узумаки, когда она встретила потрёпоного Шикамару. Сейчас они вместе с Наруто должны быть в резеденции и разбираться с кипой бумаг. — Кушина-сан! Беда! Зовите Минато-саму, срочно нужно поговорить! — говорил запыхавшийся клон Шикамару.

***

Минато сидел за столом и внимательно выслушивал двойника. Его руки были сложены вместе и подпирали подбородок, взгляд был задумчивым и крайне серьёзным. Взгляд Кушины также был сосредеточенным. Несмотря на то, что она довольно эмоциональна, в такие моменты женщина становиться крайне серьёзной... Ещё бы, ведь только подумать, их сын стал маленьким мальчиком из-за летающей игрушки! Звучит крайне не правдоподобно и очень странно. Родители были ошеломлены подобной новостью. Наруто же ещё действуйший Хокаге... что деревне то говорить? Минато совсем ничего не понимал, но в одном он был уверен точно.. нужно срочно выдвигаться в резиденцию.

***

Как только Кушина вошла в кабинет, молниеносно побежала к мальчику. Минато же застыл в немом шоке, в это до конца не верилось, его сын снова стал ребенком.. Она взяла Наруто на руки, а малыш весело улыбнулся и потянулся к ней ближе. — Мама! — крикнул он. — Мы с дедей Сикой смотрели на зителей! Это было так весело! — Верю, Наруто, верю.. А что это у тебя за кит? Он такой красивый! — спросила Кушина. Надо было понять, что помнит маленький хокаге. — Он мой! Не дам! — Наруто тут же изменился в лице: его взгляд стал более нервным и даже.. злым? Щёки его надулись и стали походить на хомяка, который насобирал запасы. — Я и не забираю.. но ты не хочешь рассказать маме, где ты его взял? — Кушина заговорила чуть строже. — Неть! Я просто его нашёл! Вон в том подалке! — немного обиженно произнёс Наруто. Кушина подошла к Минато, который, казалось, уже "отмер" и стоял, разговаривая с Шикамару. — Наруто, вон там, присядь на кресло. — Бывшая Узумаки указала на кресло Хокаге. — Поиграй с китёнком, мне нужно поговорить с папой, только ничего не трогай. Кушина подошла к Минато и спросила: — Что вы решили? Этого нельзя так просто оставлять. — Я приму пост Хокаге, а народу сообщим, что Наруто пока что не в состоянии принять на себя обязанности. Будем пытаться найти способ вернуть Наруто его прежний облик, но в то же время сейчас нам ничего не остается, как просто растить его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.